Que gozada preparar estos brioches !!! Ha resultado una masa deliciosa y de muy buen trabajar. El sabor es delicado, a mantequilla y miel. No dejeis de hacerlos son irresistibles....
La receta original es de Hilmar "Mis recetas favoritas", que todos conoceis por su maestría haciendo panes y bolleria en general. Comparto con ella que esta receta es muy simple y utiliza el método directo, sin complicaciones. Es un brioche que nos saca de apuro cuando necesitamos hacer pan para una merienda o un desayuno rápidos .... muy recomendables untados con miel o mermelada. La única desventaja es que es preferible consumirlos el mismo día (porque al estar hechos simplemente con levadura instantánea no duran mucho tiempo frescos). Calentitos, recién salidos del horno, están deliciosos.
Ingredientes: (aprox. 12 bollitos):
- 300 grs. de harina de fuerza (opcional, sustituir 50 gramos por harina integral)
- 4 grs. sal
- 4 grs. levadura instantánea
- 1 huevo
- 150 grs. leche fría
- 50 grs. miel
- 30 grs. Mantequilla a temperatura ambiente (la mía Imperial)
1. Se colocan todos los ingredientes en la amasadora, menos la mantequilla. Una vez integrados todos los ingredientes se agrega la mantequilla.
2. Se amasa muy bien hasta lograr una masa con el gluten bien desarrollado y elástica.
3. Dejar descansar la masa 10 minutos, y amasar dos minutos más.
4. Se coloca la masa en un envase untado con aceite, y se deja levar entre 60 y 90 minutos. (Recuerdar tapar siempre la masa durante la fermentación para que no se reseque)
5. Se divide la masa. Para cada trébol en moldes de muffins, se necesitan 3 bolitas de 12 a 13 gramos cada una.
6. Dejar levar 1 hora. (tapada)
7. Pintar con leche o mantequilla derretida.
8. Hornear en horno precalentado a 200 grados durante 15 a 20 minutos. Si se doran muy rápido, colocar papel de aluminio por encima de los panecillos.
Joaquina, soy la prime hoy en comentarte, qué bien. Me encantan las masas tipo brioche, y con esta forma queda aún más coqueta. Ideal para cualquier merienda. Estoy de acuerdo contigo, estas masas pierden mucho de un día para otro, ese es el problema que hay que comérselo rápido, rápido, y con lo buenos que están.... para no resistirse. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarA ver para cuándo organizais una kedada por allí, y a lo mejor me animo y todo, así podría conocerte por fin. Un besazo.
Ummmm, que apetitosos estos tréboles, que aunque no sean de cuatro hojas, la suerte es comérselos,je,je. Un beso.
ResponderEliminarNo dudes que los probaré menuda pinta tienen y con la receta de hilmar el éxito es asegurado.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos y bonitos te han quedado, para el desayuno con mermelada tienen que estar..... me has puesto los dientes muy muy largos, un besico,
ResponderEliminarVoy a animarme Joaquina!!! me parecen fáciles y el resultado seguro que a mis niños les agrada. Estos tréboles son muy atractivos.Gracias.
ResponderEliminarJoaquina, que bien te han quedado, para mí pefectos. Felicidades reina
ResponderEliminarMaravillosos, para poner al lado de cualquier plato de restaurante estrella michelín... ;)
ResponderEliminarJoaquina por Dios¡¡¡¡ ya me has creado una necesidad, si es que tienen que estar divinos. Con lo que a mí me gustan los brioches, estos caen fijo. Un besin
ResponderEliminarHola Joaquina..
ResponderEliminarMe gustan estas masas....además que bonitos te han quedado...y muy originales.
Ya me he tomado nota..
Besos
Buenas tardes Joaquina hay que ver que como te han quedado de estupendos, la forma que les has dado es muy original. Me imagino el sabor que tienen que tener con la miel y la mantequilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Joaquina esto es una obra de arte, te han quedado perfectos !!!
ResponderEliminarMe imagino el saborcín , me pillo uno virtual para la merienda vale ?....
Besinos.
Ohhh! que maravilla, son una monada, están super bien hechos!!! si son tan faciles me animaré hacerlos!!!besotes y gracias por tus explicaciones!!!
ResponderEliminarGEniales Joaquina, me encantan guapa, una preguntita sabes si se te actualiza las entradas de mi blog en el tuyo??? es que sé que hay blogs que no
ResponderEliminarmmmmm!! mieeeeel!! los vi hace tiempo... y los tengo en la cabeza desde entonces.. ahora lo he vuelto a ver y la pinta es de escandalo!! creo que llego la hora de prepararlos!! un besito guapi! ;-)
ResponderEliminarbuenísimos además de preciosos!
ResponderEliminarMe han gustado mucho y sigo sin hacer brioche, pa darme!
Besos.
Joaquina
ResponderEliminarme encanta todo tipo brioche con dulce o salado
Te han quedado de 10¡¡¡
besitos
Patricia
Unos treboles tiernos y muy ricos, me llevo uno para merendar, puedo?
ResponderEliminarUn beso
Joaquina estos bollitos son lo más, que tiernos se ven !!!!! un beso guapa
ResponderEliminarTriplemente buenos!
ResponderEliminarQuina preciositat de brioixos, em quedo la recepta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Muy rica la receta Joaquina, estos brioches estan diciendo comeme con un cafetito!!! el corte dice que son superesponjosos.... UN BESO!!!
ResponderEliminarQue masa tan rica se ve, a mi también me vendría bien un trébol para la merienda, te han quedado monísimos.
ResponderEliminarBesitos
Simplemente perfectos, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
Joaquina , irremediablemente me encantan las masas, estas a favoritos de cabeza. Ya puedo durar muchos años ,por lo menos 90 mas jeje porque sino con todas las recetas pendientes que tengo no me da tiempo jeje.
ResponderEliminarBesos
Joaquina, la verdad es que esos bollo se ven estupendos, ademàs de tener una forma preciosa. Me anoto la receta que en cuanto refresque me encanta hacerlos para llevárselos a mis papis.
ResponderEliminarBesitos
Joaquina que originales con esta forma que le has dado,perfectos maravillosos, besitos
ResponderEliminarla brioche es una masa muy rica de por sí. me encanta la formita que les diste. hermosas.
ResponderEliminarm'encantan....besos
ResponderEliminarEsto es una maravilla para el desayuno, te han quedado estupendos, ya quisiera yo estar hoy en tu casa para probarlos, besos
ResponderEliminarTengo que probar estos pancitos! Besos!!
ResponderEliminarQue bollitos mas apetecibles. Un besazo.
ResponderEliminarQué maravilla de tréboles Joaquina!!
ResponderEliminarQué colorcito y que forma más bonita..y seguro que con el sabor de la miel están genial!
un besote guapa
Se ven esponjosos!! y muy muy ricos!!
ResponderEliminartengo que prepararlos para una merienda!
bicos
Te tengo localizáaaaa, Joaquina, localizaaaaa, y vengo y siempre cosilllassssss buenas y estos trebolessss de muerte pelona, que vicio.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
¡Qué bien te han quedado! Y parecen fáciles. Besos.
ResponderEliminaroooooooooo, oooooooooooo, així és com a quedat la meva boca quan he vist els teus brioxets!!!! quina bona pinta. Petonets
ResponderEliminarJoaquina que buenos para una buena mantequilla calentitos...Que ricos!!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de brioches, me encantan, creo que te copiaré esta receta, para la merienda de los niños es ideal.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmmmmmmmmm que pinta seguro estan deliciosos te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué maravillosos, me han enamorado, tengo que probarlos...
ResponderEliminarque bonitos quedan !!!! para desayunar perfectos... besos
ResponderEliminarPreciosos, son perfectos. Besitos.
ResponderEliminarte han quedado muy bien y bonitos ademas de buenos
ResponderEliminarpeto
Quina monada de brioixos. Ara mateix en menjaría un, o dos, o tres....
ResponderEliminarPetonets
Son preciosos a la par de ricos.Estos son de los bollos preferidos en casa,que ya hice en varias ocasiones.
ResponderEliminarFantástico Joaquina.
Qué pinta tan buena tienen. ¿Sabes si congelan bien?. Es que en casa somos pocos, y si se endurecen de un día para otro nos vamos a tener que dar un atracón que pa qué, jajaja...
ResponderEliminarSi congelaran bien, sería una maravilla.
Besotes, guapa.
Qué bonitos, te han quedado todos iguales, seguro que estaban muy ricos, no dan tiempo a secarse se comen antes.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina te han quedado preciosos con esa forma tan bonita y seguro que el sabor es delicioso. Yo también recibí esa mantequilla y es estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Joaquina guapa, te quedaron hermooooosooossss!!! Qué éxito! Muchas gracias por enlazarme. Los tres comentarios entraron al blog, pero sólo subí uno de ellos jijiji.
ResponderEliminarun besote,
¡Deliciosos! Con lo que me gustan...
ResponderEliminarJoaquina, esos treboles son iresistibles. Acabo de apuntarme la receta para hacerlas estos días!
ResponderEliminarBesos
Se ven muy apetitosos, con ese colorcito tan bueno,me parecen ideales para la merienda de los niños así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
Que panes tan meticulosamente preparados, me encantan, la forma y el sabor son una exquisitez.
ResponderEliminarsaludos
Tinc pendent de fer la teva coca, aquesta també va a pendents!
ResponderEliminarPetonets.
Dejame email y url de tu blog Joaquina para entrar al sorteo!!
ResponderEliminarguauuu tal y como lo cuentas dan ganas de ponerse a hornear ahora mismo¡¡ tienen una pina espectcular..
ResponderEliminarmuchos besos
Pero que boniiiiitos son joaquinaaaa!!!!!
ResponderEliminarHilmar es un genio...pero sin duda tu lo haces muy bien ..solo hay que verlos..tan bonitos!!!:)
besitos salseros de Juana!!!!!!!
Sólo de ver la foto ya te entran ganas de hacerlos, que buenísima pinta tienen, Joaquina.
ResponderEliminarQué buenos brioches, qué buena mermelada de tomate....me has vuelto a recordar que tengo que hacer mermelada.....a ver si paro en casa algún día.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ya estoy en casa despues de 3 meses de vacaciones y estaré en contacto más a menudo.Los panecillos que se ven riquisimos los pongo en mis pendientes , gracias amiga.
ResponderEliminarHola guapa!! El tiempo que no pasaba a comentar los blogs y todas las recetas que has preparado y me he perdido, pero ahora mismo me voy a poner al dia. Estos treboles de miel deben estar riquisimos, que pinta mas rica tienen!!! Y lo bien que vienen para el desayuno!! Besotes
ResponderEliminarVaya delicia de bollitos Joaquina te quedaron preciosos,tomo nota de esta ricura¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Los brioches me encantan y si aun calentitos estan buenos perfecto para mis niños que siempre se quieren comer todo antes que se enfrie. Me guardo la receta
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Que pinta más jugosita tienen estos panes, de diez!!!
ResponderEliminarQue pinta más jugosita tienen estos panes, de diez!!!
ResponderEliminar¡Ohhhhhhhhhhh, desde luego que no me los pierdo!
ResponderEliminarSon perfectos.
Besos
Estos panecillos los deben de servir en el cielo, maravillosos, te felicito Joaquina, eres una artista.
ResponderEliminarQué buenos, a mí todas las cosas hechas con miel me encantan. Enhorabuena!!
ResponderEliminarQue buenos están Joaquina, te salieron perfectos, Hilmar es una maestra haciendo panes y tú te has lucido.
ResponderEliminarUn besito.
Claudia
Qué bonitos!!!!! te han quedado perfecto..... Los haré!Besos
ResponderEliminarLlevat instantani... vols dir el Royal de tota la vida??????
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Dolça: no, no... no t´equivoquis no vull dir llevat químic tipus Royal, he fet anar Levadura de Panadería Maizena. En el paquet ho fica 1 sobre de Levadura de Panaderia Maizena (5,5 grs) equival a 14 grs. de llevat fresc tradicional. Si tens d´aquest últim també ho pots fer. Que vagi de gust, i bon cap de setmana a tot@s. Petons,
ResponderEliminarQue hermososssssss!!!! es como para salir corriendo a prepararlos..
ResponderEliminarbesos
Que cosa más bonita, más graciosa y más bien hecha !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Joaquina,
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me ha encantado.
Hoy toca hacer pan, y unos panecillos con esta forma, caen seguro!
Saludos