Tengo calabazas de todos los tamaños y colores. Así que no dejo de preparar dulces y salados con este producto. En esta ocasión para estrenar estos nuevos moldes que estan vendiendo en Caprabo con el 50% de descuento, preparo este exquisito y sobretodo fácil bizcocho. Con unas varillas eléctricas y poquitos ingredientes sale un bizcocho para la merienda espectacular... la próxima vez le añadiré un hilo de chocolate por encima.... uuuuhhhhhmmm!!!
Ingredientes:- 3 Huevos tamaño L, ó 2 de grandes
- 200 grs. de Azúcar
- 150 grs. de Calabaza cocida, asada o hervida.
- 50 grs. de Aceite de Girasol
- 270 grs. de Harina
- 1 sobre de Levadura en polvo
- Pipas de Girasol
- Canela
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde cuadrado de 22 x 22 o de plum cake, o redondo.....
Triturar la calabaza con el tenedor (yo previamente la he cocido en el microondas con unas gotas de agua, dentro de un estuche de vapor Lekue).
Batir con las varillas eléctricas los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volúmen. Añadir el aceite y batir. Añadir la calabaza y batir. Añadir la harina tamizada mezclada con el contenido del sobre de levadura. Mezclar bien.
Verter la masa en el molde. Repartir por encima azúcar, canela y las pipas de girasol.
Hornear durante 25-30 minutos. Esperar que se enfrie y a disfrutarlo.
Fuente: Pa amb oli i xocolata, elaborada con Thermomix.
Que bizcocho mas rico, guapetona!! Ahi tengo un trozo de calabaza, a ver si me animo ;) Besotes!!
ResponderEliminarYa sabia yo que no podia faltar algo con calabaza, que rico bizcocho y que manos tienes, tu familia debe estar supercontentos contigo.... UN BESO!!
ResponderEliminarY ahora estoy yo con el cafe sin nada que llevarme a la boca, menudo bizcocho mas apetecible!!! Joaquina me lo llevo con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesos
ÉS una molt bona proposta per gaudir de les carbasses, ara que n'és el temps!
ResponderEliminarHOLA JOAQUINA, SIEMPRE TAN BUENOS TUS INVENTOS, LA CALABAZA ES BUENA EN TODO, ES CIERTO. BESITOS Y BUEN FIN DE SEMANA
ResponderEliminarVaya color más bonito. Tiene bien buena pinta, la verdad. Voy a tener que hacerlo!
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por tu blog. Me gusta.
Que color tan chulo y las pipas quedan genial!
ResponderEliminarsaludos.
Me gusta el color, el aspecto, tengo que probar pronto un bizcocho con calabaza.
ResponderEliminarSaludos
Wow! Qué buena!! Me voy a por pipas que es lo único que no tengo :D
ResponderEliminarSi me sale bonito te lo enseñare en facebook :D
Besitos
qué preciosidad Joaquina, es un bizcocho con un colorido espectacular, y el molde me ha encantado, iré a ver qué tienen
ResponderEliminarLas calabazas me encantan, que te voy a decir ahora mismo tengo una en el horno asándose que rica queda y mañana pues bizcocho de calabaza.
ResponderEliminarBesos
me encanta el colorcillo que le da la calabaza a los bizcochos, te quedó genial
ResponderEliminarBesitos
Riquísimo bizcocho con una imagen espectacular y un corte fabuloso.
ResponderEliminarBesos Joaquina y feliz fin de semana.
No voy a insistir mas Joaquina.. hago la maleta y me voy a tu casa!! jajaja
ResponderEliminarQue rico bizcocho!!! Buen fin de semana, besos :)
El sabor me lo puedo imaginar y el corte se ve espectacular!
ResponderEliminarFeliz finde,
Besos,
Palmira
Holaaaa, hoy va la cosa de calabaza! que buena está. El año pasado al final ni preparé bizcocho, ni buñuelos ni ná de ná. A ver este año si ni se me acaba el invierno y hago algo dulce con ella que no he probado nada. Este bizcocho se ve rico rico, me encantan los bizcochos así que a buen seguro este me encantaría!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico y que calabazas madre mia!!! se ve estupendo con un cafe con leche seria mi cena...Besos
ResponderEliminarmenudo bizcocho de calabaza, que rico, las fotos preciosas, un besote.
ResponderEliminarHola Joaquina m'encanta que hagis provat la recepta i que t'hagi quedat així de magnífica. A nosaltres ens va encantar i agrada compartir el que t'agrada.
ResponderEliminarUna abraçada
Tiene un color precioso, seguro que con el chocolate por encima ha de estar de rechupete.
ResponderEliminarTendrás que hacer muchas recetas con calabaza porque no creo que ninguna se convierta en una carroza como en el cuento. Pero lo seguro es que son unas calabazas magníficas.
Besos.
Joaquina, quin cóc més bo ha de ser!!! I què bonic t'ha quedat!!! Em pots guardar un trosset???
ResponderEliminarAmb quina classe de carabassa està fet?? Amb una rodoneta o allargada?? No entenc gaire de carabasses...
Gràcies per endavant!
Salut i petons,
OlgA
Tengo una calabaza bastante grande....a ver si puedo ponerme este finde a hacer algo con ella...por ejemplo un bizcocho como el tuyo, por lo menos intentarlo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Menudo bizcocho de calabaza que has preparado!!!!!Me encanta el color que queda en el corte...
ResponderEliminarBtos
El bizcocho me encanta, se ve muy rico y el color es de lo más atractivo.
ResponderEliminarUn besazo.
M'encanta la carbassa!
ResponderEliminarAmb el toc de les pipes ha de quedar molt gustós. Ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
Acabo de conocer tu blog, y me ha encantado me he sentido un poco como en casa, eso si decirte que tienes una casa preciosa!!! Este bizcocho me lo apunto,
ResponderEliminarQué manitas que tienes jamía!!! todo te queda estupendo y esta coca no podía ser menos y por cierto, qué envidia el tener tanta calabaza y sacar un chollo de molde jajaja
ResponderEliminarbesos
Que color más precioso aporta la calabaza a todas las recetas en las que este ingrediente es protagonista ¿Verdad?
ResponderEliminarQue molde más cuco y que bizcocho más delicioso
Besos
guau que ricooo
ResponderEliminarMmmmmm!!
ResponderEliminarUn trocito me merendaba yo ahora!
te ha quedado de cine , buenisimo, besos
ResponderEliminarJOaquima te molt bona pinta aquest bescuit.Per berenar o bé amb el café amb llet per esmorzar ideal !!!!
ResponderEliminarPetons
Joaquina
ResponderEliminarDoy fe que sale delicioso. En casa ese los favoritos. El jueves lehice fotos.
Me encantan los moldes
Bss
Patricia
!genial! me encanta el color que tiene, el año pasado lo hice por primera vez, este año probaré con tu receta, gracias, besitos
ResponderEliminarTe quedó precioso Joaquina y con un corte espectacular. Los de calabaza y zanahoria tienen un sabor magnífico y tus calabazas caseras, ya imagino que son una delicia, qué suerte guapa!!!
ResponderEliminarMe encanta meter verduritas en los bizcochos dulces. Les aporta una jugosidad y textura increíbles.
ResponderEliminarTe quedó fabuloso.
Besos.
Un bizcocho fantástico, perfecto para mis desayunos ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Es veu esplèndid! i les galetes de brownie són un vici total.
ResponderEliminarPedazo bizcocho mas logrado!! Bss
ResponderEliminarPues Joaquina, envíame unas calabacitas, que pueda hacer esta maravilla de bizcocho!
ResponderEliminarQué bien, con la de calabazas que gasto, jeje... Qué pinta tan buena. Besos
ResponderEliminarMe encanta utilizar la calabaza en repostería, la textura que deja en los bizcochos es especial. Este tuyo tiene una pinta extraordinaria, dan ganas de llevarse un trocito para merendar.
ResponderEliminarUn beso enorme,
Pues dame ese corte... que vaya color tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y mira que tengo en pendientes prepararla, a ver si me animo ya de una vez.
La decoración... preciosa!