16 mayo 2011

Albondigas de Bacalao


Ya se me ha terminado la semanita de vacaciones que tenía. Durante estos días he podido hacer algunas recetitas saladas que iré colgando. En este caso albóndigas de bacalao en salsa. Las he hecho con salsa de piquillos, otras con salsa de tomate casera y esta vez en salsa verde. La verdad es que me ha encantado y hemos mojado pan sin pena, pués ha resultado riquisima. Espero que os guste tanto como a nosotros. Buena semana.

Ingredientes:
  • Para las albóndigas:
  • 500 gramos de bacalao
  • 1 huevo crudo
  • 1 puñadito de piñones
  • 2 dientes ajos
  • perejil picado
  • pan rallado
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • harina para rebozar las albóndigas
  • aceite para freir
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • harina de maíz maicena
  • vino blanco
  • fumet de pescado o agua
  • perejil
  • sal
  • aceite
  • avellanas
  • Guarnición: patatitas a cuadraditos fritas y alcachofas chips.
Elaboración:

Desalamos, escurrimos bien y cortamos a pedacitos muy pequeños el bacalao y lo mezclamos con el huevo. Sazonamos, añadimos el resto de ingredientes y formamos las albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas en una sarten con aceite.
Para la salsa  echamos un buen un chorro de aceite de oliva en una sartén honda y pochamos el ajo junto con la cebolla  y el pimiento verde bien picaditos hasta que cojan color. Echamos la harina, removemos un poco y añadimos el vino blanco. Ligamos y cocinamos un par de minutos a fuego lento. Agregamos el fumet (o agua) y hervimos unos minutos. Si no hemos cortado los ingredientes pequeños podemos pasar la salsa por la batidora para hacerla más fina. Entonces incorporamos las albóndigas y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego suave.A última hora echamos la picada de avellanas y perejil.
Emplatar las albondigas con la salsita, unas patatitas y alcachofas fritas.

36 comentarios:

  1. Joaqui, las albondigas una pasada de buenas que tienen que estar, pero es que la guarnicion no se queda atras, sobre todo esas alcachofas, ummmmm que ricas.
    besos.

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  2. Que buenas esas albondigas!!!!!
    Besos

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  3. Joaquina que albondigas más buenas con lo que me gusta el bacalao.

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  4. Joaqui, que albóndigas más ricas tienen una pinta estupenda y con esa guarnición te han quedado fantásticas.

    Hemos coincidido con el bacalao, jajajaj, yo tengo preparadas unas croquetas, que ricas están verdad.

    Un abrazo muy gordo.

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  5. Que ricas deben de estar! Nunca las he probado, a ver si pronto me animo, porque el bacalao me encanta!!

    Feliz semana!!

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  6. Yo tampoco he probado antes las albóndigas de bacalao. Supongo que habrás hecho en cantidades industriales y el resto para el congelador. Menudo congelador tienes que tener, eh, ja,ja. Se ven deliciosas. Me llevo la receta. Besos.

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  7. Yo las preparé esta semana santa y nos encantaron.

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  8. Joaquina, ¿sabes lo que has conseguido?, que tenga el estomago rugiendo de hambre al ver esas deliciosas albondigas con esa salsa que tiene que estar de toma pan y moja.

    Ale! estarás contenta no,jajjaaja.

    Besos guapa,estoy deseando ver las nuevas entradas.

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  9. La verdad es que todos los ingredientes que llevan estas albondigas no pueden estar malas, son de impresion.....besitos

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  10. Me pirran las albondigas de bacalao!!! ummm

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  11. *Lidia, no pude congelar, con medio kilo de bacalao solo me salarieron para comer a mediodia los tres, y quedaron muy poquitas para otra cena de "restos".
    Encantada de que os guste la receta. Besos.

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  12. wow! buenísimo plato! ya me imagino el sabor de esas albóndigas... con bacalao! que rico!

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  13. Esas albóndigas tiene que estar de muerte lenta. Se ven deliciosas, con su salsita, madre mía!
    Besazos

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  14. Que buenisima pinta estas albondigas ,,me chiflan ...y los sorteos apuntados ...besos MARIMI

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  15. No las he probado nunca con bacalao las albóndigas,pero seguro que están de muerte...
    Tomo nota.
    Besos

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  16. Tengo bacalao, eso es lo primero que he pensado cuando he visto como han quedado estas tuyas, las hago y te aviso, un besote nena.

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  17. Quines mandonguills més originals, em sembla que no em podré resistir a provar-les a casa!

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  18. Riquísimas albóndigas !!
    Las tendremos que preparar en casa, pues a Joan le encanta el bacalao y seguro disfrutará con ellas.
    Besos
    Sara

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  19. Que buenas albondigas, me encantan de bacalao, ricas.

    Saludos

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  20. Unas albondigas riquísimas, además los crios las comen muy bien!! besos

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  21. Muchas gracias Joaquina!! Me quedo por aquí ;)
    Suerte en el sorteo!!

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  22. Han de estar muy ricas las albóndigas con los piñones y como dices para untar pan sin pena.
    Besos.

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  23. NUNCA FIZ COM BACALHAU ,MAS ADOREI AS TUAS FICARAM COM UM ASPECTO DELICIOSO.

    BESITOS

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  24. Una pinta de tomar pan y mojar. Un besito, Joaquina.

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  25. Hola Joaquina, una receta de 10 y la guarnición mejor todavía.

    Un besito

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  26. TREMENDAS tienen que estar estas albóndigas... para mojar pan sin pensar, como tú bien dices. Además las albóndigas es una de mis comidas preferidas. ¡¡Qué ricas!!
    Besotes guapa!!

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  27. Me gustan estas albóndigas de pescado... podría sr una buena opción para llevar al trabajo así que lo probaré!

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  28. Que buenas deben de estar...y pensar que en casa no les gusta el bacalo,pero a sí seguro que cuela....me gusta las alcahofas así,que ricas son para acompañar.

    besos

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  29. Pues si que tienen que estar buenas¡¡¡¡. me encanta el bacalao en todas sus versiones. ¡Las probaré!. Un besin

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  30. Tenen una pinta fantàstica, per no parar de sucar-hi pa!
    Petonets
    Sandra

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  31. Joaquina, pasate por mi blog a por una cosita, un beso

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  32. Mira que hago albóndigas pero de bacalao nunca pensé, a la próxima caen.
    Besos

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  33. Me encantan los platos de mojar pan!!!!. Las albóndigas de bacalao me chiflan.

    Un besote

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  34. Te han quedado perfectas las albóndigas, dan ganas de comérselas todas!!!
    Todavía no he cenado y me encantaría poder catarlas con una cervecita bien fría...
    Besos

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  35. Joaquina, una receta muy rica.Un beso

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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