01 agosto 2013

Pasta picante con Pollo y Atún


Echar mano en verano de  buenas latas de conservas, nos garantizan un ahorro de tiempo, que se agradece en la cocina,  y un sabor y calidad comparable a cualquier producto fresco que vayamos a usar..
En esta ocasión una sencilla pasta, con un punto picante,  una sana pechuga de pollo (Casa Matachín) y atún en aceite nos ayudan a conseguir un plato completo y como siempre agradecido por los comensales.
Os animais ??? 

Ingredientes:
  • 400 grs. de Pasta (Macarrones)
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra, más un poco para servir
  • 2 dientes de Ajo, finamente cortados
  • una pizca generosa de Chiles secos machacados
  • 400 grs. de de Tomates maduros, cortados a trozos 
  • 50 grs. de Aceitunas negras deshuesadas, troceadas
  • 1 cucharada de Tomillo fresco cortado grueso
  • 2 latas de Pechuga de Pollo en Aceite (aprox. 100 grs.escurrido) Casa Matachín
  • 200 grs.de Atún en Aceite de Oliva (escurrido)
  • Sal y pimienta negra
Elaboración:
Cocemos la pasta en una olla grande con agua salada hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente.
Mientras, calentamos el aceite a fuego medio en una sartén grande y añadimos el ajo, los tomates, las aceitunas y el tomillo. Salteamos a fuego lento durante 4-5 minutos. Desmenuzamos la pechuga de pollo y el atún con un tenedor y lo añadimos a la sarten, removiendo todo el conjunto. Añadimos la pasta cocida a la sartén y mezclamos todos los ingredientes.
Servimos inmediatamente, junto con la botella de aceite de oliva virgen extra para que quien lo desee pueda echarle un poco más a su plato.
Fuente de inspiración: 200 recetas de pasta de Editorial Blume

34 comentarios:

  1. Este tipo de recetas con pasta m encantan para el verano, aunque yo prefiero estar el tomate sin estar tan maduro.

    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, Joaquina. Con lo que me gusta el picantito. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea. La voy a hacer este finde. Me la apunto. Gracias !!

    ResponderEliminar
  4. qué buena idea, estos platos me resultan riquísimos, además es que son muy sanos.

    ResponderEliminar
  5. Un plato rico y sano me gusta y se cocina rápido besos

    ResponderEliminar
  6. Mi querida Joaquina, le das a todo lo que haces ese toque tan especial, de bien hecho, que es un placer solo verlo, esta ensalada tiene que estar de muerte, y para un dia como el que nos esta haciendo hoy en Murcia no puede ser plato mas perfecto. Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  7. Joaquina yo también he probado estas latas de Casa Matachín y están muy ricas....tengo que probarlas en ensalada y con pasta, tu receta me ha encantado. Yo he hecho una quiche con la pechuga de pollo en aceite, te la recomiendo..besetssss

    ResponderEliminar
  8. Sencilla y sabrosisima , esta pasta

    ResponderEliminar
  9. Joaquina para mi de lo mas rica y con ese toque de picate aun mas. No conozco la pechuga enlatada y en escabeche tengo que mirar, me tienen buena pinta los escabeches me gustan. Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!! nunca pense que las pechugas de pollo las tuvieramos enlatadas!!! estoy alucinando,llevo toda la vida trabajando con el pollo y jamas supe que se enlataban, toda una noticia para mi!!bueno nunca te acostaras sin saber una cosa mas..El caso es que te quedo una pasta que bien merece una nota bien alta ya que esta de cine!!y que fotos siempre consiges sorprenderme...Bessss

    ResponderEliminar
  11. Un rico plato de pasta con toque picante, ha de estar de muerte, qué rico!
    Estas latas de pollo son muy útiles y es que están muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rica y rápida de preparar, ahora apetecen estos platos y están muy buenos, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Menuda pintaza. Tiene que estar deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola joaqui!!nunca me imaguine que la pechuga de pollo estuviese enlatada,toda una novedad para mi ya que trabajo en el pollo hace un monton de años y estoy alucinada!!la pasta se extraordinaria y las fotos preciosas como siempre claro....Bessss

    ResponderEliminar
  15. Que rica y sabrosa tiene que estar esta pasta Joaquina,
    se ve buenísima......una delicia. Besitoss.

    ResponderEliminar
  16. Te quedó un platazo de pasta estupendo Joaquina, super mediterráneo y de lo más resultón y apetecible. Ideal para comida veraniega,fabuloso!!!

    ResponderEliminar
  17. M'encanta la recepta tant complerta i el toc picant sobretot!! petons

    ResponderEliminar
  18. Siii, hemos coincidido en la receta... jajajajaj. Oye, que bueno que está esta pechuga, verdad? jugosa... tierna... mmmmm... deliciosa!!
    Un besico amiga!

    ResponderEliminar
  19. Madre mia Joaqui!!!
    Que cosa mas rica, que pinta, que delica!!!!
    Yo quiero
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  20. Estos platos de verano son una maravilla, ni te cuento cuantas cenas me han salvado unas buenas latas :o)
    Besos guapa y muy feliz verano!!!
    Palmira

    ResponderEliminar
  21. Tenemos gustos similares Joaquina, en verano estos platos son los más buenos y apetecibles, aunque sea un poquito picante.... UN BESO!!

    ResponderEliminar
  22. Qué colorido tiene ese plato Joaquina me encanta! además de que adoro la pasta esta combinación tiene que estar sabrosísima!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Joaquina yo lo tengo y no lo he probado.... a ver si lo pruebo su sabor, tu plato se ve genial.

    ResponderEliminar
  24. Qué delicioso plato de pasta, ¡de lo más apetecible!.
    Ese toque picantito estará buenísimo... Y, además de estar rico en caliente, como lo has preparado tú, seguro que también está bueno frío.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. que maravilla de olato de pasta...con ese toque picante deben estar estupendos, me gusta! n besote

    ResponderEliminar
  26. Te doy la razon en eso de echar mano a las latas...........mas en verano que en invierno, primero por que con los calores no apetece mucho estar en la cocina y segundo por que apetecen comidas frequitas......jajaja!!!!! esta pasta me ha encantado, muy buena pinta, besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Plato perfecto para estas temperaturas, me encanta la receta y el bol que has empleado, es precioso. Besos

    ResponderEliminar
  28. un plato delicioso y de pasta con toque picante. me encanta!!!

    ResponderEliminar
  29. Maravilloso plato de pasta,con ese puntito picante ... me pirra aunq no me sienta mu bien el picante pero me pirra :)

    ResponderEliminar
  30. Una delicia ensalada fresca para estos tiempo y muy nutritiva. ¡Me chiflo por las ensaladas de pasta! Lo de los chiles secos... no los he probado nunca y últimamente estoy comprando especias e ingredientes nuevos para probar y los buscaré. Un besote y espero que estés pasando un buen verano.

    ResponderEliminar
  31. Uhmmmmmm para mi bien picantito por fa, no veas como me pondría con un plato de pasta como este delante de mis narices Joaquina, lo disfrutaría al máximo.

    besazosss

    ResponderEliminar
  32. Me encanta este tipo de pasta. La combinación de aceitunas negras y el atún en la pasta luce muy apetecible.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  33. Joaquina, que bueno y que buena presentación, me encanta, además eltoque de picante para mi lo hace más atractivo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !