En esta ocasión he combinado dos estupendos ingredientes con los que he sido obsequiada, el arroz Montsià y el Caldo Aneto para arroz negro. He conseguido un plato rápido, fácil y apetitoso. Si se tiene tiempo, optamos por elaborar un fumet o caldo casero, pero siempre hay un dia que gusta agilizar el proceso y hacer un arroz con un buen caldo preparado, como ha sido hoy el caso. Os garantizo que resultó un plato muy sabroso y de sabor natural.
Igualmente transcribo la receta para preparar este arroz negro de forma tracional según la receta de Directo al Paladar.
Ingredientes elaboración tradicional:
- Una docena de pulpitos pequeños
- 6 calamares medianos
- 200 gr. de arroz Montsià
- 1 puerro*
- Agua o fumet de pescado *
- 1 bolsita de tinta de calamar*
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
** Si usamos como ha sido en este caso caldo para arroz negro con sofrito Aneto no añadimos el puerro, ni agua o fumet y tampoco la bolsita de tinta de calamar, ya viene todo incorporado.
Poner en una cazuela de hierro colado un poco de aceite de oliva y sofreir el puerro cortado pequeño. Mientras en una sartén freiremos los pulpitos en aceite bien caliente para que queden crujientes. Salpimentamos. Cuando estén echos los reservamos.
Cuando el puerro ya está bien sofrito le añadimos los calamares cortados en rodajas. Unos minutos de fuego y le ponemos el arroz. Cubrimos con agua o con fumet de pescado si tenemos. Dos veces y media la medida de arroz. Le añadimos un sobrecito de tinta de calamar y dejamos que cueza. Ponemos la mitad de los pulpitos ya fritos, y reservamos la otra mitad para emplatar. Cuando queden unos cinco minutos le añadimos el perejil picado y corregimos de sal. Finalmente emplatamos con el resto de pulpitos por encima para darle vistosidad.
Elaboración con caldo preparado arroz negro Aneto:
- 1 litro de Caldo para Arroz Negro Aneto
- 1 paella de unos 30cm de diámetro
- 250 gr. del mejor arroz que tengamos (Montsià)
- Aceite
Paso a paso:
- Ponemos la paella en el fuego, echamos un chorrito de aceite y añadimos el arroz para sofreírlo un par de minutos. *
- Incorporamos el contenido del brik en la paella y lo llevaremos a ebullición.
- Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos y 10 minutos más a fuego bajo.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
* Para adornar la paella, podemos añadirle marisco, o como en este caso pulpitos y calamares salteados previamente.
Si queremos darle un toque especial, añadir un poco de salsa alioli.
Avui conicidim amb l'arròs negre, eh? El teu també té molt bona pinta! :)
ResponderEliminarJa m'agradaria a mi que em regalessin tantes coses com a tu, com t'ho fas? jejeje
Petonets
Sandra
¡Uy pero qué rico ese arrocito! Un buen surtido de arroces y caldos. Yo me pido, de momento, un platito de tu arroz. Besos y feliz día.
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro y este con el pulpito se ve delicioso, besicos.
ResponderEliminarJoaquima que bo!! ara fa temps que no en faig aquest arròs!!!també faig all i oli. Normalment faig el caldo jo, però si tinc que comprar sense cap dubte Aneto, per mi el millor del mercat!! petons
ResponderEliminarLa presentación es infartante!!! qué platazo tan bueno...
ResponderEliminarNunca he hecho arroz negro, no puede ser... ;)
Tiene un aspecto increible, que ricooo
ResponderEliminarjoaquina, la verdad que el platito pinta muy bien, aunque tengo que reconocer que nunca he probado el arroz negro
ResponderEliminarBesitos
Joaquina que buenisima pinta tiene ese arroz, el calamar es un ingrediente imprescindible en cualquier arrocito que cocino.
ResponderEliminarCon el caldo Aneto yo prepare un arroz negro que nunca habia probado y me sorprendio porque estaba muy bueno. Yo normalmente no suelo utilizarlos, pero he de decirlos que despues de probarlos me gustaron mucho.
Besotes
t'ha quedat molt bé Joaquima,llàstima que l'arròs negre no m'agrada 8( petonets
ResponderEliminarUmmmmm que pinta tinee ese arroz no habia visto esos caldos pero seguro que son fantasticos me fijare a ver si los hay despues cuando vaya al super.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
El arroz negro , de mis platos favoritos,y viendo el tuyo, me doy cuenta que hace mucho que no lo como !!!!
ResponderEliminarMe quedo aseguirte y te agradezco tus comentarios en mi blog.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tiene que estar muy rico con estos ingredientes, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarNunca fiz, mas tem u aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Es que con esos ingredientes y tu gracia para la cocina quien puede resistirse a ese arrocito... pero que pinta mas requeterica!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Es una versión estupenda del arroz negro. A mi me gusta ponerle un poco de marisco también. Te ha quedado una presentación preciosa. ¨Bësos.
ResponderEliminarNo conozco este producto, pero seguro que le da un toke a los arroces, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico se ve este arroz. Un besazo.
