29 agosto 2013

Helado de Yogur de Moras y Mascarpone


Otra receta con el bonito color y mejor sabor que tanto me gustan de las moras... Salir a andar un rato cerca de casa y traerme estos ricos frutos es toda una tentación irresistible. Con la cantidad recogida ésta va a ser una entrada doble,  dos recetas en una, pues ambas son sencillísimas. Primero preparé en  la yogurtera unos riquísimos yogures caseros de mora, y al día siguiente me separé un par para preparar este cremoso y rico helado... Si me da tiempo, y no me las quitan, intentaré preparar como el año pasado unos botes de mermelada que queda exquisita....


Ingredientes Helado de moras:
  • 250 grs. de queso Mascarpone
  • 250 grs. de Yogur de Moras
  • 125 grs. de Moras frescas
  • 50 grs. de Azúcar invertido
Elaboración Helado:
En un bol ponemos todos los ingredientes y los trituramos con un brazo eléctrico (turmix) hasta obtener una crema. Opcionalmente  podemos pasar  la crema obtenida por un colador para quitar las semillas de las moras. 
A continuación, introducimos la crema en el frigorífico. Cuando esté bien fría preparamos el helado con nuestra  heladera seguiendo las instrucciones del fabricante.
En caso de no tener heladera,  llevaremos el bol con la crema obtenida después de colarla, al congelador y removeremos de vez en cuando la mezcla para que no cristalice.
Finalmente pondremos el helado en un recipiente, preferiblemente metálico, y lo dejaremos en el congelador para consumir al cabo de 3 o 4 horas o al día siguiente.


Ingredientes  Yogur de Moras:
  • 1 litro de Leche desnatada
  • 1 Yogur Natural (de los de cristal)
  • 4 cucharadas de Leche en polvo
  • 300 grs.de Moras frescas
Elaboración Yogur de Moras:
Mezclamos el litro de leche con 4 cucharadas soperas de leche en polvo, un yogur natural y 300 grs. de moras frescas pasadas por la batidora (opcionalmente podeis colar la mezcla).
Rellenamos los botes y los tenemos durante 10 horas en la yogurtera. Después 8 horas en la nevera y listos para tomar!!
No llevan azúcar así que se les puede añadir al tomarlos.
Fuente de inspiración: Kanela y Limón (página en Facebook).

30 comentarios:

  1. Que bueno!! yo cuando las veo siempre vengo a casa cargada y preparo mermelada, tartas... pero helado no se me habia ocurrido. a ver si algun dia encuentro moras y me pongo manos a la obra. besos

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  2. madre mia qué rico!!!
    me encanta el color que tiene, es precioso y el sabor..no quiero ni pensarlo, ponme dos bolas!!! :)
    un besote

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  3. Que color tan impresionante!!! se me caen los ojillos HELADOOOOOOOO!!!!!!

    bESOS

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  4. Como me gustan todos los helados que haces, pero que colorido tiene este. Disfrutalo!!!

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  5. Qué color tan bonito! Y con el mascarpone seguro que está delicioso! :D

    Bss
    Con Especias

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  6. Hola Joaquina guapa tu

    A casa agrada molt, sempre en tenim mores en faig, aquest any any encara no, jo li poso nata o iogurt natural del pot de vidre, mai he provat de fer-lo com tu, et copio

    mil petonets de mores Susanna

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  7. Si el yogur de mores ja es tota una delícia...convertit amb gelat té que ser un pecat!! jejejj petons

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  8. Que ricas las moras, y preciosas las fotos, te copiaré el yogur en cuanto suba a por moras.

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  9. Xe que bó!!!! Jo tenía al cap fer confitura, pero no habia pensat ni en gelat ni en iogurt... anem a provar!!!

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  10. Joaquima, no se que m'agrada més si el iogurt o el gelat. T'ha quedat un color fantàstic: Mira que no tinc costum d'anar a buscar mores, però veient totes les receptes que poseu crec que m'en vindran ganes:
    Petons

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  11. Un gelat superexquisit!!!! Quin nivellasso, Joaquina!!!! Tot ho fas tan bé......
    Petonets,
    Olga

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  12. Qué suerte tienes de poder salir de casa a pasear y recoger moras........yo este año en las vacaciones no he podido hacerlo y la verdad es que no las he visto en el mercado tampoco....ya se intentará hacer algo. Cada vez que veo publicado un helado no me puedo resistir a hacerlo y tengo una colección para publicar...en fin, que este tuyo también caerá.
    Besotes.
    Mar

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  13. Hola Joaquina! Un helado de lujo has preparado, las moras son tan agradecidas, aquí por suerte también las puedo ir a coger de la mata cuando es temporada, todavía debo esperar algunos meses, ya sabes, estamos al revés!, pero por ahora igual tengo la posibilidad de las moras congeladas que están muy buenas también. Besitos y que tengas un gran finde

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  14. Como dirian en Andalucia, !que apañá que eres!.........dos en una, realmente espectacular, no se que estará mas rico, un besazo guapa

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  15. Yo aquí no puedo coger moras incluso me es difícil conseguirlas en el mercado porque suelen tenerlas pasadas y me fastidia pagar y luego llegar a casa y ver que la mitad tienen moho, por eso se me pasa tanta envidia de este helado que tiene una pinta estupenda. Bs

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  16. Tiene una textura y un colorido espectaculares. Me encanta.
    Un besote.

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  17. Joaquima, que bo i que bonic.. t'ha quedat de luxe i les fotos perfectes.

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  18. De verdad como no consiga las moras me da algo.
    Menudo helado rico rico con esos sabores, además el color, que pasada.
    Besazos.

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  19. Joaquina, menuda delicia de helado, el color es fantastico, ayer intente ir a buscar moras, pero nada de nada, volvi con cuatro contadas, si es que por aquí no las encuentras tan facilmente, me ha gustado mucho el recipiente donde has puesto el helado, tiene sus años ¿verdad?, besotes
    Sofía

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  20. Quina bona pinta, Joaquina! Molt original i delicat, aquest gelat!

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  21. Morassssssssssssssssssssssssss que perdición. Aquí en Madrid son muy difíciles de conseguir, pero sueño con campos llenos de zarzas, como cuando era pequeña y vivía en el pueblo y volvía del campo con las manos llenas...

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  22. Joaquina, pues esta entrada te la COPIO, PLAGIO, ROBO o como quieras llamarlo, jajaja. Me la llevo enterita, he venido de vacaciones cargada de moras, y mi marido quiere yogures y helados de mora, así que ... ya no tengo excusa para darle largas.

    Besazos

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  23. Ainsss yo este año me he quedado con las ganas de recolectar moras :(
    Qué rico tiene que estar ese helado con lo que me gustan!
    Besos

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  24. Hola! Acabo de tornar de les vacances i passo a saludar, tinc molta feina atrassada amb els blogs :)
    Amb iogurts de móra casolans, ha de quedar un gelat encara més bo! Una recepta ideal per fer menys dur el retorn a la rutina, je je je...

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  25. Mi querida amiga, que suerte poder salir a dar un paseo y venir con estos manjares, que despues tu los conviertes en ricas recetas como estas dos, no se con cual me quedaria, por que solo viendo su precioso color, que es mi color preferido, ya se como tienen que estar, como siempre te han quedado impecables, eres unica. Mil besicos tesoro

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  26. Hola Joaquina guapa tu

    Tot un LUXE el tema de les mores, hummmm

    mil petonets Susanna

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  27. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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