Me han aconsejado tomar leche de soja, pero.... Uffff!!! como me cuesta. No acabo de encontrar la marca que me guste y no me sea un suplicio tomarla. Seguiré buscando e intentando que me guste, pero mientras tanto voy consumiéndola también en panes y bollos. Ayer hice unos riquisimos bollos con la susodicha leche de soja. Así sí, tan bien camuflada, me tomo uno, dos...
La receta original es de Olga del blog "Cocinando con Kisa". Solo verlos ya me tentaron, y ahora hechos en casa me parecen riquisimos. Como no encuentre pronto una leche de soja que me guste voy a hacer estos bollos en más versiones, dulces, salados.....
Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza
- 190 ml de leche de soja
- 15 grs de levadura fresca
- 2 huevos
- 50 grs de azucar blanco Azucarera Ebro
- 9 grs de sal
- 125 grs de mantequilla en pomada
- Relleno: Chocolate con leche Lindt, Azúcar para espolvorear, 1 huevo para pincelar
Elaboración:
Ponemos en la amasadora la leche de soja tibia, levadura desmenuzada, y los huevos enteros, añadimos la harina mezclada con la sal y el azúcar y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad, a medida que se vaya integrando todos los ingredientes añadimos la mantequilla en pomada a trozos poco a poco cuando esté integrado subimos la velocidad un poco y lo dejamos amasar durante 3 minutos.
La masa la dejamos levar durante 45 minutos.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y le haremos uno dobleces en la masa y la colocamos en un bol tapada con film trasparente y la dejamos en el frigo toda la noche.
Al día siguiente sacamos la masa y la partimos en 12 trozos de 85grs cada una, con cada trozo la aplastamos con las manos y colocamos 4 onzas de chocolate, hacemos los dobleces como en la foto y pellizcamos la masa para juntar los extremos y que no se nos habrá la masa al hornearse.
Cuando estén todas hechas y rellenas las dejamos levar durante 1 hora.
Pasado el tiempo de levado pincelamos la masa con el huevo batido y con unas tijeras hacemos unos cortes en la masa y espolvoreamos con azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 200º los horneamos durante 15 minutos.
Nunca he provado ninguna pasta hecha con soja pero se ve muy rica y con e chocolate Lindt, divino!
ResponderEliminarBesos
Que entrada más dulce, jajajajaja, azúcar, bombones, chocolate..... la dieta mediterránea, vamos que me zampo un bollo ahora mismo que es mi hora de desayunar!!! Te han quedado muy buenos y jugosos, la leche de soja está en pleno auge, se vende mucho.... UN BESO Y BUEN FINDE!!!
ResponderEliminarPerfectos para el desayuno, la merienda, un tentempié, vamos.... Para cualquier momento. Busca la leche de soja en tiendas de productos ecológicos,no tienen nada que ver con las otras, y los yogures igual.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
quin munt de productes!!!! la llet de soja no m'agrada gens, així que no et puc ajudar. Aquests panets t'han quedat molt bé, i segur que no es nota la soja. Petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarLos productos estupendos¡¡
ResponderEliminarPero esos bollitos deliciosos, lo mejor¡¡ Me han encantado
Patricia
Joaquina cuanto me alegro de que te gustasen , cuando los hice volaron todos de lo que les gustaron en casa.
ResponderEliminarLa receta no es mía se la copie a Mesilda de su blog la cocina de mesilda
Mil besosssss
Esos bollitos se ven deliciosos Joaquina, pero yo de momento los haría con leche normal.
ResponderEliminarLos regalitos estupendos, sobre todos los chocolates, me encanta esa marca y en especial el de sabor a naranja.
Besitos
La leche de soja es tremenda, mi sobrin es intolerante, y cuando huelo sus yogures me da algo... ;)
ResponderEliminarPero estos panes son divinos
Joaquina esta receta también la tengo yo en mis pendientes de cocinar desde que la puso Olga, y aunque yo no tengo que tomar soja por nada, tengo claro que la compraré expresamente para hacer estos bollos, porque se ven espectaculares, y así te aseguro que tomas soja, pero sin falta y como se despisten los demás se quedan sin probarla!
ResponderEliminarMenudos regalitos te han hecho! ambos super completos y de gran calidad, felicidades.
Un besito.
Bueno, si por lo menos la tomas asi... al medico no creo qeu le importe, no?? y tu disfrutas encima como una enana.
