Ingredientes para 18 magdalenas:
- Ralladura de una naranja
- 50 gr. de zumo de naranja
- 200 g de huevos —el peso es sin cáscara, y son más o menos unos 4 huevos pequeños—
- 200 g de azúcar
- 200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave
- 220 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura química para repostería, lo que conocemos como levadura Royal
1. En un recipiente que no esté frío, batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 6 minutos.
2. Verter el aceite en el recipiente y mezclar 15 segundos con las varillas.
3. Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal. Mezclar lo justo con la máquina de varillas. Añadir la ralladura de naranja, y remover.
4. Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
5. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
6. Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7. Antes de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
8. Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 12-14 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo. Altura media, y sobre bandeja. Vigilar el horno para que no se quemen. Mirarlas sin abrirlo. ¡Ojo! Cada horno es un mundo.
Seis trucos para no fracasar:
- Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frio: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
- Deja que la masa enfríe 30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
- Llena los moldes hasta un dedo del borde.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.
Hola Joaquina, que ricas magdalenas , tienen que tener un sabor riquisimo.
ResponderEliminarbesos
Joaquina qué buen aspecto tienen!superesponjosas...y con la naranja...una delicia!
ResponderEliminarUn bico
Anabel y Maria José, os animo a hacerlas, todo el mérito es de Su, y ha sido una gozada hacerlas siguiendo su video. Gracias por vuestra visita. Un beso.
ResponderEliminarEn cuanto las vi en el blog de Su, tomé nota y esta semana seguro que las hago.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, con un buen copete.
Besos.
Ricas ricas para desayunar!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
para que meter los copetes en un molde de muffins o flaneras?
ResponderEliminargracias
Hola Anónimo, es lo recomendable, pués si nó el papel rizado de magdalenas tiene poca estabilidad y la masa se ensancha y no sube. Espero haberte ayudado. Besos.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas porque por la pinta que tienen...... ¡ummm! Besinos
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