Compré un baratito libro (2,45 €) "Pasta a Placer" de la colección Recetas de Bolsillo de Parragón que incluía 66 recetas de pasta, y entre ellas éste completo plato de pasta que combinada con gambas y tomates resulta colorida, vistosa y riquísima..
Ingredientes:- 350 grs. de Macarrones
- 1 cucharada de aceite de oliva, y un poco más para untar
- 90 grs. de Mantequilla, y un poco más para engrasar
- 1 puerro grande o 2 medianos cortados en rodajas finas (la receta original 2 bulbos de hinojo)
- 175 grs.de Champiñones
- 175 grs. de Gambas cocidas y peladas
- una pica de cayena molina (o pimienta)
- 60 grs. de Queso parmesano
- 2 Tomates grandes cortados en rodajas (o cherrys cortados por la mitad)
- 1 cucharadita de Orégano seco
- Sal
- 300 ml. de salsa Bechamel **
Ponemos a hervir agua salada en una cazuela. Añadimos aceite de oliva y los macarrones. Los cocemos hasta que estén al dente. Escurrimos, devolvemos a la cazuela y mezclamos con 25 grs. de mantequilla. Reservamos.
Freimos el puerro con el resto de mantequilla 4-5 minutos. Agregamos los champiñones y rehogamos 2-3 minutos más. Añadimos las gambas y retiramos del fuego.
Ponemos en una fuente para el horno engrasada la pasta, la cayena y la mezcla de gambas, junto con la salsa bechamel. Espolvoreamos con el queso parmesano y colocamos las rodajas de tomate alrededor. Untamos los tomates con aceite de oliva y esparcimos el orégano seco por encima.
Cocemos 25 minuots en el horno precalentado a 180 º C, hasta que esté dorado, y servimos caliente.
** Para la salsa bechamel, derretimos 25 grs. de mantequilla, añadimos 25 grs. de harina y rehogamos durante 2 minutos. Gradualmente añadimos 300 ml. de leche caliente, 2 cucharaditas de cebolla muy picada, 5 gramos de pimienta blanca y perejil. Sazonamos con sal, tomillo y nuez moscada rallada. Removemos a fuego suave durante 10-15 minutos. Colamos la salsa.
que pintaza tiene este plato Joaquina!!!
ResponderEliminarDeliciosos Joaquina! Tota una temptació!!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmm, que pintaza tienen! buenisimos!
ResponderEliminarOhhh quan veig algun plat de pasta sem fa la boca aigua....com m'agrada!!! Aquesta recepta sembla favulosa i la presentació m'ha encantat! petons
ResponderEliminarJoaquia no tengo hambre, pero se me hace la boca agua viendo las fotos.... Que pinta más rica.!!!
ResponderEliminarHola Joaquina, se me ha hecho la boca agua al ver este plato de pasta, qué cosa tan rica, ya me la he apuntado para hacerla la semana que viene. Un besazo y feliz año
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo Joaquina, que de vez en cuando hay que variar los ingredientes de la pasta. En mi caso nos pasa algo parecido: carbonara y boloñesa "sota.caballo y rey" y no suelo salir de ahí, así que me anoto tu receta, que además tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn beso muy buen finde y Feliz Año!! (que aún no había tenido ocasión de decírtelo)
Que buenos!! tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBss
Buenooo ese plato es de lujo. Una buena base y una estupenda corona de tomate. Una delicia Joaquina.
ResponderEliminarcaram... a més de bo és super vistós!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡¡Uff!! Que si nos gustan!! Nos encanta la pasta, en general. Y me encanta encontrar formas diferentes de prepararla. Así nunca la había hecho y tiene una pinta magnífica, así que, te la robo con tu permiso para ponerla en práctica. Ya te contaré la experiencia =)
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
Un gratinado de pasta delicioso y con un gran sabor seguro!! esta de cine...Besssss
ResponderEliminarUna manera diferent de prepara els macarrons.
ResponderEliminarpetons
Si el resto de las recetas de ese libro son como esta vas a sacarle mucho provecho.
ResponderEliminarA mi también me gusta cambiar los ingredientes para comer pasta, aunque mi hijo es más de carne. Esta receta me gusta y la presentación también.
Besos.
Qué delicia de macarrones, es un plato que me ha encantado, y que seguro que tiene un sabor de lo más suave.
ResponderEliminarY qué bonito queda con los tomates.
Un besote.
Hola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año, los macarrones gratinados te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
Muy ricos y muy bien presentados, me gustan.
ResponderEliminarBuenos días Joaquina! Eso es cierto ¿A quien no le gusta? Recuerdo que cuando me casé la ilusión que me hacía preparar la pasta de mil maneras ya que mi madre, es muy buena cocinera pero en la pasta no salía de macarrones con carne picada y tomate. A mi marido también le encantaba, ya le da más igual pero a mis hijas y a mi nos sigue gustando mucho. Tu plato me ha gustado muchísimo, igual lo hago para el almuerzo de hoy mismo.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicioso gratinado Joaquina, tiene que ser un manjar, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! Un buen plato de pasta gusta mucho, mucho!Besos
ResponderEliminarLa verdad que sí que es que es muy original, tanto por los ingredientes que no son los habituales y por la disposición del tomate. Me gusta la idea y la probaré, tengo todos los ingredientes!!
ResponderEliminarBuen finde
Angi
Me gusta, es otra presentación y además de auténtico lujo. UN BESO!!
ResponderEliminarPreciós i deliciós!!!!! Quines ganes de tastar-ho!!!!
ResponderEliminarPetons, Joaquina!!!!
Olga
Me encanta variar los platos de pasta, este tiene que estar riquísimo! además de la presencia tan bonita que tiene con los ingredientes que lleva es tentador 100%
ResponderEliminarBesos
Ho trobo una recepta molt original per fer els macarrons!
ResponderEliminarLa combinació ha de quedar boníssima, i amb les gambes, és ben bé de plat únic ben complet.
Macarrones gratinados con gambas??? Pero qué cosa más original y rica ... Apuntada ha quedado creo que lo tengo todo en casa :o)
ResponderEliminarPor cierto creo que todavía no te había deseado un muy feliz año 2014!!!
Besos,
Palmira
Que plato más rico Joaquina !!! Feliz año nuevo, un besito
ResponderEliminarJoaquina, lo primero FELIZ AÑO !!! Espero que las fiestas las hayas pasado maravillosamente bien
ResponderEliminarTienes razón ¿a quién no le gusta la pasta? Pues aunque no te lo creas, tengo una amiga que si se la tiene que comer se la come, pero no es algo que le quite el sueño, en cambio a mí, a mí me apasiona, en cualquiera de las versiones que he probado, porque otra cosa NO, pero un plato de pasta da un juego INCREIBLE, hay mil combinaciones para prepararlo.
Esta tuya se ve deliciosa, eso sí, para mí, sin tomate natural que no me gusta, jajajaja.
Besotes
Una propuesta realmente deliciosa, tanto en la elección de los ingredientes como en su presentación. Genial!!! :)
ResponderEliminarQue rico!!! Me encanta estos macarrones con gambitas, un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Está molt bé la presentació, sembla un pastís, Te l'he vist pel Faacebook i m'he vingut a donar una volteta pel teu blog.
ResponderEliminarUna abraçada.
*Pilar*
Hola preciosa!!!, que tal comienza el año???? :)
ResponderEliminarEn casa sin duda lo que más gusta es la pasta..siempre!!!..me paso la vida dándole vueltas a recetas para hacerla y esta es una receta que me encanta!!..además la presentación es tan vistosa!!!!
Tomo nota de ella y a ver si encuentro ese librito tan barato ;) ahora me tentaste!!!
miles de cariños y feliz fin de semana!!!
Uffff esto si que es empezar bien el año !!! Que receta ... me la apunto para hacerla...me encanta !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
En mi casa les encanta la pasta, y este gratinado de macarrones y gambas, te ha quedado de lujo. Como tú bien dices, de vez encuando hay que variar de receta y probar cosas nuevas. Un besito.
ResponderEliminarHolaaaa, en mi casa la pasta siempre triunfa y a mi también me gusta cambiar porque si fuese por mi marido siempre serían espaguetis con tomate y jamón serrano. Jo que cansino es para algunas comidas jajjjaja, menos mal que yo le meto caña y le digo, aaaah no haber diso mi catador oficial, se siente.
ResponderEliminarEsta fuente es de auténtico lujazo, que riquísimos tienen que estar.
Un besooo
Soy de Motivada CON la cocina, te conozco por Twitter me quedo por aqui. Un saludito
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa!
ResponderEliminarEsta no me la pierdo, cae pronto en mi cocina seguro
Besitos
Lila
una combinacion muy buena y que no se me habria ocurrido,queda un plato genial¡¡
ResponderEliminarBss
Que plato tan rico y tan bonito que nos has preparado con macarrones, me encanta !
ResponderEliminarUn besito
La pasta combina molt bé amb el peix, i si són gambes ... millor!! fa molt bona pinta!
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