Continuo en mi linea de colocar la soja en el máximo de platos y recetas posibles. En esta ocasión un pan, que ha resultado riquisimo, de miga densa, igual para untar con mermelada que con un chorrito de buen aceite de oliva, con el añadido de las nueces y las semillas de sésamo, que aportan una buena cantidad de calcío, ha resultado además muy completo... En esta ocasión y a petición del blog Sin Lactosa lo he preparado con una novedosa lecha entera de la marca Kaiku sin lactosa, ideal para quien padece intolerancia a la lactosa, que son muchos y habituales de nuestros blogs de cocina y que gracias a esta marca ya pueden adaptar la mayoria de nuestras recetas a su dieta.
Ingredientes:
- 350 grs de Harina de fuerza
- 50 grs. de Harina de trigo integral
- 100 grs de Harina de Soja
- 10 grs de Sal
- 10 grs de Lecitina de soja (opcional)
- 20 grs de Levadura fresca
- 310 ml de Leche Kaiku sin Lactosa (se podria sustituir por Leche de Soja o Normal)
- 1 cucharada de Miel
- Un puñado de Nueces California
- Semillas de sésamo
Elaboración:
Ponemos en la amasadora la leche, la levadura desmenuzada, las harinas mezcladas, la lecitina de soja, la cucharada de miel, la sal y las nueces picadas. Amasamos durante 5 minutos a baja velocidad, subimos la velocidad un poco y lo dejamos amasar 3 minutos más.
Dejamos levar 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo del levado sacamos la masa y amasamos un poco. Haremos una bola con la masa y la colocamos en un banetton. En el caso de usar un molde de plum cake, como en este caso, hacer un rulo con la masa y colocarla en el molde. Dejamos levar durante 1 hora.
Pulverizar con agua y espolvorear unas semillas de sésamo.
Con el horno precalentado a 200º lo horneamos durante 45 minutos.
Nota: Igualmente se puede elaborar en panificadora.
Inspirado en la receta de Olga, del blog Cocinando con Kisa :
Nota: Igualmente se puede elaborar en panificadora.
Inspirado en la receta de Olga, del blog Cocinando con Kisa :
Para mis deseyunos este pan me encanta.. y con soja mucho mejor....yo no tomo otra leche que la de soja...el roscon te quedó impresionate de rico.besicos.
ResponderEliminarQue rico pancito Joaquina !!!! ME comía yo ahora un par de rebanadas para desayunar !!!
ResponderEliminarFeliz semana guapa
Besos
mmm....quin pa més boo!!!!! ideal per qualsevol moment del dia!!!!petons
ResponderEliminarLa soja me gusta, la uso casi nada o más bien nada, pero tiene un sabor exquisito, en pan seguro que más!!
ResponderEliminarNo me gusta la soja pero el pan me ha encantado por que tiene una miga consistente que lo hace perfecto para cualquier hora del día......
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un pan buenísimo y con lo que debo de tomar soja me viene estupendo.
ResponderEliminarBesos.
que buen pan
ResponderEliminarque bueno el pan asi,tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarJoaquina, queda apuntado...que pinta mas buena tiene...mamma mia!!!
ResponderEliminarBesos
Quin pa més bó. Amb mermelada o amb tomaca ideal tan per un bon esmorzar com per un berenar:
ResponderEliminarPetons
Ese pan tiene que estar delicioso, menuda pinta tiene, yo no dejaba ni una rebanada.
ResponderEliminarGracias a ti conozco estos productos Kaiku
bsts. maite
Bon any Joaquima! no acostumo a emprar soja, però aquest pa té molt bona pinta. Petonets
ResponderEliminarEl pan quedó estupendo
ResponderEliminarEstupendo pan Joaquina, me encanta la miga
ResponderEliminarBesitos
..pero cómo os salen tan perfectos, parece que cogéis escuadra y cartabón....genial.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Desde luego tienes razon, una pinta fantastica, se ve una miga super esponjosa, encontraré la harina de soja para copiarte la receta, besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Joaquina. Que pan mas rico que te ha quedado, además con un corte perfecto y una miga sensacional.
ResponderEliminarUn saludo paco
Madre que pinta! creo que voy a estrenar el año en cuanto a pan se refiere con esta delicia.
ResponderEliminarBesos
Que bonito...pero si da pena comerselo...lo has bordado....DE VERDAD!!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
El pan tiene una pinta deliciosa! Aunque no sé si me gustaría, es que por más que lo intento, no puedo con la leche de soja... jajajaa Es superior a mi. El otro día se acabaron los yogures en casa, y se me ocurrió probar de hacer flan royal, con la leche de soja... Buff!! Que malos!
ResponderEliminarFeliz año!
Te ha quedado fantastico el pan!
ResponderEliminarUy, qué corte tiene, de lo más apetecible!!! Hay que cuidar nuestro cuerpo con panes deliciosos como este y olvidarse de las grasas!!!
ResponderEliminarQue pan más hermoso!
ResponderEliminarLa leche de soja no la soporto para tomarla, pero la uso bastante para sopas, cremas y masas, me parece estupendo aporte.
Anotado!
Impresionante, que buena pinta tiene ese pan, que tostaditas mas ricassssss!!
ResponderEliminarUn beso
Un excelente pan. Un besazo.
ResponderEliminarBuf!!! Quina passada de blog! Tot té una pinta impressionant...però la bolleria em perd i provaré de fer més d'una recepta de les que he llegit porai!! Sembla fàcil quan ho dius però segur que em donaran molts mals de cap quan ho faci jo! ;) Ja t'explicaré!
ResponderEliminarEt segueixo!!
Joaquina, te ha quedado un pan realmente apetecible. me gustan mucho los productos de kaiku y los consumo habitualmente. Que ganitas de prepararlo me han entrado. Un besin y ¡Feliz año!
ResponderEliminarJoaquina, te estás convirtiendo en una experta panadera, todos los panes te quedan de lujo, y además este ideal para los intolerantes a la lactosa. Me apunto la receta, que tiene un aspecto increible. Besos.
ResponderEliminarTiene un corte estupendo...disfruta de los productos! un besoo
ResponderEliminarBuenos días Joaquina: Me encanta tu presentacion con estas fotos tan fantásticas y el pan me parece una autentica maravilla, se ve delicioso, me lo apunto y algún día me lanzare con el pan.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la próxima.
Pedro
Que bueno! seguro que estaba riquísimo tiene un aspecto de lo mejor!y mas sano imnposible!
ResponderEliminarBsss wapísima.
Qué pan mas bueno para desayunar, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarsano y rico, te quedó perfecto Joaquina, como siempre,jejej, besines guapa!!!
ResponderEliminarEsto tiene que ser supersano, justo ahora que estamos con los propósitos de año nuevo, viene de fábula.
ResponderEliminarBesos
Espectacular y seguro que es una delicia tomo nota y lo hago en cuanto encuentre la harina de soja mi marido tambien es intolerante a la lactosa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un pan con mucho alimento.
ResponderEliminarEstos productos sin lactosa son estupendos para la gente con intolerancia, de esta manera pueden adaptar todas las recetas.
Besos.
El pan te ha quedado estupendo, el corte se ve muy tierno.
ResponderEliminarBesos y feliz año
Quina bona pinta que te aquest pa....
ResponderEliminarPetonets.
El pan con nueces me encanta, tendré que probar esta receta sin lactosa, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
es maravilloso!! una factura perfecta!!!
ResponderEliminarme encanta... como siempre un 10
Feliz año!!!
Vamos a continuar el año con estas recetas tan ricas que nos ofreces de panes super sanos!!! Que te quedan todos perfectos!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen todos esos productos Kaiku!!! Sin tener intolerancia los he probado y están buenísimos!! Besotes y disfrutlos!!!
Hola guapi!!! No veas mi amiga lo dificil que lo tiene con la intolerancia a la lactosa, el otro día encontró por casualidad nata (para cocinar) sin lactosa, se puso como loca. Bonita iniciativa la tuya.
ResponderEliminarSitos
Que rica receta! Hubo una época que tomaba leche kaiku y la verdad que me sentaba mucho mejor... Me apunto este pan a ver si pronto lo puedo preparar.
ResponderEliminarUn beso
Yo he probado la leche kaiku, deliciosa, y ademas este pan seguro que ha quedado con un sabor rico y con textura esponjosa.
ResponderEliminarSaludos
M'encanten els pans de llet amb fruits secs, queden molt enriquits. Són els meus preferits per esmorzar ;)
ResponderEliminarJoaquina, te he puesto un comentario también en el blog de kaiku, este pan es delicioso y muy saludable. besitosss
ResponderEliminarVaya lujazo de pan. Yo este año me he propuesto hacer pan porque le tengo miedillo, pero viendo maravillas como esta se me quitan. Un beso (Por cierto, Joaquina, cada vez que intento hacerme seguidora de tu blog, desde hace más de 6 meses me da error y no me deja, pero te sigo igualmente). Un beso
ResponderEliminarJAJAJAJA, por fin, lo he hecho de otra manera y lo he conseguido (si lo sé te lo digo antes)
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado! Seguro que está buenísimo
ResponderEliminarTe quedó perfecto....seguro que delicioso¡¡
ResponderEliminarVaya PAN si señora hasta con mayúsculas lo pongo, las fotos no le van a la zaga... besicos sorianos:)))
ResponderEliminarHola acabo de entrar en tu blog enhorabuena eres una artista!!!!queria preguntarte porque sacas todos los panes de la panificadora una vez que ha amasado?con el proceso hasta el final no te gustan?.
ResponderEliminaryo tambien hago pan a mano pero cuando lo hago en panificadora lo hago hasta el final sipuedes decirme algo estoy muy interesada.
un abrazo