Hace unos días aporté al Concurso de Lazy Blog, la receta de Solomillo relleno de Frutos secos, y Paco me invitó a continuar concursando aportando una nueva receta, pués para este evento se puede participar con hasta dos recetas por blog.
Ya he presentado algún otro vasito de frutas, pués realmente es una forma muy cómoda de tomar postre, pero éstos se diferencian por la exquisita crema de queso, que simula una tarta de queso invertida, por eso el nombre tan divertido con que Paco los bautizó, "bocabajo".
Lamento que las fotos no sean 100x100 buenas pués la crema al estar aún caliente me ha jugado la pasada de formar unas gotitas y humedad que no permiten apreciar con claridad el postre, pero si visitais la receta original, podreis deleitaros con el paso a paso y el excelente resultado de Paco.
Respecto a la receta original he cambiado las frutas del bosque, por fresas, en mi pueblo es imposible conseguirlas, y la capa superior a algunas les he puesto pistachos y algunas frutillas congeladas.
Ingredientes:
- 400 grs. de Fresas (frutas del bosque en la receta original)
- 250 grs. de queso crema
- 2 huevos
- 250 ml. de nata
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de maizena
- 12 galletas
- 100 grs. de mantequilla
- pistachos
Lo que estamos buscando es una presentación original para una receta de tarta de queso, que vamos a llevar a la mesa en unos raciones individuales, en las que lo que veremos en la parte superior, será la clásica base de galletas, bajo ésta, la tarta de queso y en el fondo la fruta.
Comenzamos preparando una crema pastelera, para lo que ponemos a hervir en un cazo la leche y la nata junto al azúcar. Reservamos un poquito de leche para desleír en ella la maicena y los huevos batidos. Cuando la leche y la nata con el azúcar empiecen a hervir, los retiramos del fuego y añadimos la mezcla de maicena y huevos que hemos batido y lo mezclamos hasta que espese.
A continuación, vamos añadiendo poco a poco el queso crema a la crema pastelera, en pegotes pequeños, y mezclamos con una cuchara. Así continuamos la operación hasta terminar con la tarrina de queso. Y ya está casi listo nuestro postre fácil y rápido. Sencillo, ¿verdad?
Ponemos la mantequilla en un bol y la fundimos en el microondas. En el mismo bol, añadimos las galletas machacadas, y mezclamos hasta hacer una especie de pasta. Mucho mejor partir las galletas con las manos y no reducirlas a polvo, pero hacedlo a vuestro gusto.
Para montar el vasito de tarta de queso bocabajo, ponemos en el fondo de los vasos un par de cucharadas de fresas, sobre ellas ponemos nuestra crema pastelera con queso hasta llegar casi al borde y tapamos el vaso con la pasta de galletas o frutos secos (en mi caso pistachos).
Ahora solo hay que dejarlo enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
Encuentro fantástica tu versión y tus fotos preciosa. Enhorabuena y suerte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Joaquina,
ResponderEliminarMuy rico, y la presentación te ha quedado muy bonita,la verdad es que de los vasitos viste mucho me gusta.Yo también he preparado una aportación y la he presentado también en vasitos.
Besos
Perfectos para impresionar, jejeje, de lo bonitos que quedan y de sabores , pues no veas, una delicia.
ResponderEliminarbesos.
Unos vasitos muy ricos, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
Una receta muy bien presentada. Bravo!
ResponderEliminarUn beso!
Muy buen postre, Joaquina, realmente estos son los postre oros que apetecen ahora. Suerte para el concurso. Besos.
ResponderEliminarPerfette. Ottima presentazione. Gustosissime e fresche.
ResponderEliminarUna estupenda versión, super apetecible!
ResponderEliminarBicos
Suerte en el concurso antes de nada.
ResponderEliminarLos vasitos, Joaquina, me han encantado. Las fotos yo las veo fenomenales.
Besazos
Joaquina, que vasitos mas bonitos y refrescantes, me merendaba ahora mismo uno....Uhmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Impresionante Joaquina!!!
ResponderEliminarcomo todo lo que haces cielo.
Un beso y feliz finde.
Una apetecible y fresca versión! Mucha suerte aunque no la necesitas... hoy mismo me he comprado esos vasitos para hacer postres de ese tipo este verano, mañana empiezo y puede que haga este!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, que fantásticos, y que ricos, una buena elección.
ResponderEliminarsuerete guaap.
besitossssssssssss
Hola Joaquina, menuda pinta tienes estos vasitos, yo me compré hace 1 mes vasitos para hacer presentaciones y todavía no me he atrevido. Suerte!!
ResponderEliminarUn besito
ademas quedan chulisimos asi presentados
ResponderEliminaray, esas gotitas, esa humedad... nah, no te preocupes que yo puedo apreciar muy bien este postre a pesar de lo que digas, ¡está fabuloso! ¡quiero uno ya! :)
ResponderEliminarQué rico, con pistachos, con frutillas o pasta de galletas.
ResponderEliminarSuerte en el cpncurso.
Besos.
Los postres presentados así en vasitos me encantan pues quedan superbien.
ResponderEliminarMucha suerte bonica
Mala calidad de las fotos decis? Yo las veo ESTUPENDAS! y con tu permiso me llevo un vasito! Besos!!
ResponderEliminarLos vasitos me encantan y estos tienen una pinta...
ResponderEliminarBon diumenge,
Esther
Que vasitos más atractivos y son la mar de apetecibles...las fotos son ideas tuyas...treneda se ven ;)
ResponderEliminarQue postre tan fresquito y bien presentado.
ResponderEliminarBuen domingo
Hola Joaquina, muchas gracias pelo teu simpático comentário;)
ResponderEliminarLa receta y presentacion tan un lujo, as fotos parecem convidar-nos a llevar un vasito!
Muy buena suerte en la concurso.
Besitos.
Pedazo de postre, rico rico
ResponderEliminarUn postre excelente!
ResponderEliminarUn postre exquisito, y una presentación de diez. Enhorabuena. La paso a mis pendientes.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
me encantan las presentaciones en vasitos... las encuentro atractivas, originales, atrevidas y en la medida justa ... y si se trata de una tarta ya es de 10-plus..
ResponderEliminarUn abrazo
Però si t'han quedat unes fotos ben maques!! Aquestes postres són per triomfar a taula, eh? SORT!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
!fantastica! !genial! hija estas que te sales, vaya postrecillo que has hecho, me encanta, no lo dudes que me lo llevo, besos
ResponderEliminarQue las fotos no te han salido bien ?.......Pero si yo las veo perfectas y sugerentes , un regalo para la vista ;)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besinos.
Madre mia que pinta que tienen, delicioso,y el nombre me encanta bocabajo,un besico.
ResponderEliminarque ricos, y vistosos, me encantannn, besitos y suerteee!!!!!!!
ResponderEliminarme encantan estos vasitos, qué ricos!
ResponderEliminarPero si no he visto esta receta!! Con la pinta tan rica que tienen estos vasitos!! Ummmmm
ResponderEliminarque buenos y que originales.
ResponderEliminarbesossss
Joaquina, estos vasos son buenísimos, fáciles y originales. UN BESO Y FELIZ FINDE
ResponderEliminarAcabo de hacer este postre para mañana. En tu receta no he encontrado qué haces con la ralladura de limón.
ResponderEliminarTu mateixa.
Ptnets. Anna
Pues tienes razón.. voy a corregir la receta. Gracias por el "toque".. Besoss,
EliminarQue ricos.............un bico
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