Para el reto del mes de Septiembre Cook the Cake nos propone para el #RetoAlfabetodulce elaborar una receta que contenga entre sus ingredientes Avellanas y Toffee. Menuda combinación!!!
Para cumplir con el reto he adaptado la receta de Carquinyolis d´Avellanes del blog Les Receptes de StHilari, rebajando la cantidad de azúcar y añadiendo los caramelos toffee pulverizados. Vaya invento!!!
Si los carquiñolis siempre son un éxito y adictivos por sus ricos ingredientes, con el añadido de las sabrosas y aromaticas avellanas, junto con el sabor de los caramelos toffe ha sido... un festival.!!!
Ingredientes:
- 100 grs. de Avellanas crudas sin piel
- 175 grs. de Harina normal
- 90 grs. de Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de Levadura en polvo
- 85 grs. Caramelos Toffee (24 unidades)
Ponemos en remojo las avellanas crudas (2-5 minutos son suficientes).
Trituramos con un robot de cocina, con un rodillo o un mortero los caramelos toffee. Reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol, y con la ayuda de unas varillas, mezclamos el huevo con el azúcar. Cuando haya cogido volumen, añadimos la harina y la levadura. Añadimos las avellanas, sin escurrir demasiado y los caramelos toffee triturados. Mezclamos.
Con las manos formamos un cilindro(o dos) de masa y lo depositamos sobre un bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos durante 15-20 minutos en el horno a 180 grados.
Sacamos el cilindro de masa del horno y cortamos en porciones transversales. Llevamos de nuevo al horno unos 5 minutos más o hasta que se doren, dándoles la vuelta para que se doren por las dos caras.
Me gustaría probarlos, seguro que llego tarde y ya no queda ni uno.
ResponderEliminarQuins carquinyolis més bons !!! Ho provar-he lo dels caramels.
ResponderEliminarPetons
Pues si, ¡menudo invento! golosinas y tentación en estado puro! Los carquinyolis son los dulces favoritos de mi padre, me da que estas navidades le tocará esta versión!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Qué ricas estas pastas, me traen muchos y buenos recuerdos de mi niñez. bsts guapa
ResponderEliminarYo nunca los he probado pero por el aspecto que tienen, deben estar de maravilla.
ResponderEliminarUna aportación diferente que enriquece nuestro recetario. Mil gracias.
Besotes
OOoohhh! Que bons,Joaquina! Amb avellanes! Han de ser una delícia....
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Qué ricos!!! A mí los carquinyolis me encantan... y a mi padre aún más!
ResponderEliminarbesos
No los he probado nunca y tienen una pinta que par que. Un besazo
ResponderEliminarUff que rico ese dulce lo probé una vez y me encantó, encima con avellanas es lo más. Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
Nunca los he preparado, pero creo que me arrancaré con tu receta!! muaaks
ResponderEliminarMmmm, quina bona combinació!! Uns carquinyolis una miqueta diferents!!
ResponderEliminarQue vagi bé! Clara
¡Qué buena idea! si los clásicos ya están riquísimos con el toffe tienen que estar de lujo :)
ResponderEliminar