Continuo elaborando y consumiendo productos de la huerta de mis padres: ensaladas, pepinos, pimientos, judias verdes, tomates, y estupendos calabacines. Con tanto género tengo que agudizar el ingenio para que nada se me malmeta, verdura hervida, pisto, escalibadas, ensaladas, gazpachos... y así descubrí estos calabacines rellenos. Os prometo que son una verdadera delicia. De la receta original solo cambié un ingrediente y fué el pimiento rojo por zanahoria, mi hijo no los hubiera probado, y con el cambio, repitió incluso.
La receta fuente de inspiración de este plato es original de:
Ingredientes:- 2 calabacines
- 150 grs. de gambas crudas peladas (o langostinos)
- Una cebolla
- Una zanahoria (o pimiento rojo)
- Un tomate
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado
Lavar y cortar los calabacines en rodajas gruesas y cocerlas en agua con un poco de sal.
Vaciar con cuchillo y cuchara. Guardar la pulpa sacada del calabacín.
En una sartén se prepara el sofrito de cebolla picada, zanahora (o pimiento rojo picadito), tomate pelado y también troceado, y el calabacín reservado.
Cuando el sofrito ya esté casi hecho agregar las colitas de gambas frescas troceadas.
Una vez que todo esté preparado, es decir, los calabacines ya hervidos y rellenos del sofrito, echar queso rallado sobre ellos y ponerlos en el horno a gratinar.
Decorar con algunos frutos de mar (langostinos cocidos, almejas, caracoles...).
Hola Joaquina, que buenos estos calabacines, me gustan mucho, tienen una pinta estupenda, muy bonita la presentacion.
ResponderEliminarBesos
Simplemente deliciosos! Tengo ganas de hacerlos.
ResponderEliminarSaludos.
Joaquina que pinta más rica que tienen esos calabacines. Me encantan chiquilla.
ResponderEliminarYo también ando con calabacines de la huerta
Besitos
que pinta!!! y todos sus ingredientes me encantan asi que habrá que probarlo....
ResponderEliminarQué rico bocado estos calabacines, triunfas seguro...
ResponderEliminarSon mezclas que a mí jamás de los jamases se me ocurrirían.
ResponderEliminarDeben estar deliciosos!!!
muy ricos, yo tambien ando ideando ideas para consumirlos
ResponderEliminarQue presentación tan bonita y original!
ResponderEliminarJoaquina, me encantan estos calabacines, yo una vea hice algo parecido pero no me salieron tan bonitos y presentables. Me apunto la receta, aunque yo, al contrario que tu hijo, con pimiento rojo. Un beso.
ResponderEliminarEstas son las recetas que me gustan para cada día,que ricooosss,y que suerte tienes de tener guerto familiar,no hay comparación...buenísimooos ;))
ResponderEliminarPues si, te han quedado espectaculares... la verdad es que los calabacines siempre quedan tan ricos... y encima ahora en este tiempo, lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarBesotes
Uuummm qué ricos!! mira, yo también tengo unos calabacines en la nevera, ya sé que uso les daré... =)
ResponderEliminarTe han quedado de miedo!!
Besotes. Helena
¡Qué rico, me comía un platito como el que has preparado con los ojos cerrados! Besos.
ResponderEliminarJoaquina, te han quedado de muerte lenta, como dice mi querida amida de Azúcar, canela y miel. Me encanta el calabacín así que esta receta cae seguro. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué calabacines más ricos Joaquina..con las gambitas!
ResponderEliminarMi padre tb me dio cosas de su huerta el finde..y no veas que semana de comer verdurita llevo! Ayer hice zarangollo con los calabaciones y aun me quedan, asique..probare tu receta! besoss
Joaquina que buen relleno, la receta es genial, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Me pasa como a ti, para que no se quejen de tanta verdura hay que prepararla lo más diferente posible, estos calabacines con este relleno, muy ricos, un beso
ResponderEliminarQue relleno más rico, con eso es imposible que esté malo.
ResponderEliminarSaludos
¿quién se puede resistir a semejante relleno? ¡y con ese quesito por arriba!
ResponderEliminarMe apunto la receta seguro que esta riquísima con lo que me gustan las gambitas ! hummm
ResponderEliminarUn beso wapa.
Que rica pinta tiene los calabacinos!!! deben estar buenisimos...algun dia los harè, ya q los ingredientes me gustan todos. Saludos
ResponderEliminarQué cosa tan rica, y qué bonitos te han quedado... Me encantan.
ResponderEliminarVeo que tú también tienes un "antipimiento" en la familia, jejeje. Pero con zanahoria están bien ricos también.
Un besote.
Yo también repetiría, se ven deliciosos y el relleno me ha encantado.
ResponderEliminarGracias por decirme lo del zumo de limón, ya está corregido.
Un beso
Que relleno tan delicioso, me encanta.Besos.
ResponderEliminarPues creo que como a tu hijo, también me gustaría más con zanahoria (y eso que los pimientos rojos me encantan!). Tiene una pinta estupenda y más a estas horas y sin cenarrrrrrrr
ResponderEliminarBuenísimos!
ResponderEliminarLos mios con pimiento rojo.
Besos.
Joaquina hija, que maravilla te ha quedado vamos que ni el mejor restaurante. El relleno de gambas es toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminarHOlaaaa, qué maravilla son los calabacines! bueno y todo lo referente a la huerta. Te han quedado increíbles, tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besoooo
ADOREI A SUA SUGESTÃO , ACHEI UMA COMBINAÇÃO BEM ORIGINAL E QUE DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Me dan ganas de coger uno...... el relleno estupendo, le da el toque elegante a los calabacines, por cierto, mi padre también me trae cosas de su huerta, si no fuera por ellos.... UN BESO Y GRACIAS POR ESTA AHI....!!!!
ResponderEliminarSon tan apetitosos con ese relleno que me dan ganas para el próximo año plantar calabacines aunque sea en un tiesto, jejeje. Me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina, que apetitosos se ven esos calabacines y con ese quesito, fundido por encima, uhmmmmmm, me los como, besos
ResponderEliminarVaya presencia tan buena. Entran ganas de comerlos ya !!! Un saludo.
ResponderEliminarUn gran invento Joaquina, esto lo tengo que hacer, también prefiero la zanahoria,como tu hijo! aah, pero com camarones me gusta todo. besitos
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan los calabacines los probaré así seguro!
ResponderEliminarpues yo creo que me los como con las dos cosas, zanahoria y pimiento, que buenos!
ResponderEliminarHola! Que ricos, tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarQue rico Joaquina..... un plato muy apropiado para cualquier ocasion
ResponderEliminarBesitos
Pues me parece una receta fantastica, a mi me encantan los calabacines......de todas las formas, estos tienen que estar deliciosos y los langostinos lo hacen una receta de primera, besitos. Por cierto la foto es genial.
ResponderEliminarMe viene genial, que dentro de poco en la huerta de mi familia también tendremos calabacines, te han quedado de muerte!
ResponderEliminarSitos
OOOOoohh por favor que cosa máaaaas rica!!! de muerte lenta seguro!!
ResponderEliminarÑoosss.... calabacines rellenos, y encima de un marisco tan rico como es la gamba.
ResponderEliminarSaludos
Unos calabacines extraordinarios, la pinta es impresionante.
ResponderEliminarMuxuak
Ya he visto dos en un día ¡con lo que me gustan! y la pereza que tengo joooooooo yo quiero:)
ResponderEliminarQuina delícia!! En tenim pendents de publicar uns també farcits de gambes fruits de la improvisació... i del que ens oferia la nevera! jajaja Aquests tenen molt bona pinta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Calabacin y gambas, menuda combinación de lujo Joaquina. Te aseguro que los disfrutaría muchísimo en mi mesa, tal y como te han quedado ¿quien no, hija?. Simplemente deliciosos.
ResponderEliminarbiquiños guapetona
Una mezcla deliciosa seguro.... Me los apunto, que deben de saber a gloria....Besos
ResponderEliminarPero que ricosss, y encima ecologicos del campo a la mesa , anda que no estas disfrutando con el huerto de tu padre , eso es un lujo Joaquina disfrutalo mucho.
ResponderEliminarUn beso.
unos calabacines para chuparse los dedos, qeu ricosssssss¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitosss guapaaaaaaaaaaa
Qué ricos!!! Ya está la mitad del menú de mañana...tengo de todo, así que no hay problema! Buenísimos!
ResponderEliminarBesos!
Pero qué suerte tienes de poder acceder a verduritas de la huerta de tus padres!!! Es que no hay comparación con la que encontramos en el super, es otra cosa.
ResponderEliminarLos calabacines rellenos me encantan, aunque nunca los he hecho con gambas. Tengo que probarlos.
Un abrazo
Hola Joaquina, muy linda la presentación. Además es una combinación de alimentos muy saludables. Qué más daría yo tener un padre con huerta. Por acá no veo un tomate de verdad, un calabacin cultivado, o una zanahoria dulce y tierna. ¡Qué cosa las verdulerías industriales! ¡Me gustaría tener una parte de tierra para cultivar esas cosas con mis propias manos! Un beso y muchas gracias por la visita.
ResponderEliminarJoaquina, deliciosos calabacines, con ese relleno a triunfar seguro.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina que rico se ve este plato, de lujo total la presentación, una delicia como todo lo que tu haces y colocas en el blog.
ResponderEliminarAmiga me encantaría, si pudieras pasar mi blog y buscar un lindo premio que tengo para ti y que me gustaría compartir contigo.
Besitos y un abrazo.
estos calabacines pasan a mi cuadernillo, me nacen en tal cantidad, que se me agota la memoria a la hora de cocinarlos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta versión y la copio.
besos
Para la fecha del sorteo estare de vacaciones, a la vuelta me entero.... el calabin de diez, que buena pinta tiene, un beso
ResponderEliminarMuy ricos, un plato muy completo, besicos.
ResponderEliminarque ricos, adoro los calabacines !!!!
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa
BESOS
La cocina de las pinuinas
que bons... i quina sort tenir productes directes de l'hort!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça