Vamos a merendar !!!! Por pedir, me pidió mi hijo napolitanas de jamón y queso. Buscando recetas, solo las encontré con masa de hojaldre, y no tengo bastante fuerza en los brazos para doblar y doblar. Así que pensé que haciendo una buena y ligera masa de brioche podría hacerle alguna cosita rica. Y así terminó la intención de hacer napolitanas, en una mega trenza rellena de jamón y queso. Según la opinión de mi hijo, y sus amigos Pol y Adrià, no podía estar más rica!!!!
Ingredientes:
- 350 grs. de harina de fuerza
- 120 ml. de agua
- 25 grs. de leche en polvo
- 60 grs. de azúcar
- 1/2 cucharardita de sal
- 1 huevo
- un sobre de levadura seca
- 40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- Queso en lonchas tipo tranchetes
- Jamón cocido
- Semillas de sésamo y amapola
- 1 huevo para pintar
Colocamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, siguiendo las instrucciones de la panificadora, es decir primero los líquidos y luego los sólidos. Seleccionamos el programa de amasado que dura 15 minutos y pasado el tiempo añadimos la mantequilla.Volvemos a amasar durante otros 15 minutos.
Obtendremos una bola de masa lisa, brillante y elástica. La colocaremos en un recipiente amplio untado de una fina capa de aceite y la tapamos con papel film. La dejamos levar hasta que haya aumentado el doble su volúmen.
Estiramos la masa en forma de rectángulo. En el centro colocamos lonchas de jamón cocido, encima queso de fundir y otra capa de jamón cocido.
Hacemos cortes a la masa sobrante con un corta-pizzas sin llegar al centro. Vamos cerrando la masa formando la trenza, alternando las tiras.
Dejamos levar de nuevo en un sitio cálido hasta que doble su volúmen.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo y amapola.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos, hasta que veamos que está dorada, si fuera necesario cubririamos con una hoja de papel de plata por encima, si vemos que se nos está dorando demasiado y aún no esta hecha nuestra trenza.
Fuente:
http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/06/bollitos-de-jamon-y-queso-paso-paso.html
Pues divina te ha quedado, es que no hay ningún pero..... como todo lo que haces, se te resiste algo????? BUEN FINDEEEE!!
ResponderEliminarMadre mia... que ricura, no me estraña que digan que está riquisima, si puedo este fin de semana la preparo, me has puesto los dientes muy largos, un besico y a pasar un buen fin de semana.
ResponderEliminarDelicioso!!! me gusta para una cena de picoteo, poerlo cortadito a porciones...me gusta mucho!!!Bss
ResponderEliminarQue bonita y que rica, te ha quedado una trenza perfecta, que manossss!!!
ResponderEliminarUn beso
Te quedó con una pinta estupenda, Joaquina. Me la apunto para probarla. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarBuahh... SOBERBIA!!! :)
ResponderEliminarTE ha quedado perecta, que delicia no
ResponderEliminarSaludos
OH! Te ha quedado espectacular, de verdad. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta realmente estupenda, parece hecho por un panadero profesional, vaya manos! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarPues sí, Joaquina, no me extraña que los chicos quedaran encantados porque la receta te quedó genial, ese cortecito y esa miguita. Además de presencia te quedó estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Qué aspecto mas espectacularrr!!! Un saludo
ResponderEliminarQue quedó perfecta!!!!!!
ResponderEliminarTodo te sale bien, pero los panes los bordas!!
ResponderEliminar¡Qué merienda tan buena!, tu hijo aprenderá pronto, no te preocupes, esto es mucho mejor que las napolitanas.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Joaquina esto es de sobresaliente alto, que cosas tan ricas le preparas a tu hijo y sus amigos, que contentos estarán contigo.
ResponderEliminarBesos y buen finde
No me extraña que fuera todo un éxito porque se mete por los ojos, te ha quedado genial. Me apunto la receta para hacérsela a mis hijos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
No puedes hacer esto que la pantalla no deja meter la mano. Que peazooooooo de fotos y que ricoooooooooo por dios.
