26 octubre 2012

Bizcocho de Calabaza

Tengo calabazas de todos los tamaños y colores. Así que no dejo de preparar dulces y salados con este producto. En esta ocasión para estrenar estos nuevos moldes que estan vendiendo en Caprabo con el 50% de descuento, preparo este exquisito y sobretodo fácil bizcocho. Con unas varillas eléctricas y poquitos ingredientes sale un bizcocho para la merienda espectacular... la próxima vez le añadiré un hilo de chocolate por encima.... uuuuhhhhhmmm!!!
Ingredientes:
  • 3 Huevos tamaño L, ó 2 de grandes
  • 200 grs. de Azúcar
  • 150 grs. de Calabaza cocida, asada o hervida.
  • 50 grs. de Aceite de Girasol
  • 270 grs. de Harina
  • 1 sobre de Levadura en polvo 
  • Pipas de Girasol
  • Canela
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde cuadrado de 22 x 22 o de plum cake, o redondo.....
Triturar la calabaza con el tenedor (yo previamente la he cocido en el microondas con unas gotas de agua, dentro de un estuche de vapor Lekue).
Batir con las varillas eléctricas los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volúmen. Añadir el aceite y batir. Añadir la calabaza y batir. Añadir la harina tamizada mezclada con el contenido del sobre de levadura. Mezclar bien.
Verter la masa en el molde. Repartir por encima azúcar, canela y las pipas de girasol.
Hornear durante 25-30 minutos. Esperar que se enfrie y a disfrutarlo.

Fuente: Pa amb oli i xocolata, elaborada con Thermomix.

43 comentarios:

  1. Que bizcocho mas rico, guapetona!! Ahi tengo un trozo de calabaza, a ver si me animo ;) Besotes!!

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  2. Ya sabia yo que no podia faltar algo con calabaza, que rico bizcocho y que manos tienes, tu familia debe estar supercontentos contigo.... UN BESO!!

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  3. Y ahora estoy yo con el cafe sin nada que llevarme a la boca, menudo bizcocho mas apetecible!!! Joaquina me lo llevo con tu permiso!!!
    Besos

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  4. ÉS una molt bona proposta per gaudir de les carbasses, ara que n'és el temps!

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  5. HOLA JOAQUINA, SIEMPRE TAN BUENOS TUS INVENTOS, LA CALABAZA ES BUENA EN TODO, ES CIERTO. BESITOS Y BUEN FIN DE SEMANA

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  6. Vaya color más bonito. Tiene bien buena pinta, la verdad. Voy a tener que hacerlo!

    Un saludo y enhorabuena por tu blog. Me gusta.

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  7. Que color tan chulo y las pipas quedan genial!
    saludos.

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  8. Me gusta el color, el aspecto, tengo que probar pronto un bizcocho con calabaza.

    Saludos

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  9. Wow! Qué buena!! Me voy a por pipas que es lo único que no tengo :D
    Si me sale bonito te lo enseñare en facebook :D
    Besitos

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  10. qué preciosidad Joaquina, es un bizcocho con un colorido espectacular, y el molde me ha encantado, iré a ver qué tienen

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  11. Las calabazas me encantan, que te voy a decir ahora mismo tengo una en el horno asándose que rica queda y mañana pues bizcocho de calabaza.
    Besos

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  12. me encanta el colorcillo que le da la calabaza a los bizcochos, te quedó genial
    Besitos

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  13. Riquísimo bizcocho con una imagen espectacular y un corte fabuloso.
    Besos Joaquina y feliz fin de semana.

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  14. No voy a insistir mas Joaquina.. hago la maleta y me voy a tu casa!! jajaja

    Que rico bizcocho!!! Buen fin de semana, besos :)

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  15. El sabor me lo puedo imaginar y el corte se ve espectacular!
    Feliz finde,
    Besos,
    Palmira

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  16. Holaaaa, hoy va la cosa de calabaza! que buena está. El año pasado al final ni preparé bizcocho, ni buñuelos ni ná de ná. A ver este año si ni se me acaba el invierno y hago algo dulce con ella que no he probado nada. Este bizcocho se ve rico rico, me encantan los bizcochos así que a buen seguro este me encantaría!
    Un besoooo

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  17. Que rico y que calabazas madre mia!!! se ve estupendo con un cafe con leche seria mi cena...Besos

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  18. menudo bizcocho de calabaza, que rico, las fotos preciosas, un besote.

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  19. Hola Joaquina m'encanta que hagis provat la recepta i que t'hagi quedat així de magnífica. A nosaltres ens va encantar i agrada compartir el que t'agrada.
    Una abraçada

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  20. Tiene un color precioso, seguro que con el chocolate por encima ha de estar de rechupete.
    Tendrás que hacer muchas recetas con calabaza porque no creo que ninguna se convierta en una carroza como en el cuento. Pero lo seguro es que son unas calabazas magníficas.
    Besos.

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  21. Joaquina, quin cóc més bo ha de ser!!! I què bonic t'ha quedat!!! Em pots guardar un trosset???
    Amb quina classe de carabassa està fet?? Amb una rodoneta o allargada?? No entenc gaire de carabasses...
    Gràcies per endavant!
    Salut i petons,
    OlgA

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  22. Tengo una calabaza bastante grande....a ver si puedo ponerme este finde a hacer algo con ella...por ejemplo un bizcocho como el tuyo, por lo menos intentarlo.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  23. Menudo bizcocho de calabaza que has preparado!!!!!Me encanta el color que queda en el corte...

    Btos

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  24. El bizcocho me encanta, se ve muy rico y el color es de lo más atractivo.
    Un besazo.

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  25. M'encanta la carbassa!
    Amb el toc de les pipes ha de quedar molt gustós. Ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar amb el cafè amb llet ;)

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  26. Acabo de conocer tu blog, y me ha encantado me he sentido un poco como en casa, eso si decirte que tienes una casa preciosa!!! Este bizcocho me lo apunto,

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  27. Qué manitas que tienes jamía!!! todo te queda estupendo y esta coca no podía ser menos y por cierto, qué envidia el tener tanta calabaza y sacar un chollo de molde jajaja

    besos

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  28. Que color más precioso aporta la calabaza a todas las recetas en las que este ingrediente es protagonista ¿Verdad?

    Que molde más cuco y que bizcocho más delicioso

    Besos

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  29. Mmmmmm!!
    Un trocito me merendaba yo ahora!

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  30. te ha quedado de cine , buenisimo, besos

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  31. JOaquima te molt bona pinta aquest bescuit.Per berenar o bé amb el café amb llet per esmorzar ideal !!!!
    Petons

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  32. Joaquina
    Doy fe que sale delicioso. En casa ese los favoritos. El jueves lehice fotos.
    Me encantan los moldes
    Bss
    Patricia

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  33. !genial! me encanta el color que tiene, el año pasado lo hice por primera vez, este año probaré con tu receta, gracias, besitos

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  34. Te quedó precioso Joaquina y con un corte espectacular. Los de calabaza y zanahoria tienen un sabor magnífico y tus calabazas caseras, ya imagino que son una delicia, qué suerte guapa!!!

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  35. Me encanta meter verduritas en los bizcochos dulces. Les aporta una jugosidad y textura increíbles.
    Te quedó fabuloso.

    Besos.

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  36. Un bizcocho fantástico, perfecto para mis desayunos ;)
    Un abrazo

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  37. Es veu esplèndid! i les galetes de brownie són un vici total.

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  38. Pues Joaquina, envíame unas calabacitas, que pueda hacer esta maravilla de bizcocho!

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  39. Qué bien, con la de calabazas que gasto, jeje... Qué pinta tan buena. Besos

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  40. Me encanta utilizar la calabaza en repostería, la textura que deja en los bizcochos es especial. Este tuyo tiene una pinta extraordinaria, dan ganas de llevarse un trocito para merendar.

    Un beso enorme,

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  41. Pues dame ese corte... que vaya color tiene!!!

    Me encanta la receta y mira que tengo en pendientes prepararla, a ver si me animo ya de una vez.
    La decoración... preciosa!

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