Una vez más preparo una coca para merendar. Con previsión cuesta menos prepararla en casa que ir a por una a la panadería y menos que ir a Granada a degustarla.
La receta original es de Lidia, del blog Atrapada en mi cocina, que según explica es típica de las tierras granadinas, comparto con ella, en que esta torta se va a convertir en una de las incondicionales de mi casa. La hemos acompañado de un chocolate y ha sido un festival.
Ingredientes:
La receta original es de Lidia, del blog Atrapada en mi cocina, que según explica es típica de las tierras granadinas, comparto con ella, en que esta torta se va a convertir en una de las incondicionales de mi casa. La hemos acompañado de un chocolate y ha sido un festival.
Ingredientes:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 200 ml. de agua
- 150 ml. de aceite de oliva
- Una cucharadita de sal (de las de café)
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 25 gr. de levadura prensada
- Azúcar para espolvorear
Elaboración:
Mezclamos la harina con la sal, y luego templamos un poco el agua y disolvemos en él la levadura, le añadimos el azúcar y añadimos todo a la harina. Mezclamos. Y dejamos reposar en el bol durante 30 minutos.
Después de esos 30 minutos añadimos el huevo batido y el aceite y empezamos a amasar (a mano, con amasadora e incluso en la panificadora ). Lo hacemos durante unos diez minutos. Después sacamos la masa, la hacemos una bola y la metemos en un bol aceitado y tapamos con papel film y dejamos toda la noche en la nevera (si tenemos prisa podemos dejarlo sólo dos o tres horas).
Por la mañana, sacamos del frigorífico y le damos la forma de torta, sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Yo le he dado la forma con las manos, aunque se puede utilizar un rodillo. Dejamos levar 30 minutos y espolvoreamos con abundante azúcar por encima. Introducimos en el horno precalentado a 220º y dejamos durante unos 20 ó 25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hay Joaquina, que me están dando unas ganas de mojarla en chocolate!!!, nada, que me la llevo así calentita y todo. Un besito.
ResponderEliminarPero que bocado le daba yo aun trocito de esa torta, tiene que estar deliciosa Joaquina. Un besin
ResponderEliminarQue novedoso, estoy aprendiendo que es una coca....
ResponderEliminarBesos.
Pero que rica te ha quedado y con cava y todo, vamos un lujazo
ResponderEliminarJoaquina:
ResponderEliminarChin, Chin.
Que rica te ha quedado, me encanta
bss
Patricia
Que maravillosa torta. Ya se lo comenté a Lidia en su blog cuando la publicó. Tiene una pinta buenísima. Besiños
ResponderEliminarMenos mal que ya he merendado porque si no, se me estaría cayendo la baba!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene.
Besitos
Lou
Otres joaquima, ara mateix un trosset m'el menjaria i aixó que m'he posat a règim ....però quina pinta tan bona que té........... l'haure de probar .....no se quan
ResponderEliminarPetons
Joaquina; Té un aspecte d'alló tant i tant impresionant, quines ganes de sucar-la amb el café amb llet... i tot seguit amb xocolata i si en sobre un troçet, saboregar-la...
ResponderEliminarQue vagi de gust Joaquina¡¡ :-D
Joaquina, se la ví a Lidia y me encantó. Por aquí hay algo parecido y lo llamamos pan dulce.
ResponderEliminarBesitos
menuda torta de azucar, dan ganas ahora mismo para merendar con un vaso de leche.
ResponderEliminarBesos.
vaya receta más buena! para un desayuno es ideal. besazo!
ResponderEliminarIncreible esta coca, con una copita de cava, es todo un lujo. Me copio la receta ya.
ResponderEliminarMaravillosa, tu crees que saldrá igual con edulcorante en polvo, es que estamos un poquito de dieta, nada de eso verdad? pues me cojo un trozo sin que me vean uuummm.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Y acompañada de chocolate!, tu si que sabes. Este tipo de tortas son tan ricas que merece la pena encender el horno y hacer unos poquitas.
