26 junio 2011

Bollitos de Naranja

Siempre me gusta tener bollitos en el congelador para el desayuno o la merienda. Y hacía días que les tenía ganas a éstos que ví en el blog de La cocina de Kisa. Ella los hizo en forma de colchón muy juntitos y pequeños. Yo preferí hacerlos individuales y en lugar de pintarlos de mantequilla, los pincelé con huevo batido y leche. La masa la misma cambiando el formato. Como podeis pensar este tipo de bollitos siempre, siempre son riquisimos y sin chocolate de adorno, muy socorridos también con jamón cocido y queso.

Ingredientes:
  • 325grs de harina de fuerza
  • 30grs de azúcar
  • 3grs de sal
  • 1 huevo
  • 40grs de mantequilla en pomada
  • 15grs de levadura fresca
  • El zumo de 1 naranja
  • 100ml de leche tibia
  • Para pintar: un huevo y un chorrito de leche
  • Para decorar: almendras en granillo y chocolate fundido
Elaboración:

Ponemos en el bol la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el zumo de naranja, el huevo entero, la harina y la sal, amasamos a baja velocidad y cuando veamos que se está integrando vamos añadiendo a trozos la mantequilla en pomada, lo dejamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más.
Cogemos la masa y haremos una bola con ella y la pondremos en un bol tapada a levar durante 30 minutos.

Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la cortamos en porciones, vamos haciendo bolas con cada una y las vamos colocando  con cierta separación entre cada bola. Dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen.
Batimos un huevo con un chorrito de leche, y pintamos los bollitos espolvoreamos con almendras en cubitos, y con el horno precalentado a 200º las horneamos durante 15 a 20 minutos.

58 comentarios:

  1. Ale, otro más a la colección, así no podemos irnos a la playica, con tus panes tan ricos, y encima le pones chocolatito....

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  2. Que ricos con el chocolatito por encima, y vaya foto, cada dia mejor

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  3. Joaquina te han quedado expectaculares. Tienen muy buena pinta y seguro que saben mejor.

    Un besito

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  4. Que ricos esos bollitos Me gustan con dulce y con salado
    Besos

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  5. Te han quedado perfectos, la decoración es de pastelería, y el corte esponjoso a tope. Me apunto la receta. Un beso y pasa un buen domingo.

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  6. Joaquina, te han quedado bonitos bonitos de verdad, y seguro que deliciosos.
    Besos.

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  7. El teu congelador ha de ser un paradís, amb tantes coses bones per esmorzar i berenar!! Què bons aquest amb taronja!
    Petonets
    Sandra

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  8. Mare meva quina pinta que tenen ¡¡¡¡ Amb el toc de la taronja i si despres hi poses xocolata .... mare meva han de ser fantastics¡¡¡
    Petons

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  9. FICARAM MUITO LINDOS, AGORA IMAGINO QUE SEJAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  10. Esos bollitos para un desayuno tranquilo y sereno como el de hoy domingo tienen que venir de miedo.
    Besitos

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  11. Unos bollitos muy apetecibles para cualquier hora, ademas se ven muy esponjosos, eres una artista, besitos

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  12. Me prestas un bollito de esos para la tarde, que ricos.

    Saludos

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  13. Joaquina, que bien te quedan siempre los bollitos individuales, así que cuando ya están hechos ¿éstos quedan bien congelados?, es que para el desayuno, como tú dices, se ven perfectos.
    Feliz domingo

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  14. Joaquina que ricos te han quedado, me apunto la recetita, se ven divinos.
    Besos y buen domingo

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  15. Joaquina los bollos tienen una pinta exquisita ese corte se ve de esponjoso.

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  16. Hola guapa¡ Yo estoy empezando con las masas asi que esta receta me viene perfecta¡ mil besiños guapa

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  17. Joaquina qué bollos madre!!!!!
    Se ven esponjosos y tiernos ummmmmm

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  18. Te han quedado preciosos ..que casualidad hice ayer bollos de leche ...para tener en el desayuno...se ven deliciosos .bssssMARIMI

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  19. Qué apetecibles se ven. Y te han quedado perfectos, tan igualitos, y con ese chocolatito por encima...
    Besotes, guapa.

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  20. Que bonitos y esponjosos se ven!!!!!seguro que están muy buenos

    Besitos

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  21. Vaya, Joaquina! Cómo sabes presentar las cosas, que bonitos bollos que parecen de profesional pastelero, da lástima comérselos, aunque llorarían como magdalenas mojados en café con leche.
    Besos.

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  22. Quins panets, senyor, ja se'm fa la boca aigua...

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  23. Me gusta la decoración que has hecho con el chocolate, bueno y los bollitos también, te han quedado muy bonitos.
    Besos.

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  24. Se ven unos bollitos deliciosos!
    Saludos.

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  25. Estos bollitos tienen una pinta tremenda. Los encuentro ideales para los desayunos y meriendas. Claro que ahora mismo tambien me comería uno. Tienes muy buenas propuestas. Me quedo.