ResponderEliminarLos bollitos tienen una pinta tremenda
Un beso
Que guay Joaquina, tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarQue ricos te han quedado para una merienda o el desayuno riquisimos. A mí me pasaba lo mismo con la leche de soja ya llevo mas de un año tomandola la que mas me gusta y ya no cambio te la aconsejo es la de alpro soja Asturiana light, casi no sabe, ya me diras.Besicos.
ResponderEliminarMuy ricos y rellenos con Lindt son de pasteleria de lujo.
ResponderEliminarbesos
por dios que buenooooooooooooooooooooo me encanta, aprovehca esos lotazos :)
ResponderEliminarQué ricos que se ven estos bollitos de leche y encima de soja. Un besazo.
ResponderEliminarmadre mia'¡¡ vaya bollitos mas ricos y que suerte esos dos lotes tienen una pinta estupendisima¡¡
ResponderEliminarbuen finde
Con ese relleno se ven divinos, vaya bollitos buenos que has hechos Joaquina. Y vaya suerte con los lotes que te han enviado, disfrútalos.
ResponderEliminarBesitos
Buenos bollitos pero para mi sin chocolate que luego se me queda en las caderas, jajaj
ResponderEliminarQue regalos tan ricos y exquisitos, te quedarías encantada.
ResponderEliminarLos bollos de leche te han quedado espectaculares y con el chocolate es lo más.
Mi suegra toma leche de soja y dice que en yogurt esta buena y también con mucho café.
Besicos
Me encantan estos bollos, probaré hacerlos algún día de estos.
ResponderEliminarEn cuanto a la leche de soja...Jejejeje, ese problema lo tenemos casi todos, tiene un sabor a....Legumbre que tira de espaldas y nada se parece a lo lácteo, tienen que mejorar en ese aspecto, estoy contigo en eso del sabor de la soja.
¡Ah, enhorabuena por esos dos lotazos!!
Besitos.
Umm bollos y con chocolate, madre mía!!! Yo todo lo que sea bollería me pierde, creo que estoy ganando peso día a día por culpa de mi afición a estas delicias, pero estas recetas tientan demasiado y a ver quien se resiste.
ResponderEliminarQué pasada el chocolate Lindt, es uno de mis favoritos!!! Esos bomboncitos ya los he probado en alguna ocasión y son una delicia.
Tomar la leche de soja con estos maravillosos bollos no creo que cueste tanto!!! Se ven riquísimos. A mi la leche sola ya no me gusta... la de soja nunca la he probado. Besiños.
ResponderEliminarQue ricos los bollos
ResponderEliminarte han quedado estupendos, que ricos¡¡¡ y con ese chocolate divinos.
ResponderEliminarbesitoss guaapaa
feliz finde
Unos bollos preciosos los que te han salido y seguro que riquisimo.
ResponderEliminarMenudo con los regalos, que los disfrutes mucho.
Besos.
Unos bollos excelentes y el regalo fabuloso...
ResponderEliminarTe invitamos a participar...
http://lasrecetasdetriana.blogspot.com/2011/11/una-receta-para-ruth-y-jose.html
Un saludo
uala!!! que pasote!!! yummie yummie
ResponderEliminarbesos
Pintaza!!!! y mira que no he hecho nunca nada con soja!!! me gusta!!!bss
ResponderEliminarQué buena pinta estos panecillos y con corazón de chocolate, ñam. A mí sí que me gusta la leche de soja, es cuestión de acostumbrarte, pero claro, más me gusta la normal...
ResponderEliminarQuina bona pinta!!!!
ResponderEliminarRespecte a la llet, jo ja fa anys que en bec de soja. Al principi les vaig provar totes i no n'hi havia cap que m'agradés, llevat de la Calcimel de Santiveri. Ja deu fer uns 10 anys o més que en bec. Però darrerament es diu que la soja no es tan bona com sembla, perquè aquesta llet l'hauríem de bullir durant 20 minuts perquè no fos indigesta. I qui ho fa????
Fa un temps m'he passat a la llet d'espelta. En compro una d'italiana que és boníssima (IsolaBIO), i crec que és la llet més bona que he tastat mai. La meva filla i el meu marit beuen una d'avena, però jo li trobo gust de palla.
Es qüestió d'anar provant fins que trobis la que més t'agrada. Però no miris la dels súpers. No hi ha res com anar a una dietètica perquè allà en tindràs de tots els tipus.
Ah! amb tants regals, casa teva deu ser una festa cada dia!!!!
Petons
Entre los bollitos y los bombones como te vas a poner!, pero yo te ayudo, madre mía que de tentaciones. A mi la leche de soja me gusta y mucho, que cosas
ResponderEliminarUn beso y buen finde
QUE BOLLITOS TAN RICOS
ResponderEliminarQue manos tienes JOAQUINA
FELICIDADES GUAPA!!
Joaquina, me ganas con la bollería! Estas hecha toda una experta! Pura delicia estos bollos. Besos!
ResponderEliminarYo no se cómo estará la leche de soja, nunca la he probado, pero lo que es incuestionable es que estos bollos se ven deliciosos. Me has tentado, yo haré como Rocío que compraré la leche para hacerlos.
ResponderEliminarMenudos dos lotes has recibido, disfrútalos y prepara ricas recetas con ellos.
Besos y buen finde.
Joaquina!! qué buena pinta tienen!! y menudos lotes que te han mandado....disfrútalos guapa!
ResponderEliminarbicos
A mi la llet de soja no m'agrada... però he descobert que la lactosa no em senta bé i estic prenent llet sense lactosa, i la trobo molt bona! Aquests panets han de ser molt bons!!
ResponderEliminarPer cert, com t'ho fas per rebre tants productes? jijiji
Petonets
Sandra
Que delicia que has preparado. No sé como estará con la leche de soja pero con ese chocolate seguro que es una delicia. Un besito y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que regalos tan ricos y deliciosos y esos bollitos están fantásticos.
ResponderEliminarLa leche de soja sí me gusta, pero sola, con café y otras cosas como que no, reconozco que no es santo de mi devoción.
besos
Joaquina que estupendos panecillos nos preparastes y con ese relleno buenisimos,besitos
ResponderEliminarHola Joaquina, estos bollos se los tengo que hacer o los tenemos que hacer en casa. Mi marido probó un día la leche de soja y no ha vuelto a tomar de vaca....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
uuuaauuuu!!! quina pinta tan quedat!!! són inmillorables ehh!! quina sort que et regalin tots aquests productes...com t'ho fas??! jaja petons
ResponderEliminarUno de esos me venía genial ahora mismo para desayunar, están divínos! Besos
ResponderEliminarNo me extraña que no te guste la leche de soja,cuesta mucho acostumbrarse al sabor .
ResponderEliminarLos bollitos ......... una delicia!!
Besitos
Me pasa como a muchas ..luego después de tanto chocolate ..a sufrir con dietas y ejercicio ..siempre con buenos propositos ..pero CUESTA .
ResponderEliminarlA VERDAD ES QUE SON UNA MONADA..con leche de soja es una gran idea ..a mi me gusta mucho..ultimamente me tomo los yogoures de soja ..Te han quedado preciosos y muy apetecibles .bsssMARIMI
Hola gracias por pasarte y quedarte en mi blog yo también me quedo en el tuyo, me encanta todo lo que veo y encima tienes la clase de blog que me encanta que solo por vuestras fotos merece la pena visitaros.
ResponderEliminarLa receta de hoy también la tengo guardada desde que se la vi a Kisa, ahora tengo una época sin nada de tiempo pero ya les llegará el tiempo a estos bollitos y los bombones y chocolates uhmmm están de miedo , besitos
A mí me pasa igual, no puedo con la leche de soja... la he intentado tomar alguna vez y no me llama, supongo que también es acostumbrarse a ella.
ResponderEliminarCon esos bollitos seguro que triunfas. Son espectaculares... y con ese relleno...
Un beso, guapa.
Hola Joaquina, pienso que no tienes que obligarte a tomar una bebida que no te gusta. La bebida de soja es muy fuerte de sabor, piensa que procede de una legumbre y no a todo el mundo le gusta. Para hacer otras preparaciones se disimula el sabor, pero para tomarla directamente...Te recomiendo que pruebes otro tipo de bebidas vegetales, tienes bebida de avena, bebida de arroz (estas primeras no contienen azúcar) y bebida de almendras o de avellanas (a éstas sí que les añaden azúcar para su preparación). Tranquila porque el aporte de calcio es similar, ya que casi siempre las enriquecen, y de sabor son muchísimo mejor. Si tienes más dudas escríbeme a cageles@gmail.com . Besos
ResponderEliminarBuenas días Joaquina. Tienen una pinta exquisita esos bollos que has hecho con leche de soja y rellenos de chocolate, una sensacional mezcla de sabores. Muchas felicidades por todos esos buenos productos que has recibido.
ResponderEliminar(Buen fin de semana)
Un saludo Paco
Menudos bollitos y menudo regalazo, son mis bomobones favoritos.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de bollos,son toda una tentación
ResponderEliminarbesotes ;))
Te han quedado de cine, perfectos¡ Habrá que ir probando leche de soja hasta encontrar la tuya pero los bollos ya te han quedado perfectos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarT'han quedat perfectes ¡¡¡ Tenen molt bona pinta !!!!
ResponderEliminarJo amb la llet de soja tampoc et puc ajudar ja que no m'agrada i n'habia probat diverses, peró no vaig acabar de trobar-hi e punt, i ho vaig deixar:
Petons
Bueno, Joaquinaaaa, que de regalos, que recetas mas buenas y ...esos bollitos de soja con cohoco,,,pero donde vas a ir a parar,,,mujerrrrrrrrrrr, que me esta sponiendo los pelos como escarpias ????.
ResponderEliminarNo se nada de Ludmila, na de na, se fue , volvio y ...ya esta. Estará bien , eso seguro.
Un abrazo enormisimooooo
Hola Joaquina, pues qué agradable sorpresa solo entrar en tu blog, me gusta mucho! Voy a seguir mirando que todo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo!
Te han quedado unos panes oon una pinta estupenda Joaquina! ásí hasta da gusto tomar soja ¿verdad??
ResponderEliminarUn besote!
El sabor de la leche de soja con el café no me gusta porque le da un toque dulzón, pero si alguna vez la he comprado he hecho algún postre como arroz con leche, etc.
ResponderEliminarEstos bollitos están diciendo cómeme con ese chocolate tan bueno.
Disfruta de los regalos.
Besos.
Quins panets... Així segur que jo també en pendria de llet de soja... També ho he provat algunes vegades i no hi ha manera, com que l' altra no se'm posa bé me la prenc sense lactosa.
ResponderEliminarQue originals amb la llet de soja!!!! m´agafo un per berenar, quina delicia!!
ResponderEliminarUn peto molt fort
Joaquina, aquests panets han de ser una temptació!!! :)
ResponderEliminarPetons!
Deliciosos, tant com tots els productes de xocolata.
ResponderEliminarVer chocolate y me babeo... y con esos bollos me parece que mejor imposible.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
Que bollos mas apetecibles, se ven riquisimos!!!!Besitos
ResponderEliminarQué delicia de bollos!!! yo es que tengo un problema con el chocolate... y es que me encanta!!!! Besitos.
ResponderEliminarmenuda suerte con estos magnificos obsequios... y menudos bollos los que te han salido!!
ResponderEliminarJoaquina, esos bollitos se ven deliciosos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarbesos
Joaquina, cómo te cuidas, leche de soja, bomboncitos y azúquita jejeje yo quiero una merienda en tu casa!!!
ResponderEliminarUn beso.
Yo tomo leche de soja porque la normal me sienta como una patada y tampoco encontraba ninguna que me gustara hasta que di con la Ligera de Central Lechera Asturiana, ¿la has probado?
ResponderEliminarEstos bollos se ven increibles de buenos, me llevo uno. O dos.
Besos
te han quedado estupendos...besos
ResponderEliminarCreo que me ha vuelto a pasar lo mismo que otras veces, que veo tu receta y pienso que ya te he comentado y ahora vuelvo a apuntar la receta y me doy cuenta que no... creo que soy la reina del despiste!! jaja
ResponderEliminarQue buenos estos bollos Joaquina, y que presencia!! Con ese rellenito de chocolate haces que todos los que pasemos por aqui nos vayamos relamiendonos!!
Pues lo dicho, que yo volvia para apuntar la receta, que no quiero perdermelos. Besotes
que fuerte.... bollos de leche de soja, hace mucho tiempo que me pase a esa leche de soja tan sana y rica, y hacer estos bollos sera un placer con y sin chocolate...
ResponderEliminarsaludos
Joaquina, lo tuyo es un don, todo lo que haces te queda perfecto. Qué delicia estos bollos!! Me encantan. Besoss!!!
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