Un año más por estas fechas me dispongo a hacer panellets. En mi familia siempre los había hecho mi madre, pero con la edad, los achaques y un poco de diabetis ya no los hace.
Así que no me importa tomar el relevo. En equipo, nos diponemos a elaborarlos.
Una semana antes mi padre me trae las almendras, que previamente las ha recogido de sus almendros. Mi marido las rompe. Seguidamente las escaldamos y eliminamos la piel. Las extendemos y secamos durante una semana al aire. El día antes de elaborar los panellets las molemos. Y así, una vez terminado todo este proceso, conseguimos el ingrediente principal, 100% casero, la harina de almendras.
Aprovechando el cambio de horario, me encuentro con una hora de regalo, por lo que sin madrugar me permite hacer la "panelletada", ahora sí, sola y a mi ritmo.
Buscando recetas me decido por su sencillez y detallada explicación por la de Anna, del blog "La Taula d´en Bernat. Os dejo el link a su receta porque es perfecta, no merece la pena andar haciendo pruebas ni cambios en esta receta.
Espero que os gusten y que tengais buena "castanyada"!!!!
Panellets surtidos: de pistacho, almendra, piñones, coco, chocolate, café y membrillo. Los de colores rojo y verde solo llevan un añadido en la masa de colorante alimentario, ralladura de naranja y limón.
Mare meva joaquima t'han quedat perfectes ......la veritat es que quan miro les fotos dels meus hata en fa una mica de vergonya ......els teus son de pastisseria .vene unes ganes de menjar-ne un.
ResponderEliminarpetons i bona castanyada.
Madre mía Joaquina, que despliegue de cosas ricas. Sólo había visto los panellets clásicos, las bolitas con los piñones, pero es que en esta bandeja, no sabría por cuál decidirme. Creo que me llevo uno de cada. ¡Que bonitos!. Un besin
ResponderEliminarBona castanyada sin duda con este estupendo manjar de dioses
ResponderEliminarpeto
FICARAM TODOS TÃO LINDOS QUE EU NEM SABERIA QUAL ESCOLHER, POR ISSO LEVO UM DE CADA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
¡Qué maravilla! ¡Vaya pinta!
ResponderEliminarHe mirat el link de l'Anna, i el dubte continua, tu que li has possat un cuart de kg. de patata o un cuart de una patata? es per sabeu per un altra vegada.
ResponderEliminarI quan s'enganxa molt la pasta perque potser,perque estava treballada mes de 1/2hora i encara s'enganxava,es per saber-ho per un altre cop. Gracies Joaquima.
Anna
Un Sobresaliente con muchas estrellas para esos panelletes, que tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarHola Anna, si miras el video de l´Anna veuras que la seva massa no es un massapà consistent i dur, sinó una massa molt lleugera. En aquesta ocasió he ficat 1/4 de kilo de patata i vaig deixar la massa a reposar tota la nit a la nevera, a l´endemà era una mica més consistent i no vaig tenir cap problema per fer les boletes. A partir d´aquesta recepta base, el proper any reduiré a la meitat la patata i conseguiré un massapà molt més dur i un interior menys humit. De tota manera ja pots veure que quedan genials i de gust moooooolt bons. Un petó Anna.
ResponderEliminarEsto no puede salir de.......están perfectos. Menuda bandeja. ¿Me puedes adoptar????.
ResponderEliminarUn besito
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Joaquina te quedaron perfectos...Ademas una cantidad ideal para que mandes media docena...Me gustan!!!
ResponderEliminarBesos
Quima!!! millor que a moltes pastisseries!! això es un bon sortit de panellets!!! et felicito!! aquest any només els he fet de pinyons:)))petons
ResponderEliminarquin goig que fa aquesta safata!! feliç castanyada. petonets
ResponderEliminarjoaquina, ni la mejor de las pastelerías, estoy totalmente segura de ello, tendrá hoy una bandeja de panellets como esta. Te copio la receta para el próximo año. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que artista eres!
ResponderEliminarVenga Joaquina, dinos de que pastelería lo has comprado, jejeje
ResponderEliminarAhora en serio, te felicito están perfectas y buenisimas.
