Hace un tiempo vi esta apetitosa receta en el blog de Silvia (Chez Silvia), en el de de Isabel, (Aliter Dulcia) y últimamente en el de Anna (La Taula d´en Bernat), que tentación !!! las tres usan la TMX para amasar, así que mi modificación consiste en cambiar precisamente esa herramienta por la panificadora. El resultado es genial, las cantidades que proporcionan son perfectas, y se prepara en un visto y no visto... Lo preparé a media tarde. Justo para la merienda llegó la trenza con chips de chocolate, y un rato más tarde llevé a una cena informal el pan relleno de jamón y queso... Menudo festival !!!!
- 250 grs. de Leche entera templada
- 50 grs. de Mantequilla (textura pomada)
- 50 grs. de Azúcar
- 500 grs. de Harina de fuerza
- 1 cubo de Levadura fresca levital (25 grs)
- 1 cucharadita de Sal
- 150 grs. de Jamon Cocido, 150 grs. de Queso en lonchas, Chips de chocolate
- 1 Huevo para pintar
Elaboración:
Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora: primero la leche, a continuación, el azúcar, la mantequilla y la harina, en una esquina la sal y en la otra la levadura desmenuzada.
Escoger el programa de solo amasado (en la del Lidl, el nº 7). Cuando haya terminado, desconectar y sacar la masa de la cubeta.
Dividir la masa en dos partes iguales, por ejemplo a uno le damos forma de trenza, haciendo tres churros amasados del mismo tamaño y formamos una trenza. Espolvorear con chips o virutas de chocolate.
Con la otra masa, la estiramos como si quisiéramos hacer una pizza, le damos forma cuadrada y empezamos a rellenarla, primero con lonchas de queso y encima con jamón cocido.
Enrollamos como si hiciéramos un brazo de gitano y pasamos las dos masas a una bandeja del horno, las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven unos 45 minutos.
Con la otra masa, la estiramos como si quisiéramos hacer una pizza, le damos forma cuadrada y empezamos a rellenarla, primero con lonchas de queso y encima con jamón cocido.
Enrollamos como si hiciéramos un brazo de gitano y pasamos las dos masas a una bandeja del horno, las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven unos 45 minutos.
Pintar con huevo batido para darles brillo y poner los panes en el horno hasta dorar, a 190 grados durante 15-20 minutos. Tomar calientes, frios, templados....
Se ve divino!!!!!
ResponderEliminarBesos
M'encanta el pa tipus brioix, és el meu preferit per esmorzar. I així farcit, ha de ser encara més bo!
ResponderEliminarpreciosos por fuera y por dentro y segura estoy de que deliciosos
ResponderEliminarJa els he vist en el blog de l'Anna i, com jo tambe tinc la panificadora del Lidl, ara ja no tinc excusa,jeje...
ResponderEliminarSi pases per el meu blog, espero que t'agradi el que hi veurás publicat!!
petonets.
Deliciosos los dos panes, mmm!!!Qué ricos!Besos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, que ricos
ResponderEliminarImpresionantes, tienen una pinta estupenda. un saludo
ResponderEliminarYo también las vi y aún están en cola.... los has bordado, los dos! Besos
ResponderEliminarqué pinta! el que está relleno en la foto está incitándome a programar una recetilla de estas. que buena pinta tiene.
ResponderEliminarbesazos!
Qué bonito te quedó, Joaquina. Justo yo tengo levando de leche condensada
ResponderEliminarBesitos
Buenos dias JOAQUINA!! Estupenda entrada, me encanta como te han quedado las dos, y el corte fenomenal, las dos hemos hecho alguna cosa este finde!!! UN BESO!!!
ResponderEliminar¡ Qué cosa más rica !
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Te quedó muy bien y seguro que estaba muy rico.Un beso
ResponderEliminarMe has creado una necesidad!!! Ya estoy loca por hacerlo!! Precioso, Joaquina.
ResponderEliminarBesotes
joaquima quin pa de llet més bó . El proper que faci amb el teu permis t'el copio.
ResponderEliminarM'encanta elr elleno de pernil dolç i formatge.
Petons
Me gusta tanto el dulce como el salado, los probaré. Besos
ResponderEliminarEn casa la masa preferida para el pan relleno o de merienda es el de leche, les encantan!
ResponderEliminarTu trenza está preciosa y seguro que riquísima.
Besos.
Joaquina, eso digo yo, menudo festival y homenaje...Me gustan los dos, cada uno en su estilo, buenísimos!!!
ResponderEliminarMe encanta y me la apunto pero las que no tenemos panificadora ni termomix que hacemos.
ResponderEliminarhola Tere, es una masa muy maleable, que perfectamente se puede amasar manualmente, haces un volcan con la harina, el resto de ingredientes dentro y a amasar hasta conseguir una masa lisa y brillante. Ya me contarás... besos.!!!
EliminarGracias Joaquina! Iba a preguntar lo mismo...
EliminarYo desde luego le diré a mi amasador a ver si se la trabaja él, jejje.
Besitos
Ahora mismo me comía un trocito de cualquiera de los dos con un buen té, uhmmm. Sabes lo que te digo que me voy a hacer uno ahora mismo y te cuento. Total para eso están los domingos, no, para disfrutar ;)
ResponderEliminarBesos,
Espero que te guste y lo disfrutes!!!! Besos.
EliminarMe quedo con el relleno de jamón y queso, pero no porque no me guste el dulce, es que hoy he preparado tarta y hemos acabado después de comer con el azúcar por las nubes, jajaja
ResponderEliminarTe han quedado los dos de maravilla!! Besos
Joaquina, menuda tentación nos mandas ahora para la merienda, te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarTe han quedado perfectos los dos Joaquina, a cual más apetecible. Y si encima dices que se hacen rapidito, que más podemos pedir? Te voy a tener que copiar yo a tí también!
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan los dos y la trenza se ve perfecta. No creo que en mi casa le diera mucho tiempo a enfriarse.
ResponderEliminarBesos.
Maeeeeeeeee del amor hermoso que pinta tienen esos panes ambos son divinos y seguro estan de vicio como esas croquetas de xocolate con naranja.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Joaquina aquest brioix és una bogeria. Me'l menjaria ara mateix.
ResponderEliminarNani
Buenisimos!!!!
ResponderEliminarque tentacion!!! para comer y no parar.
besos
Hola Joaquina.
ResponderEliminarLa vi en los blogs de Isabel y de Silvia y me encantó. Y ahora la traes tú y me sigue cautivando. Yo hago el pan de leche, creo que casi igual, pero en bollitos y la idea de preparlo relleno para una cena me gusta mucho. Te quedó buenísimo y con los chips de chocolate creo que aún me gusta más. Buenísimos.
Un saludo.
un briox sensacional y relleno mas
ResponderEliminarperfecto y sabroso
bona setmana
peto
Que buena pinta!!Te han quedado deliciosos, no sabria por donde empezar, asique me llevo un trocito de cada uno jejeje besitosss
ResponderEliminarostres Quima, no tinc ni TMX ni panificadora, i ara què faig???? petonets
ResponderEliminarJudith, es una massa molt agraïda, que perfectament es pot amassar manualment, fes un volcà amb la farina, la resta d´ingredients dins i a a amassar fins aconseguir una massa llisa i brillant. Segur que ho faràs. Petons!!!
EliminarQue ricoooo, viste? con razón no se dejaba ver esta receta, temía que todos quieran un trocito y no dejaran nada,jejejeje. Lo que más me gusto es que le puede dar un uso tanto dulce como salado. Buenísimo! Me lo llevo, besos!!
ResponderEliminarGracias por avisarme!!! tenía preparada la entrada y sin querer publiqué i volví a guardar... Besos.
EliminarJoaquina esto debe estar de chuparse los dedos...
ResponderEliminarHola Joaquina, por fin he podido ver tu entrada de pan de leche...es entretenido y muy gratificante lo del pan de leche. Se hace rápido y queda fenomenal, ni que decir tiene que rayas la perfección, si es que no lo has hecho ya. Están geniales.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Es rápidisimo Mar, solo tiene un levado y es auténticamente rico y fácil. Besos.
EliminarLuce maravilloso realmente. Me gusta mucho como has decorado la trenza y ese relleno me ha abierto el apetito :)
ResponderEliminarun beso,
Te copio esta receta, me gusta mucho, hace unos dias hice un pan relleno pero con masa de pizza preparada y salió espectacular, pero andaba con la idea de hacer yo el pan y este me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarMe llevo un pedacito de cada uno, que se ven muy ricos. Que buena mano tienes, Joaquina. Besiños.
ResponderEliminarSe lo ve muy tierno y rico, ademàs con el jamón y el queso dentro, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tienen estos panes de leche. Tengo gana de hacerlos así que a ver si me decido.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado perfectas, no sabría por cual empezar. Besos
ResponderEliminarla receta es perfecta di que si queda fenomenal y la trenza te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un pan riquísimo para rellenar tanto dulce como salado. besitos
ResponderEliminarFilla et felicito per què els has deixat de luxe!!!! ahir els vaig tornar a fer per verure el futbol a casa d´un amics, i en un moment és fan!!! m´en alegro que t´haguis animat!!! molts petons!!!
ResponderEliminarQue pan mas rico y esponjoso, yo lo hice el domingo y que gustazo.
ResponderEliminarBesos guapa y animo con las crepes.
Que ricos los dos panes fabulosos, me gustan los dos, besos.
ResponderEliminarque riquisima receta y ese pan relleno con el jamon y el queso esta de muerte y muy antojable,,, pero igual si no tengo panificadora la puedo preparar??
ResponderEliminarQue maravilla y rica receta y encima facil de hacer.
ResponderEliminarJoaquina, que mano tienes, un pan delicioso ademas se ve super esponjoso, me llevo la receta para prepararlo mañana, me ha encantado, espero que me salga como a ti, un besito
ResponderEliminaruff que pinta tienen los tus panes, no se con cual de los dos me quedaría, ah ya sé con los dos. Besos
ResponderEliminar¡Hola Joaquina!
ResponderEliminar¡Con lo que a mí me gusta el pan de leche! Y este tiene una pinta buenísima!!! Tendré que hacerlo!!!
Besos!!!
Està boníssim, veritat?
ResponderEliminarJo el faig de tant en tant amb la TMX i sempre surt bé.
Si es pot adaptar a altres "màquines" encara millor, no et sembla? No tothom té tmx!
PTNTS
Dolça
qué pintaza tienen los dos, no sabría con cual quedarme. estan preciosos
ResponderEliminarBesos
Que buenos!!!! los dos me gustan muchísimo, me los apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que rico Joaquina!!!, ahora que me han regalado una kitchenair voy a ver si hago más masas. Las croquetas de abajo no tienen desperdicio. Gracias por tu felicitación. Un beso,
ResponderEliminarJoaquina, si el churumbel esta malito,,,cremita de calabaza, lo vas a resucitarrrr, y que sepas que como hombre que es,,,no saben estar malos,,,es que...luego decimos el sexo fuerte...como ????? fue que ????? jejejejejeje.
ResponderEliminarCuidalo pobrecico que se cure pronto.
UN abrazo para ti y besitos para el que se ponga pronto bueno
Gracias Tremendita!!! en eso estamos, está rabiando con las anginas. Voy a seguir mimándolo.. Besos.
EliminarYo también con la panificadora que el otro cacharito no lo tengo. Joaquina te han quedado de lujo, qué miguita y el relleno me vendria genial para la cena.
ResponderEliminarUn beso
Que lujo y qué pasada de presentación. Me gusta mucho el resultado tanto del de los chocolatitos como los rellenos de jamón. Un abrazo. Y ya puestos... te diré que me ha encantado la receta de las croquetas de chocolate que hay a continuación. Impresionantes.
ResponderEliminarMira que está rico ¿verdad? y se prepara rápido que es lo mejor.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
Besos
Sin lugar a dudas una muy buena receta, con lo que les gusta mis hijos el pan de leche, seguro que te lo van a agradecer, como lo casero nada.
ResponderEliminarA juzgar por las fotos salen perfectos, habrá que probar, aunque este tipo de recetas siguiendo tus pasos son un éxito asegurado, no hay mas que ver como te han quedado.
Un abrazo.
Pedro
Buffs!!! Quin dilema, m'agraden tots dos!!! Així que m'emporto un tallet de cada. Quin berenar!!!
ResponderEliminarPetonets
Joaquina, te ha quedado un pan de lujo!! con un color espectacular.
ResponderEliminarDe las dos maneras me gusta, tanto con dulce como combinado con salado.
De 10!
Un besazo.
Joaquina guapa!!!, tanto ver este pan de leche tendre que hacerlo porque es tentador y se ve tan tierno!!!!:)
ResponderEliminarme guardo vuestra receta compartida!!!!!!
cariños de Juana!!!
Joaquina, que aspecto más delicioso tiene este pan y la trenza con las pepitas se ve de lo más rica. Anotada queda esta receta que va directa a mi panificadora. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te quedaron geniales!!! Me encanta el dulce y con salado. Se ven super apetitosos . Saludos
ResponderEliminarTe quedó espectacular. Toda una tentación!!! Se me hace agua la boca con sólo verlo.
ResponderEliminarME encantó.
Bss
Tita
Me acabo de llevar la receta a mis pendientes de panes, pues te han quedado fantásticos!
ResponderEliminarCreo que el lunes los haré. Este finde me hago con todos los ingredientes, y manos a la obra, además, tengo la misma panificadora! qué suerte..., jejeje
Un beso!