Después del éxito que han tenido en casa los panecillos caseros de aceitunas negras y orégano, le ha llegado el turno a los panecillos de cebolla. Nunca he probado este tipo de pan, pero de tanto ver pan de cebolla y panecillos de cebolla frita, dando vueltas por los blogs, y a mi que me gusta mucho, he decido hacer este "invento".
Tenía que ser una receta rápida, en panificadora, así que he cogido una cosa de una receta, otra de otra, he cambiado las harinas y han salido estos ricos panecillos. He de decir que tiene que gustar la cebolla frita, pués la cantidad ha sido considerable.
Veremos que pasa cuando lleguen los "catadores".
Ingredientes:
- 250g de agua
- 20 g de aceite
- 25 g de levadura natural, un cubito de mercadona
- 1 cucharita de miel
- 10grs de sal
- 350 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de harina integral
- 150 grs. de cebolla frita “Hida”
- un puñadito de pasas cortaditas pequeñas
Elaboración:
En panificadora, programa de pan, 1 hora y 30 minutos (amasar y levar).
Poner los ingredientes en la cubeta, en el orden indicado, menos la cebolla y las pasas.
Accionar el programa amasado y levado.
Cuando pite, añadir la cebolla frita y las pasas, y dejar levar.
Pasado el tiempo de levado podemos dividir la masa en porciones del tamaño que queramos, en mi caso 9 panecillos.
Precalentar el horno a 200 º y hornear 20 minutos. Según el tamaño, hasta que estén dorados.
Que buenísima pinta tienen estos panecillos Joaquina !!! Muchas gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Si la catadora fos jo... estaria molt i molt feliç! M'encanten!!!
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
Joaquina, estos panecillos deben estar ricos, ricos, me llevo la receta, el otro dia hice unos que nos gustaron bastante, y tengo que seguir exprimentando con recetas nuevas.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Esos panecillos tienen que estar de vicio. A mi me encanta la cebolla.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el pan de cebolla, pero siempre me toca comprarlo, te han quedado con un aspecto muy muy bueno, ya me preparaba una hamburguesita para cenar, besos
ResponderEliminarYo hago un pan muy parecido pero le pongo harina de centeno. Y pongo la cebolla de IKEA. Estan muy bueno,¿a que si?. Un beso.
ResponderEliminarRiquisímos, Joaquina seguro que a tus catadores les encanto.
ResponderEliminarBesos
Joaquina que rico.
ResponderEliminarJoaquina te agradeceria que quites la verificación de palabras se pierde mucho tiempo escribiendo.
Yo soy de las que prefiero los panecillos individuales, sobre todo cuando viene gente a casa quedas de maravilla, me llevo muy bien anotadita tu receta, un besote.
ResponderEliminarJoaquinaaaaaaaaa, pero que buena combinacion, esta me la quedo como receta pendiente...
ResponderEliminarEstupendos panecillos.
Besotes.
Muy buena pinta con esa cobertura que le has puesto. Besos.
ResponderEliminarseguro que los catadores quedaron encantadisimos¡¡ que pinta mas buena¡¡ mandame un par porfa¡
ResponderEliminarñam ñam, para comerselos rellenos de cualquier cosa!!! besos
ResponderEliminarEs que veo los panecillos individuales y quiero hacerlos, me encantan, y éstos se ven muy ricos con el puntito de la cebolla. Apuntado queda.
ResponderEliminarun beso
Me encantaria hacer esta receta, pero no tengo panificadora, tienen una pinta genial, besos
ResponderEliminarque buenos pancitos! a mí también me gustan los pancitos de cebolla! :)
ResponderEliminarRecuerdo una panaderia en el mercado de Canillas en Madrid, unos pocos panes de cebolla me comi en los recreos del politecnico, jajajajaja...Besos y nos quedamos dando una vuelta...
ResponderEliminarAdioooooooooooooooooooooos