Hoy traigo una receta muy fácil, rápida, y en mi caso, de aprovechamiento. Miro bien en el fondo de la despensa y me encuentro con dos tabletas de turrón de jijona. Me fijo en la fecha y caducaban el 03-2012. Seguro que aún está bueno, pero mejor consumirlo y dejar sitio para el del año. También tenia un paquete de galletas tipo barquillo para los helados de barra, que pasado el verano no consumimos. Asi, que simplemente con estos dos ingredientes he preparado unas galletas, de lujo!!! Ahora es octubre y apetecen, pero en plenas navidades son ideales para sorprender a nuestros familiares con estas ricas y caseras galletas.
La receta original es de Irmina del blog "El Zurrón de los Postres".
- 1 tableta de Turrón de Jijona de 200 grs.
- 1 paquete de obleas para helados (35 grs)
- 5 cucharadas de leche templada
- 25 grs. de Chocolate de cobertura
Se desmenuza el turrón y se mezcla poco a poco con las 5 cucharadas de leche templada, hasta formar una pasta que se pueda untar.
Rellenar las obleas dobles. Cortarlas en rectángulos.
Derretir el chocolate y hacer rayas por encima.
Que rica Joaquina y como tu bien dices, la tendré en cuenta para los turrones que me sobren de este año.
ResponderEliminarBesos
Que ricassss
ResponderEliminarNi las que compras en las tiendas tienen tan buena pinta, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludo
En su dia se las vi a Irmina pero lo dejé en pendientes, el tiempo pasó y ya no las recordaba.
ResponderEliminarDesdeluego ahora no se me escapan porque como bien dices , un bocadito genial para las Fiestas, o para después en plan de reciclaje que casi me apetecen hasta mas ;))
Te quedaron maravillosamente bien !!!
Besinos.
Que ricas!!! y yo tengo en la despensa 2 tabletas de turron!! asi que voy a tener que darme prisa
ResponderEliminarUn beso
Estás que no parar, vamos que en tu línea, he visto la receta original, me quedo con la tuya, nada que envidiar a la original, ricas y sencillas de hacer, como siempre si se hacen tendremos que quemarlas en el trabajo, yo puedo hacerlo... jjjjj Me encanta de 10 como siempre en todo!!! UN BESO!!
ResponderEliminarMenudo reciclaje, de lujo!
ResponderEliminarAdemás de bonitas, buenísimas.
Anotado queda.
Besos.
Dios mioooo, turron, mi perdición, creo que estoy ya deseando que llegue la Navidad, aunque ya he visto que estan poniendo los turrones en el super... que sorpresa encontrarse un turron del año pasado, jeje, siempre hay alguno que sobra.
ResponderEliminarMe encantan estas galletitas, las prepararé para estas Navidades seguro.
Besines
Nieves
Humm que ricas y por lo visto fáciles, me las apunto!
ResponderEliminarBesos
Que quieres que te diga...con lo que me gusta el turron...me apasiona durante todo el año...Me llevo tus galletas y esta crema deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
que fàcils no? i a més molt resultones! aquest tipus de recepta m'encanta!!!! ets una artista. Petonets
ResponderEliminarJOaquina, estas también se las copié a Irmina cuando las publicó, las hice y en casa encantaron, pero sobre todo a quién mas gustaron fue a mi padre, se las tuvimos que quitar de delante.
ResponderEliminarBesitos
M'encanta! Aquestes són les meves receptes preferides, senzilles i resultones. Acabes de demostrar que a la cuina amb una mica d'imaginació es poden aconseguir unes exquisideses fantàstiques i molt originals.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, me las apunto por si me sobra turrón este año.
ResponderEliminarBueno, y por que esperar a que sobre?.
Un besoste guapa.
Una vez más lo más fácil es lo mejor. Tienen que estar buenas de verdad.
ResponderEliminarque buenas galletas, parecen las que venden ya !!! madre mia que bien te han quedado. Un besooo
ResponderEliminarEspectacular Joaquina! vaya demostración de buenas ideas, aprovechamiento total con resultado genial. Un 10 para tí guapisima! me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito.
