Este pan lo vi en los blogs de Olga "Cocinando con Kisa" y de Hilmar "Mis recetas favoritas". No podía dejar pasar la ocasión de hacerlo, tras recibir unas muestras de harinas y semillas ecólogicas de la empresa Salud e Imaginación productos naturales y ecólogicos.
Olga publica su versión para un pan pequeño, 250 grs. de harina, y Hilmar una pieza más grande con 500 grs. de harina. Solo deciros que es el segundo que hago, por eso he optado por hacer el grande, al primero, según la receta de Olga, no me dió tiempo de hacerle fotos, fue enfriarse y encontarnos los tres haciendo rebanaditas sin poder parar de comerlo. La corteza crujiente y el sabor de las muchas semillas lo hacen irrepetible... Disfrutarlo!!!!
Ingredientes:
- 500grs de harina integral (sustituí 100 grs. de Harina Integral de Espelta Eco-Salim)
- 80grs de harina de fuerza
- 28grs de levadura fresca
- 300grs de agua templada
- 10grs de sal
- 12 grs de azúcar morena
- 40grs de miel de caña de azúcar
- 20grs semillas de lino molido (el mío ecólogico Eco-Salim)
Para la cubierta del pan:
- 30grs de copos de avena
- 5grs semillas de lino (Eco-Salim)
- 5grs de sésamo negro (no tenía y puse lino dorado)
- 5grs de sésamo blanco (Eco-Salim)
- 10gr de pipas de girasol (Eco-Salim)
- 7grs de mijo (no tenía y puse semillas de amapola)
- algunas pipas de calabaza (Eco-Salim)
Así es como queda la base del pan:
Elaboración:
Ponemos en la amasadora el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar, la miel, las harinas y las semillas de lino molido (las semillas de lino las he molido en un molinillo de café), amasamos durante 4 minutos a baja velocidad, sacamos la masa y hacemos una bola la dejamos en un bol engrasado durante 90minutos reposar tapada.
Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la estiramos con el rodillo con la medida para meterla en un molde pequeño de plumcake.
La enrollamos la masa, pulverizamos con agua el rollo de masa y lo pasamos por todos lados con la mezcla de semillas para la cubierta, lo introducimos en el molde engrasado y lo dejamos levar durante 60 a 80 minutos.
Con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante 45 a 50 minutos.
Vaya pinta que tiene el pan,buenísimo.Besos.
ResponderEliminarHola joaquina, que pan tan fantastico has preparado, no me extrana que el primero no os durara nada. Tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarY que buenos productos te han mandado para probar... espero que los disfrutes mucho.
Buena semana!!!
NO se como soplaba el viento pero me ha parecido oler ese rico pan desde mi casa :-)
ResponderEliminarpetons
mare meva Joaquima!! quin pa més bo. Els que porten cereals són els millors!!! petonets
ResponderEliminarme encantaaaaaan estos panes, lo unico que yo encuentro parecido (para comprar) es el de cereales del mercadona, pero soy muy vaga para hacerlo
ResponderEliminarAdoro estos panes para desayunar, es que no quiero otra cosa!!! acabo de hacer uno de nueces:))) Bss
ResponderEliminarBuen pan Joaquina, tenemos ideas parecidas, para mi próxima entrada, he preparado un pan blanco tipo molde también, para principiantes.... Estupendo como siempre, ya me extrañaba no ver tu entrada en viernes.... UN BESO Y FELIZ SEMANA!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan....Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarDios que pinta tiene este pan, dan ganas de liarse a pellizcos con él. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Un pan excelente, tremeda miga tiene! un beso
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso!!! Qué pan tan rico te ha quedado!Besos
ResponderEliminarMadre mia Joaquina, si le has puesto al pan casi todo lo que te han mandado de Eco Slim! esto si que es aprovechar al 100% un regalo y además sacarle todo el partido del mundo, porque te ha quedado un pan perfecto y de lo más apetecible. Las rebanadas están ideales!
ResponderEliminarUn besote guapa.
Qué maravilla esa mezcla de semillas, me gusta esa harina. Una pregunta ¿Lo has hecho en un molde con tapa o un molde de plum sin tapa? Es que te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarGracias por quedarte en mi cocina. Un beso :-)
Está impresionante con toda la mezcla de semillas. Y menudo regalazo, esto nos viene de maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los panes con semillas, especialmente para el desayuno, que buena pinta!!!
ResponderEliminarOrni, en este caso, este pan lo he hecho en un molde de plum cake sin tapa de 30 cms. de largo(no tengo con tapa).
ResponderEliminarMenudas dos maestras para copiar, te ha salido perfecto ¡ ya tenemos otra maestra más!
ResponderEliminarBuenísimo!!!!!!!!!!
Besos
Vaya pinta que tiene ese pan tasnto por fuera como por dentro, una delicia!!!
ResponderEliminarJoaquina, ese pan parece recién salido de una panadería, chiquilla que bien que te quedó.
ResponderEliminarFelicidades por ese lote, ahora a seguir disfrutándolo
Besitos
El pan da hasta pena cortarlo...que bueno te quedo...tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Un pan muy bueno hecho con buenísimos productos.
ResponderEliminarEn cuanto pueda os cojo la receta,no me lo puedo perder.
Que rebanadas,que corte!!
Un saludo
Juana, me parece que te ha quedado un pan de lujo. Cada vez me gusta más esta idea de preparar los panes caseros y yo también me fijo mucho en los que preparan Kisa e Hilmar. Un besin
ResponderEliminarQué maravilla de pan Joaquina!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto y un corte espectacular!
Disfruta de los productos...un besoo
tremendo este pan y asi con estas semillas un monton de vitaminas para el organismo,buen regalo te han hecho
ResponderEliminarpetons
¡Qué rico este pan!
ResponderEliminarDesdeluego Hilmar y Olga son especialistas en este tema , pero tu no te quedas atrás Joaquina.
ResponderEliminarEste pan está perfecto !!!
Besinos.
Que pan tan ineresante, tiene que estar genial.
ResponderEliminarSaludos
Me has dejado con la boca abierta con este pan, que pintaza que tiene, maja.
ResponderEliminarBesos
Que olor sale del ordenador a pan te ha quedado de lujo besos
ResponderEliminarQue rico el pan y que pedazo de lote, que lo disfrutes
ResponderEliminarUn besote
Que pan mas espectacular Joaquina !!!! menudas rebanadas... mmmmmmmmm. besos
ResponderEliminarJoaquina que barbaridad tiene una pinta inmejorable ese pan es para disfrutar comiendo.
ResponderEliminarsaludos
Hola Joaquina! Vaya pan...y qué pinta! No me extraña que no durase el primero. Hoy he hecho el pan cinco minutos y ha durado poco más, mañana lo vuelvo a hacer...Esto de las masas engancha!
ResponderEliminarBuenísimo!
Besos guapetona!
Conec algun d'aquets productes.
ResponderEliminarEl pa fa una pinta fantàstica.
Petonets.
Joaquina,una maravilla de pan y se ve una miga super esponjosa como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Joaquina, me encanta este pan, no he visto los de Olga y Hilmar, pero no creo que estén mejor que el tuyo, es que te ha quedado simplemente perfecto. Lo que daría por tomarme una rebanadita para el desayuno. Me encanta el lotecito que has recibido, yo, en cambio, para hacer este pan tengo que comprar casi todo, no tengo casi ninguna de estas semillas. Voy a ver si hago acopio de ellas y lo preparo con el mismo éxito que tú. Besos.
ResponderEliminarmuy rico el pan ,y los productos que los disfrutes que son buenisimos!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No fa gaires dies també vaig menjar un pa com aquest, però no era tan bo, perquè era de compra!!!! Prenc nota de la recepta, que la propera vegada, t'asseguro que el faig jo a casa!!!
ResponderEliminarPetons
Que buena receta¡¡
ResponderEliminarNo me extraña que se acabe tiene una pinta deliciosa.
Esos productos tienen una pinta estupenda
bss
Patricia
Joaquina,
ResponderEliminarQue bueno y completo se ya quedado el pan... Lo corte se ve buenissimo, y con un aspecto delicioso : ) Que rica receta, gracias por partilhar.
Besitos!
Muchísimas gracias Joaquina!!! Me estoy animando... de hecho si no lo hacía era por no tener molde con tapa (pensaba que era imprescindible pero ya veo que no).
ResponderEliminarUn besote :*
Joaquina, vaya pan más estupendo y además tiene una presentación espectacular. Me ha gustado mucho y el regalo que has recibido es estupendo, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha salido estupendo,menudas fotos lo dicen todo ,besos
ResponderEliminarJoaquina quin pa!!!!quina pinta!! m'encanten aquests pans amb cereals i plens de sabors diferents!! sols estàn més que bons! petons
ResponderEliminaradmiro a todo los que haceis pan de verdad....yo ya me he lanzado pero sigo sin pillarle el punto...
ResponderEliminarun 10 y muy rico!!! como siempre aquí besos
Que bonito ha quedado el pan! tiene una pinta genial
ResponderEliminarel pan es una de mis asignaturas pendientes... pero veo que tu vas para nota!! magnifico!!
ResponderEliminarQue bo! Tan rebossadet de llavors!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este pan, tierno por dentro y con esta costra de cereales tan llamativa por fuera!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Joaquina te quedó perfecto!! que buena pinta tiene, me llevo una rebanadita.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Menuda pinta tiene este pan!!! Que textura más tierna, está perfecto, se ve tan apetecible...
ResponderEliminarEste pan de semillas es el que más gusta en casa....se acaba de pasar mi marido por aquí y le ha encantado.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Magnífico, lo voy a preparar para mi hermana, adora estos panes, encima tengo un lote de esos, son productos estupendos, vivan los productos naturales.
ResponderEliminarEs un pan para que no dure, tiene que estar muy rico con tantas semillas.
ResponderEliminarDisfruta de tosdos estos productos que son muy buenos y tienen una gran variedad.
Besos.
Joaquina,
ResponderEliminarveo quesigues haciendo recetas tan ricas como las de siempre. Conozco la marca de la que hablas hoy y es muy muy buena!
Anita
Tiene una pinta muy apetecible. Me pondre manos a la obra en cuanto tenga un huequin.
ResponderEliminarun saludo
Buenas noches Joaquina. Que pedazo de pan con semillas mas rico y apetecible que nos has preparado. Muchas felicidades por esos productos recibidos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Eso si que es un pan enriquecido!!! Se ve delicioso! Besos.
ResponderEliminarUala, Joaquina te ha quedado perfecto, tanto la pinta del pan, como el corte.
ResponderEliminarUn besito
Ostras, vaya pan!!! Ya mismo estoy haciendolo!!! Vaya suerte, qué lote tan estupendo recibiste! Quién lo pillara!!!
ResponderEliminarBesitos
Joaquinaaa!!! enhorabuena por ese lotazo y por ese pan tan espectacular que has hecho hoy!!! no me vendría nada mal para untar el pesto rosso de mi socia jejejje!!! de 10 te ha quedau!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :
Quina meravella... les llavors has que has posat fan un conjunt delicios.
ResponderEliminarPetons
Bueníssimo, encantada com el blog!
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa tu
ResponderEliminari quina pinta tant bona que te, anoto la teva recepta...hummm
mil petonets Susanna
Joaquina, con una rebanada de este maravilloso pan, me doy por cenada.
ResponderEliminarEspectacular!!!
madre mia juaquina este pan se ve deliciosos y k decirte de lo realmente bonito k te a kedado esta perfecto se ve rikisimo besitos guapa mandame un trocito ;)
ResponderEliminarQue pinta Joaquina! Me encanta el pan de semillas, para comer solo como si fuera un bollo, que pinta tiene! un besin
ResponderEliminarun pan estupendo!
ResponderEliminarBoníssim aquest pa Joaquina!!!! t'ha quedat espectacular, m´agrada molt cuinar pa, em guardo aquesta recepta que m'ha enamorat.
ResponderEliminarUn peto ben fort bonica!!
Em xiflen els pans amb llavors!!! quina bona pinta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
tiene una pinta buenísima! seguro que tenía un sabor y un olor estupendo, un saludo
ResponderEliminarJoaquina lo primero felicitarte por el pan ya que se estupendo!!, una miga y un corte que dan ganas de robarte un cacho.
ResponderEliminarMuchas gracias por nombrarme me ha hecho mucha ilusión.
El lote de productos es genial ya que hay mucha variedad y para hacer panes ya ni te cuento
Mil besosssss
Un pan maravilloso, me lo guardo en pendientes porque una rebanadita tiene que ser un placer...
ResponderEliminarQué lote más hermoso.
Uaauuuu!! Joaquina, si tuviese que evaluar este pan te daría más de un 10...jejeeje. Es que te ha quedado de lujo!!! Buen finde!!!
ResponderEliminardios mio casi me voy de espaldas con la pinta de este pan que bueno se ve si sabe la mitad de sabroso de lo que se ve debe ser estupendo lo hare algun dia que me decida y perda el miedo
ResponderEliminar