ResponderEliminarUn beso
Me atraen mucho estos dulces típicos. Me tomaría un trocito con mucho gusto,
ResponderEliminarBss
Cuando era pequeña solía merendar con una de estas tortas y un trozo de chocolate. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, tanto a Lidia como a ti os ha salido de fábula.
ResponderEliminarBesos
Calienta el chocolate, que me voy pa tú casa.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica!!!! Me la comía toa toa...
ResponderEliminarUn besote!
Por sevilla se llama pan dulce me parece... que rico te ha quedado guapa. besos
ResponderEliminarOyyy Joaquina, como vpoy a estar yo ahora sin hacer la torta....ay señor, que me estas oblogando, en tu conciencia vaaaa.jejejejeje
ResponderEliminarMil besitos guapa
He hecho la pasta...mañana la coceré.....besos
ResponderEliminarJoaquina mandame un trocito, que buena
ResponderEliminarJoaquina te ha quedado estupenda esta torta. Un besazo.
ResponderEliminarYo tambien te propongo poner el chocolate para compartirlo con tu torta.
ResponderEliminarbesos
Pues si que tiene que ser un festival, se ve absolutamente genial. Me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Ja tinc feina per el cap de setmana. M'encanten aquestes coques de sucre.
ResponderEliminarPetonets.
Joaquina, te ha quedado de película, me gusta más redonda como la has hecho tú, que ovalada, así la haré la próxima vez, y también le voy a añadir un poco más de azúcar en el interior y matalahuga, que llevan las que venden en las panaderías. Si no fuera por la distancia nos tomaríamos una juntas con un buen café. Un abrazo.
ResponderEliminarAy Joaquina..ahora mismito me tomaba yo un trozo de postre!! vya pintaza que tieneee....despues de verla en los 2 blogs, creo que no me voy a resisitr a hacerla..mmm
ResponderEliminarun besito guapa
Joaquina,
ResponderEliminarSe ya quedao con un aspecto fantastico...
Ja tomava un trocito, ve ve riquissima : )
Besitos
Como me gusta esta torta, me parece buenísima, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos.
que rica que te ha salido la torta de azúcar, me encanta, con tu permiso tomo nota.Besicos.
ResponderEliminarJoaquina, ¡que pinta! tiene la torta, y anda que no te has estado de nada, mi chocolate favorito y un poquito de cava. ¿cuando me invitas?
ResponderEliminarUn besito
Joaquina, te ha quedado fabulosa. Uno de esos trocitos que tienes ya cortados me tomaba yo ahora mismo, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Joaquina el trocito que falta me lo he llevado yo.
ResponderEliminarJoaquina llevo tiempo buscando esta torta...te la copio...La hare pronto porque es un recuerdo de la infancia...
ResponderEliminarBesos
Con lo buena que deve estar y lo golosos que somos todos de sa pareceria a la de ya ,nunca hice una tarta asi y tengo curiosidad de hacerla,besos
ResponderEliminarQué rica debe de estar! Te ha quedado espectacularmente bonita....Besos
ResponderEliminarEsto si que es como para mojar...
ResponderEliminarTe ha quedado, perfecta; y desde luego, creo que mas rica que las que se compran.
Besitos
¡qué pinta tiene! Hace unos 15 días hice yo una para llevarla de postre a casa de unos amigos. La verdad es que les encantó. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima, la tengo que probar ya, un beso
ResponderEliminarYa le dije a Lidia que me recordaba a mi niñez, era una de mis meriendas preferidas. Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarUN beso,
Esther
Quina pinta més bona!!!! m´en porto la recepta no tinc que s´assembli!! petons
ResponderEliminarQuue torta más rica, es como la que toda la vida me compraba mi abuelina temprano en el pan, para desayunar, que rica, muy de vez en cuando para recordar esos momentos me compro alguna, pero la verdad que a partir de ahora la puedo ahecr yo misma con tu rica receta! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarHombreeee es que con chocolate debe estar de muerte!!! Me dan ganas de hacerla, seguro que en casa me hacen la ola, se ve súper rica.
ResponderEliminarBesos
Joaquinaaaa!!! enhorabuena por esos excelentes cavas y por esa torta que te ha quedado simplemente........ PERFECTA!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga! :)
Ayayai, esto que se ve de un rico!! Sencillo y maravilloso! Me la llevo ^^
ResponderEliminarun abrazo,
Buenos días Joaquina que torta de azúcar tan estupenda que has preparado, la presentación te ha que dado de maravilla. Felicidades por esas dos botellas de cava que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me alegro de vuestro festival jajaja! debe estar buenisimo!
ResponderEliminarMira que ya he desayunado pero me entraría un trocito de esta coca sin ningún problema, que rica. Y la copita de cava que no falte, me gusta mucho el Brut.
ResponderEliminarBesos
qué delicia de torta! yo la acompañaba con cava, con chocolate, con café... ummmm!
ResponderEliminarSi que tiene muy buena pinta. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
una torta especialmente llamativa y muy rica.
ResponderEliminarsaludos
Tengo unas ganas de hacer una torta de estas, a ver si me animo, que rica para darle un buen mordisco, besicos,
ResponderEliminarLa coca te ha quedado muy apetitosa, dan ganas de cogerse un trozo.
ResponderEliminarEstos cavas son muy buenos, el rosado es fabuloso.
Besos.
Me l'emporto, dius que és bona i ràpida. A casa agradarà segur.
ResponderEliminarPetons.
Joaquina de estas tortas no me importaria a mi pegarme unas cuantas jaja....torta va y torta viene :)))
ResponderEliminarVaya delicia, está espectacular, casi que voy a ir preparando el chocolatín mmmm....
Besinos.
Joaquina,me encanta esta torta de azúcar,en Menorca se hace una muy parecida pero con diferentes ingredientes,así que voy a probar esta delicia de la tuya.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde.
¡Que recuerdos de Granada! me la llevo para hacerla ya mismo.
ResponderEliminarBesos
que coisa boa amiga e que belo acompanhamento...besitos
ResponderEliminarQue original tu pancito, me ha sorprendido en verdad, me ha encantado! Y con una copita de vino que propones lo hace más agradable aún.
ResponderEliminarBesitos!
IDEAL PARA ACOMPANHAR UM CHÁ OU CAFÉ.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BESOS
He hecho tu receta. Yo ya tengo una en mi Blog, parecida, pero ésta me ha resultado más fácil.
ResponderEliminarAl principio creía que no me saldría bien porque al mezclar la harina con el agua y la levadura, parecía que sobraba harina. Menos mal que decidí seguir; porque, tras la media hora, y, ya en la amasadora, empezó a tener la textura que me gustaba...Cuando la vuelva a hacer, la subiré al Blog, y te aviso para que la veas. Esi sí, la tuya redondita, preciosa; a mí me ha salido más " deforme ". Pero me ha encantado!!!
LA HEMOS COMIDO AYER POR LA NOCHE.....BUENISIMA....BESOS
ResponderEliminarPerfecta, ya se la habia visto a Lidia, ahora me toca hacerla a mi, desde luego tiene una pinta espectacular, besitos
ResponderEliminarGuauuuuuuu que pinta tiene la torta de azucar... esta la presento Lidia para el concurso de mi blog y ha estado a un voto de ganar y la verdad que era una de mis preferidas... Me recuerda a unas que me compra mi abuela en una panaderia del pueblo y que nos gustan para desayunar. Desde que la vi he tenido en mente prepararla, aunque tu te has adelantado jejeje.
ResponderEliminarBesotes!!
te ha quedado deliciosa!!!
ResponderEliminardespues de mucho buscar he encontrado esta torta que llevaba tiempo que queria hacer, muchas gracias, me ha encantado a mi y a mi familia ya la he hecho varias veces
ResponderEliminarHola Anónimo!!! Me alegro de haberte ayudado a encontrar esta estupenda receta, realmente como comento es de Lidia de Salobreña. Para mi también fué un descubrimiento hacerla y disfrutarla. Besos.
ResponderEliminarLa hice y me quedo buenísima.
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