Para el Reto del Alfabeto dulce de este mes de Julio desde Cook the Cake nos proponen elaborar un dulce que contenga Frambuesas y Vainilla.
Si me conocéis un poco, sabréis de mi gusto por la fruta cocinada y por las tartas "galette". Así que pensé cumplir con el requisito del reto, elaborando una "galette" con mermelada de Frambuesa y Manzana laminada. Ideal para la merienda, no os parece ????
Si me conocéis un poco, sabréis de mi gusto por la fruta cocinada y por las tartas "galette". Así que pensé cumplir con el requisito del reto, elaborando una "galette" con mermelada de Frambuesa y Manzana laminada. Ideal para la merienda, no os parece ????
- 250 grs. de Harina
- 75 grs. de Mantequilla fria en cubos
- 2 cucharadas de Azúcar
- 1 chorrito de aroma de Vainilla (Vahiné)
- 4 o 5 cucharadas de Agua helada
- 2 Manzanas peladas y fileteadas
- 3 cucharadas de Mermelada de Frambuesas
- Para espolvorear:Azúcar común y Azúcar glass
- Para pincelar la masa: 1 Huevo batido
Elaboración:
Colocamos en un bol mediano la harina, el azúcar, el chorrito de vainilla y la mantequilla.
Con la ayuda de un tenedor, o simplemente con la punta de los dedos, desmenuzamos la mantequilla con la harina formando una arena.
Agregamos el agua de poco a poco hasta formar un bollo de masa no muy húmeda y sin amasar demasiado.
Dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
Estiramos la masa sobre la encimera enharinada dando forma redonda.
Esparcimos la mermelada y colocamos por encima las manzanas fileteadas dejando un borde de masa.
Cerramos la galette volcando los bordes hacia dentro.
Pintamos con huevo la masa y espolvoreamos con los dos azúcares.
Llevamos a horno medio, 180 grados, durante 30 minutos o hasta que esté dorada.
Fuente de inspiración: Divino Macaron.
Muy rica es esta tarta.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble
ResponderEliminar¡Besos mil!
Joaquina, fa temps que vaig darrere de fer una galette i encara no ho he fet! La teva ha de ser deliciosa! M'apunto la teva recepta!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Fantástica!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas rústicas y sobretodo la combinación que nos traes, poco común pero riquísima.
Pintaza!!!
Besotes
Quina bona fila que fa!! M'encanten els dolços amb poma i gerds...això s'ha de probar!!
ResponderEliminarClara
Que maravilla de tarta querida amiga, asi de rusticas me gustan las tartas de manzana, y ti la has bordado como siempre fotos perfectas y receta perfecta tanto como lo eres tu. Mil besicos cielo
ResponderEliminarvaya pintaza para merendar!! Besazos!
ResponderEliminarRiquiaima estas recetas
ResponderEliminarOooo, ¡qué maravilla!. Vaya frambuesas tan estupendas, tiene que dar gusto comer esa galette :)
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