Que maravilla de galletas. Te han quedado con una pinta increible. Estoy pensando que yo también tengo una barra de turrón por ahí y es una buena manera de gastarla. Las fotos de lujo. Besiños
ResponderEliminarmagnifica esta cocina del aprovechamiento te han quedado muy bien estas galletas
ResponderEliminarpeto
Que buena idea Joaquina!! A mi no me gusta el turrón pero tomo nota para sorprender a mis invitados estas navidades con tu receta! Muuack!
ResponderEliminarJoaquina, bueno esto es un arte y no lo demás, menudas galletas más bien echas, besos
ResponderEliminarDesde luego que son ideales para la Navidad, me encantan, además están preciosas.
ResponderEliminarBesos
Geniales las galletas, así me gusta comerme a mí el turrón de jijona.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Mira qué receta tan sencilla y lo estupendísimas que quedan! Una delicia! Besos.
ResponderEliminarestamos a 20 grados y ya huele a navidad, buenas galletas
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarQue cosa mas reica y buena... Se quedaran con un aspecto delicioso : )
Besito
Joaquina, chica, te has lucido, qué bonitas te han quedado, seguro que también buenas.
ResponderEliminarEs un honor para mi que las hayas hecho.
Un abrazo.
Una idea excelent, ho tindré en compte per els que sobrin aquest nadal!!!t´ha quedat fantàstiques!!!
ResponderEliminarGenial! Eso si que es aprovechar los recursos. Tiene una pinta muy rica.Besito. ;)
ResponderEliminarNi en las mejores pastelerías, guapa!Besos
ResponderEliminarJoaquina, es una idea estupenda, y es que Irmina tiene unas ideas superoriginales. Antes de leer la receta pensé que las habías comprado las galletas y luego las habías rellenado de turrón, no parece que sean las obleas de los helados. Ya tengo en pendientes dos galletas que llevan turrón. Voy a ver por cuál me decido antes.
ResponderEliminarPor cierto, no he cambiado la cámara, he cambiado el programa de edición.
Besos.
ohhh por aqui a esas galletitas las llamamos galletas abarquilladas y estan muy ricas. Te han quedado geniales... yo llevo con el estante del turron vacio desde febrero!! jajaja Aqui en casa si no se lo zampa uno, se lo zampa el otro.. pero estas navidades me quedo con alguna escondida que luego veo que las utilizais y me da envidia sana!!
ResponderEliminarBesotes
¡Cómo se ven de buenas y fáciles de preparar!
ResponderEliminarBss
Me parece una idea estupenda.Enseguida empezamos con las recetas de navidad.
ResponderEliminarUn beso
Que galleta tan ricas y originales me han encatado.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de las etiquetas ya me diras, pincha en las etiquetas y puedes ver mas.Besicos.
http://manualidades.facilisimo.com/foros/objetos-decorativos/etiquetas-para-regalos-tarros-postales-etc_384813_28.html
Joaquina, pero que buenísima pinta, bueno las compradas no tienen nada que hacer al lado de las tuyas.
ResponderEliminarUn abrazo.
tremenda la receta de aprovechamiento, una maravilla¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEn un moment una recepta d'aprofitament deliciosa! Jo també tinc unes barres de turró apuntet de caducar de l'any passat. M'apunto la idea!!
ResponderEliminarMolts petonets!! :)
Joaquina, te han quedado ideales!!el sabor tiene que ser fantástico.
ResponderEliminarbicos
Joaquina qué idea más original, te han quedado mejores que las que se venden.
ResponderEliminarBesitos
Te quedaron muy bien. Se las vi a Irmina y me gustaron mucho y ahora las tuyas hacen que me apetezcan más!!! Muy rica receta, Besinos.
ResponderEliminarNo las conocía Joaquina, qué maravilla y facilitas.Resultado profesional...un 10.
ResponderEliminarUnas galletas de aprovechamiento deliciosas..te han quedado estupendas!:D
ResponderEliminarun besoo
Jo, menudo aprovechamiento... es una receta ideal.
ResponderEliminarMe ha encantado, te tomo la idea que me ha parecido espléndida
Joaquina,como nos sorprendes con estas galletas,este fin de semana las hago ,como tu tengo una tableta de turron blando,que es el que nadie quiere,y no sabia que hacer con el,gracias por la idea,besos
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, y encimas rápidas de hacer. Un beso.
ResponderEliminarWowwww, que galletas mas ricas, que manera de ingeniar, te felicito.
ResponderEliminarBesos.
me encanta! tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarbuff, bufff, y rebuffff, qué delicia, y la presentación, ni de comercio, ainsss, si las pilla mi hija, es una forofa de esos tubitos de antiu xixona, que venden en el súper, y estas galletitas, apuesto que le van a molar aún mucho más, me las apunto, que la voy a sorprender muchísimooo, un besito joaquina,muakss artistaaa!!!!
ResponderEliminarApuntadíssima! M'ha agradat que les galetes siguin les del gelat (es que fer-les em semblava molt complicat).
ResponderEliminarPetons.
me has dejado muerto!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarque ambrosias tan buenas, rellenas de un sabor que gusta a todos..
ResponderEliminarsaludos
Ya estoy haciéndolas... si señor... riquisimas!!!! Para Navidad o para sorprender. Tengo las dos cositas porque compré más turrón jijona por mi abuelilla y mira por donde le voy a dar uso.. mil gracias y me ha encantado... besitos.
ResponderEliminarDe lo fácil y delicioso, así me gustan las recetas y como bien dices, nada de dejar en el fondo de la despensa, que ya me ha pasado que por esperar el momento ideal he tenido que tirar alguna cosa con fecha vencida yes una pena!. Besitos
ResponderEliminarJoaquina, muchas gracias por pasarte por mi blog y hacerme un comentario. Llevo un rato mirando el tuyo y me tienes con la boca abierta... ¡¡me ha encantado todo!! Enhorabuena por tener un blog tan chulo!!
ResponderEliminarEstas galletas me parecen una auténtica delicia y me la acabo de poner en favoritos... En Navidades, seguro que caen...
Un beso, guapa.
Buenas tardes Joaquina, que delicia de galletitas rellenas de crema que nos has preparado,quien pillara por lo menos un par de ellas para tomar con un cafetito. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Será que me has leído el pensamiento? Tengo las galletas de los helados y mi marido decía de tirarlas si no se las va a comer nadie, perole dije que no que ya se me ocurriría algo y llegas tú con la receta porque también tengo turrón. Muchas gracias eres mi ángel.
ResponderEliminarAh, te han quedado divinas.
Besos.
Quina pinta!! si comprades no quedarien millor! Són de les galetes que més m'agraden, amb gustet a torró!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Madre mía: hago yo esto en casa, y las galletas duran lo que un caramelo a la puerta de un colegio, jejeje.... Qué ricas, me quedo con la idea para el turrón que sobre de estas Navidades.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Joaquina, si dan ganas de meter la mano y llevarse el plato enteroooooooooooooooo.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Besotes
xd juakina se ven deliciosas aparte de bonitas sin duda estupendas k ricas ñam ñam ;)
ResponderEliminarPues para ser tan sencillita te ha quedado de lujo, ademas tienes muy buenas ideas y muy originales, por cierto las cocas del otro dia se ven fantasticas......!que mano tienes guapa!, besitos
ResponderEliminarQué buena propuesta. Y ademas te han quedado que ni compradas, muy bonitas.
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimas tienen que estar! y a punto de la temporada turronera!
ResponderEliminarUn besoooo
Joaquina, las galletas tipo barquillo son de mis preferidas. No las compro frecuentemente, porque los rellenos que llevan son una bomba de calorías, pero estas tuyas, rellenas de turrón, ¡no me las puedo perder!, son divinas. Un besin
ResponderEliminarHola Joaquina!
ResponderEliminarQue galletas más ricas! Que agradecida es la cocina, i hechandole un poco de imaginació lo que se puede llegar a hacer, no?
Tengo poco tiempo para pasar por vuestros blogs pero me alegra mucho ver que os acordais de mi.
Un fuerte abrazo y hasta la próxima receta.
humm vatya delicia de galletitas,me llevo una para probar!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ostres Joaquima , m'has deixat bocabadada ...quina inmaginació per fer unes postres ràpides i bonissimes:
ResponderEliminarper cert felecitacion per l'entrada anterior ...
Petons
Que buenísima idea y fácil, fácil
ResponderEliminarJoaquina, aquestes galetes les hauries de patentar! Quina delícia! I que poc que costen de fer!!!!
ResponderEliminarPetons
Desde luego receta de aprovechamiento 100% y encima tiene una pinta de 200% jejejeje.
ResponderEliminarBesotes
(La cocina de las Pinuinas)
Qué buena idea! Genial la presentación!
ResponderEliminarHola... he hecho las galletas y de sabor ricas no, lo siguiente.. pero es que al triturarlas, vamos, desmenuzarlas no se quedaban bien.. he intentado la batidora y tampoco. Vamos que no se me quedaba para untar, sino con muchos tropezone3s... dime que estoy haciendo mal.. gracias reina.. besitos.
ResponderEliminarQUE DELICIAS DE GALLETAS,ME LA APUNTO Y YA TE CONTARE VALE.UN BESO
ResponderEliminarPero que cosa más fácil y más rica! Irmina es la caña y tu las has hecho tan perfectas que parecen compradas... me encantan! Besos
ResponderEliminarJoaquina... mil gracias por contestarme tan rápido... como te dije, que puse la mezcla en el bol de la picadora, y con el accesorio de la batidora, y nada, que me cargué la batidora... en fin, asi renovaré... jejeej.. y lo que te dije, de sabor, un éxito. Gustaron un montón a mis degustadores oficiales... aunque hay alguno que no son muy objetivos porque les gusta todo... un besito...
ResponderEliminarJoaquina vaya galletas que has preparado para no dejar ni una en la bandeja eres una artista.
ResponderEliminarMuchas gracias por corregidme en los ingredientes de los bollitos de leche soja ya que no me había dado cuenta de que me faltaba el ingrediente del azúcar y me alegra mucha saber que os han gustado son un vicio de ricos que están.
Mil besosssssss
Hola de nuevo Joaquina, no solo las he hecho, sino que ya las he publicado. Gracias por la receta. Estaban buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina, eres una artistaza!!! Qué galletas!!!
ResponderEliminarBesitos
Umm qué ricas!! Las he encontrado por casualidad, primero he visitado el blog de La cocinera de Betulo y las he visto y luego he llegado hasta las tuyas.
ResponderEliminarLa presentación preciosa y dan ganas de robarlas de la fuente!!!
Saludos :)
Joaquina, qué ricas te han quedado. En su día ya se las vi a Irminia y las deje en pendientes (me chifla el turrón)..solo me faltaba ver las tuyas,jajajaja...Me has hecho los dientes largos. Tendré que hacerlas. Besosss!!
ResponderEliminarSón perfectes!
ResponderEliminarJoaquina.... INCREIBLE!!!
ResponderEliminarNos has preparado unas galletas deliciosas.!!!
Tomo nota de tu receta porque ésta sí que quiero hacerla.
Saludos!!!
¡Qué buena idea me has dado!. No te lo vas a creer pero a mí también me sobra un turrón del blando del año pasado, y sigo teniendo galletas de barquillo desde el verano!!!!, así que esto lo soluciono esta misma semana, si las pongo en el blog, diré que las he hecho por tí. ¡GRACIAS!
ResponderEliminarEstas las tengo yo pendientes de hacer desde que las ví en tu blog. Son una maravilla, Joaquina y seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesicos!!!
Fantastico!!! En su dia me perdi esta receta y me encatan que la hayas reciclado porque me viene fenomenal. Siempre se me queda en la despensa el turron de Jijona.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Qué buena idea Joaquina! esto es reciclaje con arte! Marta
ResponderEliminarEsta galletas son de lujo muy ricas y rápidas de preparar, me gustan besos
ResponderEliminarQue riquisimas Joaquina!
ResponderEliminarDesde luego hace honor a tu nombte y me han encantado
Besos
Un buen aprovechamiento, me ha dado una idea para gastar obleas que tengo y otros rellenos
ResponderEliminarQue buena idea, gracias un bico
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de aprovechamiento de lujo, estas que ni las hubieras comprado, seguro que aún están más ricas, besos preciosa
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com