Siempre me gusta tener bollitos en el congelador para el desayuno o la merienda. Y hacía días que les tenía ganas a éstos que ví en el blog de La cocina de Kisa. Ella los hizo en forma de colchón muy juntitos y pequeños. Yo preferí hacerlos individuales y en lugar de pintarlos de mantequilla, los pincelé con huevo batido y leche. La masa la misma cambiando el formato. Como podeis pensar este tipo de bollitos siempre, siempre son riquisimos y sin chocolate de adorno, muy socorridos también con jamón cocido y queso.
Ingredientes:
- 325grs de harina de fuerza
- 30grs de azúcar
- 3grs de sal
- 1 huevo
- 40grs de mantequilla en pomada
- 15grs de levadura fresca
- El zumo de 1 naranja
- 100ml de leche tibia
- Para pintar: un huevo y un chorrito de leche
- Para decorar: almendras en granillo y chocolate fundido
Elaboración:
Ponemos en el bol la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el zumo de naranja, el huevo entero, la harina y la sal, amasamos a baja velocidad y cuando veamos que se está integrando vamos añadiendo a trozos la mantequilla en pomada, lo dejamos durante 5 minutos, subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos más.
Cogemos la masa y haremos una bola con ella y la pondremos en un bol tapada a levar durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la cortamos en porciones, vamos haciendo bolas con cada una y las vamos colocando con cierta separación entre cada bola. Dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen.
Batimos un huevo con un chorrito de leche, y pintamos los bollitos espolvoreamos con almendras en cubitos, y con el horno precalentado a 200º las horneamos durante 15 a 20 minutos.
Ale, otro más a la colección, así no podemos irnos a la playica, con tus panes tan ricos, y encima le pones chocolatito....
ResponderEliminarQue ricos con el chocolatito por encima, y vaya foto, cada dia mejor
ResponderEliminarJoaquina te han quedado expectaculares. Tienen muy buena pinta y seguro que saben mejor.
ResponderEliminarUn besito
que buenos, yo los tengo aún en pendientes
ResponderEliminarQue ricos esos bollitos Me gustan con dulce y con salado
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectos, la decoración es de pastelería, y el corte esponjoso a tope. Me apunto la receta. Un beso y pasa un buen domingo.
ResponderEliminarJoaquina, te han quedado bonitos bonitos de verdad, y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
El teu congelador ha de ser un paradís, amb tantes coses bones per esmorzar i berenar!! Què bons aquest amb taronja!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Mare meva quina pinta que tenen ¡¡¡¡ Amb el toc de la taronja i si despres hi poses xocolata .... mare meva han de ser fantastics¡¡¡
ResponderEliminarPetons
FICARAM MUITO LINDOS, AGORA IMAGINO QUE SEJAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
Esos bollitos para un desayuno tranquilo y sereno como el de hoy domingo tienen que venir de miedo.
ResponderEliminarBesitos
Unos bollitos muy apetecibles para cualquier hora, ademas se ven muy esponjosos, eres una artista, besitos
ResponderEliminarMe prestas un bollito de esos para la tarde, que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Joaquina, que bien te quedan siempre los bollitos individuales, así que cuando ya están hechos ¿éstos quedan bien congelados?, es que para el desayuno, como tú dices, se ven perfectos.
ResponderEliminarFeliz domingo
Joaquina que ricos te han quedado, me apunto la recetita, se ven divinos.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Joaquina los bollos tienen una pinta exquisita ese corte se ve de esponjoso.
ResponderEliminarHola guapa¡ Yo estoy empezando con las masas asi que esta receta me viene perfecta¡ mil besiños guapa
ResponderEliminarJoaquina qué bollos madre!!!!!
ResponderEliminarSe ven esponjosos y tiernos ummmmmm
Te han quedado preciosos ..que casualidad hice ayer bollos de leche ...para tener en el desayuno...se ven deliciosos .bssssMARIMI
ResponderEliminarQué apetecibles se ven. Y te han quedado perfectos, tan igualitos, y con ese chocolatito por encima...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que bonitos y esponjosos se ven!!!!!seguro que están muy buenos
ResponderEliminarBesitos
Vaya, Joaquina! Cómo sabes presentar las cosas, que bonitos bollos que parecen de profesional pastelero, da lástima comérselos, aunque llorarían como magdalenas mojados en café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Quins panets, senyor, ja se'm fa la boca aigua...
ResponderEliminarMe gusta la decoración que has hecho con el chocolate, bueno y los bollitos también, te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Se ven unos bollitos deliciosos!
ResponderEliminarSaludos.
Se ven deliciosos...buenisimos!
ResponderEliminarBesos!
Estos bollitos tienen una pinta tremenda. Los encuentro ideales para los desayunos y meriendas. Claro que ahora mismo tambien me comería uno. Tienes muy buenas propuestas. Me quedo.
ResponderEliminarFicaram perfeitos! Uma maravilha! Já guardei a receita.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos, además el que muestras cortado se ve muy esponjoso, Joaquina.
