Mi primera tarta de queso horneada. Si, si primera. Hasta ahora, siempre había preparado las tartas de queso con cuajada o gelatina, pero no me había atrevido nunca con una de este tipo horneada. Y cuánto nos hemos perdido!!! Deliciosa y lo mejor fácil y rápidisima.
La receta original es de Clemenvilla de BocadosdeCielo que la cubre con ganache de chocolate, pero al preguntar a los comensales, prefirieron degustarla con la rica mermelada de moras que elaboré recientemente. Como es una tarta que repetiré muchas veces la próxima si la cubriré con chocolate.
- 600 grs. de Queso de untar
- 3 Huevos
- 2 Yogures naturales
- La medida de un yogur de Leche
- La medida de un yogur de Nata (yo de cocinar no de montar)
- La medida de dos yogures de Harina
- La medida de dos yogures de Azúcar
- Un sobre de Levadura en polvo (tipo Royal)
- Para cubrir: Mermelada de Moras
Batir todos los ingredientes con la batidora de cuchillas. Verter el resultado sobre un molde de 24cms. engrasado con mantequilla.
Hornear durante 50-55 minutos a 175 grados. Pinchar con un palillo para ver si está cocido. Si sale seco es que ya está. Si hace falta lo dejaremos más tiempo. Si se nos dora demasiado por encima podemos taparla con un papel de plata.
Cuando este frio cubriremos con la mermelada de moras. Dejar enfriar en la nevera, ya que este tipo de tartas están mejor reposadas, así que mejor hacerlas de un día para otro.
Pues que pinta tiene, con lo que me gustan las tartas de queso de esta forma, la he probado con fresa, pero con moras tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarQue buena te salio........un bico
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me gusta mucho la textura y quería preguntarte ¿por qué nata para cocinar en vez de montar? ¿Tiene menos grasa? Me interesa saber la diferencia y si queda tan suave como con la de montar porque quizá la cambie por la nata vegetal.
ResponderEliminarBesos Joaquina.
Si Lola, la receta original comenta nata de montar y la cambia por leche evaporada ideal, yo no tenia de montar y puse de cocinar, así que tu perfectamente puedes cambiarla por nata vegetal... un ingrediente no cambiará en absoluto el resultado final, en cambio la hará más ligera. Seguro. Besos,
EliminarEl pastís de formatge és el meu preferit. El teu té una pinta excel.lent
ResponderEliminarjoder q pinta mas deliciosa q tiene!!! si es q te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarsaludos
Joaquina: te ha quedado preciosa con esa mermelada tan rica. Me alegro que os gustara la receta, la verdad es que queda muy cremosa y además es bastante grande.
ResponderEliminarUn besito
Qué casualidad, ya sabes que yo también he hecho una hace poco, la mía me ha quedado más bajita y yo diría que más densa y a mi si que casi me prohibieron echarle mermelada (rarita que es la gente en mi casa) así que tuve que conformarme con ponerle muy poca. A la próxima tendré que intentar esta receta de Clemenvilla y además, en mi caso, ponerle chocolate.
ResponderEliminarTiene un aspecto exquisito y apetecible 100%.
Que corte tiene esa tarta, me gustan las moras y nada mas de ver esa cobertura que le has puesto... se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSe me olvidaba, te he puesto entre los blogs que sigo, que estaba segura de tenerte ahí y resulta que se me había pasado. Ahora ya tengo controladas todas tus recetas jajaja.
ResponderEliminarUn beso :*
Joaquina, tiene una presencia que parece que se sale fuera de la pantalla. Espectacular. Yo si he hecho alguna vez tarta horneada de queso y me gusta mucho más que las de cuajada o gelatina pero no se porqué al final me termino decantando por estas últimas (yo creo que por pereza de encender horno, porque otra explicación no encuentro) A mí personalmente me gustan mucho combinadas con mermeladas de fruta, aunque seguro a cubierta de chocolate no le haría ningún asco... Seguro que no te queda ni un trocín para mandarme... Besotes guapa!
