08 febrero 2013

Tortilla de 3 pisos

En casa comemos muy variado, pero hay días fijos que con antelación ya saben lo que hay , el lunes ensaladas (para desengrasar del finde), el viernes legumbres, el viernes por la noche pizza y los jueves para cenar siempre tortilla. En esta ocasión para ayer jueves sorprendí a los chicos con un trío de tortillas, que tenía muchas ganas de preparar después de ver la receta en un programa de  Karlos Arguiñano (con vídeo incluido). Os imagináis que fusión de gustos ??? combinar las espinacas con las gambas, una tortilla a la francesa con queso y la clásica y rica tortilla de patatas cocinada con mucho mimo.... Como veis da para muchos comensales, así que  para llevar a una cena con los amigos y quedar como una reina (o como un rey).  Como dice aquel, Rico, Rico !!!!!

Ingredientes:
  • 12 Huevos
  • 12 Gambas
  • Queso en crema (yo he usado de untar de una marca blanca)
  • 1 Loncha de Queso Semicurado
  • 2 Patatas Frusangar
  • 1 Cebolla (mejor una Cebolleta)
  • 150 gr. de Espinacas crudas
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración:
Para la tortilla de Patatas, pela y pica las patatas en medias lunas y la cebolleta en juliana fina. Fríe el conjunto en una sartén con abundante aceite a fuego no muy fuerte. Cuando se ablanden, escurre bien el aceite de las patatas. Casca 4 huevos en un bol, bate, sazona y agrega las patatas con la cebolleta escurridas. Mezcla bien y cuaja la tortilla en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva. 
Para la tortilla de Espinacas, pela las gambas, trocéalas y rehógalas en una sartén con un chorrito de aceite. Lava y pica las espinacas y saltea. Casca 4 huevos en un bol, bate, sazona y agrega las espinacas y las gambas.  Mezcla bien y cuaja la tortilla en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva..
Para la tortilla francesa, casca los 4 huevos restantes en otro bol, bate, sazona, añade la loncha de queso cortada a cuadraditos y cuaja la tortilla en una sartén con un chorrito de aceite.. 
Coloca en la base la tortilla de patata, cubre con queso crema (o de untar), coloca encima la tortilla de queso, cubre con más queso y coloca encima la tortilla de espinacas y gambas. Corta la tortilla de tres pisos en porciones.
Consejo:  Para reducir la presencia de grasa, se puede elaborar la receta con 6 huevos enteros y 6 claras, en lugar de 12 huevos..
Esta receta ha sido elaborada con la colaboración de FRUSANGAR: La calidad tiene sabor.
Frusangar: Es la marca que sintetiza la experiencia y el conocimiento del mundo de las patatas y se traduce en un producto de muy alta calidad, al mejor precio y que se adapta perfectamente a cualquier plato.
Es una patata "todoterreno".Desde el campo a la mesa. Patatas del Pueblo, "La esencia de las patatas". 

52 comentarios:

  1. Que buena Joaquina, te salio de lujo...............un bico

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  2. Yo también se las vi a Arguiñano. Una forma diferente de preparar la tortilla y cunde mucho más. Me gusta. Un besiño.

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  3. Quedan muy ricas y vistosas las tortillas y puedes hacer las variaciones a tu gusto.
    Estas patatas salen muy buenas.
    Besos.

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  4. Mujerrrrr, que me dejas sin babas!! Que rica madre mía!! Espectacular!

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  5. Un trío muy apetitoso.......con toda una señora pintaza,,besos

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  6. Hola Joaquina, una combinación rica rica!! buen finde!!
    Bsts

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  7. a mi este tipo de tortillas me encantan, pero no me preguntes por qué aún no la he hecho nunca... y me ha dado una envidia al ver tus fotos que no te lo imaginas

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  8. Tres en una! No sé ahora mismo con cuál de ellas quedarme, todas tienen una pinta buenísima! Un beso!

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  9. Desde luego que es un Trío muy bien avenido, Joaquina. A mi me poner una porción con un poco de alioli y me haces muy feliz, sea jueves o cualquier día de la semana
    Besitos

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  10. Joaquima t'ha quedat perfecta molt i molt ben presentada.

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  11. oooh! admirada estoy todavía de la primera foto, eh! que la he tenido que mirar un buen rato, que pasada!! esto se lo voy a enseñar a Tomás que en casa es el que hace las mejores tortillas a ver que dice...yo ya te digo que se ve deliciosa bueno, deliciosas, las tres, jeje
    Besitos guapa

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  12. Manchando una de tortillas oiga!!! Ya me estra entrando el gusanillo con esa pinta. Sitos

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  13. Wow ma è meravigliosa, sembra una torta :) ciao
    Rosy

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  14. Peazo tortilla que has preparado. Para no dejar ni la foto jajaja. Un besazo.

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  15. muy ricas, a mi como me gustan tanto las tortillas las hago de todo, hasta de arroz...jajaja, yo tengo una receta parecida pero la mia tiene unas pocas mas de calorias, las llamo TORTILLAS RUSAS, un besito

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  16. Rica rica, sana sana, barata barata para comer bien y estar fuertes y sanos como dice mi marido imitando a Arguiñano jejeje
    De verla se me acaba de antojar, la próxima vez que la peque no esté quieta, le pongo el vídeo, le encantan jejeje
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  17. Qué bien tener así comidas y cenas fijas! y sí, esta combinación de sabores debe de ser una ricura.

    besos

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  18. Que alegría de tortillas a cual más buena.Muy ricas todas.Besicos.