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  26. Ficaram perfeitos! Uma maravilha! Já guardei a receita.

    Besos.

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  27. Te han quedado preciosos, además el que muestras cortado se ve muy esponjoso, Joaquina.
    Me encantan
    Besitos

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  28. qué pasada que bien te han quedado si parecen de confiteria q rico smadre mia, te mando una felicitacion de grande como una casa, oleee :)

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  29. Quins brioixets més bons que ens portes per esmorzar!!!!
    I ámb una presentació tan maca! M'encanten aquestes estovalles brodades a punt de creu!
    Petons

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  30. Que ricos Joaquina, y con el chocolate por encima quedan mas apetitosos, yo tambien suelo congelarlos,así te duran más, un besico.

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  31. Aquests brioxets han d'estar de mort!
    Petons.

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  32. que bons!! són ideals per un bon esmorzar!!!! em guardo la recepta. Molts petonets

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  33. Perfectos!! es la palabra que primero he tenido en mente al ver estos bollos... y seguro que buenissimos
    Un abrazo

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  34. Que pinta tan estupenda!!!
    Pasa por mi blog y llévate un regalito...

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  35. Moriría por uno de esos de desayuno, qué vistosos quedaron y que tiernitos por dentro, no sé por qué nada me sale así,
    Besos

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  36. Que maravilla me llevo dos y la receta, un besico.

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  37. Joaquina, acabo de aterrizar en tu blog, y bueno, me ha encantado, así que con tu permiso, aquí me quedo!!
    Estos bollitos, estupendos! Te han quedado impresionantes
    Besotse

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  38. Hola Joaquina,
    Ya me he tomado nota de estos bollitos, porque me han encantado.
    Además te han quedado perfectos, ni de pastelería de verdad.
    Besos

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  39. Unos bollitos realmente magníficos y deliciosos, han quedado super esponjosos.
    Muxus

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  40. vaya bollos¡¡ si es que estan superesponjososs¡¡ me chiflan¡¡

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  41. te han quedado perfectos! q miga!!!

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  42. Los bollos divinos pero la tarta de abajo impresionante

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  43. Esto es rizar el rizo... como no son apetecibles los bollitos solitos así ya... irresistibles!

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  44. Joaquina, tengo hambre,y al ver estos bollitos me muero por comerme un par de ellos. que pinta tna estupenda tienen además tienen que estar buenísimos, solos o rellenos de lo que sea.
    Un beso bonita me voy a buscar algo a la nevera

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  45. Uuuumm,
    se ven deliciosos y la tarta espectacular.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  46. Joaquinaaaaaaa!!! te han quedau PERFECTOSSSSSSS!!! aisss pero que bonicos son la lecheeeee!! me encantan y no aguanto tanta tentación, voy a pecar pero ya! jajajaja!!! me los llevo tós pa mi casaaaaaa!!!! prometo cuidarlos bien jejejje!!!! un besiño amiga!!! :))

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  47. Hola Joaquina desde luego en cuanto me despisto un poco me pierdo un montón de cosas ricas, por cierto felicidades por los macarrons te quedaron estupendos y tienen mucho mérito. Estos bollitos me los apunto para desayunar. Besitos

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  48. Hola guapa!! Que bollos mas ricos has preparado... no sabes lo que te admiro por tener fuerza de voluntad y seguir acercandote al horno... yo no puedo ya con el calor que hace.
    Tienen una pinta estupenda, y la decoracion preciosa.
    Me alegra que te haya gustado Toledo y llevas razon en una cosa... en la resaca, jeje. Es que he estado todo el fin de semana de despedida de soltera y eso pasa factura, jajaja pero pronto vuelvo a la carga y os pongo recetas.
    Ahora me voy a ver todas las que has publicado en mi ausencia. Besotes!

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  49. Te han quedado estupendos en esta versión individuales y así con el chocolate por encima es una tentación, me alegra mucho de que te hayan gustado
    Mil besosssss

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  50. Joaqui que cosa más rica, tienen una pinta estupenda y los has decorado la mar de chulos.

    Me llevo uno para la merienda.

    Besitos, guapetona.

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  51. Divinos!!. Ni los de pastelería quedan tan sumamente bien y son tan apetecibles.

    bicos

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  52. Unos bollitos individuales super esponjosos y dulces. Y además con esa decoración de chocolate más ricos todavía.

    Besos.

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  53. Madre mía Joaquina, que buenos que están!!!, se les ve una textura perfecta, con que ganas me llevaba un par para mi desayuno de mañana.
    Un beso.
    Claudia

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  54. Venia a comentarte la propuesta de la receta griega, pero ha sido ver estos bollitos y ya se me a ido la vista para ellos, que delicia.
    Besos

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  55. Es la segunda vez que te doy las gracias por tus recetas, he hecho los bollitos y me han quedado perfectos, son supertiernos y estan deliciosos me encantan todas tus recetas y lo bien explicadas que estan.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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