25 marzo 2013

Gambas con Bechamel {Reto Tía Alia}


La propuesta salada para el Reto de Tía Alia de este mes de marzo ha sido todo un descubrimiento. Igual que los Soldaditos de pavía, consiste en rebozar y freir, pero como el ingrediente principal, las gambas, gustan tanto, esta versión nos ha sorprendido gratamente,  convirtiéndose en las protagonistas principales del aperitivo de este domingo... las repetiremos muuuuchas veces.

Ingredientes y Elaboración:


Como las he preparado yo:
He pelado las gambas como se indica en la receta original. No las he cocido, tan solo las he salpimentado y he dejado que tomaran sabor mientras preparaba  una bechamel clarita.
He untado las gambas en la bechamel y las he dejado reposar un ratito en la nevera. Después las he pasado por huevo y pan rallado y las he vuelto a dejar en la nevera hasta la  hora del aperitivo, friéndolas en aceite muy caliente.

52 comentarios:

  1. que bones!!! no sóc massa de fregits però aquesta recepta es totalment nova per mi, la beixamel li deu donar un puc de suavitat genial! m'agrada molt per quan venen amics! petons

    ResponderEliminar
  2. Carai! Quines gambes més originals! Les hauré de provar, que veient-les així, arrebossades, fan la boca aigua!

    ResponderEliminar
  3. Joaquina, es que de lo que se trata con los retos es de descubrir nuevas propuestas, nuevas técnicas y de llevarlas a cabo y por lo tanto de aprender. Yo me fui al lado salado, pero en breve estas gambas entrarán en mi cocina, sí, sí.

    Me queda una duda: puesto que no cociste las gambas antes, ¿quedaron lo suficientemente hechas cuando las freíste?

    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Suficiente hechas Yolanda. Ya sabes que las gambas tienen una cocción muy rápida y al freirlas ya quedan en su justo punto.. ya me dirás.

      Eliminar
    2. Umm, muchas gracias por tu información. Me interesaba este punto.

      Un besito

      Eliminar
  4. Qué fabulosas te quedaron. Doy fe de que están requetebuenas, nos han gustado mucho en casa, un buen invento!!!

    ResponderEliminar
  5. Pues si que tienen que estar buenas Joaquina. bueno, a mi es que todo lo que lleva bechamel me gusta muchísimo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. La verdad Joaquina es que te han quedado perfectas. Menudo aperitivo de lujo son!!!
    Esta ocasión me decidí por la versión dulce, aunque esta me tentaba mucho. En otra ocasión las prepararé.

    Besos,

    ResponderEliminar
  7. uhmmm, que delicia! esta vez me decidi por la propuesta dulce, pero creo que no pasare sin probar estas gambas, bicos

    ResponderEliminar
  8. mira que están buenas!!! te han quedado perfectas!!!
    http://inukares.blogspot.com/2013/03/crema-de-chayotes.html

    ResponderEliminar
  9. Guau que vista tienen, que perfección!! Deliciosas!

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas! me apunto la receta!!!!!un besito

    ResponderEliminar
  11. Que ricas¡¡¡ Os han quedado a todas de lujo. Vamos que con una cervecita para el aperitivo de lujo.Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  12. Estupendas te han quedado bien bonitas y ricas!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Joaquina, yo tampoco había probado nunca las gambas de esta forma. Si en "gabardina", pero no con bechamel. No vamos a dejar de aprender nunca. Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Unas gambas muy ricas y parece que las has acompañado de una rica cerveza.Yo hice el milhojas.besinos

    ResponderEliminar
  15. Així no les he preparat mai, però a casa agradaran molt segur! petons i feliç setmana!

    ResponderEliminar
  16. Tienen una pinta fantástica, así no lo he probado nunca pero con la bechamel debe de ser una delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Qué envidia! un día de estos lo prepararé, se ven deliciosas, y fáciles, un aperitivo para acompañar una cervecita y en buena compañía, jeje
    Besitos, guapa

    ResponderEliminar
  18. Dios mio Joaquina te han quedado perfectas estas gambitas, están preciosas y yo sin cenar todavía, vamos que me ponía ahora con una cañita y no te dejaba ni una. Tengo que hacerlas, porque no me voy a quedar con las ganas de probarlas, nunca las he hecho con bechamel, qué delicia por favor!
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado perfectas, por cierto, menudo tamaño no? o es que la cámara engorda? jeje

    ResponderEliminar
  20. Mira que he rebozado veces una gamba pero no se me ocurriría con bechamel, esta bien esto de la Tia Alia, cada día descubro algo nuevo.
    Te han quedado geniales, parecen pequeñas momias. Seguro que estrían muy ricas.
    Por cierto las muñecas que he visto, en el otro post, me parecen una pasada. Geniales ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado un rebozado perfecto Joaquina! Yo también pienso que ha sido todo un descubrimientos!
    Besoss

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado un rebozado perfecto Joaquina! Yo también opino que ha sido un gran descubrimiento esta receta!
    Besoss

    ResponderEliminar
  23. HOLA JOAQUINA, SE VEN PERFECTAS, LA VERDAD UN APERITIVO IDEAL. UN GRAN HALLAZGO REALMENTE, BESITOS

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado perfectas. Yo me fui a la receta dulce, porque teníamos unas gambas parecidas ya publicadas en el blog.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  25. Hola , qué bien te ha quedado la propuesta para el Reto, el rebozado está estupendo. Me ha encantado visitarte. Gracias por haber pasado por mi blog. Besitos.

    ResponderEliminar
  26. La verdad es que el aspecto del rebozado es fantástico. Curioso que con tan pocas indicaciones, pueda hacerse una receta. ¡Pensar que cuando publicamos en el blog, intentamos poner de todo para que se entienda!
    Miro la hoja de la receta y en tan pocas líneas, sorprendentemente, se entiende todo. Y a ti te han quedado de lujo. Interesante que optaras por no cocerlas, ya que las gambas (como bien comentas más arriba) se hacen muy rápido.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  27. Hola Joaquina. ¡Qué buena versión de gambas en gabardina! No conocía ésta de la bechamel pero creo que va a gusta en casa. Tienen una presencia estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  28. Mi querida Joaquina, me siento orgullosa ver que la receta, practicamente la hemos hecho igualita, yo tampoco he cocido la gamba, y desde luego doy fe que queda jugosa y rica, las tuyas como todo lo que haces estan perfectas y preciosas, las mias un poco mas farfulleras como se dice por aqui, mas feuchas, pero de sabor muy buenas. Un abrazo enorme preciosa amiga

    ResponderEliminar
  29. Mira las ganas que me habeis dado de hacerla que mañana mismo me voy a comprar unas gambas sin falta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  30. A mi tambien me ha sorprendido mucho y muy gratamente esta receta, no esperaba que estuviera tan buena, no encascara la bechamel el sabor de la gamba y esta muy sabrosa.
    me encanta tu presentación te han quedado con una forma preciosa.
    Besicos

    ResponderEliminar
  31. Ayer no me dio tiempo a ver todas las propuestas del reto de Carmen, pero me dejé pendiente venir a verte, porque estaba segura que tu plato iba a estar exquisito, y mira!!! me encuentro con unas gambitas y un rebozado absolutamente espectacular.

    Que rico te ha quedado Joaquina!!!

    Besoteeessssss

    ResponderEliminar
  32. Gracias por tu visita Joaquina aquí me tienes rauda y veloz y para quedarme!!tu rebozado me acaba de enamorar, tengo ejercicios para el próximo finde, conseguir uno parecido al tuyo!!! se ven exquisitas!!!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Riquisimas!!! con bechamel ??? me hago una idea de lo ricas que deben saber. Se te saluda desde Lleida.

    ResponderEliminar
  34. Gracias amiga, jeje. Asís es como seguimos trabajando en los pueblos para regalar a toda la familia y a,un nos quedamos cortos, a veces.
    Te quedaron perfectas de rebozado y seguro que muy ricas. Con todo el sabor que le restaría la cocción. Las recetas de antes, las mejores, para mi criterio. Besinos Joaquina.

    ResponderEliminar
  35. Hay que ver como algo tan simple se convierte en un manjar Joaquina, me las comería todas!

    ResponderEliminar
  36. Uf!!!! Joaquina vengo de ver las de Maria y
    que antojo mas grande me esta dando de gambas rebozaditas con bechamel
    tienen que estar de vicio, y que bonitas te han quedado., perfectas.
    Mañana por la noche paso por tu pueblo, sabes cuando pasamos siempre le digo a mi marido un dia tenemos
    que quedar con Joaquina y saludarla.
    Haber si llega ese día.
    Mil besos y que tengas una feliz semana santa

    ResponderEliminar
  37. Aquestes gambes les preparem per un sopar pintxero......i a triomfar!!!! Exquisites!!!
    Petons, Joaquina!!!
    Olga

    ResponderEliminar
  38. Joaquina, al ver tu receta se me ha ocurrido para la cena de mañana o no mejor para la cena del viernes santo que no se debe probar carne hacerlas y tambien unas gambas a la gabardina echas por mi por supuesto.Ya te cuento.

    ResponderEliminar
  39. Tienen una pinta exquisita,todo un triunfo.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  40. Son geniales para un aperitivo Joaquina, tomo nota..
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Qué ricas, te han quedado perfectas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  42. qué ricas estaban!!! Y a ti el rebozado te ha quedado perfecto!!! En casa ya me las están pidiendo otra vez, jajaja

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  43. Voy a tener que hacerlas.......llevo unos dias desconectada pues estoy pasando unos dias de descanso en mi Galicia querida y tenia un ratin, me he metido en vuestras cocinas y hay un montón que ha elegido esta receta, me parece exquisita, lo dicho espero hacerlas a la vuelta, besitos guapa

    ResponderEliminar
  44. Joaquina, ademas de deliciosas te han quedado perfectas.

    ResponderEliminar
  45. Hola Joaquina, ya tengo plan para que comer mañana, gracias, parece "sencillo" (para torpes como yo que en la cocina, no damos una).
    Que tengas una agradable semana santa, nos leemos

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  46. jolin que bien te quedaron. Todas igualitas y doraditas... A mi me encantaron, tan tiernas y jugositas con esa bechamel.. para repetir

    Besos y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  47. Hola Joaquina: lo primero que tengo que hacer es felicitarte por tu blog, tienes una cocina maravillosa!!!
    Verás, he pasado por aquí varias veces pero cuando intento añadirte a los blogs que sigo no lo consigo. No sé lo que pasa, pero al poner la URL me dice que no la puede añadir. No sé si es problema mio, tuyo o de blogger.
    En fin, te seguiré por el google + y el facebook.
    Un beso

    ResponderEliminar
  48. Joaquina, qué ricas se ven tus gambas en bechamel. Me alegra que hayan gustado y que te plantees repetirlas muuuuchas veces, jajaja.

    Yo las hice igual que tu, sin cocer previamente, y me gustó mucho cómo quedaron. Es más, creo que es mejor así porque quedan más jugosas.

    Gracias por tu participación en el reto y hasta prontito :)

    ResponderEliminar

Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Indice por Etiquetas

BIZCOCHOS (43) BOLLERIA (49) COCAS (32) CONCURSOS (1) ENSALADA (8) FRUTAS (70) GALLETAS (30) HELADO (16) HOJALDRE (7) MAGDALENAS (17) MERMELADAS (9) PAN (75) POSTRE (113) PREMIOS (9) SALADO (128) SORTEO (5) TARTAS (47) TURRON (12) YOGUR (3)
GRACIAS POR VISTARME !