ResponderEliminarEste año no hemos dado con moras pero con ver esta deliciosa tarta se me hace la boca agua... con tu permiso me llevo un trocito para más tarde disfrutar del postre jeje
ResponderEliminarBEsos,
palmira
Muy rica y con la cobertura tan rica que le has puesto me encanta besos
ResponderEliminarSe ve una tarta riquísima, no he hecho ninguna de queso horneada pero me están entrando ganas de `probar a hacerla, besos.
ResponderEliminarPues si esta es la primera Joaquina, permíteme que te felicite porque tiene una pinta increíble y esa cobertura ya la hace especial, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
uff, uff, uff....qué ríquissssima se ve esta tarta. Voy a dejarla en favoritas porque va a ser la próxima que haga. Me ha encantado, Joaquina.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Simplemente....delicioso!! Bss
ResponderEliminarA mi em passa al revés, els pastissos de formatge els acostumo a fer al forn i no tipus mousse o amb gelatina!!! jejej cadascú té les seves manies, veritat?
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Vale Joaquina, hoy hemos coincidido las dos con tarta de queso, pero que sepas que esta tuya me la llevo, con esa cobertura desde luego que tengo que probarla.
ResponderEliminarbicos
T'ha quedat de luxe ........i amb la mermelada ha de ser bonissima.
ResponderEliminarpetons
La receta de esta tarta siempre es apuesta segura y tu como no podía ser menos la has bordado .
ResponderEliminarLa cobertura me parece mas que perfecta , vaya colorcito que tiene !!!
Besinos.
te la vi en facebook, y me pareció de lo más tentadora! me llevo tu receta a pendientes!
ResponderEliminarbesiños
ohhh, qué maravilla de tarta de queso Joaquina!!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan, y cuando he visto la foto del corte con la cobertura desbordandose se me ha hecho la boca agua...se ve deliciosa!
un besicoo
Una pinta exquisita, con lo que me gustan a mi las moras!!! Uixxxxxx!
ResponderEliminarDiossssssssssss!!! Que placer mas grande es llevarse una porción de esta tarta de queso, encima con moras, a la boca!!! Sublime!!!
ResponderEliminarBesos
aquesta tarta es la meva perdició!!!! Que bona amb la cobertura de mores... petons
ResponderEliminarohhh por dios que ricooo
ResponderEliminarPedazo de tarta niña!! Las tartas de queso son deliciosas y ya con la cobertura de moras ni te cuento! Con la de moras que he cogido este año la hago seguro.
ResponderEliminarUn besazo
Se ve deliciosa, me encanta la cobertura que le has puesto y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, te ha quedado de verdadero lujo. Besos, bombón.
ResponderEliminarPues tiene que estar fantástico, con lo que me gustan a mí ambas cosas...
ResponderEliminarCómo me gusta Joaquina, esta tarta debe de estar para pecar sin parar. La receta no puede ser más fácil. Oye, y me encanta eso de que se quede levantada por los extremos y así no se salga la cobertura. Una preciosidad.
ResponderEliminarbss
Qué combinación más rica, me encanta el queso y las moras ni te cuento ejej, besitossss
ResponderEliminarJoaquina, te ha quedado de lujo, una combinación de ingredientes 10. Pero primero me pido el hornazo, qué delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo Joaquina. Las mejores tartas de queso, para mi, son las horneadas y la tuya es perfecta. La mermelada te ha quedado con una textura especial.
ResponderEliminarUn besico
Joaquina que ganas de meter la cucharita por la pantalla....
ResponderEliminarJoaqiina guapa, despues de un pequeño descanso ya estoy otra vez por aqui, ya os contare mi mini viaje, ya veo que no has perdido el tiempo, menuda tarta de queso de verdad que me ha vuelto loca, con esa cobertura de moras tiene que ser un bocado de reyes. Un abrazo amiga
ResponderEliminarHay con lo que me gustan a mi las tartas de queso, pues la tuya abre el apetito, con tu permiso me llevo un trozo.Un besazo
ResponderEliminarHay con lo que me gustan a mi las tartas de queso, pues la tuya abre el apetito, con tu permiso me llevo un trozo.Un besazo
ResponderEliminarque rica juaquina sin duda te quedo espectacular y que decir de tu emrmelada d elujo te quedo preciosa besos guapa
ResponderEliminarTe va a hacer gracia pero yo la preparo siempre al horno y nunca con gelatina :-D
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.¡Deliciosa con esa mermelada!
