¿Sabeiais que el TOFU es la cuajada de la leche de soja? El Tofu es un producto muy popular en la alimentación vegetariana y, desde el punto de vista nutritivo, se le considera un sustituto adecuado de la carne por su riqueza en proteinas de buena calidad. Además es:
- Inmejorable fuene de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteinas de excelente calidad y los aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
- El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteinas como la carne, los huevos o la leche...
- Es bajo en calorías.
- No contiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
- Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
- Tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 grs. proporciona el 38% del calcio diario recomendado).
- Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganador.
- Sin conservantes, ni colorantes ni producos químicos.
- Es muy aconsejable en la Menopausia por contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Ahora que conocemos más el Tofu hablemos de la receta que hoy propongo. Se trata de un suave Paté de Champiñones y Tofu de Natursoy (uno de los muchos y estupendos productos que tan amablemente me ha enviado la empresa Natursoy, S.L. ). Ya vereis que por la elaboración y lista de ingredientes este paté se prepara en poquísimo tiempo, y sin darnos cuenta estamos tomando un entrante de picoteo sano y ligero, con todas las propiedades antes mencionadas.
Autor Bruno Oteiza:
Ingredientes (6 p.):
- 1/2 kg de champiñones
- 250 g de Tofu Natursoy
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 10 g de sésamo tostado
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- picos, colines, regañás ... para acompañar
Elaboración:
Trocea el tofu y cuécelo en un cazo con abundante agua y un poco de sal durante 30 minutos. Escurre y reserva.
Pica finamente la cebolla y saltéala en una sartén con un poco de aceite. Agrega los champiñones laminados. Salpimienta y cocina hasta que los champiñones suelten toda el agua, se ablanden y vuelvan a absorber el agua.
Coloca los champiñones en el vaso de la batidora, incorpora el tofu, la zanahoria y el ajo finamente picados, el miso (opcional), un chorro de aceite, sal y pimienta. Tritura. Unta moldes pequeños con el paté y desmóldalo en el plato en el que vayas a servir. Espolvorea con el sésamo por encima.
Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol con ayuda de un rallador. Reserva. Sirve el paté en un plato llano, acompaña con el tomate rallado y con las regañás, picos, ...
Dons mira que jo no he provat mai el tofu, pero es que no hem diu res...
ResponderEliminarPetonets.
Joaquina, que plato más rico te has montado. Este pate de champiñones tiene que estar buenísimo, tiene una pinta excelente, y muy bien presentado. Voy a ver un par de recetas tuyas que me he perdido... cuanta cosa rica me encuentro!! Besotes
ResponderEliminarUna receta muy interesante aunque tengo que reconocer que no soy muy amante ni del tofu ni de la soja
ResponderEliminarBesitos y a disfrutar de ese lote
Suelo preparar un paté de zanahoria que tengo publicado y otro de champis que probaré así con tofu a ver qué tal, porque es muy saludable pero lo encuentro muy insípido.
ResponderEliminarBesos, buen finde.
Pues tiene que estar bien rica
ResponderEliminarPues no tenia ni idea de todo lo que nos has contado asi qeu muchas gracias por la informacion guapa!
ResponderEliminarEl pate tiene una pinta increible!
Un beso y feliz finde
Que buen lote y que rica la receta. Un besazo.
ResponderEliminarEsta receta se la paso a mi sobrina Lorena que es vegana y así varía.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Joaquina cielo,una propuesta muy interesante,me ha gustado esta combinación de tofu y champiñones,asi que tomo nota de esta ricura y vamos a probar¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación preciosa.
Un besito enorme cielo y feliz fin de semana.
Una receta muy Navideña y riquisima segun se ve. Besitos
ResponderEliminarVaya lote bueno de cositas sanas.Habrá que probar el paté y si tiene tanto calcio nos va a venir fenomenal a más de una...
ResponderEliminarJo compro molts productes d'aquests!! però el tofu no m'acabi així que aquest paté si que l'he de provar que segur que m'acaba agradant!! petons guapa
ResponderEliminarqué propuesta de paté más interesante, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarUn paté de lo más original y seguro que buenísimo!
ResponderEliminarbicos
El plato tiene una pinta estupenda ademas de original...
ResponderEliminarBesos
Pues mira no tenía claro lo que era el tofu, así que me ha gustado que me lo digas, porque lo he probado alguna vez y me ha gustado bastante. Menudo lote estupendo chiquilla!!! que lo disfrutes. El paté, de muerte lenta.
ResponderEliminarBesitos.
NUNCA COMI TOFU MAS DEVO DIZER QUE TENHO BASTANTE CURIOSIDADE.
ResponderEliminarESSE PATÊ FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Nunbca he probado el tofu, pero este pate tiene una pinta estupenda. un beso y buen finde
ResponderEliminarVaya pinta.... parece buenisimo!! UN BESO!!
ResponderEliminarTe lo copio seguro!!
ResponderEliminarJoaquina,yo no soy de tofu ni de soja pero tengo que reconocer que preparado de esta manera hasta tiene buena pinta jajaja..... un 10 por lo buena cocinera que eres
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Pues nunca he probado el tofu, pero si quieres que te diga la verdad, me tienta muchísimo, te ha quedado un paté que nada tiene que envidiar a otros que llevan hígado.
ResponderEliminarAdemás una receta de Oteiza es siempre garantía de calidad.
Yo de buena gana untaba unas tostaditas con esta receta.
Un beso
Hola: Vengo a través del Face y me quedo por aqui, porque no se porque me da que voy a aprender bastante.
ResponderEliminarEsta es la primer receta que veo en tu blog, ya le ire descubriendo poco a poco y la verdad es que das toda clase de detalles y los simplificas bastante, me parece genial.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Quina bona idea per un pica-pica sa i deliciós.
ResponderEliminarPetons
Nunca he probado el tofu, aunque me tiene bien intrigada su sabor. El paté no lo podrías haber presentado mejor.
ResponderEliminarSaludos.
Pues a mi me vendría genial el tofu, teno que controlarme el colesterol. No lo he probado nunca y me has convencido. El pâté se ve genial. Besos
ResponderEliminarJoaquina que buenísima entrada, ésta si que es una buena aportación. No hay nada mejor que los productos naturales, buen lote para disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo
Magnífico lote Joaquina, pero tu aportación es de concurso de alta cocina, de verdad, buenísima!!!
ResponderEliminarUn paté sano como ninguno Joaquina!!! lo has bordau!! y enhorabuena por ese lotazo que te han enviado!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
No l' he provat mai... a mi la llet de soja no m' agrada gens, no sé si el tofu m' agradaria. De toes maneres aquest paté fa una pinta deliciosa.
ResponderEliminarLa verdad es que no me puedo imaginar su sobor, nunca lo he comido, pero conozco a gente que lo toma y dice que esta rico,será cuestion de probarlo, tu receta es muy original, besitos
ResponderEliminarJoaquina que rico, me estoy aficionando a los patés caseros, me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Un buen lote de productos sanos, seguro que nos enseñas buenas recetas y a ver si así me animo de una vez a probar el tofú.
ResponderEliminarEl paté puede ser una buena manera de empezar.
Besos.
Aunque probé el tofu una vez y no me acabó de convencer, esta receta tuya me ha tentado... Una presentación excelente!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
interesante este pate de champiñones, a mi me encanta el pate, pero a mi novia no le gusta nada, el higado en si no le gusta.
ResponderEliminarsaludos
Muchísimas gracias Joaquina por tu comentario!!! Por cierto, me has cautivado con este delicioso paté, me lo apunto porke para la dieta me viene ke ni pintado, este finde lo haré y ya te cuento!
ResponderEliminarBesossssss