A pesar de tener pocas recetas de legumbres publicadas, no será por no consumirlas, al contrario, invierno y verano, los viernes siempre comemos legumbres en casa.. A mi particularmente me encantan en ensalada, con cebolleta fresca, tomates del huerto y alguna conserva, y en invierno guisaditas con verdura son mi debilidad. Así que aprovechando el evento mensual de la "La Recepta del 15" que nos invita a cocinar este mes con setas, preparo estos garbanzos con setas y calabaza ambos ingredientes de plena temporada. Os invito a probarlos, un plato económico, sano y riquísimo....
Ingredientes:
- 350 gr. de Garbanzos
- 1 bote de Setas variadas Conserv.Ferrer (escurridas 200 grs.)
- 150 cc de Vino Blanco
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- 100 grs. de Calabaza
- 1 Tomate grande
- Aceite de Oliva virgen
- Sal, Pimienta y Tomillo
Elaboración:
Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrir y ponerlos en la olla rápida que tendrá agua hirviendo con sal . Cerrar y cocer unos 15 minutos (dependerá de cada olla y la clase de los garbanzos). Reservar.
A continuación picamos pequeña la cebolla y el ajo, rehogamos en una cazuela con aceite durante unos 8 minutos. Añadiremos la calabaza, y rehogamos el conjunto 5 minutos más.
Añadimos los tomates pelados, despepitados y cortados a dados, las setas troceadas y damos unas vueltas a todo.Vertemos los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de cocer los garbanzos hasta cubrir generosamente. Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, rectificamos de sal y añadimos pimienta negra recien molida.
Por último, disfrutarlos!!!
Fuente de inspiración: Blog de cuina de la Dolors
M'encanta Joaquina, ideal per a vegetarians!! I ideal també per fer passar el fred!! Petons
ResponderEliminarJoaquina dos de los ingredientes que mas me gustan los has puesto en esta receta, de lujo estos garbanzos chiquilla. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las legumbres Joaquina, y si presetadasen guisico de cuchara ya me pierden!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta propuesta con la calabaza y las setas, seve delicioso, asique, me la guardo, es mas creo que va a caer este finde que tengo de tdo e casa!xDD
un besote
Chiquilla,,,que si que soy de Jaén , en concreto de La Carolina, y conozco Iznatoraf, de paso pero si,,,eres medio paisana mia,,,bienvenidaaaa,
ResponderEliminarLas legumbres de vicio-vicioso y este potajillo como dicen en mi tierra...pa quitarnos el sentio.
Mire para que me agregues en Facebook y no veo la opción.
Besitos guapa
Un potaje para quitarnos todas las penas,en ensalada gusta mucho pero así con un pan y su mojeteo nos ponemos las botas
ResponderEliminarbss
Ara que comença el fred, aquests guisats de llegum ja vénen molt se gust. Amb els bolets ha de quedar molt més gustós.
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara, son mi debilidad pero es que estos garbanzos en la compañia de las setas y de la calabaza han quedado vestidos de lujo!!!
ResponderEliminarQué bien cocinas Joaquina, me encanta tu cocina y me encantas tu ;)
Besinos.
Hola Joaquina,acabo de descubrir tu blog, me encanta tus recetas y mirare siempre tus platos y los voy a probar son apetecibles. Muchas gracias por darnos ideas. Un beso
ResponderEliminarQue plato más sustancioso, Joaquina, se ve increíble y con un buen pan cerca, ni te cuento.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz tarde
Pues te quedó un platazo de cuchara magnífico, para tus legumbres de los viernes...Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarQué buena pinta, sana y rica, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un potaje perfecto, con el toque meloso de la calabaza y con esas seticas tan ricas. Me encantan esos garbanzos y eso que he comido bien jejej.
ResponderEliminarUn besito
Cuanto me gusta tu propuesta Joaquina, la prepararemos seguro aunque sea con setas deshidratadas, me encanta la idea y la combinación de sabores.
ResponderEliminarCuando la prepare, te lo digo!
Besos,
Palmira
Quina pintassa aquest guisadet, a mi m'agrada molt menjar-me els llegums tal com expliques! Avui per dinar he fet llenties amb bolets que van collir els meus pares, jejeje
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Mmmmm! yo hago algo muy parecido! (también le pongo champiñones a los garbanzos) y te cojo prestada la idea de la calabaza (que pongo en todas partes)
ResponderEliminarGracias y besotes,
Me voy a echar un vistazo a estas preciosas galletas que acabo de ver :-D
q pinta mas maravillosa
ResponderEliminarJoaquina, aquests cigrons són plenament de tardor!!! Quina gran aportació a la Recepta del 15!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Joaquina, nos encantan los garbanzos en cualquiera de las formas que se hagan, pero nunca les pusimos setas...hasta ahora que me llevo la receta...deben de tener un sabor muy bueno...
ResponderEliminarBesos
Qué buena receta para los garbanzos, sin carne, que también están buenos, pero me gusta variar.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buen plato!.