ResponderEliminarestoy de acuerdo con tu hijo,tiene que estar buenisima
ResponderEliminarMADRE MIAAAAAA!! esto es un lujo, ademas de rica, esque tiene una presentacion espectacular... esto te saca de un apuro seguro, verdad??? me ha encantado guapi!! un besete! ;-)
ResponderEliminarJoaquina, menuda suerte tienen tu hijo y sus amigos con tenerte. Vaya una merienda rica, tu trenza no le envidia nada al hojaldre. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Por favor! Me parece increíble lo bonita y espectacular que te ha quedado esta trenza. No me extraña nada que a tu hijo le haya gustado. Ya estoy de camino a tu casa para comer un trozo!! ;P
ResponderEliminarBesazos!
Joaquina es una maravilla, que pinta tan fantastica tiene....pense que con los treboles del otro dia ya no te podias superar, me equivoque, esta trenza me encanta.......un 10......no un 100, besitos
ResponderEliminar¡Ay, ay, ay que rica tiene que estar!
ResponderEliminarMis hijos se volverán locos, mil gracias.
Besos
Ñam ñam Joaquina, lo has vuelto a hacer, otro 10. Magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Esto ya es un plato de alta cocina, estoy revolucionando mi cocina con tanto truqui, gracias
ResponderEliminarpero que rico, que pinta, que todo!!:) ademas unas fotos preciosas!! besines
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta me ha encantado,una fotos muy bonitas.
ResponderEliminarJo també en vull per berenar!! MAre meva, quina pinta, no m'extranya que el teu fill i els seus amics estiguessin ben contents!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
fantastica te ha quedado Juaquina me gusta mucho es ideal para desayunar,tentepie yo tambien esatria contento
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
TIENE QUE ESTAR BUENISIMAAA!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPERFECTA!!!!!!!!!!
Qué maravilla, habrán quedado encantados.para merienda o cena o desayuno, me encanta...
ResponderEliminarJoaquina te quedo de vicio!!! Que pinta, que perfección, que relleno...una diez!!!
ResponderEliminarBesos
que buena, te quedo genial, perfecta, un 10
ResponderEliminarPues a mi me gusta más esta merienda!
ResponderEliminarSi es que te la voy a copiar, que rica.
Besos.
Que rica te quedó!!! Me llevaría un buen trozo, si pudiera!!! Besinos.
ResponderEliminarESSA TRANÇA FICOU PERFEITA E QUE DELICIA QUE DEVE DE SER.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
adoro el pan de brioche, es una masa muy rica. y me gusta la idea de hacerla trenzada y rellena. ¡deliciosa!
ResponderEliminarMe gustaría ser hermana de tu hijo. ¡Que buen aspecto tiene esta trenza!. Yo hago un pan de jamón y la verdad es que está muy rico pero el aspecto que tiene el tuyo yo no lo consigo ni de broma.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/2011/06/pan-de-jamon.html#comments
hola me ha gustado mucho tu receta.. se ve muy bien..
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Estupendo brioche, me encanta. Yo hago algo muy parecido con masa quebrada (brisa), a veces hago la masa y otras la compro hecha, pero tipo brioche es mas suave
ResponderEliminarOstres,de bon mati, quina pinta te aquesta trena...
ResponderEliminarPetonets.
Mira que en faig de brioix, però sempre en forma de panets o de pa de motlle, així queda preciós, a veure si m'animo i et copio!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
M'encanten els brioixos i aquest farcit ha de ser sensacional! El millor berenar del món ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola buscando una receta de pan facil para probar por primera vez ha hacerlo he llegado a tu blog y me quedo, aparte por supuesto intentaré esta delicia que hiciste para tu hijo y sus amigos, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSi algún dia te apetece pasar por el mio estaré encantada de recibirte, te dejo el enlace. Besos
http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
Lo de dentro,lo de fuera,el color,la foto,el corte...... me ha gustado todo.Felicidades!
ResponderEliminarBesos
Quina trena, perfecte per a un berenar-sopar.
ResponderEliminarBon cap de setmana
UN petonet
Menuda pinta mas rica. Ha quedado perfecta!
ResponderEliminarBesos
menuda trenza, estupenda y con una pinta!!!
ResponderEliminarJolín, qué hermosa te ha quedado! Tiene una pinta increible!!! Qué mano tienes, chica, y qué fotos tan profesionales...
ResponderEliminarHasta pronto!
Anna
Me apunto tu idea porque las napolitanas de jamón y queso me chiflan y estas versión tuya me va a gustar seguro.
ResponderEliminarBuen día
Qué mejor halago que el de tu hijo y sus amigos ya que los adolescentes parecen difíciles de contentar.
ResponderEliminarY además es verdad que te ha quedado con muy buen aspecto.
Besos.
Que rico, que rico!!! eso si que es una merienda!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que rica merienda, cena ó desayuno, me encanta la presentación.
ResponderEliminarBesos
esta preciosa esa trenza,,,que color.
ResponderEliminarTe quedó de lujo!!!
ResponderEliminarOye, no se lo que pasó, pero acabo de darme cuenta de que no estaba como seguidora de tu blog con mi nuevo "look". Acabo de remediarlo...
Besitos
Joaquina te ha quedado una trenza de lujo!!! Y seguro que estar riquisima!!! Besitos.
ResponderEliminarte ha quedado Joaquina, perfecta nooooo!! perfectísimaaaa!!! que chula y rica seguro, ahora te entiendo lo de que vamos a acabar con el stock de jamon y queso,jajajajajaja que buenoo!! besines y a ver si me deja comentar que estoy de bloger hasta......
ResponderEliminarJoaquina esto es expectacular, tiene una pinta divina y genialmente hecha, besos
ResponderEliminarel farciment de pernil i formatge m'agrada tot arreu!! quina bona pinta té aquesta trena! fabulosa! petons
ResponderEliminarEsta trenza es brutal, un briche de lujo con un relleno ideal! muchos besos
ResponderEliminarTe ha quedado una trenza perfecta! enhorabuena guapa porque lo veo súper difícil y con mucho mérito.
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado perfecta¡¡ qué trenza más bien hecha¡¡
ResponderEliminarNomés veient la pinta que fa t' adones que havia de ser un èxit per força. Quina cosa més bona!
ResponderEliminarGuauuu increible trebol e increible brioche !!!!
ResponderEliminarGuapa te puedes creer que hoy mismo le hablé a mi marido de ti, mañana te escribo sin falta.
Besos wapa
Feliz semana
Para mi próxima reunión de amigos ya tengo que llevar. ¡Gracias guapa!
ResponderEliminarUn pan original con relleno incluido, que bueno..
ResponderEliminarsaludos
este tipo de panes son estupendos!
ResponderEliminar¡Qué merienda tan buena!.
ResponderEliminarY qué perfecta te ha quedado la trenza.
Un besote, guapa.
Una delicia de pan estoy de acuerdo con tu hijo y sus amigos¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz semana.
¡Me rechifla! Hace tiempo que lo preparo y según lo saco del horno vuela y eso que no tiene alas ;)
ResponderEliminarBesos.
PD: te quedó con el dorado perfecto.
JOAQUINA QUE BELLEZA DE BRIOCHE ..es de los que apetece un monton para una buena merienda ...las fotos fantasticas bsssMARIMI
ResponderEliminaranda que no saben lo que es bueno!!!... te ha quedado inmejorable!!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho más con esa masa que con hojaldre... pero mil veces más! quien pillara un trocito... Besos
ResponderEliminarMadre mía Joaquina, pero que pinta tiene esto¡¡¡. Me chifla todo lo que lleve masa de brioche, pero es que lo has bordado. Un besin
ResponderEliminarTodo un acierto, Joaquina! y tan sencillo de hacer. Me gusta mucho. Besito ;)
ResponderEliminarUfff, qué ganas de darlo un bocao a la pantalla, madre mía! Voy a mirar si tengo los ingredientes, porque si es que sí voy a darle una sorpresita a mi niño para cenar. Besos, guapa!
ResponderEliminarDesde luego es una receta que entra por los ojos ehhh vamos que incita a probarla, así no habrá quién saque a los amigos de tu hijo de casa, jajajaja
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que trenza más rica!!
ResponderEliminarbesicos.