ResponderEliminarPERO QUE PINTA. TE HA QUEDADO IDEAL. BESOS
ResponderEliminarQue plato tan bueno se ve, yo repetíria seguro.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de arroz negro, no sabía de la existencia del caldo ya preparado, qué buena idea. La pinta es espectacular con esos pulpitos...Ñam.
ResponderEliminarQue presentación tan rica del arroz negro.
ResponderEliminarClaro que con esos caldos, sale todo de vicio.
El arroz tambien se ve de calidad.
Muy buena receta Joaquina.
Besazos
Bon plat i bons productes... i és clar, bones mans :-)
ResponderEliminarPetons
Ay Joaquina, esos pulpitos no los encuentro por aqui, y me dan una envidia!!! jejej, me encanta como te quedó el platito, beisnes
ResponderEliminarJoaquina me parecen unos regalos fantasticos, ideales para preparar una arroz como este tuyo...Tiene que estar Uhmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico!!!!En casa nos encanta el arroz negro
ResponderEliminarBesos
Joaquina, que buen partido has sacado de esos estupendos regalitos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
con buenos productos siempre salen bien las comidas y este arroz negro esta de fabula
ResponderEliminarpeto
Aquest arrós te molt bona pinta............
ResponderEliminarOstres Joaquima no sé com t'ho fas perquè tothom et regali productes... m'hauràs de dir el secret ......jejejje
Petons
Pues mira Joaquina, no conocia ni el caldo para arroz negro Aneto, ni el arroz que nos enseñas, pero el caso es que te ha quedado un plato espectacular, de los que más me gustan. Qué buenos regalitos has recibido corazón, espero que los disfrutes mucho.
ResponderEliminarUn besito.
Uuuuun..que delicia de arroz de verdad que me encanta .YO tampoco sabia que esistia esa clase de caldo.Besos
ResponderEliminarNo te lo vas a creer pero nunca habia visto los pulpitos, que cosa mas chula y seguro que estan de muerte, ademas ese arroz negro le va que ni pintao. Probaré el caldo ANETO, pues tiene muy buena pinta y ademas rapidito.....fantastico, besitos
ResponderEliminarJoaquina esos pulpitos y ese arroz negro, tienen que hacer la delicia de cualquier paladar exigente, besos
ResponderEliminarHola guapetona!!! Yo aun tengo mi cajita de aneto sin estrenar esperando a que me recupere de mis males de estomago!!!! El arroz te ha quedado de veite sobre diez eh!!! vaya pinta, vaya foto y vaya todo!!! Me imagino que os pondríais las botas no??? Un besote de las pinuinas guapa. Muaccckkk
ResponderEliminarQué ganas de hacer este arroz, qué buena pinta tiene. No sabía que Aneto tenía estos productos, a ver si los veo en el súper. Un beso
ResponderEliminarHola Joaquina, me encnata el arroz negro y el tuyo tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarFelicidades por esos regalitos que te han enviado, besos
Menudo arroz Joquina, yo tengo debilidad por él en cualquier preparación no me cansaría de comerlo.
ResponderEliminarMil besicos sorianos y gracias por tu comentario:)
Los pulpitos no los comí nunca pero me encantaría probarlos, por aquí no los vi nunca. Y veo que coincidimos por yo también recibí hace unas semanas los caldos de aneto y también empecé por el especial para arroz negro uhmmm buenísimo, un beso.
ResponderEliminarSOBERBIO ESTE ARROZ JOAQUINA!!
ResponderEliminarBESOS:)
Muchísimas gracias por tu comentario!!!, a mi me encanta tu blog y aquí me quedo para no perderme ni una receta, por cierto este arroz negro tiene una pintaaaaa, vamos que me tengo que animar que tengo muchas ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUn besazoooo
Estupenda entrada!!El arroz negro no lo he probado nunca, pero ya va siendo hora, estás que te sales con tantos regalitos. Estás de vacaciones pero en el blog no se nota. UN BESO!!
ResponderEliminar¡Vaya lujo de receta y de presentación!
ResponderEliminarBesos
En casa nos gusta mucho el arroz negro, con su all-i-oli por encima.
ResponderEliminarMe ha gustado tu versión con pulpitos incluidos.
Los caldos Aneto son los mejores que hay después de los caseros, en cualquier variedad son muy auténticos.
Besos.
Mmmmmmmmm ¡con lo que me gusta a mi el arroz !. El negro me encanta (todos todos me encantan) y solo lo como en verano en restaurantes. Yo no me lo preparo, no tengo oportunidad pero es delicioso
ResponderEliminarBesos
Mi chico se volvería loco con este plato! Besos.
ResponderEliminarA mi encanta el arroz Montsia del Delta y lo compro siempre que puedo.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz estupendo y la pasta integral con vegetales lo mismo, me parece una pasada.
Besicos
Y este arroz!! Ummmmmm!!! Delicioso!!! Me lo pido para mi comida de domingo...jejejje. Besoss!!!
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