03 mayo 2013

Albóndigas con salsa Barbacoa

Os apetece una tapa de Albóndigas con salsa Barbacoa ??? ya creo que si... igual para un picoteo que un segundo con fundamento, las albóndigas siempre son muy bien acogidas... En esta ocasión una versión para adultos por el añadido de la guindilla... Os invito!!!
Fuente de inspiración: Hogarutil.

Ingredientes:
  • 2 bandejas de Albóndigas  preparadas marca Roller
  • Harina para rebozar las albóndigas
  • Aceite para freir
  • 2 Patatas
Para la salsa barbacoa:
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de Ajo
  • 9 Tomates maduros
  • 1 cucharada de Miel
  • 1 cucharadita de Harina de maiz refinada (Maizena)
  • 2 cucharadas de Vinagre
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1 trozo de Guindilla
  • Orégano seco y fresco
Elaboración:
En esta ocasión he escogido unas ricas albóndigas preparadas Roller, sino prepararlas como tengáis costumbre. Así que .. empezaremos preparando la salsa barbacoa directamente.
Para hacer la salsa barbacoa, picamos los dientes de ajo y las cebollas y doramos en una cacerola con un chorrito de aceite. Agregamos los tomates troceados, una cucharadita de harina de maíz refinada, una cucharada de miel, un chorrito de vinagre, una punta de la guindilla, el orégano seco y una pizca de sal. Mezclamos bien y cocinamos a fuedo medio durante 20-25 minutos. Pasamos la salsa por el turmix y colamos a una cacerola ancha. Ponemos a punto de sal,  y mantemos a fuego suave.
Pasamos las albóndigas por harina, freímos en una sartén con abundante aceite y retiramos a un plato con papel absorbente. Introducimos las albóndigas en la salsa y cocinamos a fuego suave durante 3-4 minutos.
Pelamos las patatas y troceamos para freírlas en una sartén con aceite. Retiramos a un plato con papel de cocina y sazonamos.
Servimos las albóndigas con la salsa barbacoa acompañadas con las patatas fritas.
Decoramos con orégano fresco y a disfrutarlas !!! igual como una tapa que como un segundo plato.

35 comentarios:

  1. esa salsita barbacoa debe estar deliciosa Joauina! le aporta el toque de lujo al plato..un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Sí que fan bona pinta, aquestes mandonguilles roler. I la salsa que les acompanya encara més! Res com fet a casa, oi? Petons!

    ResponderEliminar
  3. Esta salsa barbacoa casera es todo un lujo, ahora mismo a media mañana esta tapita me vendría de maravilla!
    BOn cap de setmana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Que ricas,así con ese puntito de guindilla el sabor tiene que ser espectacular Joaquina :)

    ResponderEliminar
  5. vaya pinta más rica Joaquina!!

    ResponderEliminar
  6. Buenooo vaya salsa rica! voy a leer con calma los ingredientes que seguro vendrán bien.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  7. que originales, tienen que estar riquisimas ! una tapa buenisima

    ResponderEliminar
  8. Estan iimpresionantes y con ese puntito picante ya la gloria bendita iii pero las fotos me encantan como lucen ....Besssss

    ResponderEliminar
  9. Quina pinta que tenen aquestes mandonguilles !! Amb la salsa barbacoa, per sucar-hi pa ........
    petons

    ResponderEliminar
  10. Este es un plato de primera porque la salsa barbacoa me encanta y que lo hago vamos, pero ya, me ha encantado la idea y nada más leer el título he venido corriendo.
    Besos Joaquina y feliz viernes.

    ResponderEliminar
  11. Joaquina, me parece un plato de lo mas delicioso, esas albóndigas con esa salsa es de quitar el sentido...pero solo le veo un pero, por decir algo....a mi me tienes que freír mas patatas por favor...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Mmmmm esa salsita tiene que estar para mojar pan y no parar! una tapita estupenda Joaquina.
    Besos y buen finde ;)

    ResponderEliminar
  13. seguro que están exquisitas así las albóndigas, has hecho una salsa muy original

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las albóndigas, y estas ya están hechas? pues que bien!! la salsa que las acompaña está para mojar pan y chuparse los dedos...que malo es estar a dieta, todo lo bueno se lo comen los otros, jajaja
    Un besito, guapa

    ResponderEliminar
  15. Y tanto que apetecen y con salsa barbacoa no las he probado nunca, qué ricas tienen que estar.

    besos

    ResponderEliminar
  16. Mi querida Joaquina, seguro que las albondigas estan deliciosas, pero tu has rematado la faena con esa salsa de lujo, que te ha quedado de cine, eres unica, Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  17. Muy buenas amiga y se ven caseritas y con esa salsa ni te cuento.Besos

    ResponderEliminar
  18. Yo pongo el pan rústico que tenemos por aquí! Que delicia de salsa, para mi doble de picante, un besito

    ResponderEliminar
  19. el pan ya lo pongo yo,divinas¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  20. A casa som tots adults però poso el bitxo i em maten!!!ja,ja...
    Semblen delicioses, i més amb aquestes fotos tan maques que has fet!
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Siendo la salsa picante ya no hace falta decir nada más, son para mi. Se ven fantástica Joaquina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Pues no estaría de más probarlas. con esta salsa barbacoa deben ser muy auténticas.
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  23. Què bones! no se m´hauria acudit mai acompanyar-les amb aquesta salsa barbacoa...mmmmmmm

    ResponderEliminar
  24. La salsa barbacoa m'encanta i feta casolana deu estar bonissima!! Combinat amb les mandonguilles te que estar deliciòs! petons

    ResponderEliminar
  25. Una receta bastante original y que debe estar de muerte.
    Besines

    ResponderEliminar
  26. Estas albondigas con esa salsa tienen que estar de lo mas ricas. Que tengas un buen fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  27. Tomo nota de esa salsita que tiene que estar deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Veo que falta el pan, pero no te preocupes que lo llevo yo. Esa salsita tiene que estar de rechupete! Un besiño.

    ResponderEliminar
  29. Que original. Pues me ha gustado la idea así que me la apunto. Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. No hay nada más sano que una salsa barbacoa casera, que rico el plato

    ResponderEliminar
  31. Vaya tapazao que nos has preparado. Me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Muy rico plato , pero una salsa deliciosa, con media barra de pan besos

    ResponderEliminar
  33. Aquesta serà la salseta de les meves propximes mandonguilles!

    ResponderEliminar
  34. Ara comença el bon temps i la temporada de tapes a la terrassa.
    Idea apuntada i ben bona!

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !