En mi pueblo, Almacelles, y en localidad vecina de Sucs se cultivan las Cherries Glamour, las cerezas más caras de mundo, tanto que este año se han pagado 1.040 € por el primer kilo de cerezas que se subastaron en Ebay, importe destinado a la ONG Clic Sargent. En los supermercados británicos se pagan 7,50 € por 17 cerezas, 150 gramos. Hay que tener en cuenta que son las primeras en salir al mercado en todo el mundo, a partir de la segunda quincena del mes de marzo. Unas cerezas muy precoces.
Los máximos consumidores son Inglaterra, las podemos encontrar en Harrods, Francia, España, Bélgica, Holanda y Rúsia, éstos últimos tanto que unos comerciantes rusos pagaron 300 € por kilo de cerezas. Ya veis en mi localidad nos dedicamos a producir "oro rojo" o la también llamada "Ferrari de las Cerezas".
Pero no, yo no tengo acceso a esas cerezas, las que consumo habitualmente son regalo de mis vecinos o amigos que también las cultivan, pero la variedad tradicional. Tanto la mermelada de fresas como la de cerezas son muy socorridas para rellenar tartas o preparar el almibar para mojarlas. Es tan sencillo prepararlas que da pena no proveerse de ellas, solo hay que tener la previsiónn de guardar los botes pequeños de conservas que consumimos (legumbres, mermelada,....) y sobretodo esterilizarlos muy bien.
Ingredientes:
- 1 kilo de cerezas sin hueso (las tradicionales)
- 350 grs. de azúcar
- El zumo de 1 naranja
- El zumo de 1/2 limón
- 1 manzana
Ponemos en una cacerola las cerezas (deshuesadas), el zumo de limón y naranja, el azúcar y la manzana sin pelar cortada por la mitad. Dejamos que vaya cociendo hasta que quede a nuestro gusto, pero no hay que pasarse con el tiempo.
Cuando esta hecha, la trituramos con una batidora, la ponemos aún caliente en tarros de cristal bien limpios y esterilizados en el microondas. Se rellenan de mermelada hasta el borde. Ponemos un poquito de papel film, para que la tapa no esté en contacto con la mermelada. Se cierran los botes apretando muy bien la tapa y se ponen boca abajo sin moverlos del sitio hasta que estén completamente fríos (24 horas).
Os recomiendo visitar esta página donde Vanesa, nos da propuestas para esterilizar botes de conserva.
Metodos de esterilización :Os recomiendo visitar esta página donde Vanesa, nos da propuestas para esterilizar botes de conserva.
http://www.misdeseosmasdulces.com/2009/08/mermelada-de-cerezas.html
Ole!!! que bien te ha salido,lo de la naranja no lo sabía,le suelo poner limón,pero mira...pa otra vez será....
ResponderEliminarYo hoy también he puesto en mi blog una mermelada de cereza,es que hija...se me ivan a echar a perder jajaja
Un besote
Toci
Que delicia Joaquina !!!! Me encantan las cerezas, además este embarazo me está dand por comérmelas a cajas, je je je. Tomo nota de esta mermelada que ha de esatr deliciosa.
ResponderEliminarGracias
Besos
Una delicadeza de presentación.
ResponderEliminarApunto lo del zumo de naranja que nunca le pongo.
Besos.
Me ha gustado mucho la entrada, cuántas cosas interesantes he apreindido hoy contigo, me llevo un poco de mermelada. Ahh y qué fotos más bonitas.Besos.
ResponderEliminarJoaquina, teneis pues oro rojo en vuestros pueblos.
ResponderEliminarLa mermelada, rica, rica. Voy a ver si no soy gandula y hago yo.
Besets
Pues no tenía ni idea de que tenemos las mejores cerezas del mundo, Si es que somos lo mejor, y vamoa a ver quien dice lo contrario.
ResponderEliminarMe gusta la receta y me la llevo y esos tarritos te han quedado preciosos!
Un beso
¡pero que caras esas cerezas! no las conocía, ahora muero por probarlas, soy fanática de las cerezas. cerezas y mango para mí son las frutas predilectas :)
ResponderEliminar¡¡Como me gustan las mermeladas caseras!! No hay punto de comparación y si más encima la fruta te llega como regalo de amigos y vecinos, mejor que mejor.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una buena semana.
Yo feliz de la vida hago esta mermeladita de cerezas pero no pagando un precion tan alto jajaja
ResponderEliminarpero de que son ricas, son ricas!
un beso
becky
Tiene que estar deliciosa, pero sobre todo te han quedado unos tarritos preciosos, una monada como los has envasado. Hace tiempo que no hago mermelada, pero con cerezas (aunque no sean de las de lujo) tengo ganas de hacerla. A ver cuando me pongo.
ResponderEliminarUn besito.
que buena mermelada, pena que a mi las cerezas asi como llegan a casa vuelan, cuando me doy cuenta en el frutero no hay,
ResponderEliminarCopiada queda si mas remedio...como me ha gustado tu mermelada...Ahora que tengo bastantes hare unos tarros...
ResponderEliminarBesos
Caram Joaquima, quan he vist el començament he pensat que tenies uns veins supergenerosos, jejej
ResponderEliminarA mi m'encanta la melmelada de cirera, però el que em fa més mandra és treure els pinyols.
PTNTS
Dolça
UMM, JOAQUINA, QUE RICA, Y CON NARANJA, YO SIEMPRE LE PONGO LIMÓN, HABRÁ QUE PROBAR, BESINES
ResponderEliminarUna mermelada estupenda!! y que rica la echa en casa, de cerezas no he hecho nunca, me ha llamado la atención también el zumo de naranja, un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir esta receta y lo de tu pueblo. Ni lo sabía, que curioso lo que aprendemos por aquí..
ResponderEliminarCon tu permiso me la copio en la lista de recetas por hacer.
Te ha quedado estupendas y las etiquetas me ha encantado con fecha y todo que bonitas!!!
Hola guapa, que ricas las mermeladas caseras. De cerezas no la he probado pero vamos que no hace falta decir que tiene que estar riquisima. Merece la pena hacer mermeladas con la fruta de temporada para despues poder disfrutar de ellas cuando no esten en el mercado.
ResponderEliminarAdemas alegran cualquier dulce o simplemente nuestro desayuno con una buena tostada y mermelada.
Me ha encantado tu receta!! Besotes
que bones són les cireres!!! y fetes com a mermelada són un luxe!!! petonets
ResponderEliminarQUE SENCILLO, AHORA ME PONGO PORQUE YO EN EL PUEBLO TENGO CEREZOS Y NO VEAS SI NO ME DOY PRISA SE LAS COMEN LOS PAJAROS.UN BESO
ResponderEliminarEsa mermelada casera debe estar exquisita, cómo me gustan estas frutitas lástima que aquí estén tan caras, igualmente a veces me doy el gusto y las utilizo... quién me quita lo bailado!
ResponderEliminarNUNCA USEI LARANJA ,GOSTEI DA IDEIA.
ResponderEliminarFICOU LINDA ESSA GELEIA.
BESOS
No creo que nadie haga mermelada de cerezas con la variedad que comentas, ya me imagino a cuánto venderán el botecito. Hace dos años hice esta mermelada, aunque sin manzana, y ya no he vuelto a hacerla, no tengo máquina de quitar los huesos y es un latazo tener que quitárselos. Te han quedado preciosos los botecitos. Besos.
ResponderEliminarqué rica mermelada, con lo que me gustan a mi las cerezas.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa, no veas con las cerezas, para mi las quisiera. Aun así, que rica la mermelada con cualquier cereza más económica. Ja,ja,ja,ja
ResponderEliminarUn besito
Ostres joaquima aqueste melemelada de cireres deu esta bonissima ¡¡¡¡
ResponderEliminarPetons ¡¡¡
tienen que ser muy buenas estas cerezas, vamos que no puede salir ni una mala con lo que cuestan.
ResponderEliminarLa mermelada te ha quedado de lujo, que rica tiene que estar y en yogur exquisita.
besitoss guaapaaaaaaaaaa
Con el precio de esas cerezas delicatessen podemos comprar varios kilos de las más normalitas.
ResponderEliminarLa mermelada está buenísima y con yogur o para rellenar pasteles es una delicia.
Besos.
Mare meva, quins preus! La gent està xalada, eh?
ResponderEliminarJo em quedo amb la teva melmelada amb cireres de tota la vida, que segur que és una delícia!
Petonets
Sandra
Riquísima, Joaquina, te ha quedado divina y con lo que me gusta a mí la mermelada de cerezas.
ResponderEliminarPero claro, teniéndolas tan a mano, cualquiera se resiste a hacer la mermelada ehhhh.
un besito, linda
Mare meva, quins preus!
ResponderEliminarAquest any és el primer que hem fet melmelada de cireres i ja en tenim de preparades per repetir-la!
Petones.
Creo que de cerezas no la he probado, seguro que está muy rica. La textura se ve muy buena y en estos botecitos te ha quedado monísima.
ResponderEliminarBesos
me has dejado alucinada con los precios de esas cerezas... deben de estar de lujo¡¡ pero vmaos tu mermelada tiene que estar divinaaaaaaaa con una tostaditaaaaa¡¡ ñammmmmmmmmm
ResponderEliminarAra mateix ficaria la cullera en un pot d'aquesta melmelada, té un aspecte impressionant! I no coneixia jo l'existència de les cireres glamoroses, m'agrada aprendre coses noves!
ResponderEliminaruhmmmmm deliciosa, y me copio el paté de quesos y nueces!! que me ha parecido sensacional !
ResponderEliminarEstas cerezas las he visto en la tele, pero nunca en tiendas ni las he probado, que curiosidad, a que sabran????
ResponderEliminarRica mermelada! tengo pendiente hacer una tuya que llevaba calabaza.... un beso
Nunca le he puesto zumo de naranja , la probaré asi que le tiene que dar un toque estupendo.
ResponderEliminarQué pasada de precio no ?......yo que me las como igual que si fueran pipas, una detrás de otra me arruinaría jaja...
Besinos.
Ah los tarritos te han quedado de exposición, qué arte tienes !!!
ResponderEliminarQue delicia para mis tostadas para por la mañana, rica rica, un besico.
ResponderEliminarMenuda mermelada niña!!!! debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
No conocía esa variedad de cerezas, y madre mía que precios¡¡
ResponderEliminarTu mermelada se ve deliciosa
Que está buena esa mermelada, no lo dudo.... el bote, la etiqueta, no te falta un detalle..... he visto a mi madre hacer mermelada infinidad de veces, las tienes y luego que bien cuando no tienes que comprarlas, y que no están como las caseras, Joaquina que arte tienes!!!!! Que pases un feliz SAN JOAN, buen finde!!!
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