No hay nada mejor que una buena ensalada de patatas.!!! Apetece como primero, para cenar o para acompañar una carne o un pescado asado. Mezclar sanas y ricas verduras con queso y Nueces de California, y regadas con un sabroso aliño de mostaza, es un gusto!!!
- 400 grs. de Patatas
- 250 grs. de Tomates
- 250 grs. de Espárragos verdes
- Una bola de Mozzarella
- Un puñado de Nueces de California troceadas
- Un puñado de Albahaca fresca
- Ingredinetes para el aliño:
- 2 Cucharadas de Mostaza
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 3 Cucharadas de Vinagre de vino blanco
- La mitad de una cucharadita de Miel
- Unas gotas de zumo de Limón
- Sal
- Pimienta
Para preparar el aliño: Mezclamos la mostaza, el aceite y el vinagre y revolvemos enérgicamente para conseguir una sala homogenea. Sazonamos con sal, pimienta y limón. Reservamos.
Limpiamos y hervimos las patatas hasta que estén cocidas.
Cortamos los tomates en gajos o por la mitad si son tipo cherry.
Cortamos la mozzarella en trozos irregulares.
Rompemos la parte inferior de los espárragos y los cortamos en trozos más pequeños. Los cocemos en agua hirviendo hasta que estén cocidos, pero aún así "al dente".
Para servir mezclamos todos los ingredientes, incluyendo las Nueces de California, y aliñamos con la salsa reservada.
Escogemos un puñado de hojas de albahaca fresca que agregamos en el último momento.
Una ensalada estupenda! suerte en el concurso
ResponderEliminarSaludos
Joaquina, qué buena esta ensaladita, y todos los ingredientes muy sanos, claro que sí.
ResponderEliminarTiene un color que invita a meter el tenedor ya!!
Mucha suerte en el concurso,
un abrazo
Me gusta el toque de mostaza y albahaca que le has dado a la ensalada!
ResponderEliminarHola guapetona, esta ensalada tiene un aspecto delicioso, me ha encantado!! Un besote!!
ResponderEliminarMe encanta como acompañamiento o para una cena. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que rica, y es verdad siempre viene bien una buena ensalada. Besos
ResponderEliminarQué rica, Joaquina. Un beso
ResponderEliminarPues oye, aunque hace fresquito, no me importaría comerme un plato de esa ensalada :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Joaquina muchas gracias por tu participación en el concurso. Las ensaladas de patata son muy apetecibles en casa las suelo preparar muchas veces me encantan.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada de lo mas completa y rica ,mucha suerte en el concurso wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente .
Una propuesta realmente buena para esta iniciativa.
ResponderEliminarAdemás realmente rica.
Besazos.
Mi querida Joaquina, que delicia de ensalada, con un color que dice como esta de rica, y para una hermosa causa, me ha gustado hasta para plato unico, al llevar la patata es un plato completo, cien por cien, bueno cielo si puedes pasa por mi blog he puesto una recetica, que creo te va a gustar, seguro que hasta me la copias jejejeje ya me diras . Un abrazo enorme, y mil gracias por ser tan amable conmigo
ResponderEliminarRica, bonita y sana, no le falta de nada, ideal para que los enfermos alegren un poco su estancia en el hospital.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos,
Una verdadera maravilla, sana, sabrosa y muy pero que muy atractiva a la vista. Enorme!!!!
ResponderEliminarHola Joaquina, estoy tiempo sin venir a verte, pero últimamente se me han complicado un poquito las cosas y ando de nuevo fastidiada con la espalda.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta ensalada, soy muy de ensaladas y me gusta variar, para no aburrirme, está será una de las que prepare próximente.
Me alegra mucho que hayas participado en nuestro concurso y te deseo mucha suerte!!
Un besito enorme y muy cariñoso,
A mi como plato unico me en antaria iii que gustazo esta de vicio total.....Besss
ResponderEliminar