Este año me encontré con una receta de gazpacho, que me he llevado nada prepararla. Que a que sabe ??? pues a rico, fresco y saludable líquido. Un punto dulce, pero con las notas clásicas del ajo, la cebolleta, el vinagre...Muy muy recomendable, y como todos los gazpachos una receta rápida, sencilla, casi sin ensuciar, con la compensación de ser sano, nutritivo y refrescante.
Ingredientes:
- 300 grs. de tomate pelado
- 500 grs. de nectarina sin piel ni hueso
- 40 grs. de cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 30 grs. de vinagre de sidra (yo puse de manzana)
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta blanca
Poner en el vaso de la batidora los tomates, nectarina, ajo y cebolla troceados, el aceite y el vinagre. Batir.
Después poner la sal al gusto, aunque preferible muy poquita para que se note el contraste y espolvorear con pimienta blanca.
Aconsejaría tomarlo templado, más que frío, frío. No se porqué pero cambia el sabor, sin dejar de estar también muy rico.
Lo he decorado con unas hojitas de menta y almendra en granillo.
Lo he decorado con unas hojitas de menta y almendra en granillo.
Con esta receta participo en el evento mensual de http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
Este mes de julio el tema es: Gazpacho o Salmorejo
Te copio la receta, me encantan los gazpachos y nunca he preparado uno con nectarinas, así que me lo quedo.
ResponderEliminarbesos
Quina bona idea! ara mateix m'acabo de menjar una nectarina de postres! jijijijiji. Moltíssimes gràcie sper participar! molts petonets
ResponderEliminarJoaquina un gazpacho muy original,yo hice mermelada de nectarina y es buenísima, no pude subir la receta por que los botes volaron,voy a ver el blog que me dices..
ResponderEliminarUn petonet
que original, tengo que probarlo, me lo anoto
ResponderEliminar¡Qué original y refrescante idea!, acabo de ver ahora mismo el gazpacho de pepino y yogur de Esther y ahora veo el tuyo, ya no sé cuál elegir, los dos me parecen superoriginales y sanos. Yo tengo pendiente de publicar la mermelada de nectarina que preparé el otro día, una delicia. Y es que esta fruta para mi es una buena alternativa al melocotón, del que no puedo tocar su piel. Bueno, pues disfruta de este gazpacho y tomate una copita a mi salud. Un besazo.
ResponderEliminarQue gazapachos tan originales, la verdad es que este no me lo imagino para nada.
ResponderEliminarSaludos
M'encanten les nectarines i el gaspatxo, l'he de probar!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar al memòries.
Per cert, no sé que m'ha passat però t'havia perdut, no rebia les teves actualitzacions!
Hola!
ResponderEliminarAyer mismo hice yo gazpacho de nectarina. Como tú soy las que aprovechan los productos de temporada así que le eché nectarinas y cerezas (las últimas ya...).
Saludos
Además de que me parece muy original, se queda con un color preciosa Joaquina.
ResponderEliminarBesitos
No acabo de animarme con los gazpachos de frutas, eso de meterles ajo a las crezas, a la sandía... como que no me convence.
ResponderEliminarPero menudo color tiene...
Qué suerte de vecinos, aquí como máximo podemos intercambiar geranios, jejeje.
ResponderEliminarA veces hemos ido por Lérida o incluso hemos pasado por Fraga y aprovechamos para comprar buena fruta, así que tendré en cuenta tu receta que se ve muy buena y el año pasado hice mucha mermelada.
Las anchoas en casa también las pongo con cuentagotas por mi marido, igual que el tuyo no es lo que más le conviene, pero ahora en verano parece que dan alegría a las ensaladas y algún plato más.
Besos.
¡Qué rico! Tendré que probar este gazpacho.
ResponderEliminaryo también adhiero a la cocina de temporada, no sólo porque los ingredientes son más fáciles de conseguir, sino porque su sabor es mucho mejor, porque es lo que necesita el cuerpo en ese momento, y porque los precios son más accesibles. Así que este gazpacho me lo reservo para dentro de unos meses :)
ResponderEliminarQue gazpacho tan original, lo habia visto de muchas cosas, pero de nectarinas, jamás.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay que gazpazchito mas rico y mas vistoso Joaquina, y de nectarinas nunca lo he probado. Me quedo con tu recetilla
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estos gazpachos de frutas.
ResponderEliminar!Muy rico Joaquina!
Un besito
Que buena idea, de nectarinas, nunca lo habia escuchado, ademas con ese color entra muy bien. Buena presentación le has dado. Besitos
ResponderEliminarUn gazpacho muy original!! tampoco lo habia visto nunca, un beso
ResponderEliminarDelicioso Joaquina, se ve tentador ahora me tomaria una copita de esas jaja....encantada por tu visita, besos guapa
ResponderEliminarAmi me paso lo mismo el otro día, e hice helado de necatarina y pasas..pero gazpacho?? me encanta, no se me hubiese ocurrido...me encanta poder usar la fruta de temporada en nuestros platos....besitos
ResponderEliminarmuy bueno y saludable este gazpacho Juaquina
ResponderEliminarbesos
miquel
Me encanta esa fruta Seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarBesos
Que delicia! tengo que probarlo!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Hola amiga este gaspacho pinta de rico y fresquito,un abrazo de Doris desde Torrevieja
ResponderEliminarUn gaspacho con mucha originalidad, un punto diferente y listo, buena idea.
