Ya empiezan a apetecer este tipo de platos, rápidos, sanos y sencillos. En casa nos encanta así el arroz, como lo presento, salteadito, aunque a veces se puede obviar y en frio revolverlo con una salsa mahonesa o salsa rosa. El nombre éxotico lo mantengo pués la receta original es de un libro muy antiguo, llevará en casa unos 30 años, y para aquella época debía ser muy novedoso ésto del arroz chino y la soja, pero podía haberse llamado tranquilamente arroz veraniego, o algo similar, verdad ???
Ingredientes:
- 300 grs. de arroz de grano largo vaporizado
- Aceite
- 200 grs. de guisantes
- 150 grs. de gambas peladas y cocidas
- Agua
- 100 grs. de jamón cocido
- 2 huevos crudos
- 1 cebolla
- Salsa de soja (opcional)
- Sal
Elaboración:
Preparar con los huevos y un poco de aceite una tortilla redonda que doraremos por ambos lados.
Hervir el arroz en agua con sal 12 minutos.
Rallar la cebolla y rehogarla en aceite hasta que esté transparente.
Añadir el arroz escurrido y pasado por agua fría, los guisantes previamente hervidos, la tortilla cortada a tiritas, las gambas, el jamón cocido troceado y un chorrito de salsa de soja.
Rehogarlo todo junto, removiendo durante unos minutos hasta que adquiera un color dorado y servirlo en bols individuales a la mesa.
Hacía tiempo que no me acordaba de este plato u tienes mucha razón es ideal para este tiempo. Esta semana lo haré algún mediodia y les daré un alegrón a los peques!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
que buen arroz
ResponderEliminarMe encanta este tipo de arroces, e ve tan sueltecito y rico.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que apetece este tipo de platos. Está perfecto para comer a la vuelta de la playa.
ResponderEliminarBesitos
Se le pued llamar como uno quiera pero no deja de ser una delicia, y mas como bien dices tu, ahora es el tiempo para comerlo tambien frio.
ResponderEliminarbesos.
UN PLATO QUE ME ENCANTA Y ADEMAS LO PUEDES ACOMPAÑAR CON LO QUE QUIERAS,POR CIERTO LAS FOTOGRAFIAS TE HAN QUEDADO GENIALES.BESOS
ResponderEliminarQue bueno, me encanta este arroz con salsa agridulce, es un no parar de comer.
ResponderEliminarBesos
Muy rico y muy facilito, ademas estupendo para el verano, me gusta, besitos
ResponderEliminarGOSTO MUITO DO ARROZ ASSIM. FICOU UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBESOS
Joaquina yo lo preparo mucho en verano, pero no lo salteo sino que lo sirvo frío, como una ensalada y nos encanta. TE ha quedado muy bien, lo probare salteado la proxima vez que lo haga.
ResponderEliminarUn besote
Loli, precisamente el rehogarlo con la cebolla, es el toque que lo diferencia de una clásica ensalada de arroz, igual que servirlo calentito realza más los sabores. Tibio o frio, muy rico también. Besos.
ResponderEliminarHola guapa!! llevo unos dias un poco mas desconectada y que simplemente entro para colgar una receta y punto. Ahora que he encontrado un ratillo me he dado cuenta que se me acumulan recetas para comentarte... como te cunde cocinar y lo bien que te queda todo!! Este arroz, que a veces lo preparado parecido me gusta muchisimo. Ademas es bastante ligerito y con "estos calores" viene estupendo!! Besos
ResponderEliminarPero que fotos más bonitas Joaquina, me gusta mucho el arroz, como ya es sabido, este tuyo es aunténtico chino! un abrazo guapa.
ResponderEliminarJoaquina, es un plato muy completo y suelo añadirle aceite crudo antes de servir. Aunque la cebolla creo que debe darle un toque meloso al arroz, yo no suelo utilizar, pero quizás piense ene ella la próxima vez.
ResponderEliminarUn saludo desde Ulldecona.
Que rico Joaquina, estos platitos que bien entran ahora.
ResponderEliminarBesitos
En casa nos encantan, y mas a mi hijo David, se lo comeria en una sentada, un besico.
ResponderEliminarqué buen arroz! te lo copio para la cena de hoy!
ResponderEliminarbicos
Que buena receta Joaquina para estos calores que entran! Me encanta el fondo del blog!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ideal para meter en un tupper y a la playa. Yo siempre suelo llevar ensaladas de pasta, pero ésta es una opcion estupenda
ResponderEliminarMe encanta!
¡Ideal para el verano! , si señora ,de buena gana me cogia el cuenco ,eso si los palillos te los dejo que yo me apaño mejor con el tenedor jajaja.
ResponderEliminarTe a quedado estupendo Joaquina, un beso.
Que fotos más bonitas y apetecibles, te ha quedado genial como de revista
ResponderEliminarJoaquina, vaya arroz, sueltecito. Se ve apetitoso de verdad. Pero yo sin palillos que me armo un lío con ellos que ni te cuento.
ResponderEliminarBesazos
Que rico¡¡¡ me encanta este tipo de arroz, se ve rico, rico
ResponderEliminarbesos
Este arroz se lo hago a menudo a mi hijo, pero sin guisantes, son verdes y lo verde no hay manera, es capaz de separarlos uno a uno.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina este plato está de lujo, y yo hace mucho tiempo que no lo preparo en casa, pero ya me lo has recordado. Así que voy a preparar tu receta. Besos.
ResponderEliminarQué rico plato, fresco y sano, me encanta. las fotos como siempre hermosas
ResponderEliminarUma receita magnifica!7
ResponderEliminarAcabei de descobrir este blog e estou encantado, já sou seguidor.
Se quiseres vem visitar o meu:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Hola!
ResponderEliminartiene buena pinta este arroz y seguro que esta muy rico.
Suerte en el concurso.
Un beso.
Yo lo conozco como arroz tres deliciass aunque no se porqué ese nombre ya que siempre va con cuatro o cinco delicias... las fotos preciosas!
ResponderEliminar