La primera?????? uau, jo crec que vaig fer el primer pastís de formatg equan tenia 14 anys, je je je...
ResponderEliminaramb la cobertura de mora queda deliciós, t'ha quedat perfecte!
Madre mía qué buena que te ha quedado!! y no la habías hecho al horno hasta ahora?? a mi casi me gusta más la textura que le queda así y con la cobertura de mora debe de ser una pasada.
ResponderEliminarbesos guapa
Hola, Pues si esta es la primera... no me quiero ni imaginar como quedará la siguiente con el chocolate! Que maravilla!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Joaquina ¡Que buena! Tiene que estar estupenda con la mermelada de moras casera. Una delicia.
ResponderEliminarAbrazos.
Me pasa lo mismo que a ti Joaquina, todavia no me he atrevido a hacer una horneada, me llevo tu receta y la hago, se ve superapetitosa. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de tarta y esa cubierta de mermelada la hace perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina, me encanta como te ha quedado el blog!!!! Y esta tarta, impresionante, buenísima... soy fan de las tartas de queso. Bs
ResponderEliminarJoaquina, antes de nada, mil disculpas por no pasar mucho a verte, pero es que realmente, ¡Ya no doy más de si!
ResponderEliminarMe rechiflan todas las tartas de queso, las horneadas y las de cuajada, pero si me tuviera que decidir por una, sin duda me quedaría con esta. El toque de la mermelada de moras es fantástico. Me llevo un trocito.Un besin
Queso y moras unas combinación perfecta. Tiene una pinta espectacular, Joaquina! Un besito.
ResponderEliminarHola joaquina, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina!!! Este año me he tomado unas mega vacaciones y me esta costando un poquito coger el ritmo .
ResponderEliminarEste postre me encanta, tiene una pinta muy "casera" y te ha salido perfecta.. nadie diría que es tu primera vez
Besitos y feliz finde
bufffff Joaquina Porrrdiosssss!!!! que cosa que has hecho la lecheeeeeee!!! me encanta como te ha quedado la tartita y estoy suspirando e hiperventilando por ella!!!
ResponderEliminarMe encanta tb como te ha quedado el blog!!! chulísimo!!!!
Besiños salseros amiga!
Tito!
Hola Joaquina guapa tu
ResponderEliminarNena quin pecat, copio, copien, copiaren,..la teva formula,
mil petonets Susanna
Que magnifica esta tarta, Joaquina. Se ve increíble con esa mermelada de moras.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Riquísimas esta tarta. Te ha quedado espectacular! Hay que aprovechar la moras silvestres, yo recogí el finde pasado y he hecho 3 bizcochos!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Muy buena receta, la verdad es que a mi me gustan mas las horneadas que las frias, yo tengo una receta de tarta de queso horneada y sale exquisita, la tuya la probaré seguro, un besito
ResponderEliminarEstupenda la receta, las moras me encantan y no como más porque ahora son dificiles de pillarlas.
ResponderEliminarSaludos
Las tartas de queso son mi perdición Joaquina.. esta no la he probado asique me llevo la receta ;)
ResponderEliminarUn besito
las tartas de queso , en casa, siempre triunfan.. asi es que esta arrollará!!
ResponderEliminarLas tartas de queso me chiflan, te ha quedado estupenda, me hubiera dado igual
ResponderEliminarde chocolate o de moras, lo que me gusta más es la tarta en sí.
Besitos
wau!!! esta tarta tiene que estar de muerte y con mermelada de moras!!! saluditos!!!
ResponderEliminarESte brownie es un pecado joaquina!
ResponderEliminarLA verdad es que mes mal qe tu marido compro las galletias, prque le dan el toque esecial..un besico yme llevo un trzo, mmm
un bs
Se ve deliciosa, yo también hubiera votado mermelada de moras casera sin dudarlo¡ un besazo, Teresa
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