No os pasa que hay temporadas que solo hacemos que repetir la misma receta cambiando algún ingrediente?? Pués eso me está pasando con las magdalenas. Son como mini-bizcochitos que se preparan en un visto y no visto. Y hoy tocan con Aceite de Oliva Virgen y unas estupendas y tentadoras manzanas Marlene que me han enviado.
Como no podía ser de otra manera han resultado riquísimas, con buen sabor a aceite (del bueno) y a manzana (en su punto).
Basada en la receta de:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 180 ml. de Aceite de Oliva Virgen extra (Hojiblanca)
- 1 cucharadita de Levadura química
- 1 cucharadita de Canela molida
- 175 gr. de Harina
- 2 Manzanas (las mías Marlene)
Precalentar el horno a 230º.
Tamizar la harina con la levadura y la canela.
Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa, no hace falta montarlos. Ir añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que esté completamente incorporado.
Añadir la mezcla de harina y mezclar con una espátula sin batir hasta que esté bien mezclada.
Pelar y trocear en trocitos pequeños las dos manzanas y añadir a la masa (para que no se vayan al fondo las espolvoreamos con harina).
Rellenar las cápsulas de magdalenas hasta dos tercios de su capacidad.
Meter en el horno bien caliente y bajar la temperatura a 210º.
Hornear durante unos 20 minutos hasta que las magdalenas estén doraditas.
menuda pinta Joaquina !!!! te han quedado genial, y con la manzana de lujo, besos
ResponderEliminarSi, a mi me pasa muxo con las magdalenas, voy cambiando el relleno, pero el resto, basicamente lo mismo,jiji.
ResponderEliminarEstoy de sorteo, por si te animas.
Sitos
Nunca las he preparado con aceite de oliva, tendré que probar a ver qué tal
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, soy una forofa del aceite de oliva virgen extra, en mis recetas si lo puedo evitar no utilizo otra cosa, yo las hago de otra manera pero probaré la tuya.
ResponderEliminarsi te animas a visitarme
http://inukares.blogspot.com/
aún estoy "en pañales", ja, ja pero iré mejorando.
Un saludo
Yo las magdalenas, siempre las hago con aceite de oliva del bueno, como dices tú. Para mí están mucho más ricas así y la verdad con la pinta que tienen las que has hecho, ya tengo la boca hecha agua. Besicos
ResponderEliminarYo en su momento probé las Fuji de Marlene y me parecieron exquisitas, así que las Stark Delicious con la pinta que tienen... deben ser una delicia (como su propio nombre indica).
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado muy bonitas y sobre todo sanas.
Un beso
Qué lujazo de magdalenas, las manzanas le tienen que dar un toque fabuloso.Besos.
ResponderEliminarJoaquina, aparte de verse deliciosas, seguro que estan de sabor riquisimas.
ResponderEliminarBesos.
Las magdalenas con aceite de oliva son las mejores sin duda, yo siempre acabo haciéndolas si quiero que no quede ni una (de los experimentos siempre tengo que tirar algo...;)
ResponderEliminarLas magadalenas son mi perdición si las hago me las como todas una tras otra, y claro como que no, asique las hago muy de tarde en tarde, ahora que cuando toquen hago estas.
ResponderEliminarUn beso
que ricas, me encantan con le toque de manzana
ResponderEliminarYo también las hago mucho y con diferentes sabores, aunque teniendo un pequeño en casa siempre te pide de chocolate. Yo me quedo con las tuyas de manzana.
ResponderEliminarBesos
mmmm madalenas y manzana... no falla, es imposible!! menuda pintaza tienen, me las apunto!! gracias guapa!! ;-)
ResponderEliminarWow Joaquina, qué bien te han quedado hia mía, se ven deliciosas y perfectas.
ResponderEliminarLas de AOEVE, son las más ricas
He hecho de aceite y de manzanas, pero los dos ingredientes juntos no!! se ven deliciosas y esponjosas!
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado. Con lo que me gustan las magdalenas, y nunca las he probado con manzana... ¡habrá que solucionarlo!
ResponderEliminarSaluditos.
Joaquima t'han quedat molt esponjosas !! De poma no n'he fet mai ...es una bona opció per variar una miqueta.
ResponderEliminarQuan una recepte funciona, perqué cambiar?? ... cambian alguns ingredients n'hi ha prou.
Petons
uaauu quina bona pinta aquestes madalenes!! es veuen fantastiques! i vaya pomes quin color!!! per esmorzar demà m'aniria perfecte!!;) petons
ResponderEliminarCon Manzanas esta magdalena tiene que estar muy interesante, me las levo para probar.
ResponderEliminarSaudos
La foto lo dice todo yo quiero magdalenas!! el toque de la manzana me gusta
ResponderEliminarbss
loli
A mi me encantan las magdalenas con aceite de oliva y ya si le añades manzana tiene que ser el no va mas.
ResponderEliminarEstán de escaparate total !!!
Besinos.
Que ricas y que bonitas te quedaron, bien a gusto me comía un par de ellas con un café con leche jejejeje
ResponderEliminarUn besito
Que me vas a contar, en primavera me dio por los cheesecakes, este verano con los helados y ahora con los panes! Esas magdalenas de aceite me encantan pero con la manzana creo que me gustarían aún más. Besos
ResponderEliminarWow! Te han quedado de 10! Así tan grandes se antojan más Jajaj Quien probara una ;)
ResponderEliminarSaludos.
Que buenas con este toque del aceite de oliva...me gustan, me gustan...siempre que las elaboramos son con aceite de oliva...de lujo total!!!
ResponderEliminarBesos
Joaquina hija, qué bien cocinas, qué buenas te salieron estas magdalenas, ñam.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, tan compactas.... qué ricas Joaquina, una receta maravillosa para una tarde fría con un chocolate caliente.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta mucho tu opcion, es muy sana y digestiva. Un besito
ResponderEliminarA mi me pasa igual, cuando me da por repetir algo, no hay quien me pare!jeje...menos mal que estas magdalenas son estupendas y será un lujazo desayunar con ellas todas las mañanas..con las manzanas deben estar estuendas!
ResponderEliminarun besico
Tienen un colorcito especial estas magdalenas, y más con esas manzanas que suelo comprarlas bastante a menudo, y son perfectas. Besos.
ResponderEliminarJoaquina,yo tambien las hago de una forma mas o menos parecida y estan delicosas con un sabor a manzana muy rico,te salieron geniales.besos
ResponderEliminarDivinas!!!Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, Joaquina. Tienen que estar bien ricas. Besiños.
ResponderEliminarESSAS MADALENAS FICARAM LINDAS E COM MAÇA SÃO CERTAMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Ayyy ke buenaaaaaaas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea, y seguro que están buenísimas. Tomo nota!!
Saludos!!!!
Divinas las magdalenas ,y preciosa la presentacion solo ver la foto me comeria una docena.Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Joaquina ¡¡qué ricas!!! se ven estupendas. Me las apunto, a ver si de una vez hago las paces con las "magdalenas" que me traen "frita"..
ResponderEliminarUn besote!
Me hago seguidora.
ResponderEliminarLas fotos son geniales.
I tant! A mi també em passa, faig alguna cosa i no paro durant mesos. Esplèndides sense dubte! I les fotos precioses. PEtonets
ResponderEliminarBuenos días Joaquina. Que estupendas magdalenas mas ricas y originales con la manzana y el aceite de oliva. Te han quedado de lujo muy esponjosas y con copete.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Joaquina, estas magdalenas son puro vicio!
ResponderEliminarBesos
Lo tienen todo: buenas, sanas y con ese copete tan bien plantao!
ResponderEliminarPoma, canyella i oli d'oliva, han de quedar unes magadlenes molt gustoses i, sobretot, molt sanes!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas. A mi me gusta el sabor que un buen aceite le da a las magdalenas y bizcochos.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica, las voy hacer ahora mismo, ya te contaré, besits
ResponderEliminarMol macàs, ben fetes i bonàs, felicitats.
ResponderEliminarRamon
Mmmmmmmmmmm con lo que me gusta a mi la manzana y me las has metido en una magdalena, me parece lo más. Rico no, riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Muy acertada Joaquina, tienen pinta exquisita.Se me hace la boca agua al verlas.;)besito
ResponderEliminarL'altre dia vaig fer unes magdalenes de poma també, les tenim pendent de publicar! Són tan bones i versàtils, oi?
ResponderEliminarPetonets
Sandra
uy, que rico! me imagino que el oliva le da un sabor especial.
ResponderEliminarQue ricas estas magdalenas, no hay nada que se te resita eh... bueno me llevo dos o tres para el desayuno. UN BESO!!
ResponderEliminarqué maravilla!!! te quedaron perfectas!!!
ResponderEliminarDoradas por fuera y jugosas por dentro, con esa combinación de manzana y canela...tienen que estar buenísimas¡¡¡ te han quedado bordadas.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro
Joaquina! Uff, que delicia de magdalenas. Me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado fantásticas y las judías verdina lo mismo, un aspecto excelente.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Ooh, That picture on top is so drool-worthy!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las magdalenas, y no las he probado nunca de manzana, ¡qué buenas tienen que estar!.
ResponderEliminarMe encantan, con ese azúcar por encima...
Un besote, guapa.
Estas magdalenas las pruebo seguro... ¡Tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarQue ricas guapa, a mi me encantan los bizcochitos con frutas y estas magdalenas tuyas tienen una pinta realmente impresionante
ResponderEliminarBesicos
Me vi reflejada en todo lo que cuentas porque yo estoy igual desde que empecé a hacer magdalenas y muffins ya no hago otra cosa de repostería, antes iba haciendo cosas diferentes y probando cosas nuevas pero ahora eso solo magdalenas y muffins jaja. Estos tuyos se ven riquísimos y la manzana nos encanta así que me los apunto para probar, besos.
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