Para el reto de este mes de Enero, Carmen del blog Tía Alia Recetas, nos propuso dos recetas muy apropiadas para las comidas navideñas. Para la opción salada, estos Pastelitos rellenos de langostinos (o gambas).
En casa triunfaron !! en la cocina por rápidos y sencillos en su elaboración y en el comedor los comensales apreciaron los suaves ingredientes, el sabor y la presentación. Ideales para próximas celebraciones!!!
En casa triunfaron !! en la cocina por rápidos y sencillos en su elaboración y en el comedor los comensales apreciaron los suaves ingredientes, el sabor y la presentación. Ideales para próximas celebraciones!!!
Receta original Tía Alia:
- 1 Cebolla pequeña
- 25 grs. de Mantequilla
- 200 grs. de Langostinos pelados crudos (he usado gambas de tamaño pequeño)
- Para la bechamel:
- 250 ml. de caldo de pescado+un chorrito de leche
- 20 grs. de Mantequilla
- 20 grs. de Harina
- Sal y Pimienta
- 24 mini volovanes (o combinados entre pequeños y grandes)
Pelamos, picamos y estofamos la cebolla en una sarten con mantequilla fundida. Añadimos los langostinos, salpimentamos y salteamos 2 minutos. Apartamos del fuego.
Si usamos langostinos o gambas grandes deberemos picarlos un poco. Si las gambas son pequeñas, como las que he usado yo, no haría falta.
Para la bechamel: Calentamos el caldo y la leche en un cazo y reservamos.
Fundimos la mantequilla en una sarten y tostamos la harina hasta que este doradita. Vertemos el caldo y la leche poco a poco y sin parar de remover hasta que la salsa espese. Añadimos las gambas, y ponemos a punto de sal y pimienta si fuera necesario. Retiramos del fuego.
Rellenamos los mini volovanes con esta preparación y servimos.
Joaquina, estos volavanes , te han quedado fenomenal, qué pinta!! con la bechamel tienen que estar de lujo!
ResponderEliminarun abrazo y feliz lunes!!
De todos los tamaños... me encantan. Igual en plan bocadito son más monos, pero estarán ricos en las dos versiones!
ResponderEliminarQué fabuloso picoteo, se ven super apetecibles. Fantásticos!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales, los pequeñitos son unos bocados irresistibles. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarAlém de lindos tem um recheio delicioso.
ResponderEliminarDão uma bela entrada para um dia de festa.
Boa semana
bj
Te quedaron muy bien y son ideales para aperitivos.
ResponderEliminarYo hice la receta dulce,con algún problema pero al final lo conseguí.besinos
uuuiii que genial el super pastelón jejeje... me lo pidoooo!!!
ResponderEliminarNieves
un relleno fantastico y receta festiva¡¡
ResponderEliminarPeto
Te quedaron fantásticos y los pequeñitos son geniales para un aperitivo :)
ResponderEliminarbesos
Estupendos.
ResponderEliminarMe encanta ver todas las diferentes versiones de estos pastelillos.
Están genial.
Besos.
Joaquina,ya he visto varias recetas de este reto y cada vez que veo una me dan más ganas de ponerme a prepararla, porque es fácil, rápida y se ve deliciosa !!!
ResponderEliminarUn aperitivo exquisito
Besotes
Menuda pinta tienen los pastelitos,te han quedado genial!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Pero que ricos y que bonitos quedan !!! .Besos
ResponderEliminarJoaquina me parecen exquisitos y de celebración, digno de presentarse en cualquier mesa. Felicidades!!!
ResponderEliminarTengo que apuntarme al reto, como me gustan todas y ésta en concreto más.
ResponderEliminarTu presentación muy bonita.
Besazos.
Te han quedado fabuloso! besiños
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!
ResponderEliminarTiene que estar ricos! Me encantó la forma de presentar la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Eran muy típicos en las celebraciones de mi familia, ¡qué recuerdos me traen!.
ResponderEliminarTe quedaron geniales.
Un besote.
Una recepta ideal per un dia de festa molt especial.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, unos bocaditos sensacionales y deliciosos, me encantan! besos
ResponderEliminarTanto si los haces en pequeñito para aperitivo o en su versión un poco más grande el relleno es exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Hola Joaquina, que pastelitos más ricos has preparado. Yo suelo preparar a menudo volovanes de diferentes rellenos, porque en casa son muy resultones y gustan. Asi que me apunto tu relleno. Un besazo guapa
ResponderEliminarLa familia Vol-au-vent al completo que tuviste en la mesa bien dispuesta, je je je. Por lo que he podido comprobar, quienes hicimos la receta salada salimos más que satisfechos del resultado. Esto, para que nos demos cuenta, de que no siempre las recetas de tía Alia nos traen de cabeza. Aunque bueno, en este caso, hubo una de cal y otra de arena.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Mi querida amiga, tus platos son siempre dignos de la mejor de las celebraciones, y estos pastelitos te han quedado de cine, que ricos tienen que estar, y como han decorado tu mesa, me han encantado. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarYa los tengo anotados, para un entrante o cena de picoteo son ideales!
ResponderEliminarPor cierto, has resultado ganadora en el sorteo de la caja de Degustabox de Enero, muchas felicidades!
Besos
Joaquina, como para no triunfar con esa delicia. La presentación te ha quedado muy elegante, da gusto sentarse a la mesa con ese estilo tan bonito.
ResponderEliminarUn abrazo
¿Te puedes creer que me has desaparecido de la lista de blogs que sigo? A veces detesto blogguer, jejeje.
ResponderEliminarA lo importante, que estos pastelitos me han dejado con la boca abierta, que pintaza y después leyendo la preparación mejor todavía.
Un besazo
Yo me decidí por la receta dulce, las galletinas estaban muy ricas, pero estos pastelitos también tenían que estar tremendos! Me quedé con ganas de ellos. A ti te quedaron estupendos, sólo hay que verlos =)
ResponderEliminarUn besote!^^
Buenos días Joaquina! Que rica idea, tienen que tener un bocado delicioso y la presentación no puede ser más buena.
ResponderEliminarBesitos guapa.
de las mías! si señora!! yo tb me fui al reto salado!
ResponderEliminarpor cierto, no te conocía el blog y me ha parecido fantástico!! me quedo contigo desde ya y me apunto a tu face para no perderme nada!
Como sabes sorprendernos Joaquina!
ResponderEliminarunos pastelitos deliciosos que seguro repetire porque fue todo un exito, en los dos tamaños quedan genial, bicos
ResponderEliminarMolt bona la teva proposta. M'assembla que la majoria vam apostar per aquesta, perquè després de festes era la més senzilla. Fins el proper repte!
ResponderEliminarNani
No t'animes a venir a Tarragona, a la trobada?
Pues si que tienen que estar rico y la presentación es muy acertada... probaremos!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Qué juego os han dado los pastelitos, qué envidia me das, pero como solo me dedico a los dulces, pero la pinta es de lujo, y la presentación preciosa. Enhorabuena por tu trabajo, un beso.
ResponderEliminarHummmm ¡que ricos los pastelitos de langostinos !! tienen muy pero que muy buena pinta ...yo me llevaba un par de ellos a mi casa para degustarlo en el aperitivo con una copita de vino bien fresquito ..Hummm se me hace la boca agua Joaquina yo como bien sabes me decante por el dulce pero ..viendo el resultado de vuestros salados me da una envidia !! a ver si me animo y lo hago un día voy a tomar nota ...Pero te han quedado de 10 !!
ResponderEliminarMila
Unos pastelillos salados deliciosos y muy finos...
ResponderEliminarBesotes, feliz finde!
P.D: Tienes un regalín en nuestro blog, espero que te guste =)
ResponderEliminarUn besote y feliz semana!^^
Para cuando hay invitados en casa, quedas como una reina, qué ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Joaquina, creo a más de una nos han solucionado algún aperitivo estas navidades pasadas. Muy apropiados para la época...o cualquier otra celebración. Los has bordado!
ResponderEliminarQué relleno tan bueno, Joaquina, me encantan estos pastelitos. Un besazo!
ResponderEliminarMe encanta este relleno, es socorrido y rico.
ResponderEliminarBesos cris y laura