Besos.
Amb ametlles acabades de collir i triturar els panellets són un luxe difícil de trobar.
ResponderEliminarAI, qui tingués uns ametllers a la vora!!
PTNTs i bona castanyada
Dolça
aquí no tenemos esa costumbre, tengo que probarlos
ResponderEliminarwow son hermosos! me fascinaron, me comia ahora mismo unos 3.... que delicia de verdad y asi chiquitos me fascinan!
ResponderEliminarun beso
becky
solo tengo un problema..... no entiendo bien la receta de Anna...... y si tu nos la traduces?? se podra o es pedir demasiado?
ResponderEliminarbecky
Te han quedado espectaculares estos panellets me llevaría la bandeja enterita para mi casa
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Cuánta variedad Joaquina, te ha quedado una bandeja muy surtida y muy bien presentada.
ResponderEliminarBesitos
Uauuu t´han quedat de pastisseria!!! un petonet
ResponderEliminarIncreíbles de bonitos y ricos que te han quedado! buen relevo has resultado ehh! jajaja además con la almendra caserita qué bueno!
ResponderEliminarbesos
¡Joaquina, qué maravilla! ¡Una variedad increíble, a cual más apetecible! Besos y feliz día.
ResponderEliminarMe recuerdan a los pastelitos turcos, son fabulosos, perfectos!!
ResponderEliminarque buena pinta !!!!! te han quedado genial. besazos
ResponderEliminarqué surtido tan bueno, los has hecho de todos los tipos, y con almendras vuestras, eso es un lujo!
ResponderEliminar¡cuanto trabajo, pardiez! es una locura, y son todos tan bonitos... ¡que lindor!
ResponderEliminarQue vistosos y bonitos te han quedado, unos bocaditos estupendos para el té, me encantan.
ResponderEliminarBesos
T'han quedat perfectes, un assortit complet i deliciós!
ResponderEliminarNo los había visto jamás Joaquina, pero en estos últimos días los veo por todas partes, hay que ver la cantidad de cositas que estoy aprendiendo con esto del blog. Lo que sí que tengo que decirte es que de todos los que he visto, estos son los más perfectos y bonitos. La verdad es que son unos dulcecitos muy atractivos, pero tu bandeja tan variada y colorida, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
Cuanta variedad nos traen. No he probado este dulce, pero tiene una pinta estupenda. Empezaría por el de chocolate. Besiños.
ResponderEliminarBuenas noches Joaquina, así que tu día festivo lo has empleado haciendo estos riquisimos panellets, madre mía como te han quedado, juraría que son de pastelería, jjjjj te pongo un 12..... UN BESO Y FELIZ CASTAÑADA!!!
ResponderEliminarLa levadura seca de panadería es la Maicena, no uso otra.
Buenas noches Joaquina. Unos panellets sensacionales de todos los colores y sabores. No puedo mirar el monitor porque me dan ganas de meter la mano. Una presentación de lujo la que nos presentas en esa bandeja.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que maravilla,me comeria uno de cada clase,estan diciendome come come
ResponderEliminarun abrazo ***
Ummmm!!! que delicia. Has preparado un buen surtido, tanto que no sabría con cual quedarme, así que cojo una de cada.
ResponderEliminarUn abrazo.
menuda maravilla. Están estupendos, que envidia.
ResponderEliminar¡Vaya coleccion!. Tienen una pinta fabulosa. Me encantan los panellets, y siendo caseros tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso, Beatriz
Joaquina te han quedado unos panellets de pasteleria de lujo guapa, que manos tienes! me guardo la receta, un beso
ResponderEliminarQuina safata tan maca t'ha quedat!!!!!Quin goig que fan tots els panellets!!!
ResponderEliminarPetons
Exquisitos, yo este año también he seguido los consejos de Anna de dejar la masa reposar toda la noche y la manera de enganchar los piñones y ha sido perfecto, otros años los piñones se desenganchaban, vamos que me entraban ganas de coger el tubo de Super Glue, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia Dios mÍo!!! ... no retires la bandeja que me pongo los zapatos y estoy en un periquete jajaja . BESOS
ResponderEliminarJoaquina¡¡
ResponderEliminarNo tengo palabras. ¡¡Que pinta tan estupenda¡¡
Me han encantado
Besitos
Patricia
Joaquina que delicia !!! Te han quedado estupendos !!!! TIenen una pinta tremenda !!!! A mi me encantan, yo compré todos los ingredientes, pero he tenido el día liado, a ver si mañana con la calma animo a mis niños y hacemos, aunque sea tarde, merece la pena comerlos !!!! yo es un empezar y no parar de picotear.
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa
Joaquinaaa!! vaya bandeja surtida de panellets, madre mia, preciosaaa1! besines y feliz día!!!
ResponderEliminarNunca los he probado, pero seguro que ya va siendo hora de ir probando... apuntaré la receta y ya iré viendo.... como me gustan las tradiciones de España... un besito...
ResponderEliminarAmb aquests panellets dóna gust, amb ingredients 100% casolans!! Quin goig que fa aquesta plata!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que pedazo de bandeja tan suculenta, bonita y delicada que nos traes!supongo que nos podemos servir, verdad preciosa?
ResponderEliminarQue maravilla de panellets Joaquina!!!! No conocía tanta variedad, que delicia!!! Besitos.
ResponderEliminarNi en una pastelería de lujo vería estos magníficos panellets, desde luego Joaquina eres una máquina, que cosas tan ricas y bonitas preparas. Por cierto me tienes que decir eso del escaldado de las almendras, supongo que es meterlas en agua caliente durante 1 minuto o menos y sacarlas, y la piel saldrá perfecta ¿no?.
ResponderEliminarBesos
Que bandeja.....
ResponderEliminarPerfectos ni los de la mejor pastelería.
Felicidades!!!
Besos
Ay!!, que maravilla, como pudiera estar cerca de esa bandeja, no dejaría ninguno!!!
ResponderEliminarBss.
Una pinta fantàstica, aquesta safata de panellets.Segur que estaven ben bons.
ResponderEliminarPetonets.
Guau... Joaquina... que bandeja más rica.... me quedo con unas ganas locas de cogerte algun dulcecico!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue macos i ben fets que estant aquest panellets.
ResponderEliminarBona cuina
Joaquina por dios que ricos y que bonitos te han quedado.
ResponderEliminarJoaquina quiero felicitarte por tus más de 500 seguidores y me alegro mucho de estar entre ellos, te entrego el Indalo de Diamante que es el que te queda por recoger tu se lo puedes entregar a quien tu quieras.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Joaquina, qué bien te han salido, los probaría todos.Son perfectos
ResponderEliminarHola Joaquina, guapa tu
ResponderEliminarque i soc a temps de poder menjar-ne un.???...quina requesta..je,je,
molts macos, i segur que molt bonnnnnnns
mil petonets Susanna
Hola guapa, ya estoy de vuelta por mi cocina y lo que me he perdido de la tuya.
ResponderEliminarPero que panellets más ricos, eso es una buena bandeja.
besos
Hola Susana!!! efectivamente escaldar es introducir las almendras en agua hirviendo durante unos minutos para sacar facilmente la piel que las cubre. Besos.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios, la verdad que esta cantidad de masa se hace rapidamente, es entretenido y nos ahorramos un dineral... Besos.
Joaquina, yo nunca los he hecho, ni siquiera los he probado, ya que no soy muy dulcera y no es una cosa que me atraiga mucho, pero debo decir que viendo esta bandeja que has preparado me sería muy difícil poder resistirme. Besitos.
ResponderEliminarJoaquina llego tarde seguro que no te sobró ni uno, pues la bandeja es de esscaparate.
ResponderEliminarSaludos
espectaculares!!!!
ResponderEliminarmiauuuuuu
T'han quedat tan bonics i tenen pinta de ser deliciosos. Jo no els faig tan variats perquè a casa sempre volen els de pinyons però jo en menjaria un de cada dels teus,què bons!
ResponderEliminarPer cert, el brownie de F&F terroríficament bo!! :P
Molts petonets!
Fijo que no se encuentra una pastelería donde los hagan mejor ni más ricos sin olvidar la presentación..
ResponderEliminar¡De lujo!
Besos
Qué profesionales!! Te han quedado de pastelería, fantásticos!!
ResponderEliminarBesos
Pues yo, sin lugar a dudas, te cambiaba una porción de mi bizcocho por una ración de tus panellets. A mi madre les encantan y si viera los tuyos, mordería hasta la pantalla.
ResponderEliminarUn besote y gracias por comentar.
Por cierto, las fotos las hice de noche y no me compliqué en absoluto, para cubrir platos y demás chismes de la mesa, coloqué un espumillón de Halloween que me compró mi mami.
Cris:Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
Dudo mucho que en una pastelería tengan mejor pinta. Qué chulada!!
ResponderEliminarQue bonitos que te han quedado.Están riquísimos.Besos.
ResponderEliminarEspectaculares te han quedado de lujo a ver si el año que viene los hago.
ResponderEliminarEl bronnie de xocolate delicioso como el pan de semillas.
Bicos mil wapa.
Guauu, no me canso de ver estos días los penellets por la red, pero estos tuyos están de bonitos... ni de pastelería.
ResponderEliminarun beso.
Que preciosidad de bandeja! Vosotros estais acostumbrados supongo pero por aquí no hay... yo sólo los he comido en Barcelona y me encantaron, será cuestión de hacerlos si quiero volver a disfrutarlos. Besos
ResponderEliminarQué estupenda presentación !!!
ResponderEliminarEste año no hicimos más que castañas y boniatos, pero tenemos los ingredientes para hacer unos pocos panallets, aunque sea fuera de fecha igual me animo porque estos son espectaculares.
Un beso.
Sara
Qué bandeja más bien surtida.Da gusto verla!!!
ResponderEliminarUn besito
Joaqui que delicia por favor, no sabría por cual decidirme, así que me llevo uno de cada.
ResponderEliminarUna bendeja de panellets muy bien presentada, si Sra.
Besitos.
Hola preciosa!!!, como me gustan los panellets!..y tu los bordaste del todo!1..además hiciste de tantas variedades!!!
ResponderEliminareres una digna sucesora de tu mami!!!
besitos salseros de Juana!
Hola, Joaquina, m'alegro que la recepta t'hagi sortit tan bé. Els panellets fan molt de goig!!!! T'han quedat fantàstics!
ResponderEliminarPer acabar de resoldre dubtes: sí, és 1/4 de kg de patata per 1/2 kg d'ametlla.
Petonets!
Anna
Te han quedado de vitrina y seguro que son una delicia al cuadrado.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el sorteo. Muchísima suerte.
Besos.
Esa bandeja se va del mundo,qué preciosidad y qué ricura.
ResponderEliminarBesos.
A tu també t´han quedat perfectes. Intento enllaçar-te però no puc...Ho he intentat tropecientas vegades..
ResponderEliminarDesde luego es una bandeja espectacular, y si nos dices que la receta es perfecta te hare caso. Ya estoy cansada cuando voy a Barcelona a ver a mi hermana de verlos en las confiterias y no saber hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Vaya bandeja rica y surtida, no sabía que fuera tan artista, me ha encantado.
ResponderEliminarBesicos
FANTÁSTICOS JOAQUINA!!:)
ResponderEliminaruoooooooooooooooooo!!!!! quina delicia de panellets, t´han quedat PERFECTES!!!!
ResponderEliminarun peto!
Joaquinnnnaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarainssss madre mía que bandeja de panellets que has preparado reina, eres toda una artista te han quedado de pastelería 100x100
Besitos
Has hecho los panellets más bonitos de toda la blogsfera, te felicito, me parecen una preciosidad.
ResponderEliminarun besazo
Que maravilla...que lujo de receta .........un bico
ResponderEliminarHola Joaquina, preciosa, este año quiero preparar esta receta para los Santos y de todas las que he visto por la red, sin duda, los tuyos son los que tienen un aspecto más apetecible. He ido a la receta que nos remites pero tengo una duda. Cuando dice un cuarto de patata ¿se refiere a un cuarto de kilo? Mil gracias amiga. Besicos
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