ResponderEliminarUn saludo
Esta receta hace bien honor al nombre del blog. Menudo invento!! Muy original y seguro que muy fresquita.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Ay qué ricura de recetaaaaaa. Y qué suerte tienes con un vecino así...ya me gustaría a mí !!!!!
ResponderEliminarQué color tan apetecible, la verdad es que todo es probarlo y si gusta pues se repite.
ResponderEliminarJoaquina ahora llevo Yo 2 días con los seguidores desaparecidos y que Yo sepa no he tocado nada, si sigo así te pediré ayuda ya que lo tienes reciente.
Besos
Tiene muy buena pinta. Tienes un bonito blog.Besinos.
ResponderEliminarSe ve delicioso, en esta epoca del año apetece experimentar un poco con los sabores y esta idea me encanta.
ResponderEliminarBesos
Por que no??? me parece sugerente, si lo hacemos de melón y de sandía... también podemos con otras frutas.
ResponderEliminarBesos
Primero felicidades por tus seguidores. Y después decirte que esta mezcla con el duzor de las nectarinas tiene que ser muy interesante.
ResponderEliminarBesos
GOSTEI MUITO DESSES GASPACHO POIS ADORO NECTARINAS.
ResponderEliminarFICOU COM UMA COR LINDA.
BJS
Holaaaa, jopé Joaquina, qué novedoso es esto para mi, me ha encantado.Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besooo
No me imagino para nada el sabor de este gazpacho.
ResponderEliminarMuy interesante.
Saludos
El gazpacho más original que he visto, como siempre Joaquina te superas, no sé como lo haces, pero siempre sacas lo mejor!!! UN BESAZO!!!
ResponderEliminarAquest gaspatxo si que m'agrada, ja que no porta ni cogombre ni pebrot...
ResponderEliminarPetonets.
Una delicia de lo más refrescante....Besos, guapa!
ResponderEliminarQué invento más más más bueno! Me ha encantado, ahora para el veranito mucho más...
ResponderEliminarHe llegado de casualidad aquí y me ha encantado tu blog, voy a seguir de visita!
Saludos
Me parece una receta estupenda. Creo que este finde lo voy a hacer. Espectacular, en serio.
ResponderEliminarUn besito,
Mar
Este si que es original, con nectarinas, y yo haciendo el de toda la vida una y otra vez... No tengo perdón.
ResponderEliminarBesitos.
A mi no me gusta el gazpacho por que no me gusta el tomate........ de este no puedo decir lo mismo,seguro que esta rico y ademas fresquito
ResponderEliminarBesos
A mi madre le encantaria la receta!:)
ResponderEliminarNena con este gazpacho tan original seguro que te llevas el premio......me encanta, no puedo imaginar su sabor....lo hare para salir de dudas, besitos
ResponderEliminarJoaquina, que gazpacho más original. al principio, cuando he leido el título he pensado que era unpostre que,por su aspecto, le habías llamado gazpacho pero luego, cuando he leído he visto que es el gazpacho de toda la vida, vamos el que refresca los aperitivos en verano. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La verdad es que en casa no somos muy amantes de los gazpachos, pero este de nectarina es original, las tengo en casa ,provaremosun saludo
ResponderEliminarHola Joaquina, por vez primera entro en tu cocina, me parece muy interesante,yo tambien quiero participar en tu sorteo, me llevo el logo
ResponderEliminarun cordial saludo , pasare amenudo por tu cocina
http://lascosasdeantesva.blogspot.com/
Un gazpacho muy original!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
andaa, qué original, he hechooo muchosss pero con esa fruta tan rica no, besines joaquina y feliz findeee, guapa,muakss
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarMe encanta las sopas frias... Esse gaspacho se ve muy rico e con una color linda : )
Besitos y bun fin de semana!
Pero qué original!!! Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarMe lo apunto para probarlo.
Besitos
Lo había visto de sandia o de frambuesa, pero de nectarina nunca!! que original, tiene que estar muy rico, un beso
ResponderEliminarQue original, y seguro que esta buenisimo,
ResponderEliminaresto hay que probarlo!!!
besos
Toñi y Tere
Wooooowww JOaqui,ves no se me hubiera ocurrido de nectarinas,que buenos son los gazpachos con frutas,yo ya los prefiero a los tradicionales,el mio de sandía es que no puede ser más rico...me lo quedo.
ResponderEliminarUn besote
Fijaté que ya he visto en varias ocasiones gazpachos con alguna fruta, pero no me imagino el sabor de esa mezcla batida, así que me para mucho hacerla. Supongo que al final me terminará picando la curiosidad, porque desde luego tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besito.
Madre mía que gazpacho más origina, es la primera vez que lo veo de nectarinas
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS