- 300 grs. de almendras
- 250 grs. de azúcar
- La piel de un limón
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
Elaboración:
Triturar las almendras con un robot de cocina, pero sin hacer harina de almendra, dejando una textura algo más gruesa.
Mezclar el azúcar y la almendra molida y formar un volcán con ella, añadir la piel de limón rallada y poner dentro las 2 yemas y el huevo entero. Amasar hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
Mezclar el azúcar y la almendra molida y formar un volcán con ella, añadir la piel de limón rallada y poner dentro las 2 yemas y el huevo entero. Amasar hasta conseguir integrar todos los ingredientes.
Transportar la masa con las manos mojadas y verter en una bandeja, previamente forrada con papel vegetal, dándole forma de tableta (yo, directamente a un molde desechable de papel aluminio.)
Por último, hornear en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retirar del horno, espolvorear por encima azúcar y gratinar o quemar la superficie con una plancha de hierro.
Si hacéis el acabado final de quemar el azúcar con soplete queda mucho más perfecto y uniforme, yo lo hice con plancha de hierro y por eso queda más rústico (pero igual de rico).
També és el meu preferit!
ResponderEliminarA tu t'ha quedat sensacional, segur que el teu marit estarà molt content ;)
Jo també tinc publicat el mateix turró que tu, i em va passar el mateix, té molt de gust d'ametlla, res a veure amb els que venen!
ResponderEliminarPetons
El de tu marido y el mio!
ResponderEliminarcomo te ha quedado guapa.
Delicioso.
Besos.
Joaquina ,coincidimos en dos cosas..... en que este turrón también es el preferido de mi marido y en que las cosas hechas en casa a parte de mas económicas son mas ricas
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene este turrón casero,me quedo con la receta......
Besitos y feliz fin de semana
Hola Joaquina! feia dies que intentava entrar al teu blog però el sevidor no em deixava, per fi ho he aconseguit! t'ha quedat fantàstic aquest torró, és el que m'agrada més després del de xocolata i ammetlles! (i m'agrada més el cremat amb planxa que amb soplet! :P) petonets
ResponderEliminarMe lo apunto a ver si me animo a prepararlo que te ha quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarEt queden favulosos els torrons!
ResponderEliminarque rico se ve, me lo anoto
ResponderEliminarQué rico ahora que probé los turrones caseros ya no vuelvo a comprarlos nunca más y este año ya no me da tiempo a más que tengo que volver a repetir los que hice pero el año que viene pienso hacer un montón para regalar. Este que publicas me encanta y tiene una pinta para chuparse los dedos, me lo guardo para el año que viene. Besos.
ResponderEliminarJoaquina, te estás haciendo una experta turronera, chiquilla, También es el preferido de mi padre.
ResponderEliminarBesitos
Por cierto en mi blog tengo publicado un queque pero no se qué pasa que no se actualiza.
Yo pienso como tú, a lo casero no llega nada. A mi tambien me ha dado por hacer turrón y sigo experimentando con él. Este tuyo me lo apunto se ve estupendo. Besitos
ResponderEliminarTambién es uno de mis favoritos, asi que me apunto la receta para probar en casa y a ver que tal me sale.
ResponderEliminarTe ha quedado fántastico!!.
bicos
Que rico!!!!! ummmmmm y una pinta espectacular, besitos.
ResponderEliminarUn turrón muy rico, seguro que no has tenido ninguna queja, me gusta el color tostadito que te ha quedado.
ResponderEliminarUna abrazo
Tiene una pinta estupenda, nada como turrón caser ¿sabes? nunca lo he prepardo ... y se ve tan rico.
ResponderEliminar¡Joaquina qué bonito te ha quedado, me gusta mucho el aspecto! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarJoaquina, que maravilla¡¡¡ me han encantado los turrones y el de yema es el que mas le gusta a mi hija, se lo voy a preparar, ya te contare.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que buena receta! Vos sabes que no me gusta para nada el turron, pero me parece que este es de los mios! Besotes!
ResponderEliminarWowww, luce impresionante, no me extraña que sea su favorito.Besos.
ResponderEliminarQué maravilla. Este es uno de mis turrones preferidos. Probaré tu receta, porque nunca lo he tomado casero y le tengo ganas
ResponderEliminarcrec que serà el torró estrella d'aquest any! t'ha quedat genial!!!!
ResponderEliminarAy Joaquina que delicia, a mi sí me gusta el turrón de yema tostada, pero este casero se sale!!
ResponderEliminarBesos, tu marido debe flipar!
Pues en casa no gusta mucho este turrón, pero te ha quedado tan bien que dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarFelicidades.
Res com el fet a casa oi? A mi el de ls botigues no m'agrada gens... però fet a casa es sabor és totalment diferent.
ResponderEliminarT'ha quedat de luxe! Enhorabona. Petonets
Se ve estupendo y la capa quemada yo la veo muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Joauqime també es el preferit del meu marit. La setmana pasada vaig fer un intent y no va anar gaire bé........probare aquest a veure que tal surt:
ResponderEliminarPetons
Joaquina que bien te quedo,estas hecha una esperta en turrones.El de yema es mi preferido,siempre lo compraba artesano y ahora me tengo que privar un poco por el mucho azucar que lleva y en casa solo me gusta a mi,besos
ResponderEliminarNosaltres el vam fer l'any passat i per mi també va ser una grata sorpresa... mai m'havia agradat i és una delícia fet a casa! T'ha quedat sensacional!
ResponderEliminarPetons
Sandra
¡Joaquina, tengo unas dudas! ¿Cuánto tiempo duran al llevar huevos y donde lo guardas?
ResponderEliminarExcelente turrón, se ve fantástico y casero, no tiene nada que ver con el comercial. tomo nota para ir probando, gracias.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro
El torró de gema cremada es el meu preferit!!! M'encantaaa i t'ha quedat amb una pinta noia....!! petons
ResponderEliminarolin ¡qué bien te ha quedado la capa tostada!. ¡Que rico!
ResponderEliminar¡Gracias, Joaquina por tu pronta respuesta en mi blog! Así que deduzco que si lo hiciste para el puente, sería sobre el día 6 y aún lo estáis comiendo. ¡Qué alivio! Me quedo mucho más tranquila. ¡Eres un sol! ¡Qué amable! Yo siempre hago el de nata y nueces y el de jijona. Este año me atreví con el de yema básico de thermomix y el de coco. Cuando me senté a descansar, me entró el pánico, aunque ambos los tuve un rato en el horno. ¡Ay, la ignorancia qué pasada nos juega! ¡Qué susto! ¡Gracias por tu ayuda y tu pronta respuesta! :) ¡Feliz domingo!
ResponderEliminarYa veo que estás de vena turronera! Este me gusta pero el de tres chocolates... me encanta la tarta y la versión turrón me chifla, ese molde que has usado es espectacular eh? Respecto a lo de hacer trenzas... ni siquiera es una trenza, sólo hay que entrelazar los dos cilindros de masa, eso para ti no es nada! Besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta riquisima!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besote!
Vaya manos tienes para los turrones,acabo de ver le de chocolate que está impresionante y este no se queda atrás...suerte en el concurso
ResponderEliminarbesotes!! ;))
holaaaa, nada más ver este turron casi se me cae una lágrima de emocion .) jaja y al ver el tres chocolates y tan bien adornado y presentado y metido en los paquetitossss ya babeandooo, te felicito, te ha quedado extraordinario. un besazo y felices fiestas
ResponderEliminarMenudo resultado tan riquisimo, no sabia como se hacia este turron y la verdad es que me ha sorprendido lo facil que es. Por si estoy muy liada esta semana, que pases unas felices fiestas en compañia de tu familia, Feliz Navidad un besico muy gordo .
ResponderEliminarTambién es el favorito de mi pareja, así que te lo copio directamente. Vaya pinta que tiene!!!Suerte!!!
ResponderEliminarM' anotaré la teva versió, que t' ha quedat perfecte. Avui n' he fet amb una altra recepta i ha resultat un fracàs.
ResponderEliminarI'm drooling over your recipe collection, it's amazing!
ResponderEliminarAquest torró no falla mai...Crec que no hi ha ningú que no li agradi. És tant nostre! No m´estranya que al teu home li agradi...Fa una fila!
ResponderEliminarcomo lo casero no hay nada, seguro que tu marido ya no quiero los industriales, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana y feliz navidad
Hola Joaquina, Este es el único turrón que come uno de mis hijos, el otro pasa un poco de los turrones en general así que me parece que me voy a liar la manta y voy a hacer este. Ya te contaré.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
El torró de crema cremada és un dels meus preferits! Mai hagués dit que portés tanta ametlla i tan poc rovell... Me l'anoto per l'any que ve!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Que bueno caserito. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta tan rica. Si ya el que se compra esta bueno no quiero ni imaginar el que se prepara en casa mmmm!!!
ResponderEliminarBEsos
Vaja pinta!!! aquest si que ha de ser bo!!! Petons
ResponderEliminarYa se puede votar!
ResponderEliminarhttp://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html
Le puedo meter el diente ya?? Qué bueno!!
ResponderEliminarJOAQUINA, espero ganes el premio por esta maravillosa receta de turrón, precisamente el que más me gusta, estos días no me conecto mucho, pero os tengo en cuenta!!! Gracias por tu comentario en mi blog sobre el panettone!! UN BESO!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, Joaquina. Y el sabor no te digo, y encima cosecha própia de almendras, es el máximo!!
ResponderEliminarDisfrutadlo!!!
Besitos,
Esther
bufff que pinta!!!
ResponderEliminarEste fin de semana lo hago
ResponderEliminarQuisiera hacerte una consulta pues me gustaría hacer este turrón. Las almendras son crudas o tostadas ?
ResponderEliminarMuchas gracias por este maravilloso blog, un saludo.
Gracias por el detalle de comentar!!!. La almendra debe ser cruda. Yo las muelo para así encontrar algún trocito más grueso. Saludos!!!
EliminarHola! Una pregunta , la almendra si no tienes robot la puedes trabajar con otro utensilio? Gracias.
ResponderEliminarEl robot es para picar la almendra. A cuchillo no te quedará bien. Puedes comprar la harina de almendra. Saludos,
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