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  19. Que bien te quedo menuda tortilla!! y que corte como me gusta tomo nota que esta caera algun dia de estos¡¡ que manos tienes hija mia...Besitos

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  20. Wualaaa qué recuerdos... mi madre solía hacer esta tortilla cuando éramos pequeños! luego la bañaba por encima con tomate frito casero y estaba mmmmmmm... gracias por recordar esta receta ;)
    Besos y buen finde!

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  21. Pero bueno que pedazo de tortilla , completita y rica rica !!!
    Besotes !!! Buen finde y feliz carnaval

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  22. Wowwwww... pedazo de tortilla, Joaquina!! se ve espectacular.
    Un abrazo y buen finde

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  23. Joaquina, m'has fet recordar el meu primer gran experiment culinari!!! Un pastís de truita!!!!
    Què bona!!!! Al començament d'estar casats, la feia quan teniem convidats.
    Petonets!!
    Olga

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  24. Que buena Joaquina si la pongo mañana no dejan ni restos, hace algun tiempo que ando pensando en algo parcido, me gusta mucho como te quedaron, besos

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  25. uau, un pastís de truita sensacional!

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  26. Quina truita més divertida! per tots els gustos! però a mi m´agraden totes. Segur que no va quedar ni una engruna. Bon cap de setmana.

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  27. Una manera magnífica de fer de la truita un plat de luxe!

    Ptnts
    Dolça

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  28. Ayyyy mi Joaquina,,mas artistica no puedes ser,,,ni que llevaras sangre en la venas de jaeén ????', pedazo de tortillas mas originale sy ricas que acabas de hacer, me parecen estupendas, ahora procedo a echar unos trocillos en el tuper, jejejeje.

    Un abrazo guapa

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  29. Me encanta esta mezcla de sabor Joaquina. Yo tengo publicado un "pastel de tortilla" que es como lo llamaba mi madre y también está hecho con 3 tortillas, aunque de distintos sabores. Estas que tú nos propones, ten por seguro que lo voy a probar, porque me parecen una combinación perfecta.
    Besitos.

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  30. Olá, Joaquina!
    Que aspecto divinal e delicioso ;)... Adoro :)... Bjokas e bom fim de semana ...


    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  31. Pero bueno Joaquina ¿¿¿ésto que es lo que esssss???????.. qué pasada!!!!.. y digo yo que con una porción de esta tortilla uno come, cena y si me apuras hasta desayuna el día siguiente ;-))) Tiene que estar espectacular con esos ingredientes!!!.. ummmmmmmm...

    Anotada!

    Besotes!

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  32. Me gusta mucho lo que has hecho, tiene que estar superbuena con todos esos sabores. Besos

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  33. Te han quedado perfectas. buenisimas

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  34. Habrá algo más sencillo y rico de hacer.... no,siempre triunfo seguro, a ti te ha quedado esa tortilla de tres pisos impresionante., BESOS JOAQUINA!!!

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  35. Joaquina, qué cosa más rica, te ha quedado perfecto. Una idea estupenda que pondré en práctica. Un abrazo, Clara.

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  36. En casa también saben más o menos lo que toca y como tu procuro de vez en cuando sorprenderles.
    Me encantan estas tortillas de pisos las hago de muchas cosas, duelo que se me vaya ocurriendo, esta combinación tuya es estupendisima, con lo que me gustan a mi las espinacas con las gambas y el queso.
    Besitos
    Patricia

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  37. que gran idea superpooner las 3 tortillas...debe ser un bocado delicioso! un besote y disfruta de las patatas

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  38. Bueno Joaquina te has lucido, vaya pedazo tortilla, yome comeria un trozo pero ya he cenado, de todas maneras muchas gracias.Un besito.

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  39. Hola Joaquina.

    Una forma fabulosa de presentar las tortillas, por variedad, por color y porque tiene un aspecto riquísimo. Te quedó estupendo.

    Un saludo.

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  40. No se cómo le quedo a Arguiñano, pero a ti te ha quedado un plato delicioso! Es verdad que con las tortillas siempre aciertas, le encantan a todo el mundo. Un beso!

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  41. Me encanta esta propuesta , así las tortillas quedan muy divertidas y ademas admiten muchas variaciones
    Besitos

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  42. Fantàstic proposta. Les fotos són precioses, Joaquina

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  43. Joaquina, muchas gracias corazón por tu nota, que yo te igualo con ésta tortilla de 3 pisos que nos plantas. Por cierto, cómo puedo seguirte? te sigo en google+ pero es una plataforma que no uso mucho, y no veo el gadget de tus seguidores para blogger. Ay, ilumíname que estoy un pelín perdío...jajaja. Muchas gracias y un beso.

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  44. Unas tortillas muy ricas y las patatas del Pueblo no digamos. A mi también me las mandaron y son estupendas

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  45. Joaquina,
    és la segona truita de tres pisos i et dic el mateix que a l'altre: fa anys que no en menjo. La meva mare les feia molt bones.
    Aquestes teves tenen una pinta que no vegis.
    Una abraçada,
    Nani

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  46. Que pasada de tortilla!!!!!!!!!
    Me ha encantado y con esos pisos... una maravilla, me has sorprendido mucho tu receta.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  47. Creo que no te había comentado esta tortilla de tres pisos, y si lo he hecho pues lo hago de nuevo porque me encanta!! Siempre me he sentido tentada a preparar los típicos pasteles de tortilla que vienen en las revistas pero este tuyo es mucho mejor, entre otras cosas porque es diferente. Besotes

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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