11 marzo 2013

Crema de Naranja con crujiente de Chocolate

Estan riquisimas las naranjas, y a diario las consumimos en zumo, solas, con azúcar y con fresas, tambien de temporada, es la combinación ideal... pero para el fin de semana es "obligatorio"  prepararlas un poco más elaboradas..... Todos los ingredientes que intervienen en esta receta son muy sencillos y básicos en nuestras cocinas, así que me costó nada preparar esta crema; quizás lo menos habitual sea la gelatina sabor a naranja, pero se encuentra con facilidad en el super. Os apetece ????
Fuente: Revista Cocina Mía nº69 año 2003.

Ingredientes:
  • 2 Huevos
  • 200 grs. de Azúcar (yo 150 grs)
  • 60 grs. de Mantequilla
  • el zumo de 4 Naranjas Arangus
  • 1 cucharada de Harina de maiz Maicena
  • 1 sobre de gelatina sabor Naranja
  • 1 tableta de Chocolate amargo
  • 2 cucharadas de piel de Naranja cortada en juliana
  • 1 taza de Cereales chocolateados

Elaboración:
Preparar la gelatina de naranja como se indique en el envase. Guardar en la nevera y, cuando esté cuajada y fría, cortarla en dados.
Blanquear la juliana de naranja en agua hirviendo. Escurrir, refrescar y reservar. En una sarten, calentar 1 cucharada de mantequilla; añadir 1 cucharada de azúcar, diluir y saltear la juliana de naranja.
Batir los huevos con el azúcar en un cazo al baño maría hasta que estén espumosos. Agregar el zumo de naranja, en el que diluimos una cucharada de harina de maiz, y la mantequilla. Remover bien y cocer a fuego lento hasta que la crema se espese.
Verter la crema en boles individuales, no muy profundos, y dejar enfriar en la nevera. Rallar de manera tosca la tableta de chocolate.
En el momento de servir, disponer por encima la gelatina picada, las virutas de chocolate, la juliana de naranja y los cereales.
Nota: La receta original no lleva harina de maíz  pero sin ella a mi no me espesó. Así que la segunda vez añadiendo tan solo una cucharada rasa quedó con una textura muy rica.
Haciendo todo el sobre de gelatina, nos sobrará  bastante cantidad. Pero en mi casa no tenemos problema, gusta mucho la gelatina de sabores.

63 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmm, que delicia! tiene que estar deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  2. Qué original!! dulce y con un toque amargo?, no sé a mi me ha convencido de principio a fin, además salimos un poco del zumo de naranja, que está delicioso pero repetitivo. Delicioso, guapa!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Guaaau!!!
    Joaquina que rico se ve y muy original.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  4. ¡Tiene un aspecto de lujo!

    Aprovechando que tienes unas buenas naranjas, yo creo que hubiese aprovechado para hacer la gelatina con zumo natural (usando gelatina neutra) pero aún así te ha quedado genial :)

    ResponderEliminar
  5. Qué crema tan rica... y esa combinación naranja-chocolate siempre triunfa.
    Me encantan las fotos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena esa combinación y esas naranjas estupendas!. Me llevo la receta.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu receta y tu blog, me quedo por aquí.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Un postre rico, sano y con muchas vitaminas, una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  9. qué rica combinación! me llevo la receta.
    besiños

    ResponderEliminar
  10. HUYYYYYYYY, pero que buena esta crema, es incluso mejor que las clásicas natillas y crema catalana, superbuena, desde luego lo que no hagas tu...... UN BESO!!!

    ResponderEliminar
  11. ohh!! que receta mas rica,no soy nada de cremas pero es toda una tentación esa combinación de sabores.
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  12. MMMmmmmm...quina crema més bona!! Em quedo amb la recepta, que natros tenim moltes taronges!!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  13. Que pasada...que pasada...!!! Joaquina me dejas sin palabras, en serio...sublime!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que bó ......... m'encanten les cremes tan de taronja com de llimona.
    petons

    ResponderEliminar
  15. Rica receta y original manera de prepararla, me la apunto aunque creo que no daré con gelatina de naranja.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. Me pierde la combinación naranja y chocolate y este postre te ha quedado de lo más lucido y con una presentación divina!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  17. ¡que rico!
    debe estar buenísimo y tiene una pinta de primera y esos cereales son los preferidos de mi hija...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado con un aspecto delicioso, para querer repetir. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. El chocolate y la naranja es una combinación extraordinaria. Aunque en este caso es más bien la naranja la protagonista. Tiene un aspecto delicioso, qué pena no poder meter la cuchara!!

    ResponderEliminar
  20. Que cosa mas rica por favor...................un bico

    ResponderEliminar
  21. mmm, que rica la combinacion de naranja y chocolate..tienen una pinta estupenda, me encantan! un beso

    ResponderEliminar
  22. Una crema super!! la pareja de choco-naranja que bien se llevan¡¡unas fotos hermosisimas y un postre muy fino...Besos

    ResponderEliminar
  23. Que delicia, me encanta la naranja con el chocolate, es una combinación muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  24. Me ha encantado¡
    Y Todavía más esta crema de naranja con contraste del chocolate crujiente, con esta combinación conmigo nunca se falla. Un beso grande, Teresa

    ResponderEliminar
  25. Joaquinaaaaaaaa que crema más deliciosa, que pinta más estupenda !!! Y de las fotos ... ya ni te cuento !!

    Besazos

    ResponderEliminar
  26. Que maravilla de crema, por si color, combinacion!!! perfecta
    Bss

    ResponderEliminar
  27. Riquísima cremita, Joaquina, y combinar la cremita con chocolate lo mejor de lo mejor.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. m'encanta la crema de taronja, i combinada amb xocolata ja és la repera!! molt bona idea! petons

    ResponderEliminar
  29. Quina bona idea, crema de taronja! I amb els cruixents de xocolata, que són fàcils de trobar al súper, m'encanta!!

    ResponderEliminar
  30. Qué postre tan original Joaquina, y encima con una combinación que para mi gusto es exquisita!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Joaquina,esta crema es superior!! madre mía tengo que probarla sin pensármelo dos veces..por los michelines jajajaja
    Es perfecta para el finde
    bdd

    ResponderEliminar
  32. buena esta crema no, buenísima! además tiene un brillo que me ha encantado, y ya con el choco vamos, para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  33. Lo vi ayer en Twitter, queda precioso y está delicioso seguro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Joaquina! yo soy de ese mismo sitio!! un valle precioso sin duda alguna y lleno de ricas naranjitas que le vienen al pelo para elaborar esta deliciosa crema. Me encanta porque se puede utilizar en un montón de preparaciones
    Un saludo
    Angi

    ResponderEliminar
  35. Me encanta esta crema,tiene unaspecto genial. De lujo

    ResponderEliminar
  36. Estaba buscando postres diferentes con naranjas y me ha gustado mucho este, seguro que algún día te lo copio.
    besos,

    ResponderEliminar
  37. Xocolata i taronja!!!! No hi ha millor combinació...!!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  38. Buenísimas naranjas y buenísimo postre, un forma diferente y además de darte un rico homenaje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  39. Joaquina, con la boca abierto me has dejado, pero que ricas...y que colorcito, madre mía!!!

    ResponderEliminar
  40. Com aprofites de bé les taronges, Joaquina! Sant Josep, que serà ben aviat, no pot anar sense una crema com aquesta.
    Nani

    ResponderEliminar
  41. Hola !!!que buena y fresquita receta, me encanta tu blog voy a seguir husmeando por aquí si no te importa, es genial....un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. De 10 Joaquina, no te habrá sobrado una tarrina? Me gusta mucho con la gelatina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Vaya si se ve rica esta crema, que para salir de los habituales postres (yogures y flanes) está genial para el fin de semana que siempre merece que nos luzcamos un poco. Se ven deliciosas, me las apunto porque hay que aprovechar las naranjas que rondan en mi cocina.

    Besos

    ResponderEliminar
  44. Un postre riquísimo el que has preparado, una crema deliciosa y con una textura fenomenal. El sabo tiene que ser exquisito por lo bien que combinan el chocolate y esas buenas naranjas que has utilizado.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  45. Un postre muy rico y que bonita presentacion, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  46. Joaquina, que buena propuesta para tomar una gran racion de vitamina C ,
    Un besito

    ResponderEliminar
  47. Pues tiene que estar muy rico, y con chocolate la combinación perfecta. Sitos

    ResponderEliminar

  48. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    ResponderEliminar
  49. Es la hora del postre, y mira que rico se ve el tuyo!

    ResponderEliminar
  50. la combinación perfecta y muy chula la presentación, bsts

    ResponderEliminar
  51. QUe cosa mas rica!!!
    Me encanta tu receta, tiene muy buena pinta como todo lo que tu preparas.
    Un besazo :*

    ResponderEliminar
  52. Una especie de natillas pero con zumo de naranja, perfecta, seguro que a los niños les encantaría esta receta.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  53. Naranja y chocolate es una combinación perfecta. Muy rico, Joaquína! Besos.

    ResponderEliminar
  54. Naranja y chocolate¡¡¡¡ que bueno.

    ResponderEliminar
  55. Hola, se ve muy rico, me llevo la receta con tu permiso :-)
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Una maravilla de postre, esa mezcla siempre triunfa. Besos

    ResponderEliminar
  57. este postre no duraria ni 10 minutos en mi casa. q rico q esta!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  58. L'he fet alguna vegada i està molt bona! ara que amb la xoco molt millor!!!

    ResponderEliminar
  59. me quedo con tu receta que tiene muy buena pinta, y porque ademas me han regalado unas naranjas recien cogidas que estan buenisimas.......

    ResponderEliminar
  60. mmmm... que pintaza.... ésta crema tengo que hacerla!!!

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !