11 junio 2011

Pizza Special Pé ...... y un abrazo para Tito


L@s Bloggers somos un gremio que hacemos algo más que publicar y comentar, compartimos los sentimientos agradables:  un viaje, unas vacaciones, el anuncio de un embarazo,  el nacimiento de un hijo,  la  buena marcha de una operación,..... pero también los más dolorosos y tristes.
Y éste es el caso de esta semana, la triste pérdida del padre de Tito, http://tito1972ml.blogspot.com/.
Así que desde la distancia  podemos, queremos estar a su lado, le mandamos todo nuestro cariño, ánimo y fuerza.  Esta herida es demasiado profunda para curarse en pocos días, esperemos que nuestra unión y entusiasmo por animarle le llegue como si nos encontraramos a un metro de él y su familia.
Un fuerte abrazo Tito!!!!
Y para que nuestras cocinas se impregnen de su buen hacer culinario, nos hemos convocado para cocinar una de sus recetas. He elegido la Pizza Special Pé, por votación popular entre mis "chicos", los viernes siempre toca pizza... Muy rica la masa y los ingredientes del gusto de todos los comensales.
No dejeis de visitar la receta original en el blog de Tito, tiene un estupendo paso a paso :
Ingredientes Masa:
  • 1 kg de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
Ingredientes pizza:
RELLENO SPECIAL PÉ (por orden de colocación)
  • Tomate frito
  • Orégano (no os cortéis...)
  • Queso (como para sandwichs...)
  • Bonito del Norte
  • Maíz
  • Aceitunas (cortadas a la mitad)
  • Una loncha de jamón de York (cortada en cachines...)
  • Una loncha de queso (cortada en cachines...)
  • Tomate frito ( unas gotinas bien reparttidas...)
Transcribo literalmente la receta de Tito, intentando traspasar su gracia y buen hacer:

Esta masa es la todoterreno de las masas.
Con ella podrás hacer empanadas, pizzas, calzones, tartas de manzana y casi todo lo que se te pueda ocurrir. Pega bien con todo, sólo tendrás que jugar con su espesor y con los tiempos y temperatura del horno según cual sea la elección...
Una de sus mayores ventajas es que no lleva levadura, así podrás trabajarla sin ningún tipo de espera. Y la que no vayas a usar, envuélvela bien con film transparente y al congelador!

Elaboración:
Estiramos la masa en una mesa enharinada y la dejamos muy muy fina, lo máximo que nos permita sin que llegue a romperse.
La ponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.
Y montamos los ingredientes… tomate… queso… mucho orégano… bonito… maíz… aceitunas… jamón york… y acabamos cortando en trocines una loncha de queso más y la repartimos por la pizza. Lo mismo haremos al final de todo con la salsa de tomate, repartiremos unas gotinas de salsa por encima para acabar.
Al hornoooo!!! precalentado a 190º C calor arriba y abajo durante 20 minutos + 10 minutos a la misma temperatura calor sólo abajo!! Y así queda recién salida del horno...
Parte del éxito de esta pizza es gracias al orégano que utilizo, que es del fresco, y menuda diferencia que hay…!
Si lo podéis conseguir fresco no dudéis en utilizarlo, la cocina se llenará de un aroma a orégano impresionante cada vez que abráis el bote donde lo tengáis… y ese aroma… es una maravilla! """

Fué el momento de montar la pizza, y no tenía queso en lonchas, por ello puse queso mozzarella. Tampoco tenía orégano fresco, como Tito recomienda, así que le puse seco de bote. La intención es lo que cuenta, y mi intención ha sido hacerle un homenaje a este estupendo Blogger, que tanto nos hace, primero sonreir, y luego reir a carcajadas con todas sus entradas. Besos!!

27 comentarios:

  1. Te ha quedado deliciosa, a nosotros también nos ha gustado mucho.
    Besinos

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  2. Que bonita tu dedicatoria, a ver si le animamos un poquito..Tu pizza tiene una pinta estupenda a mi me faltó el maiz que no tenía pero lo que si que tengo es orégano fresco, está muy rico.
    Besos y buen finde

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  3. Seguro que se siente mejor después de ver estas recetas. SAludos

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  4. Me parece un gesto muy bonito Joaquina , estoy segura de que entre todas le habeís robado una sonrisa, la pizza fantástica como siempre.

    Un beso y feliz finde.

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  5. Joaquina pedazo pizza, ¡riquisima

    un besiño

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  6. COMO DIGO HOY EN TODAS LAS ENTRADAS DEDICADAS A TITO, SOBRAN LAS PALABRAS, VERDAD?? BESITOS Y BUEN FINDE

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  7. Pedazo de pizza me encanta el detalle con Tito, yo no tengo tiempo de hacer nada, pero me uno a las muestras de cariño que estais teniendo, el jueves le dedique una entrada que pude modificar desde el Ipod al enterarme de la noticia.
    Besos

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  8. Hermosas palabra Joaquina, y es que Tito se merece todo este gran homenaje. Estupenda la pizza, yo me he decantado por el plato de pasta al ajillo, que estaba de lujo también. Besos.

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  9. Bonitas palabras, Joaquina...
    No he podido participar, pero me uno a este homenaje, a ver si me da tiempo a hacerla esta noche.
    Porque, además, tiene una pintaza.
    Un beso.

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  10. que bonitas las palabras de apoyo, estara muy animado se lo merece es un compi genial.
    la pizza estaba increíble te ha quedado de lujo.
    besos guaapaaaaa

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  11. Joaquina, que bonitas palabras para una maravillosa persona. Todo nuestro apoyo y nuestro cariño, en estos momentos tan difíciles. Un besin

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  12. Joaquina,
    Que lindo lo que escrebieste, una linda homenagen a Tito... No conocia lo tuyo blog, me fico por aqui. La pizza se ya quedado requissima. Todos queremos mucho a Tito.

    Perdon por el Espanhol...

    Besitos

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  13. Otro post entrañable,me encanta Joaquina.

    Un beso

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  14. Me encanta ver todos los blogs unidos en apoyo a uno de nosotros..es agradable saber que estamos ahí..

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  15. Qué bien lo has expresado y es que compartimos algo más que simples recetas.
    Besos.

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  16. Un bonito homenaje y también una excelente pizza.

    Besitos

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  17. Parece la de Tito
    Te ha quedado fantásticamente deliciosa y una presentación estupenda.
    Tito hoy va a ser un poquito más feliz al ver lo bien arropado que está y lo que lo queremos

    Besossss
    Tocinito de cielo

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  18. Te ha quedado fantástica, a mi me faltaron algunos ingredientes tambien, pero bueno, como tu dices, lo que cuenta es la intención.
    Estoy segura de que con esta iniciativa, le hemos arrancado una sonrisa, que en estos momentos, es mucho.
    Besos

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  19. uhmmm que ricaaaa, un besico, feliz sábado.

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  20. Está buenísima, yo también la he hecho, aunque la he publicado ahora mismo... pero, bueno, sigue siendo sábado, jejeje...
    Esperemos que con esta iniciativa Tito se anime un poquillo.
    Te ha quedado muy bonita.
    Un beso.

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  21. muy bonito Joaquina, somos ya casi familia todos los del Facebook, la receta estupenda, voy a probar hacerla porque en casa todos los fines de semana cae pizza, me encanta que no haya tiempos de espera, el vino, la leche y el huevo..... tienen que liagar bien.... por cierto, que clase de vino utilizas??? suspongo que blanco..... Un 10 COMO SIEMPRE!!!!!

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  22. Nos quedamos por tu cocina, con tu permiso.
    Ya tienes otra seguidora

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  23. Hola Joaquina, acabo de llegar a tu blog, lo del homenaje a Tito no solo ha servido para animarle a él sino para que podamos llegar a mas cocinas como ha sido mi caso. Me quedo a seguirte. POr cierto, la pizza, una delicia, en mi casa creo que no hare otra masa nunca massss!!
    Un beso

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  24. Fantástica la pizza... A mí me ha gustado especialmente la masa que utiliza. De hecho, me sobró bastante y la tengo congelada. He decidido utilizarla más a menudo puesto que da muy buen resultado. Queda crujiente como a mí me gusta.
    Tito!! mucho ánimo!! besos

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  25. Fantástica de verdad Joaquina y muy bonitas tus palabras es maravillos crear lazos entre personas que no se conocen. Un abrazo y que tengas una feliz semana

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  26. Que buena idea la de "copietear" la pizza de Tito, que rica se ve !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  27. Joaquinaaaaa!!! jooo!!

    si antes te daba las gracias ahora te pido disculpas... :(

    Disculpas por no haber visto esta entrada en su día. La he visto ahora en uno de esos gadgets que tienes al final de cada post donde salen 2 ó 3 recetas tuyas y........ me he quedau... :(

    Muchísimas gracias por este gran detallazo amiga!!! me ha llegado a lo más hondo del corazón! te lo digo de verdad.. y esa velita y esa flor de la primera foto.... aissss que ganas de darte un abrazo coñeeeeeeee!!!!

    Te ha quedado una pizza fantástica y me alegra que os haya gustado a todos!!! es todo un honor ver esta receta en tu blog!

    Muchísimas gracias, de verdad!!! te quiero mucho amiga!!!! eres un cielazooooo!!!! :)))

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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