Para este mes de noviembre desde Despatant Cassoles, nos propone preparar una receta del blog Fam de Cuina. Y de entre todas y variadas recetas de este blog, me decido por una de las últimas publicadas: Risotto de Fredolics. En casa gusta mucho el arroz, pero he de reconocer que la versión Risotto no la preparo todas las veces que quisiera, será por eso de estar continuamente pendiente y removiendo.
Con pocos y sencillos ingredientes, suave y rápido conseguimos un primer plato estupendo!!!
Ingredientes:
- 300 grs. de Arroz Arborio (especial risotto)
- 1 bote de Fredolics (Ferrer)
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria (opcional)
- 100 grs. de Queso parmesano rallado
- 1 Litro de Caldo (de pollo o verduras)
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Ponemos el caldo en un cazo a calentar.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a trocitos pequeños y la freímos con Aceite de oliva hasta que empiece a dorarse la cebolla.
Ponemos el arroz junto con las verduras y lo vamos removiendo hasta que veamos que el arroz empieza a dorarse.
Añadimos las setas al arroz y añadimos parte del caldo hasta cubrir el conjunto. A medida que se va evaporando el caldo, iremos añadiendo más caldo hasta que el arroz esté en su punto. Dejaremos que el caldo se termine de evaporar.
Añadimos el queso, rectificamos de sal, espolvoreamos con pimienta y los removemos bien.
Fuente de inspiración: Fam de Cuina.
Fuente de inspiración: Fam de Cuina.
Dios que delicia de rissoto se me hace la boca agua , me quedo con tu receta y la pruebo se ve que esta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Un buen arroz con setas, que sea seco, caldoso o en risotto siempre es una maravilla! Además da gusto ver como suele gustar a todos, ¿verdad?
ResponderEliminarPetonets,
Palmira
Joaquina, em sembla un arròs més que bo!, potser és senzill però saps què et dic?, que no és tan fàcil trobar-li el punt a l'arròs!, a mi em costa una mica... així que les coses senzilles només ho són si hi ha unes bones mans al darrera!. Gràcies per participar!, t'espero al desembre!
ResponderEliminarRissotto amb fredolics! Li dono la raó a tot el que t´ha dit la Mercè.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMerece la pena viendo el resultado estar un rato de pie en la cocina dando vueltas al risotto, está para hacerte la ola, pero imagino que lo primero que han hecho es coger la cuchara y comer.
ResponderEliminarBesos.
Que rico este arroz, me gusta las setas, le dan un sabor muy especial, besos
ResponderEliminarJoaquina has hecho un arroz decilioso, y es que como mas me gusta es con setas, uhmm me imagino como huele, que bueno. Bssss
ResponderEliminarQué fácil y qué rico. A mí me encanta el risotto. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUna gran elecció, amb els fredolics ha de quedar un rissotto molt gustós. I aquest any està sent una gran temporada de fredolics!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm me encanta el arroz en cualquiera de sus versiones y este risotto te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
El fredolic es un bolet no madda apreciat pero es ben bo, segur que va donar un gust molt bo a l'arros!
ResponderEliminarAquest risotto t'ha quedat sensacional. Molt bona elecció! Jo tampoc en preparo gaires vegades i això que a casa també agrada molt,
ResponderEliminarUn petonàs
Ha d'estar deliciós aquest risotto amb el gust i l'aroma que desprenen els fredolics. I a més fàcil de fer; és per això que m'encanten els risottos. Una abraçada! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarQué pinta tan estupenda! La zanahoria le da un colorido muy bonito! Un plato completo con 4 cosas, está genial. Es espectacular la diferencia cuando se hace un rissotto con un arroz especial de rissotto que otro cualquiera más común. Yo uso o carnaroli o arborio y queda genial!
ResponderEliminarA mi l'arròs, quants menys ingredients, millor...i aquest es un bon exemple !!
ResponderEliminarPetons
Un rissotto ben bo! Ideal per aquest temps, m 'ha agradat molt. Un petó bonica
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