Por fin llega el fin de semana y podemos dejar la verdura hervida y las carnes a la plancha por unos días, pero con lo rico que está todo también quizás por unas horas. Calabacín del huerto de mi padre y un bote empezado de pimientos del piquillo, tempura y ya he montado un buen acompañamiento para un conejito al ajillo que me pedían a gritos mis chicos.
- Un conejo
- Seis o siete dientes de ajo
- Un vaso de vino blanco
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva (el mio de olivas arbequinas del huerto de mi padre).
- Guarnición: un calabacín, un bote de pimientos del piquillo y harina de tempura.
Elaboración:
Pedimos en la carniceria que nos troceen el conejo en porciones pequeñas.
Ponemos en una cacerola aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos dorando el conejo, que hemos salpimentado, junto con la hoja de laurel.
Cuando lo tengamos medio dorado le añadimos los ajos laminados y le damos unas vueltas hasta que se termine de dorar. Vertemos el vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y lo ponemos a fuego medio durante 30-40 minutos ( hasta que está tierno), si es necesario añadimos un poco de agua a pocos , no demasiada.
Guarnición:
He usado Harina de Tempura Santa Rita, y siguiendo las instrucciones del fabricante, he rebozado un calabacín (del huerto de mi padre) y unos pimientos del piquillo.
Una receta fácil, rápida y económica para el fin de semana.
quina gana que m'ha entrat amb aquest conillet!!!! molt bon cap de setmana. petonets
ResponderEliminarFelicitaciones por esta bela receta. Tiene un feliz fin de semana. Saludo, Marta.
ResponderEliminarNo te voy a engañar, pero a mí el conejo no me gusta demasiado. Eso sí, la guarnición de verduritas en tempura se vé riquísima chiquilla.
ResponderEliminarBesitos
buena guarnición, buena idea
ResponderEliminarexcelente acompañamiento, una presentación distinta para los vegetales de siempre. ¡buen finde, Joa!
ResponderEliminarJoaquina,
ResponderEliminarLo plato se ya quedado con un aspecto fantastico... Me encanta el conejo y esse se ve muy rico : )
Besitos
APESAR DE NÃO COMER COELHO GOSTEI BASTANTE DO ASPECTO.
ResponderEliminarE ESTA SUPER BEM ACOMPANHADO.
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
joaquina, qué puedo decirte... una delicia todo, y la presentación un lujo como siempre, aparte de cocinera sos una artista
ResponderEliminarBesos
Que bueno todo Joaquina, los calabacines de la huerta son un lujazo.
ResponderEliminarBueno espero que hayas recibido ya el regalito. Besos
Pero bueno, que delicia... si es que esto es una pasada! Madre mía!!! Como me gustan los calabacines!
ResponderEliminarBesotes
Que completo, ya sabes que me encanta esta carne y así con sus calabacines y pimientos ya vamos, no paraba.
ResponderEliminarSaludos
Hace siglos que no lo preparo al ajillo y a mis hijos tb. les chifla.
ResponderEliminarQué rico ese calabacín, hoy lo he puesto como guarnición del lomo.
Besos.
Ideal, mucho más sano que las patatas, debe estar delicioso!
ResponderEliminarJoaquina, de conejo va la cosa, jejejejjeje yo voy a colgar tambien conejillo , pero el tuyo esta superióooooooooooo y ahora el mio que ????' jejejejejejeje, como siempre un lujazo entrar en tu blog y ver tus recetas.
ResponderEliminarMil quinientos besos guapisima
Qué plato riquisimo Joaquina, me gusta mucho coelho!
ResponderEliminarBesitos.
muy rico y ademas supersano, besiños guapa
ResponderEliminarEstoy dudando, jejeje no se que es lo que mas me a gustado , si el conejo o la guarnición,
ResponderEliminarBesos.
Esta tempura está divina, la has servido como si fuera una flor, muy bonita.
ResponderEliminarEn cuanto al conejo tiene muy buena pinta, pero para mi es un animal de compañía, pero con pollo ya me sirve.
Besos.
Joaquina me encanta el conejo al ajillo y la tempura de calabacin y pimiento piquillo brutal son 2 cosas sencillas pero asi brutal,brutal
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
miquel
Joaquina, de verdad estás que te sales, mira, el conejo no es mi fuerte, no me va... encima de pobre......delicá... jajajajaja, pero te aseguro que este... bueno, las costillicas, me las comía, el acompañamiento de la huerta me va bien... me encanta!!!! venga que queda menos para vacaciones, a mi se me terminan el lunes. UN BESO Y FELIZ FINDEEEEEEEE!!!!
ResponderEliminarMe encanta el conejo al ajillo y si es las verduras en tempura me encantan. Has puesto un plato para mi gusto de 10.
ResponderEliminarSaludos
El conejo ya es rico así preparado y con semenjante guarnición ni te cuento, que cosa más rica has preparado, me encanta, un beso
ResponderEliminarHola guapa!! Que rica receta. A mi el conejo me encanta y al ajillo me parece lo mas!! Y la guarnicion de verduritas del huerto de casa es impresionante. De dieta... no es. Pero sigue siendo todo muy sano y rico. Ademas con esa presentacion entra por los ojos que no veas.
ResponderEliminarPor cierto... tengo que darte la enhorabuena, porque acabo de darme cuenta que resultaste ganadora del sorteo de Preferiblemente dulce. Tenia unos regalazos estupendos, asi que quedamos a la espera de ver como haces uso de ellos. Besotes y buen fin de semana!!
M''encanta la carn de conill, i fet a l'allet... perfecte!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
El conejo bueno, pero la guarnicion deliciosa, besicos.
ResponderEliminarOStres, a mi em pots convidar per les teves terres qualsevol dia... que feliç seria menjant aquest super plat!! Nyam!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Me encanta el conejo al ajillo pero con esas verduras en tempura debe estar divíno... te copio la idea!
ResponderEliminarMe encanta esta recetita y también tu blog!!! Hoy no sé qué pasa, quue no hay manera de enlazar los blogs!!!! Felicidades por un blog tan bonito....Besos
ResponderEliminaruf...qué de tiempo que no hago conejo...y al ajillo que me chifla!! Qué rica receta...y acompañada de esta tempura...buenísima!!!
ResponderEliminarBesos!
Ostres quin plat més bo i saborós! A casa no són massa de conill i jo no pararia de menjar-ne. Aquest faria les meves delícies, segur! Petonets
ResponderEliminarQue bueno! y que flor más bonita has hecho con el calabacin y los pimientos, que presencia!
ResponderEliminarMe encanta esta receta besos
ResponderEliminaradita
Tú sí que tienes cosas chulísimas...
ResponderEliminar¡ Gracias por tu comentario!.