ResponderEliminarMe encantan
Besitos
qué pasada que bien te han quedado si parecen de confiteria q rico smadre mia, te mando una felicitacion de grande como una casa, oleee :)
ResponderEliminarQuins brioixets més bons que ens portes per esmorzar!!!!
ResponderEliminarI ámb una presentació tan maca! M'encanten aquestes estovalles brodades a punt de creu!
Petons
Que ricos Joaquina, y con el chocolate por encima quedan mas apetitosos, yo tambien suelo congelarlos,así te duran más, un besico.
ResponderEliminarAquests brioxets han d'estar de mort!
ResponderEliminarPetons.
que bons!! són ideals per un bon esmorzar!!!! em guardo la recepta. Molts petonets
ResponderEliminarPerfectos!! es la palabra que primero he tenido en mente al ver estos bollos... y seguro que buenissimos
ResponderEliminarUn abrazo
Ñam,ñam,ñam...
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda!!!
ResponderEliminarPasa por mi blog y llévate un regalito...
Moriría por uno de esos de desayuno, qué vistosos quedaron y que tiernitos por dentro, no sé por qué nada me sale así,
ResponderEliminarBesos
Que maravilla me llevo dos y la receta, un besico.
ResponderEliminarJoaquina, acabo de aterrizar en tu blog, y bueno, me ha encantado, así que con tu permiso, aquí me quedo!!
ResponderEliminarEstos bollitos, estupendos! Te han quedado impresionantes
Besotse
Hola Joaquina,
ResponderEliminarYa me he tomado nota de estos bollitos, porque me han encantado.
Además te han quedado perfectos, ni de pastelería de verdad.
Besos
Unos bollitos realmente magníficos y deliciosos, han quedado super esponjosos.
ResponderEliminarMuxus
vaya bollos¡¡ si es que estan superesponjososs¡¡ me chiflan¡¡
ResponderEliminarte han quedado perfectos! q miga!!!
ResponderEliminarLos bollos divinos pero la tarta de abajo impresionante
ResponderEliminarEsto es rizar el rizo... como no son apetecibles los bollitos solitos así ya... irresistibles!
ResponderEliminarJoaquina, tengo hambre,y al ver estos bollitos me muero por comerme un par de ellos. que pinta tna estupenda tienen además tienen que estar buenísimos, solos o rellenos de lo que sea.
ResponderEliminarUn beso bonita me voy a buscar algo a la nevera
Uuuumm,
ResponderEliminarse ven deliciosos y la tarta espectacular.
Te felicito.
Un saludo.
Joaquinaaaaaaa!!! te han quedau PERFECTOSSSSSSS!!! aisss pero que bonicos son la lecheeeee!! me encantan y no aguanto tanta tentación, voy a pecar pero ya! jajajaja!!! me los llevo tós pa mi casaaaaaa!!!! prometo cuidarlos bien jejejje!!!! un besiño amiga!!! :))
ResponderEliminarHola Joaquina desde luego en cuanto me despisto un poco me pierdo un montón de cosas ricas, por cierto felicidades por los macarrons te quedaron estupendos y tienen mucho mérito. Estos bollitos me los apunto para desayunar. Besitos
ResponderEliminarHola guapa!! Que bollos mas ricos has preparado... no sabes lo que te admiro por tener fuerza de voluntad y seguir acercandote al horno... yo no puedo ya con el calor que hace.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, y la decoracion preciosa.
Me alegra que te haya gustado Toledo y llevas razon en una cosa... en la resaca, jeje. Es que he estado todo el fin de semana de despedida de soltera y eso pasa factura, jajaja pero pronto vuelvo a la carga y os pongo recetas.
Ahora me voy a ver todas las que has publicado en mi ausencia. Besotes!
Te han quedado estupendos en esta versión individuales y así con el chocolate por encima es una tentación, me alegra mucho de que te hayan gustado
ResponderEliminarMil besosssss
Joaqui que cosa más rica, tienen una pinta estupenda y los has decorado la mar de chulos.
ResponderEliminarMe llevo uno para la merienda.
Besitos, guapetona.
Divinos!!. Ni los de pastelería quedan tan sumamente bien y son tan apetecibles.
ResponderEliminarbicos
Unos bollitos individuales super esponjosos y dulces. Y además con esa decoración de chocolate más ricos todavía.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía Joaquina, que buenos que están!!!, se les ve una textura perfecta, con que ganas me llevaba un par para mi desayuno de mañana.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Venia a comentarte la propuesta de la receta griega, pero ha sido ver estos bollitos y ya se me a ido la vista para ellos, que delicia.
ResponderEliminarBesos
Es la segunda vez que te doy las gracias por tus recetas, he hecho los bollitos y me han quedado perfectos, son supertiernos y estan deliciosos me encantan todas tus recetas y lo bien explicadas que estan.
ResponderEliminar