ResponderEliminarLos he probado con setas, y están riquísimos, pero con calabaza no los he comido nunca. Un guiso que tiene que estar delicioso.
Un besote.
este plato es sensacional asi,me encanta¡¡
ResponderEliminarpeto
Un plato de legumbres con estos dias de lluvia es lo que mas apetece.
ResponderEliminarBesos
Fue verlo en Facebook, y venir corriendo a llevarme tu receta! qué bueno!
ResponderEliminarbesiños
Dí que sí que las legumbres hay que comerlas con frecuencia que son muy sanas.
ResponderEliminarCon las setas y la calabaza has hecho un guiso estupendo
Besitos
Un guiso espectacular preciosa. Me encanta el color que tiene. Un besazo.
ResponderEliminarComo me alegro de que lo hayas hecho, es un plato completo y que en mi casa es un clásico ya , nos encanta. Espero que en la tuya también ;-)
ResponderEliminarPetons
Menudo guisito más rico, la verdad es que estos platos de cuchara apetecen un monton, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Buenos días Joaquina. Que guiso o potaje de garbanzos con setas y calabaza mas exquisito. Este tipo de platos es ideal para este tiempo que estamos, aparte de que a mi los garbanzos me gustan de cualquier forma. Todo un lujo de plato el que nos has preparado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Joaquina, esto son con los que yo disfruto, me encanta la pintaza que tiene asi que ni te cuento el sabor. Besos
ResponderEliminarQue plato de cuchara tan apetecible,me encanta y con unos ingredientes tan sencillos y economicos, habra que probarlo. Un saludo
ResponderEliminarDelicioso potaje con setas, nunca antes lo había visto pero que seguro me encantaría probar, lástima que en casa las setas no sean su fuerte.
ResponderEliminarBesotes
Joaquina, qué propuesta más interesante. Nunca había visto una receta en la que combinaran estos 3 ingredientes. ¡Me encanta!
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Besos.
MENUDO PLATO MAS RICO, Y APETECIBLE CON ESTE FRIO.BSSS
ResponderEliminarSe ve riquísimo, tengo un cocido parecido para publicar.
ResponderEliminarTomo nota para mejorar el mio.
Un besín
Me encanta que nos enseñes recetas con legumbres. Son muy socorridas y así las comemos cada vez de una forma diferente.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo tu receta, me la llevo, vale?
Faig molts de sigrons, en encanten!!! tu creus que encara no el he fet mai amb bolets!! amb els que mengem!!! posarem remei. I love plats de cullera!!!Muaks
ResponderEliminarQue combinación tan apetecible. Te copieteo la receta :D
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta maravillosa, a guiso de siempre hecho con amor; nosotros comemos legumbre unas 3 veces por semana todo el año y nunca con setas, con lo que les gustan a mi hijo y a mi pareja y con las que están recogiendo en el monte esta temporada, esto hay que ponerlo en práctica ya;)
ResponderEliminarUn plato muy completo, de los que me gustan bien calentitos ahora con el frío.
ResponderEliminarUn abrazo
Mi querida amiga, ya de momento me ha enamorado el colorcito de este guiso, con esas setas que son mi locura, y hecho por ti un plato PERFECTO, me ha encantado. MIl besicos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato realmente reconfortante!!! menudos colores más otoñales!
ResponderEliminarbesos
Quin plat tan suculent, ja se'm fa la boca aigua.
ResponderEliminarun plat de tardor fantastic, nutritiu....m'encanta! petons
ResponderEliminarUn platito otoñal lo mires por donde lo mires, te ha quedado fantástico que alimenta con colo mirarlo..
ResponderEliminarUn besito
Con lo que me gustan los potajes!!! menuda pasada de plato, realmente delicioso!
ResponderEliminarun besazooooooooo
Nunca hice un potaje así,Las setas son una gran aportación,ambos ingredientes son tan ricos.Tiene una pinta deliciosa Joaquina.
ResponderEliminarCariños
Un plato verdaderamente otoñal, cuyos ingredientes me encantan. Soy muy de plato de cuchara y en esta época apetece mucho. Me ha parecido un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besito enorme
Me ha encantado tu potaje, vaya originalidad, un plato de cuchara que nos ha enamorado
ResponderEliminar¡¡Que buena pinta tiene este plato caliente!! Debe ser estupendo, nunca he probado esa combinación pero me parece fantástica. Todo lo que lleva me gusta. Lo tengo que hacer para que lo prueben en casa, en esta época viene genial para calentar el estómago. Besotes
ResponderEliminarUn estupendo plato, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
En los ingredientes no esta el vino pero en la elaboración aparece !!!! Como?? Viene de otra receta ??
ResponderEliminarTienes razón en los ingredientes faltan 150 cc de vino blanco. Un chorrito. Ahora mismo rectifico la receta. Muchas gracias, saludos,
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