12 enero 2012

Muslos de Pavo en salsa de Vino blanco

Una fácil y rápida receta de pavo con acompañamiento de Alcachofas y Setas. Esta receta la preparé durante las fiestas de navidad y la  haré durante todo el año. Igual con pavo que con pollo, sensacional!!!

Ingredientes:
  • 4 muslos de Pavo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • una cucharada de Piñones (o almendras)
  • 200 ml. de Vino blanco seco
  • 200 ml. de Caldo de ave
  • 250 ml. de Nata líquida de cocinar
  • Aceite de Oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar:
  • 4 Alcachofas fritas
  • un bote de Setas Siitake Pedro Luis salteadas
  

Elaboración:
Salpimentamos los muslos de pavo. Después en una cazuela, con un chorro de aceite de oliva, doramos por ambos lados los muslos de pavo. Reservamos para utilizar más tarde.
Cortamos la cebolla en cuadritos finos y pequeños. Dorar en la misma cazuela.
Triturar los piñones con los ajos en un mortero. Cuando tengamos una pasta, echamos el vino y desleímos la pasta de piñones y ajos.
Cuando la cebolla esté dorada ponemos los muslos de pavo y echamos la mezcla del vino blanco, piñones y ajos. Además añadimos el caldo de ave.
Dejamos cocer, con la cazuela tapada, durante unos 30 minutos a fuego medio. Pasado los 30 minutos, echamos la nata y dejamos reducir durante unos 5 minutos.
Para acompar limpiamos y trocemos 4 alcachofas. A continuación las hervimos en agua con sal y perejil, cuando esten en su punto, las escurrimos y marcamos en una sarten, con un poco de aceite por todos los lados.
Para acompañar también, abrimos un bote de setas siitake, las lavamos y las salteamos en una sarten con aceite, sal y pimienta.

55 comentarios:

  1. Pues la verdad es que tiene que estar delicioso. Yo siempre compro los muslos de pavo de mercadona, pero sólo para hacer cocido, así que la próxima vez, igual los pruebo como tú.
    Un besito.

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  2. Mmmmm que bo !!!! Un plat per mi per repetir je je je.
    Petonets guapa

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  3. De las que me gustan para mojar con pan.

    Saludos

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  4. Nunca he hecho muslos de pavo, pero viendo estos no creo que tarde mucho en hacerlos, se ven bien apetitosos, muy buena receta, muy buenas fotos. Un abrazo.

    Pedro

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  5. Joaquina,
    Se ven estupendos los muslos de pavo... R la salsa tambien se ve riquissima.

    Besitos!

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  6. muy buena esta combinacion la carne de pavo asi es mas gustosa
    peto

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  7. Que buenísima pinta tiene!!! Una receta estupenda. Besiños.

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  8. Joaquina, otro éxito más, tiene una pinta estupenda. Besos

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  9. Me encanta Joaquina!
    Una receta sencilla, sana y apetecible...le cambiare las alcachofas que no me gustan por otra verdura. un besitoo

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  10. El pollastre o el paó queden tan bé amb aquest tipus de salsetes, per no parar de sucar pa!!
    Petonets
    Sandra

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  11. Com no han de ser bones aquestes cuixetes amb tan bon acompanyament!
    Encara no he menjat mai cuixetes de gall dindi, així que a veure si m'animo amb aquesta recepta!
    Petons

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  12. Con esta receta has despertado mi gula!!! No conozco las setas siitake, aunque he oído hablar de ellas no las he probado nunca.
    Tienen una aspecto fenomenal y la presentación del plato es divina.
    Un beso

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  13. Qué rico Joaquina! me encantan todos los ingredientes, así que me encanta!

    Me lo apunto.

    Un besote!

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  14. Ha de ser un guisat molt bo, no tinc gens costum de fer servir els shitake, però trobo que ha de ser una guarnició molt lleugera i gustosa.

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  15. Muy buena propuesta, el pavo es muy sano y ligero. Me llevo la receta. Un saludo.

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  16. me encanta esta salsita...llevo pan y voy!!!!
    bicos

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  17. Aquest pollastre es ideal per un bon dinar ....amb aquesta salseta Y els bolets ..........hummmmmmmmmmm

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  18. Con el hambre que tengo, la cena sin hacer y veo esto... me están haciendo los ojos chiribitas, jajajaja. Un abrazo

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  19. Madre mia!!!!
    Se me esta cayendo la baba, que pinta tiene esto Joaquina...me encanta y me los llevo!!!
    Besos

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  20. ains juakinaaaa k cosa mas rica xd tiene una pinta exkisita mmmmm me dan ganas de hincarle el diente a la pantalla del ordenador k hambre me dio besitos guapa ;=)

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  21. Divino este plato, tiene un aspecto de lo más apetecible Joaquina. Que bien comen en tu casa, por diosssssssss :)

    besines

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  22. Joaquina, yo preparo el pollo de forma muy parecida, pero mira... nunca me ha dado por acompañarlo de alcachofas fritas, con lo que me gustan. Ya me está entrando el gusanillo de probarlo.

    Besos
    AFri

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  23. Mi mami lo hace parecido sin los frutos secos y alguna otra variante, cuando venga esta semana la voy a sorprender con tu receta Joaquina, qué rica!!! besinesss guapa!!! y gracias!!!

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  24. Ay, Joaquina, tengo pendiente colgar una receta con muslos de pavo que el sabor bueno pero la textura del pavo no me gusto -esta vez, porque lo suelo hacer bastante-. Te ha quedado un plato delicioso.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  25. Joaquina, la salsita de vino tiene una pinta espectacular!!! Bueno en realidad el plato entero, pero es que la salsa tiene un sinfin de combinaciones y por eso me ha encantado!!!
    Mil besos, guapa.

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  26. Que buenos los muslos de pavo, y siempre son sanísimos.. el acompañamiento me encanta.
    Saludos

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  27. Que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡.. con esas salsa de vino y un buen pan no dejaria nada,besiños

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  28. UM PRATO COM UMA APRESENTAÇÃO 5*
    GOSTO MUITO DE PERU É UMA CARNE MUITO SABOROSA.
    BESOS

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  29. Pues si que tiene que estar riquísima con esa salsita
    Besitos

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  30. Unos muslos de pavo con una rica salsa, qué casualidad yo también empleé las setas shiitake con muslos de pavo, a ver si la próxima semana lo subo al blog.
    Besos.

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  31. Joaquina que plato tan delicioso, haciendo un pequeño cambio puedo comerlo perfectamente sin salir de mi "dieta" sana. Me encanta!

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  32. El pavo m'agrada moolt!! i acompanyat així....carai noia quantes conserves. tenen una pinta excel·lent! aprofita-les!! petons

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  33. Un plato muy rico y acompañado con los shiitake, me encanta esta seta.
    Un abrazo

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  34. Nunca he hecho una salsa de vino blanco pero debe ser espectacular!

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  35. Las salsas de vino están muy ricas. Un besazo.

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  36. Estupendo plato, seguro lo prepararemos con pollo.
    Un abrazo.
    Sara

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  37. Un plato de autentico lujo guapa! Que disfrutes ese estupendo lote que has recibido
    Un beso y buen finde

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  38. Hola guapa tu

    moltes gràcies per compartir aquesta meravella, hummm

    mil petonets Susanna

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  39. Que delicia de pavo y la salsa tiene muy buena pinta ummmm!!!
    Besitos

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  40. Qué buena pinta tiene esta salsa y con las alcachofas una buena combinación .Buen fin de semana

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  41. Hola,
    Abans de res, Bon Any!
    Un plat molt saborós i ben complet. La salseta ha d'estar per sucar-hi pa oi?? Petonets

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  42. Vaya ricos que tienen que estar Joaquina. La nata en las salsas queda de miedo y con esta mezcla de verduras y piñones, con el toque de los dátiñes me encanta. Lo haré un día con pollo. Besinos.

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  43. Hola Joaquina.

    Sí que es un plato de fiesta, aunque es injusto disfrutar solo de él unos días, con lo fantástico que te quedó seguro que en casa te lo piden con frecuencia. Se ve delicioso.

    Un saludo.

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  44. Joaquina!! Que deliciosos muslos, con esa sasita de vino blanco, tienen que estar super jugosos, desde luego visto lo visto super apetecibles. Me encantan.
    Un besazo y buen fin de semana!!

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  45. El pavo riquisimo y el acompañanimiento perfecto, disfruta de esos productos y haz ricas recetas que son magnificos, besos

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  46. Joaquina una receta de lujo total,me ha encantado y me la llevo para hacerla aunque no sea navidad.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  47. Que pavo tan rico y con toda la guarnición que lleva queda un plato estupendo. Buen finde!.

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  48. Que delicia de receta, yo que soy fan todos los guisitos, te ha quedado espectacular y muy bien explicadita!!!!
    Un besazo cocinera!!!

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  49. Buenas Tardes Joaquina. Unos muslos de pavo muy ricos y jugositos, tienen que estar de maravilla con esas alcachofas y las setas. La salsita de vino seguro que esta para no parar de mojar.
    Un saludo y un buen fin de semana Paco

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  50. Es un plato muy rico, me gustan los muslos y la compañia, que rico.......besos.

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  51. Qué pintaza! Vamos para agarrar el muslo con la mano y, cual cavernícola, devorarlo sin piedad...
    Feliz domingo!

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