Para este mes de Abril, el reto del "Bloc al plat" nos invita a visitar el blog Caprofiti y elaborar una de sus recetas. Puesto que su administradora, Gemma. tiene publicadas muchas recetas sin gluten, me decido por estas Magdalenas de Harina de Maíz, ideales para compartir con mis primas celiacas.
A los menos habituados, estas magdalenas elaboradas con este tipo de harina nos han sabido distintas, pero ellas las han apreciado por el sabor y la textura.
- 175 grs. de Harina de maíz
- 125 grs.de Azúcar
- 125 ml. de Aceite de Girasol
- 50 ml. de Nata líquida (sin gluten)
- 5 grs. de Levadura en polvo (sin gluten)
- 2 Huevos
- Ralladura de un limón
- Para espolvorear: Azúcar
Batimos los huevos con el azúcar, con las varillas eléctricas hasta que doblen el volumen. Añadimos la resta de ingredientes excepto la harina y la levadura.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos todo el conjunto con movimientos envolventes.
Dejamos en la nevera mientras precalentamos el horno.
Rellenamos las capsulas de las magdalenas hasta 3/4 de su capacidad. Espolvoreamos con un poco de azúcar por encima.
Horneamos durante 15 minutos a 180 grados.
Una vez fuera de horno, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente de inspiración: Caprofiti.
Boníssima proposta per als celiacs Joaquina! Per què serà que cada vegada sé de més gent amb intoleràncies alimentàries?
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Si que és una bona proposta! me l'apunto perquè encara que no hi hagin celíacs han d'estar molt bones! petó
ResponderEliminarJoaquina!! Hem coïncidit amb la recepta!! :) És que mira que són cridaneres aquestes magdalenes, oi? A casa ens han agradat moltíssim!!!
ResponderEliminarUna abraçada i no cal que et digui que m'encanta la teva proposta!! ;)
Jo també em vaig fixar en aquesta recepta; de fet, en aquesta i en les de magdalenes d'arròs. No som celíacs, però m'agrada molt provar altres tipus de farines. T'han quedat ben bufones. Una abraçada!
ResponderEliminarS'ha de provar de tot! Es veuen molt saboroses.
ResponderEliminarVeient la recepta m'han agafat ganes de fer-les i de menjar-les encara més.
ResponderEliminarPetons
La veritat és que amb aquest coloret tan groc es fan mot atractives aquestes magdalenes. Val la pena tenir receptes sense gluten i fer-les!
ResponderEliminarHola Joaquina.
EliminarGràcies per participar.
Primer de tot dir-te que no hi ha manera, si no es així, de publicar al teu blog. Ja fa temps que em passa i ara he descobert que a través de la resposta d'un altre comentari, ho puc fer.
M'agrada molt la tria que has fet, ja que a casa son unes magdalenes que faig sovint i agraden molt. M'alegro que a les teves cosines els hi agradin. Ja veus que menjar sense gluten no es sinònim de no poder menjar res!!
Petons
Muy sanas desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarHola Joaquina, las he preparado para mi hija de 5 años y ha disfrutado mucho y el resto de la familia también. Gracias por compartir. Saludos, Rosa.
ResponderEliminarPues te han quedado muy resultonas :) Seguro que tus primas lo agradecieron un montón.
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!