29 enero 2013

Bizcocho de claras y perfume de naranja

Este bizcocho de claras ha resultado un éxito!!!. Caí en la tentación de comprar una botellita de claras pasteurizadas (que venden en Mercadona) y cuando me di cuenta estaba a punto de caducar. No es cuestión de desperdiciar productos, así que tenía que darles salida rápìdamente. Recordé que entre las recetas pendientes tenía ésta de María Dolores, del blog Cuinant, y gustó tanto el bizcocho, que se va a convertir en un habitual para merendar y regalar....

Ingredientes:
  • 1 botellita de claras pasteurizadas (9 claras,de Mercadona)
  • 1 pizca de Sal
  • 230 grs. de Harina
  • 1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 105 grs. de Margarina blandita o Aceite de girasol
  • 150 grs. de zumo de Naranja
  • 180 grs. de Azúcar
  • La piel de una naranja sin la parte blanca
  • 1 cucharada de Agua de Azahar Dr. Oetker
  • Azúcar glass Dr. Oetker

Elaboración:
Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja, el aceite o la margarina y el zumo de naranja. A continuación tamizar la harina y la levadura y mezclar bien.
Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén bien montadas y cuando esten bien montadas las vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Engrasar un molde de 24 cms. y verter la mezcla.
Hornear a 180 º  hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según el horno y el molde elegido.
Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glass y decorar con chocolate derretido.
Fuente: Blog Cuinant.

62 comentarios:

  1. Tiene una pinta maravillosa y además al ser de claras mucho más ligero, me gusta muchisimo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Estupendo bizcocho sin colesterol, me parece que tengo un bote de clara así que, va a caer ya mismo!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. este bizcocho ya lo he hecho alguna vez, pero con el adorno del chocolate fundido te queda ideal muy buena idea me la copio para la proxima vez. Me encantan estas recetas sencillas pero con algo nuevo. Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno, aprovechar las dichosas claras ( nunca las he visto en las tiendas, Mercadona por aquí no hay), y aprovechar que están las naranjas en su mejor momento.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, que riquísimo bizcocho a base de claras! yo siempre tengo congeladas porque con esto de las natillas siempre me quedan. Antes a veces se me estropeaban hasta que ví que se podían congelar y es una gozada.
    Te ha quedado impresionante de alto y de todo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Impresionante, me encanta como lo has decorado es que se mete por los ojos!!! Que delicia!

    ResponderEliminar
  7. Toda una tentación querida, que pinta tan divina se le ve, me dan ganas de irme a tomar el café contigo pero me pilla un poquino lejos, besos

    ResponderEliminar
  8. Amb només clares ha de quedar molt esponjós.
    I amb la xocolata per sobre, de vici total...

    ResponderEliminar
  9. Ohhh el tindre que provar que te una pinta....i la xocolota que li has posat pel damunt no té desperdici! petons

    ResponderEliminar
  10. Maravilloso Joaquina, no me extraña que lo conviertas en habitual, se ve magnífico, de esos que no deben dejarse pasar...

    ResponderEliminar
  11. Que corte tan divino. tiene que estar delicioso. bss

    ResponderEliminar
  12. Qué aspecto más delicioso, me encanta como te ha quedado, esponjoso y rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. apa, que bo! I la decoració de xocolata és fantàstica, Joaquina!

    ResponderEliminar
  14. MMm!! un bizcocho precioso, además la miga se ve muy rica, y esponjosa, esa decoración con el chocolate es muy buena idea.
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el bizcocho de claras. Con limón también está muy bueno. La decoración fabulosa. Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Maravilloso bizcocho Joaquina, tiene una pinta fantástica, es muy alto y el toque de naranja con el chocolate por encima, es una combinación deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  17. El corte se ve estupendo!!! Madre mía con este aroma a naranja en casa también habría volado, me lo apunto pero la "ganga" de las claras pasteurizadas por aquí en Italia no existe y me cuesta acumular claras :o(
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  18. muy bueno! yo hago una receta parecida, sin el chocolate, y es un bizcocho que me encanta

    ResponderEliminar
  19. Lo primero, Joaquina, precioso....muy bonito el bizcocho que nos presentas hoy en el blog....de claras todavia no lo hemos preparado nunca y la verdad me has tentado...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado delicioso yo hago uno parecido y son una delicia besos

    ResponderEliminar
  21. Cuando sea mayor...quiero ser como tuuuu, preciosa,,con tu nuevo look, ole mi niña que me esta facilitando un bizcocho de categoría internacional.preciosidad,,,que con tu permisito me lo copio toooo, desde el princio hast ael fin pero sin dr. oetkert, ( o algo asi ) jejejeje.

    Un abrazo grande medio pasiana por parte de tu abuela.

    ResponderEliminar
  22. Quina preciositat! Es veu molt esponjós....Ja pot tornar-lo a fer que de ben segur no t´ha quedat cap engruna.

    ResponderEliminar
  23. menudo bizcocho ¡¡¡ que esponjoso parece un angel que mejor dicho, y con el saborcito a naranja fenomenal.
    besossssssssss

    ResponderEliminar
  24. Hoy estamos las dos en plan "naranjas".... te cambio un trozo de mi budin por ese super bizcocho... qué pasada!!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta cómo ha quedado de rico y con una presentación preciosa Joaquina.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Simplemente ligero y maravilloso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Se ve superesponjoso y rico, ese toque que le has dado es sin duda lo más tentador... UN BESO JOAQUINA!!

    ResponderEliminar
  28. fantastico bizcocho mira que te quedo bien!!! y me encanta el decorado doblemente rico...besitos

    ResponderEliminar
  29. Quima, que bonito y esponjoso te ha quedado

    ResponderEliminar
  30. Joaquina, que presentación, nada más verlo ya se sabe que tiene de estar genial. Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Que rico tiene que estar este bizcocho, con la naranja, el agua de azahar,¡¡ mmmmmmm una delicia !!

    ResponderEliminar
  32. El bizcocho estará bueno, pero lo que me ha encantado es ese zurcido que has conseguido con el chocolate.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  33. que pasada de super bizcocho y con el chocolate por encima te ha quedado genial¡¡
    peto

    ResponderEliminar
  34. Yo nunca me he animado a hacerlo con claras, Joaquina, pero se ve con un aspecto delicioso. Me tengo que pillar una botellita de esas
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Joaquina, esta recta me viene genial para aprovechar las claras de las marañuelas .Siempre que las hago, me sobran once, jeje. Te quedó con una pinta estupenda, lo decoraste preciosos con ese chocolate, le da un aspecto bárbaro y ese corte muestra un bizcocho perfecto. Lo dicho, gracias a las dos por esta rica receta y la guardo YA. Besinos

    ResponderEliminar
  36. Que bizcocho mas rico y te ha quedado ademas muy bonito,
    me llevo la receta, buena semana y bss, Sefa

    ResponderEliminar
  37. Qué rico bizcocho, qué pinta! a la próxima que me pase lo de las claras desde luego ya sé cómo darles salida porque es una idea sensacional y con lo que me gusta a mi la naranja!
    Angi

    ResponderEliminar
  38. Que esponjoso y que rico se ve!! Es una gran idea para aprovechar claras.
    besos!

    ResponderEliminar
  39. Acabo de terminar de hacer un coquitos que le voy a llevar a mi madre mañana pero si hubiera visto esta receta antes fijo que me hubiera puesto con ella. Estoy segura de que la textura es suave y esponjosa.
    Buenas noches,
    Bss
    Mar

    ResponderEliminar
  40. Ya me extrañaba que no veía tus publicaciones, no sé por qué no me aparecías actualizada, pero ya está arreglado, espero que no pase más!!!
    No estoy comiendo mucho dulce, pero me lo guardo porque se ve impresionante, desde facebook me ha traído aquí, al olor del bizcocho!!!
    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
  41. em sembla fantàstic aquest bescuit amb clares! es veu esponjos i gens empalagos! m'enduc la recepta que el potet de clares del mercadona dona molt de si! petons

    ResponderEliminar
  42. Con ese aspecto está que quita el hipo Joaquina! yo el otro día aproveché 5 claras en unas magdalenas, no tenía suficientes para hacer este bizcochito pero lo tengo en pnedientes muuucho tiempo ya..
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Que bizcocho más rico, y de lo más esponjoso, y además solo con claras, fenomenal, comprare de las del Merca y listo.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  44. Un bescuit bo per a qualsevol moment!! i amb el gustet de la taronja amb la xocolata, què s'ha de dir... boníssim!

    ResponderEliminar
  45. Hola Joaquina!!!!este bizcocho esta de muerte y a ti te a quedado espectacular..

    Besets

    ResponderEliminar
  46. Vaya pinta tiene, Joaquina! Una delicia seguro. Un beso!

    ResponderEliminar
  47. Que rico! Tiene que estar muy bueno, tiene un aspecto muy esponjoso, y el sabor a naranja delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  48. Quan he vist la foto pel mòbil ja m'ha agradat, però ara a l'ordinador el veig encara millor. Que bo que ha de ser!
    Petonets Joaquina,
    Nani

    ResponderEliminar
  49. Quan l'he vist pel mòbil l'he vist bo, però ara a l'ordinador el veig fabulós!
    Nani

    ResponderEliminar
  50. He estado tentada varias veces a comprar las claras pasteurizadas, pero al final nada, está claro que la próxima vez me animo, el bizcocho bien se lo vale, tiene que estar muy rico y ahora que estamos en época de naranjas hay que aprovechar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Madre mia Joaquina, si las galleticas me han gustado, este bizcocho me ha enamorado, por entero, que cosa mas preciosas, y como tiene que estar de rico, cada vez, que haces algo mas me gusta, la verdad que tus manos como tu son maravillosas. Un besazo muy grande

    ResponderEliminar
  52. Joaquina que bizcocho más PRECIOSO, la decoración divina pero es que seguro que el bocado era ESTUPENDO !!
    Las fotos como siempre IMPRESIONANTES !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  53. Es que salen riquisimos. Mañana publico yo uno muy parecido!!
    Bss

    ResponderEliminar
  54. Pero que preciosidad e bizcocho, más parece una obra de arte, varias veces he compreado las claras del mercadona pasteurizadas, pero al final por la falta de uso las he tenido que tirar porque me habian caducado, pero la próxima vez las compro para hacer este bizcocho que tiene que estar ralmente bueno, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  55. Aquest pa de pessic t'ha quedat espectacular!! Encara no l'he tastat mai! Perquè sempre faig macarons amb les clares que em sobren ^^" Aviam si la pròxima vegada que en tingui hi penso, ja que aquest pa de pessic té una pinta boníssima :D

    Molts petons! :)

    ResponderEliminar
  56. Quin coc més bo i que bonic l'has presentat!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  57. este bizcocho es un pecado Joaquina...menuda delicia! el chocolateado de encima es lo mas...me encanta! un besote y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  58. Que buen bizcocho, se ve delicioso. Me encanta la combinación de chocolate y naranja. Quiero un trocito!!
    Bss
    Tita

    ResponderEliminar
  59. Francamente espectacular te ja quedado este bizcocho que ya con el toque del chocolate, lo has bordado.niña.
    En estos momentos, me tomaba un chocolatito y pringando asi con el bizcocho...mmmmmmmmm-
    Buena semana

    ResponderEliminar
  60. Joaquina que tardona soy, seguro que no te sobraría mucho bizcocho queda riquísimo ¿verdad?
    Además te quedó preciosos y ese chocolatito le viene como anillo al dedo.
    Besos

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !