31 mayo 2013

Tarta de Manzana y Fresas expréss

Además de rápido, resulta muy fácil y rico preparar un postre con Hojaldre. Unos días apetece muy recargado con crema, y otros tan sencillo como éste que os presento, con una sola manzana y  unas poquitas  fresas y fresones...
A esta tarta se le podría añadir más cantidad de azúcar, pero en esta ocasión tenía un invitado diabético así que lo he limitado al máximo. La manzana que he usado ya era suficientemente dulce, pero sino se podría espolvorear con azúcar moreno (y canela).. También una vez salida del horno y fría se podría espolvorear con azúcar glasss, pero como explico en esta ocasión no ha podido ser, pero si no tenéis problema de azúcar ponerle éste último, quedará más bonita que la que yo os muestro...


Ingredientes:
  • Una plancha de hojaldre fresco rectángular (Lidl)
  • 1 Manzana (la mia Golden Val Venosta)
  • un chorrito de Zumo de limón
  • Fresas o Fresones
  • 10 grs. de Azúcar
  • 10 grs. de Harina
  • 10 grs. de Mantequilla
  • 10 grs.de Chips de Chocolate
  • Un huevo batido para pincelar el hojaldre

Elaboración:
Abrimos la plancha de hojaldre y cortamos por la mitad por el lado más estrecho.
En una de las mitades, dejando un margén de 1,5 cms., disponemos la manzana pelada y laminada, que habremos rociado previamente con un chorrito de zumo de limón, para que no se ennegrezca.. Encima colocamos las fresas tambien limpias y laminadas.
En un bol a parte, mezclamos la mantequilla, la harina, el azúcar y los chips de chocolates y se lo añadimos por encima a todo el conjunto de frutas.
Pintamos con huevo el margén de hojaldre que hemos dejado libre y  colocamos encima, a modo de tapa,  la otra mitad de hojaldre a la que habremos hecho unos cortes con un cortapastas.
Con un tenedor presionamos sobre los bordes para cerrarlos.
Pintamos todo el exterior con el huevo batido.
Metemos en el  horno y horneamos a una  temperatura de 180 grados con calor  arriba y abajo durante 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



48 comentarios:

  1. Deliciosa siempre esta tarta de hojaldre.... . A mi me encanta con manzana simplemente y azúcar, pero sin ponerle tapa, como si fuera una pizza .
    Lo que nunca le he puesto han sido fresas, asi que me lo apunto.
    Besinos guapa, como siempre, un placer visitarte.

    ResponderEliminar
  2. A més de bona, t'ha quedat preciosa, Joaquina! S'assembla a la que tinc publicada de cireres, però la teva amb poma i maduixes. Mmm!! Agafo la idea

    ResponderEliminar
  3. una original combinación y bien buena debe de ser.
    Bon cap de setmana
    Peto

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda Joauina!
    me gusta la combinaicon y el aspecto que tiene, super apetecible! un besote

    ResponderEliminar
  5. que buenaaaaaa! y que bonita te ha quedado, me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Es increíble viajar en el sud tyrol y ver todos estos manazanos durante kilómetros y kilómetros, ni te cuento c omo nos pusimos de manzanas allí!
    Este postre de primera, y poco dulce como me gustan a mi los postres y con mucha fruta.
    Me gusta la idea :o)
    Peto,
    palmira

    ResponderEliminar
  7. Que facil y rica!!!
    Me encanta
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Estupenda opcion para cualquier hora, fácil y rica. ME GUSTAAA!!!

    ResponderEliminar
  9. A veces lo sencillo es exquisito y este es el caso de esta tartita, de lujo te quedo, besos

    ResponderEliminar
  10. Tienes razón, muy fácil de preparar y rápida, gracias por la receta
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Fácil y tan rica!!!.... una mezcla que me encanta. Nunca la he hecho con fresas, así que tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  12. me encantan este tipo de tartas, tan rapiditas de hacer y con un resultado increíble, me encanta Joaquina
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Una maravilla Joaquina, y más fácil y rápida imposible. El resultado salta a la vista, que ricaaaaa.

    Besines y feliz fin de semana, guapetona :)

    ResponderEliminar
  14. Que pintaza tiene ii estaria de lujo y seguro que seria visto y no visto porquequien se resiste a un dulce asi ?? ?...Bessss

    ResponderEliminar
  15. Amb sucre per sobre o sense ....t'ha quedat preciosa . M'encanta.
    petons

    ResponderEliminar
  16. Me gusta esta receta... Bueno me encanta.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Muy rica y rápida de hacer me encanta, te ha quedado estupenda besos

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta expectacular, no le hace falta más azúcar para ver lo rica que tenía que estar, pero que socorrido es el hojaldre del Lidl, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  19. Jo també sóc fan de la pasta de full, amb un moment improvises una coca tan sensacional com aquesta. Boníssima!

    ResponderEliminar
  20. la verdad es q se ve muy facil de hacer y en nada tienes un postre bien rico
    un saludo y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Pues con o sin azúcar, yo creo que es una opción fabulosa y sabrosa. No le cambiaría nada, ni una coma.

    Bss y feliz finde :)

    ResponderEliminar
  22. Yo creo que tal cual está perfecta, a veces añadir más azúcar le quita protagonismo a estas frutas tan ricas. Besos

    ResponderEliminar
  23. Que preciosidad de tarta, y lo que es mejor, seguro QUE ESTUPENDÍSIMA de sabor !!!

    Cierto es que espolvoreada de azúcar hubiera quedado más vistosa pero ... no hay que quitarle mérito a la que has hecho !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Pues para mí es perfecta menos calorías la encuentro muy rica y con una presentación divina.Besitos.

    ResponderEliminar
  25. esta espectacular, que bonita te ha quedado y que rica debe ser...
    besos

    ResponderEliminar
  26. Con fresas también suena interesante. Una alternativa colorida y bien rica para acompañar la manzana.
    Un besito
    Angi

    ResponderEliminar
  27. me gustan este tipo de tartas y si son rápidas mucho mejor, que rica Joaquina

    ResponderEliminar
  28. Aquestes tartes són espectaculars, sempre queden bé i amb les fruites d'ara són boníssimes. L'has tastada amb cireres???
    PTNTS Dolça

    ResponderEliminar
  29. Estupenda receta me ha encantado un besote

    ResponderEliminar
  30. M' emporto la recepta, m' encanta i segur que la faré aviat.

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado tu receta! Adoro las tartas de manzana y ésta además tiene algo que la hace especial!
    Apuntada queda para cuando haya ocasión!
    Besotes y feliz semana!

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado chulísima.
    El relleno es delicioso, y a mí todo lo que lleve hojaldre me encanta, así que la tarta tiene que estar de muerte.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta la idea de la tarta de manzana expres, o tarta de manzana empanada :)

    Por cierto, sabes que las Val veNosta son las preferidas de mis dueños ... ahora mismo en casa hay una cajita de ellas... ricas, ricas!!

    ResponderEliminar
  34. Una de mis tartas favoritas! :D Me apunto esta receta por que es un poco diferente a la mía :P

    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

    ResponderEliminar
  35. Pues si expréss se hace, más expréss se devora, con esa pintaza...
    Gracias por apuntarte al sorteo.

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué pintaza! De fresas, manzana y hojaldre en la misma receta solo puede salir algo así de rico. Besos.

    ResponderEliminar
  37. Es una idea estupenda, me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
  38. Joaquina, t'ha sortit espectacular. A més, has fet unes fotografies que ho diuen tot.
    Una abraçada,
    Nani

    ResponderEliminar
  39. Que suerte tus invitados! Menuda alegría para el cuerpo se dieron.
    Que buena pinta tiene.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  40. Hola guapa!! que pintaza tiene esta tarta... tiene que ser deliciosa!! Me gusta la combinación fresas y manzana y con el hojaldre mucho más. Llevo bastante tiempo si pasarme por aquí... pero estoy preparando para participar en el mercadillo medieval de mi pueblo y no tengo tiempo ni para actualizar el blog. A ver si a partir de la semana que viene tengo más tiempo y te hago una visita como te mereces. Un besote y espero que estes bien!!

    ResponderEliminar
  41. Menuda delicia de empanada! qué combinación más acertada..
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Fácil y deliciosa!!! La guardo para cuando tenga antojo de dulce y no tenga mucho tiempo!

    ResponderEliminar
  43. Hola Joaquina, que maravilla de tarta, me encanta!! Con esos ingredientes tiene que estar buenísima!! Las fotos de 10!! Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  44. aquesta coca és un vici!! a veure si encara la faré per sant joan, amb una mica de crema, t'imagines¿ a mi se'm fa la boca aigua ja! petons

    ResponderEliminar
  45. Joaquina, esta tarta y la caco están espectacular! Divinamente presentadas, te felicito :)

    ResponderEliminar
  46. Quina pinta tan bona y molt original aquesta empanada. Aviat et comentaré como m'ha quedat. Una abraçada

    ResponderEliminar
  47. Hojaldre, manzana y fresas..
    Conmigo no fallas con esta receta, me encanta'
    Un beso, Teresa

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (42) BOLLERIA (49) COCAS (30) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (111) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !