21 julio 2011

Gazpacho de Nectarinas

Este año me encontré con una receta de gazpacho, que me he llevado nada prepararla. Que a que sabe ??? pues a rico, fresco y saludable líquido. Un punto dulce, pero con las notas clásicas del ajo, la cebolleta, el vinagre...Muy muy recomendable, y como todos los gazpachos una receta rápida, sencilla, casi sin ensuciar, con la compensación de ser sano, nutritivo y refrescante.


Ingredientes:
  • 300 grs. de tomate pelado
  • 500 grs. de nectarina sin piel ni hueso
  • 40 grs. de cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 30 grs. de vinagre de sidra (yo puse de manzana)
  • 50 grs. de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta blanca
Elaboración:
Poner en el vaso de la batidora  los tomates, nectarina, ajo y cebolla troceados, el aceite y el vinagre. Batir.
Después poner la sal al gusto, aunque preferible muy poquita para que se note el contraste y espolvorear con pimienta blanca. 
Aconsejaría tomarlo templado, más que frío, frío. No se porqué pero cambia el sabor, sin dejar de estar también muy rico.
Lo he decorado con unas hojitas de menta y almendra en granillo.
Con esta receta participo en el evento mensual de http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
Este mes de julio el tema es: Gazpacho o Salmorejo

56 comentarios:

  1. Te copio la receta, me encantan los gazpachos y nunca he preparado uno con nectarinas, así que me lo quedo.

    besos

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  2. Quina bona idea! ara mateix m'acabo de menjar una nectarina de postres! jijijijiji. Moltíssimes gràcie sper participar! molts petonets

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  3. Joaquina un gazpacho muy original,yo hice mermelada de nectarina y es buenísima, no pude subir la receta por que los botes volaron,voy a ver el blog que me dices..
    Un petonet

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  4. que original, tengo que probarlo, me lo anoto

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  5. ¡Qué original y refrescante idea!, acabo de ver ahora mismo el gazpacho de pepino y yogur de Esther y ahora veo el tuyo, ya no sé cuál elegir, los dos me parecen superoriginales y sanos. Yo tengo pendiente de publicar la mermelada de nectarina que preparé el otro día, una delicia. Y es que esta fruta para mi es una buena alternativa al melocotón, del que no puedo tocar su piel. Bueno, pues disfruta de este gazpacho y tomate una copita a mi salud. Un besazo.

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  6. Que gazapachos tan originales, la verdad es que este no me lo imagino para nada.

    Saludos

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  7. M'encanten les nectarines i el gaspatxo, l'he de probar!
    Moltes gràcies per participar al memòries.
    Per cert, no sé que m'ha passat però t'havia perdut, no rebia les teves actualitzacions!

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  8. Hola!
    Ayer mismo hice yo gazpacho de nectarina. Como tú soy las que aprovechan los productos de temporada así que le eché nectarinas y cerezas (las últimas ya...).
    Saludos

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  9. Además de que me parece muy original, se queda con un color preciosa Joaquina.
    Besitos

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  10. No acabo de animarme con los gazpachos de frutas, eso de meterles ajo a las crezas, a la sandía... como que no me convence.
    Pero menudo color tiene...

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  11. Qué suerte de vecinos, aquí como máximo podemos intercambiar geranios, jejeje.
    A veces hemos ido por Lérida o incluso hemos pasado por Fraga y aprovechamos para comprar buena fruta, así que tendré en cuenta tu receta que se ve muy buena y el año pasado hice mucha mermelada.
    Las anchoas en casa también las pongo con cuentagotas por mi marido, igual que el tuyo no es lo que más le conviene, pero ahora en verano parece que dan alegría a las ensaladas y algún plato más.
    Besos.

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  12. ¡Qué rico! Tendré que probar este gazpacho.

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  13. yo también adhiero a la cocina de temporada, no sólo porque los ingredientes son más fáciles de conseguir, sino porque su sabor es mucho mejor, porque es lo que necesita el cuerpo en ese momento, y porque los precios son más accesibles. Así que este gazpacho me lo reservo para dentro de unos meses :)

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  14. Que gazpacho tan original, lo habia visto de muchas cosas, pero de nectarinas, jamás.
    Besos. Lola

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  15. Ay que gazpazchito mas rico y mas vistoso Joaquina, y de nectarinas nunca lo he probado. Me quedo con tu recetilla
    Un beso

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  16. Me encantan estos gazpachos de frutas.
    !Muy rico Joaquina!
    Un besito

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  17. Que buena idea, de nectarinas, nunca lo habia escuchado, ademas con ese color entra muy bien. Buena presentación le has dado. Besitos

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  18. Un gazpacho muy original!! tampoco lo habia visto nunca, un beso

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  19. Delicioso Joaquina, se ve tentador ahora me tomaria una copita de esas jaja....encantada por tu visita, besos guapa

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  20. Ami me paso lo mismo el otro día, e hice helado de necatarina y pasas..pero gazpacho?? me encanta, no se me hubiese ocurrido...me encanta poder usar la fruta de temporada en nuestros platos....besitos

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  21. muy bueno y saludable este gazpacho Juaquina
    besos
    miquel

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  22. Me encanta esa fruta Seguro que esta buenisimo
    Besos

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  23. Que delicia! tengo que probarlo!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  24. Hola amiga este gaspacho pinta de rico y fresquito,un abrazo de Doris desde Torrevieja

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  25. Un gaspacho con mucha originalidad, un punto diferente y listo, buena idea.
    Un saludo

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  26. Esta receta hace bien honor al nombre del blog. Menudo invento!! Muy original y seguro que muy fresquita.
    Un beso guapa!!

