01 abril 2013

Mona de Sara


Como en todas las casas hay gustos para todo, y en el caso de las Monas de Pascua, típicas aquí en Catalunya, no es distinto. Unos las prefieren de Chocolate,  de Yema o de Mantequilla.. Pero hasta ahora, no me había atrevido con estas últimas. Elaborar la sara casera, que seria una mantequilla dulce, ha sido muy sencillo y el resultado excelente... Si para este año no os da tiempo, apuntarla para el siguiente!!. Aunque totalmente cubierta de sara y almendras conseguimos una Tarta Sara para cualquier domingo del año..
¡¡¡Como manda la tradición hoy toca ir a comer La Mona, Feliz día !!!!
Ingredientes:
  • 1 paquete de preparado para Bizcocho Dr.Oetker ( o vuestro bizcocho favorito)
  • Almíbar
  • Mermelada de Melocotón
  • Almendra laminada
  • Para la Sara:
  • 200 grs. de Azúcar
  • 50 grs. de Agua
  • 4 yemas de Huevo
  • 250 grs. de Mantequilla pomada
Elaboración:
Preparar el bizcocho según las instrucciones del paquete (o vuestro bizcocho favorito) y el almíbar según la receta que se explica aquí.
Para la Sara, hervir el agua con el azúcar durante 3 o 4 minutos hasta conseguir un almíbar espeso. Volcar el almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con las varillas eléctricas hasta que se enfríe el almíbar  Incorporar la mantequilla y batir hasa que quede bien homogénea. Reservar.
Montar la mona como se explica aquí. Cubrir con la crema de mantequilla y enganchar la almendra laminada alrededor. Decorar con una manga pastelera la parte superior, con pollitos, plumas y huevos de chocolate.
Notas:
Para la sara sabor y color chocolate, añadir a una parte de la sara, un poco de chocolate fundido.
Fuente de inspiración: La cuina de casa.

44 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, qué rica tiene que estar. Te felicito. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Joaquima t'ha quedat una mona molt maca i bona. el pastis de Sara a mi m'encanta i per la mona es ideal.
    Jo ara vaig a decorar la meva
    Petons

    ResponderEliminar
  3. ¡Te quedó preciosa!
    ¡Ahora toca disfrutarla!!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  4. ohhh, te quedo preciosa Joaquina!
    por aqui no hay este tipo de monas, pero se agradece poder disfrutar con ls vuestras.
    un beso y feliz lunes de mona!

    ResponderEliminar
  5. Wow! qué Mona más bonita!! estoy con la boca abierta, ayer debió ser un día especial para los catalanes, al menos a la hora del postre, jeje
    La Mona de Sara me encanta, que ingenio tenéis!!!
    Besitos, guapa

    ResponderEliminar
  6. Expectacular, por eso digo yo que vales para todo, a mi no me saldría ni mucho menos como a ti, que decoración tan bonita......UN BESO Y FELIZ DIA!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Joaquina guapa tu

    La meva formula preferida de totas, te ha quedat preciosa la Mona

    Mil petonets i Feliç dilluns de Pasqua
    Susanna

    ResponderEliminar
  8. Solo te digo una cosa....INSUPERABLE...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Por aquí no hay mucha tradición de Pascua, por lo menos en mi pueblo. Me hace gracia el nombre de la mona, que se llama igual que mi sobrina, jeje, cuando se lo diga! Te quedó preciosa. Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Vaya mona, te ha quedado de vicio, y muy bien decorada, tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Preciosisima y apuntada queda iiimadre mia que pintaza tiene la veo y no me canso de verlla ii que pena que haya que comerla, pero ahora ez lo que toca.....Besitos

    ResponderEliminar
  12. Joaquima t'ha quedat una mona preciosa!! Mira prexisament avui quan ens menjavem la d'aquest any comentava que el proper any la fare tipus sara.
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado muy chula Joaquina, nada que enviar a las que venden y seguro que muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy bonita!

    ResponderEliminar
  15. Aquesta recepta de Sara és super fàcil de fer, oi? :)
    Felicitats, t'ha quedat perfecta!

    ResponderEliminar
  16. Aquesta recepta de Sara surt molt bé, oi? :)
    Felicitats, perquè t'ha quedat perfecta!

    ResponderEliminar
  17. Hola Joaquina,
    Te ha quedado pero muy requetebien....como me gustaría ser pequeña para que siguieran regalandome monas en Pascua....en fin.....
    Un besote muy fuerte,
    Mar

    ResponderEliminar
  18. Que bonita te quedó, es preciosa , digna de cualquier pastelería !!

    FELICIDADES !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  19. Que suerte teneis, por aqui no es dia Santo ni tenemos la costumbre de hacer esas monas, pero me gusta tanto que apuntada queda para cualquier momento, besos Joaquina

    ResponderEliminar
  20. Te quedó preciosa Joaquina.
    TEngo yo que probar esa cremita
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que bonita te ha quedado, me encanta

    ResponderEliminar
  22. HOLA JOAQUINA, QUÉ TRABAJO TE HAS DADO, TE HA QUEDADO PRECIOSA, ME IMAGINO QUE NO HA QUEDADO NADA DE NADA...BESITOS

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado divina!!!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado de lujo! Enhorabuena.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. el pastís Sara queda super bé! has fet una mona molt maca!! segur que no n'ha sobrat! bona setmana!

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado preciosa Joaquina. Nunca he preparado Sara y ahora gracias a tí he aprendido un poco como se hace. La decoración me parece exquisita. Te ha quedado un trocito? Ummm que riquísima debía de estar. Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  27. I a mi que m'encanta fer sares de mantega i es un pastis que no m'agrada...jejeje que rara que soc...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  28. Quina mona més bonica!!!!! quin goig!!!.
    Petons, Sandra.

    ResponderEliminar
  29. Pues para no atreverte, te ha quedado estupenda!! Seguro que estaba deliciosa.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  30. Joaquima, les dues t'han quedat fantasticas
    Felicitats!!!!

    ResponderEliminar
  31. Joaquima! hem coincidit...ara que la teva és tota una mona digna d' aparador del Passeig de Gràcia...Quina decoració més fina.

    ResponderEliminar
  32. Hola Joaquina.

    Espectacular! Este año no llego pero no dejaré de prepararla, aún estoy boquiabierta al ver una coca tan fantástica como la tuya, con esa crema tiene que ser absolutamente deliciosa y con la decoración tan bonita las has hecho irresistible. Me llevo la receta no sin antes agradecerte que la hayas compartido. Me ha encantado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. preciosa mona,te ha salido divina esta Sara, triunfaste de calle¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  34. Joaquina te ha quedado una mona super bonita y desde luego estaría riquísima con esa crema.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. la de sara és la meva mona preferida!! m'encanta com t'ha quedat" petons

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado genial, que bonita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Preciosa!!!!! Has hecho una mona espectacular y debe estar riquísima. Este tipo de monas quedan muy ricas y son una tarta deliciosa para cualquier ocasión. La crema debe estar riquísima. Además la has adornado de maravilla y de ese modo aún entra más por los ojos.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  38. esta es la MONA autentica de mantequilla la llamo yo
    a mi la que mas me gusta,JOAQUINA,,ademas te quedo preciosa
    como de profesional ,,,
    bss

    ResponderEliminar
  39. Mi querida amiga, que preciosidad de mona, parece que no le han tocado manos, te ha quedado de escaparate, como siempre te queda todo lo que haces, eres maravillosa. Mil mesicos preciosa

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !