Una fácil y rápida receta de pavo con acompañamiento de Alcachofas y Setas. Esta receta la preparé durante las fiestas de navidad y la haré durante todo el año. Igual con pavo que con pollo, sensacional!!!
Ingredientes:
- 4 muslos de Pavo
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- una cucharada de Piñones (o almendras)
- 200 ml. de Vino blanco seco
- 200 ml. de Caldo de ave
- 250 ml. de Nata líquida de cocinar
- Aceite de Oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para acompañar:
- 4 Alcachofas fritas
- un bote de Setas Siitake Pedro Luis salteadas
Elaboración:
Salpimentamos los muslos de pavo. Después en una cazuela, con un chorro de aceite de oliva, doramos por ambos lados los muslos de pavo. Reservamos para utilizar más tarde.
Cortamos la cebolla en cuadritos finos y pequeños. Dorar en la misma cazuela.
Triturar los piñones con los ajos en un mortero. Cuando tengamos una pasta, echamos el vino y desleímos la pasta de piñones y ajos.
Cuando la cebolla esté dorada ponemos los muslos de pavo y echamos la mezcla del vino blanco, piñones y ajos. Además añadimos el caldo de ave.
Dejamos cocer, con la cazuela tapada, durante unos 30 minutos a fuego medio. Pasado los 30 minutos, echamos la nata y dejamos reducir durante unos 5 minutos.
Para acompar limpiamos y trocemos 4 alcachofas. A continuación las hervimos en agua con sal y perejil, cuando esten en su punto, las escurrimos y marcamos en una sarten, con un poco de aceite por todos los lados.
Para acompañar también, abrimos un bote de setas siitake, las lavamos y las salteamos en una sarten con aceite, sal y pimienta.
Para acompar limpiamos y trocemos 4 alcachofas. A continuación las hervimos en agua con sal y perejil, cuando esten en su punto, las escurrimos y marcamos en una sarten, con un poco de aceite por todos los lados.
Para acompañar también, abrimos un bote de setas siitake, las lavamos y las salteamos en una sarten con aceite, sal y pimienta.
Pues la verdad es que tiene que estar delicioso. Yo siempre compro los muslos de pavo de mercadona, pero sólo para hacer cocido, así que la próxima vez, igual los pruebo como tú.
ResponderEliminarUn besito.
Umm, Joaquina, que cosa tan buena!
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarMmmmm que bo !!!! Un plat per mi per repetir je je je.
ResponderEliminarPetonets guapa
De las que me gustan para mojar con pan.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he hecho muslos de pavo, pero viendo estos no creo que tarde mucho en hacerlos, se ven bien apetitosos, muy buena receta, muy buenas fotos. Un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Que rico!!!!!
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarSe ven estupendos los muslos de pavo... R la salsa tambien se ve riquissima.
Besitos!
muy buena esta combinacion la carne de pavo asi es mas gustosa
ResponderEliminarpeto
Que buenísima pinta tiene!!! Una receta estupenda. Besiños.
ResponderEliminarJoaquina, otro éxito más, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarMe encanta Joaquina!
ResponderEliminarUna receta sencilla, sana y apetecible...le cambiare las alcachofas que no me gustan por otra verdura. un besitoo
El pollastre o el paó queden tan bé amb aquest tipus de salsetes, per no parar de sucar pa!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Com no han de ser bones aquestes cuixetes amb tan bon acompanyament!
ResponderEliminarEncara no he menjat mai cuixetes de gall dindi, així que a veure si m'animo amb aquesta recepta!
Petons
Con esta receta has despertado mi gula!!! No conozco las setas siitake, aunque he oído hablar de ellas no las he probado nunca.
ResponderEliminarTienen una aspecto fenomenal y la presentación del plato es divina.
Un beso
Qué rico Joaquina! me encantan todos los ingredientes, así que me encanta!
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un besote!
Ha de ser un guisat molt bo, no tinc gens costum de fer servir els shitake, però trobo que ha de ser una guarnició molt lleugera i gustosa.
ResponderEliminarMuy buena propuesta, el pavo es muy sano y ligero. Me llevo la receta. Un saludo.
ResponderEliminarme encanta esta salsita...llevo pan y voy!!!!
ResponderEliminarbicos
Aquest pollastre es ideal per un bon dinar ....amb aquesta salseta Y els bolets ..........hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarCon el hambre que tengo, la cena sin hacer y veo esto... me están haciendo los ojos chiribitas, jajajaja. Un abrazo
ResponderEliminarMadre mia!!!!
ResponderEliminarSe me esta cayendo la baba, que pinta tiene esto Joaquina...me encanta y me los llevo!!!
Besos
ains juakinaaaa k cosa mas rica xd tiene una pinta exkisita mmmmm me dan ganas de hincarle el diente a la pantalla del ordenador k hambre me dio besitos guapa ;=)
ResponderEliminarDivino este plato, tiene un aspecto de lo más apetecible Joaquina. Que bien comen en tu casa, por diosssssssss :)
ResponderEliminarbesines
Joaquina, yo preparo el pollo de forma muy parecida, pero mira... nunca me ha dado por acompañarlo de alcachofas fritas, con lo que me gustan. Ya me está entrando el gusanillo de probarlo.
ResponderEliminarBesos
AFri
Mi mami lo hace parecido sin los frutos secos y alguna otra variante, cuando venga esta semana la voy a sorprender con tu receta Joaquina, qué rica!!! besinesss guapa!!! y gracias!!!
ResponderEliminarAy, Joaquina, tengo pendiente colgar una receta con muslos de pavo que el sabor bueno pero la textura del pavo no me gusto -esta vez, porque lo suelo hacer bastante-. Te ha quedado un plato delicioso.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Joaquina, la salsita de vino tiene una pinta espectacular!!! Bueno en realidad el plato entero, pero es que la salsa tiene un sinfin de combinaciones y por eso me ha encantado!!!
ResponderEliminarMil besos, guapa.
Que buenos los muslos de pavo, y siempre son sanísimos.. el acompañamiento me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡.. con esas salsa de vino y un buen pan no dejaria nada,besiños
ResponderEliminarUM PRATO COM UMA APRESENTAÇÃO 5*
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE PERU É UMA CARNE MUITO SABOROSA.
BESOS
una receta buenisima
ResponderEliminarPues si que tiene que estar riquísima con esa salsita
ResponderEliminarBesitos
Unos muslos de pavo con una rica salsa, qué casualidad yo también empleé las setas shiitake con muslos de pavo, a ver si la próxima semana lo subo al blog.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina que plato tan delicioso, haciendo un pequeño cambio puedo comerlo perfectamente sin salir de mi "dieta" sana. Me encanta!
ResponderEliminarEl pavo m'agrada moolt!! i acompanyat així....carai noia quantes conserves. tenen una pinta excel·lent! aprofita-les!! petons
ResponderEliminarUn plato muy rico y acompañado con los shiitake, me encanta esta seta.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca he hecho una salsa de vino blanco pero debe ser espectacular!
ResponderEliminarLas salsas de vino están muy ricas. Un besazo.
ResponderEliminarEstupendo plato, seguro lo prepararemos con pollo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Un plato de autentico lujo guapa! Que disfrutes ese estupendo lote que has recibido
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola guapa tu
ResponderEliminarmoltes gràcies per compartir aquesta meravella, hummm
mil petonets Susanna
Que delicia de pavo y la salsa tiene muy buena pinta ummmm!!!
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta tiene esta salsa y con las alcachofas una buena combinación .Buen fin de semana
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAbans de res, Bon Any!
Un plat molt saborós i ben complet. La salseta ha d'estar per sucar-hi pa oi?? Petonets
Vaya ricos que tienen que estar Joaquina. La nata en las salsas queda de miedo y con esta mezcla de verduras y piñones, con el toque de los dátiñes me encanta. Lo haré un día con pollo. Besinos.
ResponderEliminarHola Joaquina.
ResponderEliminarSí que es un plato de fiesta, aunque es injusto disfrutar solo de él unos días, con lo fantástico que te quedó seguro que en casa te lo piden con frecuencia. Se ve delicioso.
Un saludo.
Joaquina!! Que deliciosos muslos, con esa sasita de vino blanco, tienen que estar super jugosos, desde luego visto lo visto super apetecibles. Me encantan.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
El pavo riquisimo y el acompañanimiento perfecto, disfruta de esos productos y haz ricas recetas que son magnificos, besos
ResponderEliminarJoaquina una receta de lujo total,me ha encantado y me la llevo para hacerla aunque no sea navidad.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pavo tan rico y con toda la guarnición que lleva queda un plato estupendo. Buen finde!.
ResponderEliminarQue delicia de receta, yo que soy fan todos los guisitos, te ha quedado espectacular y muy bien explicadita!!!!
ResponderEliminarUn besazo cocinera!!!
Buenas Tardes Joaquina. Unos muslos de pavo muy ricos y jugositos, tienen que estar de maravilla con esas alcachofas y las setas. La salsita de vino seguro que esta para no parar de mojar.
ResponderEliminarUn saludo y un buen fin de semana Paco
Es un plato muy rico, me gustan los muslos y la compañia, que rico.......besos.
ResponderEliminarQué pintaza! Vamos para agarrar el muslo con la mano y, cual cavernícola, devorarlo sin piedad...
ResponderEliminarFeliz domingo!