De nuevo día 20 y toca cumplir con el reto mensual de Destapant Cassoles. Este mes preparando una receta del blog Pa amb tomaquet. Su autora, MaryLou, prepara estupendas y sencillas recetas, por lo que ha sido difícil decidirme por una sola.
Finalmente y por lo mucho que nos gusta la bollería casera me decido por estos Bollos suizos que elaborados con la ayuda de mi panificadora han resultado riquísimos, esponjosos y muy apetecibles.
Ingredientes:
- 170 grs. de Leche
- 75 grs. de Azúcar
- 120 grs. de Mantequilla
- 40 grs. de Levadura fresca de panadería
- 4 Huevos medianos
- 550 grs. de Harina de fuerza
- 10 grs. de Sal
- Para decorar:
- 1 Huevo batido con un chorrito de leche
- Azúcar humedecida con Agua de azahar (o Agua)
Elaboración (amasado en panificadora):
Disolvemos la levadura en la leche tibia y echamos en la cubeta. Añadimos la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal. Colocamos encima la harina. Conectamos el programa de solo amasado que dura 15 minutos. Dejamos reposar la masa hasta que doble el volumen (30 minutos aproximadamente).
La masa resulta muy pegajosa y blanda así que para formar los bollitos será recomendable mejor aceitarnos las manos.
Dividimos la masa en porciones de 65 grs. y formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocamos en una bandeja de horno forrado con papel o silpat. Dejamos reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire.
Cuando hayan doblado su volumen (45 minuto, aproximadamente) hacemos un corte a lo largo de cada bollito. Pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida en agua de azahar sobre el corte.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, los metemos en el horno a 220 grados, calor arriba y abajo, durante 7 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
** Con esta misma masa podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 gramos sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido y espolvoreando semillas de amapola. Horneamos 5 minutos a 250 grados.
** Con esta misma masa podemos hacer medias noches, tomando porciones de 25 gramos sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido y espolvoreando semillas de amapola. Horneamos 5 minutos a 250 grados.
Fuente de inspiración: Pa amb tomàquet. Del libro Pan y Bolleria con Thermomix.
Te han quedado preciosos!!! muchas gracias por participar!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos tienen que estar, se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Me encantan los bollos suizos y como en casa no los hice tomo buena nota para intentarlo! Las medias noches tampoco las comí caseras, así que otras que habrá que hacer! Te quedaron de lujo. Buen fin de semana, besiños.
ResponderEliminarSi que tienen buena pinta , llevo meses sin preparar unos y ahora me apetecen un montón ,así que me los llevo para el fin de semana!
ResponderEliminarBon cap de setmana,
palmira
Ufff me comía un par ahora mismo, que bien te quedaron
ResponderEliminarUnos bollitos muy ricos, tanto en la versión dulce como en la salada.
ResponderEliminarBesos.
Tan brillantes, doraditos, ummm una autentica delicia.
ResponderEliminarMe los llevo todos!!! Qué buenos.
ResponderEliminarFeliz finde
te han quedado estupendos, me gustan¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary los puedes rellenar salado, dulce o comer tal cul solos o mojados en la leche.
un beso
Les masses d'aquest tipus encara no les domino gaire, però veient la pinta que tenen aquestes dolçaines segur que m'animo a provar de fer-les! Una abraçada!
ResponderEliminarJoaquina ¡te han quedado de lujo! Cómo me apetecen para cenar
ResponderEliminar¡Feliz y dulce finde!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
caram!, t'han quedat de llibre!, preciosos. Un cop més, gràcies per participar!
ResponderEliminarTe han quedado unos bollitos riquísimos, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Què bons! Ara per esmorzar m'anirien bé!!bon cap de setmana
ResponderEliminarTienen un dorado precioso y seguro que están de muerte. Hace tiempo que no hago bollos suizos, me has picado. Besos
ResponderEliminaruau, t'han quedat de professional, super esponjoses i molt ben formades. Ara mateix n'agafaria un de cada per esmorzar!
ResponderEliminarQué ricos y perfectos te han quedado estos bollitos y las medias noches, Joaquina. Tienen que ser una delicia =)
ResponderEliminarUn besote.
Preciosos!!! Perfectes!!!! Ets una mestra rebostera!
ResponderEliminarPetonets, Joaquina!
Olga
Que bonitos !!!! y que ricos , me muero por uno untado de mantequilla y con unas lonchitas de jamón, son insuperables !!!! Besos
ResponderEliminarQue macos! i deuen estar boníssims, ara mateix me'n menjaria un per berenar.
ResponderEliminarPetonets
Conxita
Espectaculares. Me quedo sin palabras, en serio. Son una maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
creo que me acabas de ganar, menuda pinta!!! y con las fresitas..ya me pones chocolate y me conquistas del todo, pero en onzas!!! un besote y buen finde
ResponderEliminarTe han quedado estupendos tan doraditos y totalmente apetecibles...Quién pillara un par de ellos para el café!! Un abrazo y feliz fin de semana,Clara
ResponderEliminarQue pinta mas buena que tienen, te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
Joaquina te han quedado riquísimos y muy doraditos. No se les puede decir que no, así que me cojo uno con tu permiso...bsts guapa!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos. Quę rivoscos deben estsr
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