Después de 15 días de campamentos en la Vall de Núria (Girona) y de estar fresquito como en ningún sitio, mi hijo al llegar a Lleida, se ha obsesionado con el calor. "Que calor.., pero cuánto calor.." y solo le apetecen cositas frescas. Ya os imaginais que le he estado haciendo: polos de sandia, helados de nectarinas, gazpachos....todo natural pero refrescante muuuuy refrescante. Y casualidades, en estos días me llega un estupendo lote de productos de La Central Lechera Asturiana, lleno de natas y leches de todos tipos, así que como mi hijo me reclamaba un postre con piña, le propuse hacer este rico postre. En menos de 15 minutos de elaboración, sin casi ensuciar cacharros y con solo tres ingredientes nos sorprendimos mutuamente del resultado. Como no podía ser de otra forma la receta original es de Cristina de Kanela y Limón.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1itro de nata Central Lechera Asturiana
- 2 sobres de gelatina de piña
- Rodajas de piña ( En almíbar o al natural)
Podemos utilizar un molde a nuestro gusto, redondo, cuadrado o como yo, uno tipo ensaladera. Lo forramos de papel film (si decidimos bañarlo en caramelo este paso nos lo saltamos) y colocamos las rodajas de piña de forma decorativa. Mientras tanto, ponemos la nata al fuego.Cuando alcance el hervor, retiramos la nata del fuego y le añadimos los sobres de gelatina. Removemos bien para integrar.Devolvemos la preparación al fuego y cuando de nuevo alcance el hervor, la retiramos y volcamos sobre las rodajas de piña.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente antes de llevar al frigorífico hasta que esté completamente cuajado. (Podemos acelerar el proceso si lo introducimos 3 horas en el congelador).
Te ha quedado perfecta. Muy refrescante la piña para ahora. Ais y que bonita es la Vall de Núria!!
ResponderEliminarSaludos.
Bonita tarta, y corte perfecto y apetecible. Pocos ingredientes para tan grande receta.
ResponderEliminarFelicidades.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
La verdad que te ha quedado genial, con lo fresquita que es me encanta para estos días de calor, aunque por aquí, en el norte, parece que el sol no quiere salir :(
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog, me ha encantado
Bonita tarta !!
ResponderEliminarTienes un premio en nuestro blog.
Besos
Joan i Sara
Que preciosidad me encanta como te quedo y debe estar buenísima con esa pinta.
ResponderEliminar¡Ay como mimamos al nene ¿Eh? seguro que lo echaste mucho de menos mientras estaba de campamento.
Feliz fin de semana guapa.
Qué buen corte tiene esta tarta, te ha quedado preciosa y fresquita, muy apetecible.
ResponderEliminarmuxas grasias esta pagina esta fenomenal grasias por vuestro pasteles ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ke rico probare aserlo a ver ke tal
ResponderEliminarMadre mía de mi alma y de mi corazón!!! Vaya pedazo de lote que te han mandado, menuda envidia me das.
ResponderEliminarY ya veo que lo estás aprovechando muy bien, pues la tarta te ha quedado de exposición.
Realmente tentadora.
Besotes
Que postre mas rico! te ha quedado fantastica esta tarta, la presentacion es divina, de verdad. Ademas de ser muy rápida y fácil de preparar. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde guapa!!
Muchísimas gracias Joaquina!!! que ilusión me hace, jajajajaja no podía ser otra, mi seguidora más fiel, mi consejera bloguera, la que siempre está ahí, me orienta, me sigue y me premia, que más puedo pedir??? lo regojo y muchas gracias amiga!!!!!
ResponderEliminarJoaquina es que las tartas te salen de maravilla, bueno todo te sale bien para que vamos a decir otra cosa, está preciosa y fresquita no me extraña que te la pida tu hijo. Pedazo de lote que te enviaron además todo muy apropiado para nuestra cocina. Me paso a visitar el blog.
ResponderEliminarBesos
Nena, quina pinta que te segur que está boooniiiisima,feliicitats
ResponderEliminarNo te quites mérito, que aunque la receta sea de Cristina(una auténtica repostera)esta la has clavado tú solita con tus manos!
ResponderEliminarQué bonita te quedó, Joaquina. Yo la hice una vez y nos encantó a todos.
ResponderEliminarBesitos
Preciosa wapa ,doy fe de que esta de vicio ,me ha encantado la presentacion con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Qué delicia!!!!Yo conozco una parecida, de piña también y gelatina con nata y la verdad que es una delicia....Te ha quedado perfecta...besos
ResponderEliminarque rica y fácil parece :)
ResponderEliminarUna tarta muy rica y fresquito debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
oju niña, este postre es de los sencillos y ricos que hay y para esta época viene de escándalo. Besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue rica y fresquita, además de preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina te ha quedado fantástica!!!! Y que bonita decorada con la almendra, tomo nota para la próxima.
ResponderEliminarBss.
Menuda tartita Joaquina, muy rica, y menudo lote te han mandado , que lo disfrutes.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besos.
Pues ya te la estoy copiando que calor en Jaén hace para rabiar y estoy como tu hijo que no quiero nada más que cositas frescas, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Te ha quedado espectacular, supongo que volo rapidamente.
ResponderEliminarFeliz verano.
Joaqu8ina, tiene una pinta deliciosa además de una presentación muy bonita. Me quedo con tu receta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado muy bonita la presentacion y buena besos
ResponderEliminarque postre fresquito, y original, por lo menos para mi que no habia visto esa combinacion de ingredientes para hacer una tarta. Ah y la fruta del verano.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, fantástico lote!! y me ha encantado esta tarta de piña fresquita fresquita, y desde luego más fácil no puede ser! ´Queda preciosa.
ResponderEliminarY además, felicidades por ese premio tan merecido!
Un besoooo
Unnnnnnnnn.....que delicia de tarta, esta dicienndo comeme!!!!!que rica.....fantastico lote disfruta guapa, besos
ResponderEliminarmmmmm...que pinta!!!
ResponderEliminarUMA SOBREMESA FRESCA E BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarPENA QUE O CALOR NÃO ANDA POR AQUI.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Joaquina pedazo tarta, buenisima, y además fresquita
ResponderEliminar¡Qué fácil y qué bonita queda!.
ResponderEliminarCon lo que me gustan la nata y la piña, ésta tengo que hacerla prontito.
Besotes, guapa.
Qué delicia de tarta Joaquina!
ResponderEliminarMe encanta por su sencillez y facilidad..ademas, seguro que esta de muerte!Me la apunto.
un beso y buen finde
Acabo de visitar el blog de mi tocaya, super interesante!
ResponderEliminarEsta tarta es de lujo... qué maravilla...
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
JOAQUINA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Muy buena pinta la tarta.....tengo que hacer una el domingo y no se, no se....si va a caer esta.
ResponderEliminarbss
Impecable. Con esta no me animo porque hay que ser habilidoso para que no se desarme. Pero me quedo con las ganas de probar una porción de la que está en la foto! ¡Estás malcriando a tu hijo, por si no te lo han dicho:)!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, que delicia de tarta.
ResponderEliminarSaludos
ostres quines postres més bone si refrescants. I el lot val la pena ¡¡
ResponderEliminarPetons
Qué chulada de tarta!!! Bonita, riquísima y como tu bien dices, refrescante. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!
ResponderEliminarMe encanta la Vall de Nùria y lo fresquito que se está en cuanto se esconde el sol.
ResponderEliminarEsta tarta la hice en cuanto se la vi a Cristina y en casa nos gustó mucho.
Te ha quedado muy apetitosa y puedo asegurar que buena con esos productos.
Besos.
Gracias por tu comentario!
ResponderEliminarEspero que el postre te guste tanto como a mi!
Una tarta de piña estupenda!
Un saludo desde coeurdecuisine!
Te ha quedado preciosa y muy apetitosa, ahora me voy a preparar un heladito de los tuyos de turron, a ver que tal se me dá, podias hacer de chocolate y vainilla a mi hijo le encanta, bueno ya te contaré a ver que tal, yo tampoco tengo heladora, voy manos a la obra, besico.
ResponderEliminarHola Joaquina!, muchas gracias por la tarta, tiene una pinta deliciosa!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarYo ya participo en tu sorteo, haber si hay suerte! jeje
Besos
Joaquina, para mi lo que no es sorpresa es venir por aquí y encontrar estas cosas tan maravillosas que preparas, es que te queda todo perfecto, tienes unas manos que habría que asegurar. Tu hijo seguro te hacía la ola mientras se la comía. Un besazo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQUÉ BONITA TARTA Y SENCILLA, ME ENCANTAAA, LA HARÉ SEGURO, FELICIDADES POR LOS PREMIOS Y LSO REGALOS, AHORA MISMITO VOY A ECHAR UN VISTAZO A TU SORTEO, NO TENÍA NI IDEA, BESITOS Y YA TE CUENTO, LOLA,MUAKSS
ResponderEliminarFelicidades por el premio y felicidades por esta tarta tan rica y fresquita, asi tu hijo estara encantado......besitos
ResponderEliminarMenudo regalazo y que postre tan rico!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso y súper fresquito, me encantan estos postres de piña. Simplemente espectacular.
ResponderEliminarBesos
se lo vi y se me antojo, y ahora lo has hecho tú, que encima te ha quedado precioso, que fÁcil y rico, de piña y bien fresquito que bien ente.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
ahhh y se me olvidaba felicidades por ese premio tan merecido
Espectacular la tarta y facilísima de hacer...felicidades por el premio Joaquina....besooss
ResponderEliminar¡Qué rica! Yo hago una parecida y que conste que siempre vuela, ¡Sobre todo en verano!
ResponderEliminarQue refrescante!, esto lo pruebo seguro. Suerte en el concurso y felicidades por el premio.
ResponderEliminarHola Joaquina una pena que me perdiera esta tarta yo se que está buenísima (también la de queso que esa no se me ha perdido) Yo he preparado más de una receta de Cristina y son éxito seguro sin duda tendrás mucha suerte en el concurso. Muy bonita la decoración. Suerte y un besito
ResponderEliminarJoaquina te quedó estupenda!!!!!. Yo también la hice y nos gustó a todos. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote