Hace unos días asistí a un Taller de cocina navideña en el Centro Cultural de mi pueblo, Almacelles, impartido por el cocinero local David Vidal. Nos deleitó en menos de 3 horas con cuatro estupendos platos. Y fueron precisamente estos canelones los que más me apetecieron elaborar pués el olor que desprendían era delicioso. No los pude probar en la demostración, pués con muy buen critero por la organización, ante la asistencia de tanto público decidieron sortear los platos elaborados. Así que no me quedaba otra que hacerlos para los míos. Y mis sensaciones que el resultado sería rico fueron acertadas, el estupendo aroma impregnó toda la cocina, y los comensales disfrutaron de los novedosos canelones, por textura, ingredientes y sabor ....Con esta receta participo en el evento mensual de Memòries d´una cuinera dedicado a los Canelones.
Ingredientes ( para 4 personas):
- 16 placas de Canelones
- 1 litro de Agua
- 2 hojas de Laurel
- Sal
- Aceite de Oliva Mallafré
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- Tomates
- 3 muslos de Pato confitados
- 50 grs. de Foie
- 50 grs. de Mantequilla
- 100 grs. de setas (mezcla)
- Nuez moscada
- 70 grs. de Harina
- 50 grs. de Queso Parmesano
- 500 cl. de Leche Entera
Elaboración:
Sofreimos la cebolla, el ajo y los tomates. Cuando está listo el sofrito añadimos los 3 muslos de pato confitados, previamente deshuesados y desmenuzada la carne. Los salteamos junto con el sofrito y ligamos en el último momento con el foie desmenuzado a trocitos.
Ponemos a hervir un litro de agua con un poco de sal y dos hojas de laurel. Cuando empieza a hervir introducimos las placas de pasta de los canelones y las cocemos durante 12 minutos. A continuación las enfriamos bajo el chorro de agua fría.
Rellenamos los canelones con el resultado del sofrito, el pato y el foie.
Colocamos los canelones en una bandeja untada con mantequilla.
Para la bechamel:En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y salteamos las setas. Espolvoreamos una cucharada de harina por encima de las setas y doramos la harina. A continuación añadimos la leche hasta conseguir una mezcla homogenea. Rectificamos de sal y nuez moscada.
Salseamos los canelones con la bechamel de setas y espolvoreamos con el queso parmesano.
Los gratinamos al horno y ya están listos para servir.
En esta presentación van acompañados de unos pimientos cherry rellenos de foie de Rosara.
En esta presentación van acompañados de unos pimientos cherry rellenos de foie de Rosara.
Ideals per avui, Sant Esteve!!!
ResponderEliminarAmb una mica de retard, des de "Pastissets" venim a desitjar-te Bones Festes per a tu i tots els teus.
Petonets
Annie i Catieu
Que delicia más rica, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarSensacional esta receta, me parece que no la encontraríamos ni en los mejores restaurantes!! Aprovecho y me quedo aquí como tu seguidora, me gusta mucho tu blog
ResponderEliminarque receta más buena
ResponderEliminarQue rico estos canelones
ResponderEliminarNo me extraña que te gustasen, a mí esta combinación me tiene que enamorar del todo.Besos.
ResponderEliminarEstos canelones tienen que estar riquísimos, todo un recetón.
ResponderEliminarFelices Fiestas, un beso
impresionantes. como me gustaría haber ido a ese curso de cocina porque esos canelones deben estar buenísimos.
ResponderEliminarme apunto la receta.
besos
Ostres aquest canalon tenen una pinta bonissima.
ResponderEliminarPetons
Qué maravilla de canelones..cone esa combinación de ingredientes, deben estar deliciosos! un besote y disfruta de esos aceites
ResponderEliminarAy Joaquina que recetónnnnn!!! me encanta todo todito lo que llevan (bueno, el parmesano no tanto, pero lo puedo cambiar por otro queso)
ResponderEliminarQue disfrutes esos aceites que seguro que son un lujo
Un beso guapa
Los canelones son sin duda mi plato preferido, con cualquier relleno, este seguro que está buenísimo. Feliz Navidad y espero que el año próximo sean aún mejor que este!! UN BESO!!
ResponderEliminarTienen que saber riquisimos!! Que buena receta y que ricos ingredientes! Susana.
ResponderEliminarJoaquina, deben de ser un bocado exquisito. Me chiflan todos los ingredientes. Que suerte que puedas asistir a este tipo de cursos, a mi me encantaría, pero por aquí nunca organizan nada parecido.
ResponderEliminarAprovecho para desearte ¡Feliz Año!. Un besin
Hola Joaquina , que rico canelones deben tener un sabor genial.
ResponderEliminarBesos.
Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo
N'he vist per algun bloc de canelons de confit i em semblen fantàstics! Jo avui també he fet servir el confit d'ànec, a veure si penjo la recepta al bloc!
ResponderEliminarEspero que hagis àssat uns dies fantpastics amb els teus!
Petons
Sandra
Buenos tardes Joaquina. Que canelones mas ricos y sabrosos que has preparado de pato confitado y foie. Te ha quedado con una presentación de lujo, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas Paco
Tomaa yaa!! vaya canelons per celebrar snt esteve!! els meus eren de la carn d'olla que va sobrar d'ahir!! que bons....petons
ResponderEliminarHOlaaaaa, esta es una receta magnífica, que maravilla de canelones!
ResponderEliminarUn beso y feliz año nuevo!
He tenido que leer el titulo 2 veces ¡¡que ricos!!. Voy a hacer un confit de pato para noche vieja, como sobre algo.... vengo a por los canelones
ResponderEliminarFelices fiestas
Joaquina, menudo lujo de canelones. Desde luego si todo lo que aprendsteis en el curso fue como esta receta debio de ser de lo más interesante. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estos canelones tiene que estar buenísimos!! qué lujazo.
ResponderEliminarbicos
Joaquina me apunto a tus canelones,me encantan todos los ingredientes que la componen,Un besote
ResponderEliminarQue rico Joaquina, me apunto a esos canalones, besos, te deseo u feliz año nuevo
ResponderEliminarUnos canelones muy ricos, estupendos Joaquina!!! En estos cursos siempre se aprenden platos buenísimos. Gracias por compartirlos. Besinos.
ResponderEliminarHan de quedar uns canelons molt gustosos, entre el confit, el foie i aquesta beixamel de bolets tan bona.
ResponderEliminarDeliciosos, me la apunto. Un abrazo
ResponderEliminarSuprema esta receta !!!
ResponderEliminarEl primer pensamiento ha sido querer guardarla en favoritos y eso voy a hacer.
Un beso.
Sara
Unos canelones de cine, me ha encantado la receta. Un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarUaUU!!!! Que bo!!!
ResponderEliminarpetons
Creo que tengo todos lo ingredientes para hacer esa maravilla de canelones. Me resultan deliciosos.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Que buena receta ...me ha sorprendido muy gratamente...tomo nota ...hay que hacerla!!!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz Año Nuevo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos
Que buenos estos canelones, me gustan muchísimo y lo poco que los como. Yo voy por el verano cerca de Riudons, tendré que ir a ver esos aceites tan chulos.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Con esos ingredientes estos canelones tienen que ser un escándalo. Ya me imagino que no quedaría en el plato ni las migajitas ;)
ResponderEliminarNo conozco esos aceites tan aromáticos, qué buenos no ?...
Te deseo un Feliz Año guapa, mis mejores deseos para ti y los tuyos.
Besinos.
¡Estos canelones deben estar de lujo, con pato confitado, una delicia! Aprovecho para decirte que ¡te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de comenzar! Besos. :)
ResponderEliminarme encantan los canelones y estos tienen que estar de lo mejorcito aunque yo le quitaba el foie jeje.
ResponderEliminarMe encanta la bechamel de setas.
Un beso.
Joaquina, me encanta los canelones, y con ese relleno ya ni te cuento reina.
ResponderEliminarfeliz año guapa
Joaquina ,que mezcla tan rica has elegido para hacer estos canelones,sin ninguna duda te ha quedado un plato de lujo!
ResponderEliminarYo también he recibido esas muestras ¿no te da pena gastarlas?
Besitos
¡Felices fiestas guapa!Esta receta tiene que estar riquísima. Un abrazo
ResponderEliminarEstuve leyendole a mi marido la receta para que cuando salga del hospital la cocine y se me olvidó hacerte un comentario...Unos estupendísimos canelones para el día de San Esteban. Me parece que no voy a tardar mucho en hacerlos.
ResponderEliminarFeliz 2012
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡¡Qué ricos!!! Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos
Creo que te voy a copiar la receta. Llevaba tiempo dando vueltas a hacer unos canelones con confit de pato, así que esta me sirve seguro.
ResponderEliminarBesitos y feliz 2012.
Els canelons de confit han estat l'estrella i tots coincidiu en que són boníssims!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar i feliç 2012!
q buena pinta!! siempre q intento hacer canelosnes acabo armandola....y los hago lasaña!!jeje
ResponderEliminar¡Woooow! Qué delicia de receta. Los canelones son mi plato favorito, y no hay fecha de mi cumpleaños que falten.
ResponderEliminarEl relleno de los tuyos debe estar riquísimo, con ese pato confitado y el foie.
Suerte en el reto.
Aprovecho para desearte un feliz 2012, y para pedirte disculpas por no haber podido corresponderte con las mismas visitas que me has hecho tú.
Un abrazo.
el farcit ha de ser bo, però la betxamel és la boma!!! moltíssimes gràcies per participar al Memòries!!! molts petonets i bon any
ResponderEliminarMadre mía Joaquina!! no sé con cual de las maravillas que presentas en tu cocina quedarme, supongo que como los dulces no puedo..He optado por quedarme con estos maravilloses canelones..Me encanta el relleno, me tomo nota para cuando compre el próximo pato, lo haré confitadito y con el que sobre, relleno una canelones de espelta que prepararé!! que buena receta.
ResponderEliminarAhora estas trufas perfectas, estos vasitos de turrón y chocolate o estos turrones..buff...Demasiado tentadores!!
Núria
Qué cosa más buena por favor!!! vengo desde mi dulce tentación y me quedo un rato es espiar nuevos platos... un besiño
ResponderEliminarhola,lo intentare hacer para sant esteve,una pregunta,la piel del pato tambien se añade al sofrito?,saludos y buenas fiestas
ResponderEliminarNO, la piel de pato no se la añadí. Eran unos muslos de los que venden enlatados de la marca Eroski y salieron muy buenos.. Espero que os gusten. Saludos,
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