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  27. Ay qué ricura de recetaaaaaa. Y qué suerte tienes con un vecino así...ya me gustaría a mí !!!!!

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  28. Qué color tan apetecible, la verdad es que todo es probarlo y si gusta pues se repite.
    Joaquina ahora llevo Yo 2 días con los seguidores desaparecidos y que Yo sepa no he tocado nada, si sigo así te pediré ayuda ya que lo tienes reciente.
    Besos

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  29. Tiene muy buena pinta. Tienes un bonito blog.Besinos.

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  30. Se ve delicioso, en esta epoca del año apetece experimentar un poco con los sabores y esta idea me encanta.

    Besos

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  31. Por que no??? me parece sugerente, si lo hacemos de melón y de sandía... también podemos con otras frutas.

    Besos

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  32. Primero felicidades por tus seguidores. Y después decirte que esta mezcla con el duzor de las nectarinas tiene que ser muy interesante.
    Besos

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  33. GOSTEI MUITO DESSES GASPACHO POIS ADORO NECTARINAS.
    FICOU COM UMA COR LINDA.
    BJS

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  34. Holaaaa, jopé Joaquina, qué novedoso es esto para mi, me ha encantado.Tiene que estar buenísimo!
    Un besooo

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  35. No me imagino para nada el sabor de este gazpacho.
    Muy interesante.
    Saludos

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  36. El gazpacho más original que he visto, como siempre Joaquina te superas, no sé como lo haces, pero siempre sacas lo mejor!!! UN BESAZO!!!

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  37. Aquest gaspatxo si que m'agrada, ja que no porta ni cogombre ni pebrot...
    Petonets.

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  38. Una delicia de lo más refrescante....Besos, guapa!

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  39. Qué invento más más más bueno! Me ha encantado, ahora para el veranito mucho más...
    He llegado de casualidad aquí y me ha encantado tu blog, voy a seguir de visita!
    Saludos

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  40. Me parece una receta estupenda. Creo que este finde lo voy a hacer. Espectacular, en serio.
    Un besito,
    Mar

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  41. Este si que es original, con nectarinas, y yo haciendo el de toda la vida una y otra vez... No tengo perdón.
    Besitos.

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  42. A mi no me gusta el gazpacho por que no me gusta el tomate........ de este no puedo decir lo mismo,seguro que esta rico y ademas fresquito
    Besos

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  43. A mi madre le encantaria la receta!:)

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  44. Nena con este gazpacho tan original seguro que te llevas el premio......me encanta, no puedo imaginar su sabor....lo hare para salir de dudas, besitos

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  45. Joaquina, que gazpacho más original. al principio, cuando he leido el título he pensado que era unpostre que,por su aspecto, le habías llamado gazpacho pero luego, cuando he leído he visto que es el gazpacho de toda la vida, vamos el que refresca los aperitivos en verano. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  46. La verdad es que en casa no somos muy amantes de los gazpachos, pero este de nectarina es original, las tengo en casa ,provaremosun saludo

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  47. Hola Joaquina, por vez primera entro en tu cocina, me parece muy interesante,yo tambien quiero participar en tu sorteo, me llevo el logo
    un cordial saludo , pasare amenudo por tu cocina
    http://lascosasdeantesva.blogspot.com/

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  48. Un gazpacho muy original!!!!!!!!
    Besitos

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  49. andaa, qué original, he hechooo muchosss pero con esa fruta tan rica no, besines joaquina y feliz findeee, guapa,muakss

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  50. Joaquina,
    Me encanta las sopas frias... Esse gaspacho se ve muy rico e con una color linda : )

    Besitos y bun fin de semana!

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  51. Pero qué original!!! Tiene que estar buenísimo!!!
    Me lo apunto para probarlo.
    Besitos

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  52. Lo había visto de sandia o de frambuesa, pero de nectarina nunca!! que original, tiene que estar muy rico, un beso

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  53. Que original, y seguro que esta buenisimo,
    esto hay que probarlo!!!
    besos
    Toñi y Tere

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  54. Wooooowww JOaqui,ves no se me hubiera ocurrido de nectarinas,que buenos son los gazpachos con frutas,yo ya los prefiero a los tradicionales,el mio de sandía es que no puede ser más rico...me lo quedo.

    Un besote

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  55. Fijaté que ya he visto en varias ocasiones gazpachos con alguna fruta, pero no me imagino el sabor de esa mezcla batida, así que me para mucho hacerla. Supongo que al final me terminará picando la curiosidad, porque desde luego tiene una pinta fantástica.
    Un besito.

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  56. Madre mía que gazpacho más origina, es la primera vez que lo veo de nectarinas

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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