Me apetecía hacer pruebas de panecillos ricos para las próximas fiestas de Navidad y topé con esta receta de Susana del blog "Al calor de los fogones" tal como ella afirma, resulta un pan aromático, con una miga esponjosa y una corteza crujiente que invita a darle un buen mordisco....Tenía todos los ingredientes y cambiando alguna cosilla conseguí estos estupendos panecillos, que iran bien con cualquier comida, para untarlos con paté, queso...
Primero preparé la versión en un molde de plum cake, que duró nada, cuando me di cuenta habían empezado el pan sin opción a poder hacer fotos, así que preparé una segunda tanda en la versión panecillos que fué un gustazo ver lo bien que quedaban una vez horneados.
Primero preparé la versión en un molde de plum cake, que duró nada, cuando me di cuenta habían empezado el pan sin opción a poder hacer fotos, así que preparé una segunda tanda en la versión panecillos que fué un gustazo ver lo bien que quedaban una vez horneados.
Ingredientes:
- 300 ml de leche tibia
- 300 grs. de harina de fuerza
- 270 grs. de harina integral
- 200 grs. de masa madre*
- 10 grs. de sal
- 20 grs. de levadura prensada (si ponéis masa madre, no es necesaria)
- Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- Una cucharada lecitina de soja
- Una cucharadita de Ajo en Pasta J.R. ó de ajo en polvo como lleva la receta original
- Una cucharadita de orégano seco
- Una cucharadita de miel
- Una cucharadita de azúcar moreno Azucarera Ebro
* Si no ponéis masa madre, entonces añadír los 20 grs. de levadura fresca de panadería o un sobre de la seca. De las dos formas, salen ricos.
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes líquidos y por último las harinas. Programa amasado y levado.
Cuando la masa haya levado, la ponemos sobre la mesa aceitada y desgasificamos. Cortamos porciones de unos 100 grs. y boleamos. Le damos unos minutos de reposo y formamos los panes. Hoy he hecho bollitos, pero también sale muy bueno si lo hacéis como pan de molde, podeis ver las rebanadas del pan de ayer.
Ponemos las piezas sobre la bandeja de horno, espolvoreamos con harina y dejamos levar de nuevo. Hacemos unos cortes y metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire. Vaporizamos varias veces mientras se hornean. En unos 15 minutos, estarán cocidos (depende de los hornos) Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.o
M'agrada molt com t'ha quedat la costra i la molla, es veuen perfectes! I a sobres amb el toc d'all i orenga han d'estar molt bons.
ResponderEliminarPetons
Quina bona idea de pans per els dies de festa que ens esperen !!!!!
ResponderEliminarFaré proves, abans.
Petonets.
Muy buena receta para comenzar la semana, felicidades por el regalo.Besitos
ResponderEliminarLa miga es fabulosísima! y todo lo que le has puesto al pan lo debe hacer ideal para tomarlo solo, sin más!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos. saludos
ResponderEliminarQuin goig de pans Joaquima!!!! t'han quedat perfectes!!! petonets
ResponderEliminarQue pan mas rico
ResponderEliminarGuapa, el pan te sale bordado!!! Tiene un pinta ummm y cn su toque de ajo y orégano será las delicias de estas fiestas. El pan de ajo me encanta para cualquier tipo de tosta!!
ResponderEliminarCuanto producto rico has recibido, yo tambien los estoy esperando... Disfrutalos!! Besotes
Te ha quedado genial, he intentado hacer muchas veces pan pero nunca triunfo, supongo que será porque no tengo panificadora, ¿has intentado hacerlo alguna vez manualmente?¿Algún consejo?Un abrazo
ResponderEliminarQue ricos estos panes, te han quedado estupendos, y las magdalenas, que rica, mira que te mandan regalitos? disfrutalos y así nos haces estas recetas tan ricas, besicos.
ResponderEliminarQué bueno este pan, con un buen paté o ventresca mmmmm, rico rico!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
muy bueno este pan Joa !!! besos
ResponderEliminarAhora estoy haciendo muchas pruebas de panes aunque los dejo hacer en panificadora, pronto me animaré a darles forma yo. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me esta entrando un gusanillo con los panes que no veas...que pinta mas buena!!!
ResponderEliminarBesos
Preciosos los panecillos, tienen un color divino. Y que suerte cuantos regalitos te envían!. Besos
ResponderEliminarLINDO ESSE PÃO E FICARAM TÃO PERFEITOS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
¡Si te han quedado de panadería! ¡Qué bonitos se ven! ¡Pedazo surtido de salsas te han mandado! ¡Qué lo disfrutes! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarme gusta este pan, y lo que más me gusta es que es integral :)
ResponderEliminarJoaquina, Susana es casi vecina mía, vive a siete km. de aquí, aunque aún no nos conocemos físicamente. Tiene unas recetas estupendas, y este pan es una buena muestra de ello. Me encantan las dos versiones que has hecho, no sabría cuál elegir, y es una buena opción para acompañar nuestras comidas navideñas.
ResponderEliminarDisfruta también de este lote tan estupendo.
Besos y que pases una buena semana.
Cómo te han quedado esos panes... tanto el colorcito como el corte como todo lo demás, excelentes!!
ResponderEliminarUnas patatitas a la riojana con la pulpa de unos pimientitos choriceros de esta marca tiene que estar de vicio. Es una buena idea para tenerlo siempre a mano.
Besos
Que envidia sana me da ver este pan, mee imagino el estupendo olor que se te quedaría en la casa jajaja. Un besazo,
ResponderEliminarEse pan yo creo que lo único que necesita es una boca que se lo coma, deben estar riquísimos
ResponderEliminarBesitos
Hola joaquina soy Paqui la anonima la que tanta lata te dio la semana pasada preguntandote por como hacer el pan, solo queria decirte que ya lo he hecho y sin molde dando le yo la forma, gracias por el video de como amasar y dar forma al pan, para mis amigos y familia ha sido todo un triunfo, y segun ellos estaba como el de tahona. muchas gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar. No hay cosa más gratificante que cuando tienes invitados, hasta el pan lo hayas hecho tú. Éste me lo apunto. Besos
ResponderEliminarHola Joaquina, guapa tu
ResponderEliminari que bo es el pa fet a csa veritat, te han quedat tant macos com segur que deliciosos
mil petonets Susanna
Me alegra mucho Paqui, haberte podido ayudar, no hay mejor recompensa que la familia y amigos valoren tu esfuerzo e iniciativa. Por aquí estaré cada dia un ratito.. Besos.
ResponderEliminarQuins panets noia!! m'agrada que em vagis donant idees de pa!! que mai tinc les suficients! jajja petons guapa
ResponderEliminarSalen unos panecillos fantásticos, me llevo la receta que me va a venir estupendamente.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y el sabor tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos
Muy buen pan, te ha quedado estupendo y delicioso, las salsas las conozco, un beso!!
ResponderEliminarSe ve divino y seguro que sabe mejor tomo nota de la receta a ver si encuentro esa pasta de ajo en el super algunas de las salsas de R si que las he visto aunque nunca las he comprado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué maravilla de pan..se ve delicioso! disfruta de ese gran lote! un besoo
ResponderEliminar!!Que rico un pan muy mediterráneo, enhorabuena por el lote.Besos.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar. Me encanta el pan con toque de orégano. A ver si me animo a hacerlo. Besiños.
ResponderEliminarCon estos panecillos tan ricos seguro que triunfas estas Navidades. Tendrás la casa llena.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos pancitos! Siempre quise hacer saborizados y no me animo, mientras me llevo tu rece. Besotes!!
ResponderEliminarUn pan increible, que redondito te quedo, precioso, solo verlo alimenta.
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
ME ENCANTAN ESTOS PANES, YO HAGO UNO PARECIDO Y SOLO EL OLORCITO QUE QUEDA EN CASA, UMMM, BESINES Y ENHROABUENA POR ESOS DELICIOSOS PRODUCTOS
ResponderEliminarBuenos días Joaquina. Que panecillos mas buenos que nos has preparado. El ajo y el orégano les tiene que dar un sabor buenísimo. Además se ven con una miga ideal y con agujeritos. Muchas felicidades por esos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Joaquina que panes!
ResponderEliminarMe encantan de forma, sabor y aroma, como tienen que ser.
Te copiaré seguro.
Besos.
Juaquinaaaa, pero que pan tan rico que has hecho, con esas salsas que te han enviado son estupendas para mojetear con los panes.
ResponderEliminarBesotes, Ángeles.
Aquest pa és ideal! Sol i per untar aquest paté que ens presentes de tofu i bolets, nyam!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
simplemente perfectos!!!!
ResponderEliminarun 10!
Pero bueno, chica... de verdad que te han salido unos panecillos espectaculares. Muy monos ellos y con buena miga, por lo que se puede apreciar en las tres rebanadas que te dejaron para la foto :D
ResponderEliminarQue ricos tenían que oler!!! Pura tentanción.
Besos
Me han encantado estos panecillos y ya tengo guardadita la receta.
ResponderEliminarBesos
Joaquima aquest panets t'han quedat perfectes .
ResponderEliminarPetons
Qué maravilla de pan Joaquina! Dan ganas de meter la mano por la pantalla a ver si pesco uno ;). Besos.
ResponderEliminarAmb aquests panets a taula, qualsevol dinar ja es converteix en una festa!!!!! Quina delícia!!!
ResponderEliminarPeteons
unos panes magnificos y sabrosos
ResponderEliminarHa de quedar un pa molt gustós!
ResponderEliminarVaya presencia que tiene ese pan, yo estoy algo perezosa con los panes pero tengo muy buen recuerdo de uno de ajo y pimentó habrá que animarse.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Qué pan tan exquisito... me imagino el olor al hornearlo proque el orégano impregna todos los rincones de la casa ¿verdad? Cuéntame cómo están esos mojos canarios. Besos
ResponderEliminarCachis Joaquina, cuánto tiempo sin pasar por tu cocina!!! Vaya la de cosas ricas que me perdí. Las magdalenas tienen que estar tremendas con el flan de chocolate, seguro, por qué se ven super esponjosas. El paté me lo quedo para dárselo a mi amiga Marigé, fijo que le encanta. Y del pan sólo decirte que me apetece una buena tosta con él, te quedó perfecto. Todo muy rico y con unas fotos que alimentan con mirarlas, guapa. Besinos
ResponderEliminarUn pan estupendo...., la mezcla de orégano y ajos me encanta!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan el pan, el ajo y el orégano, así que todos en uno tienen que estar buenísimos. Gracias por los comentarios, saludos!
ResponderEliminarEs que le das a todo, estos panes impresionantes.
ResponderEliminarUn beso
Que bonitos te han quedado los panecillos!!! a mi los cortes esos no me salen....pero bueno, están ricos ¿verdad? Me alegra que te hayan gustado, en casa tengo que hacerlos todas las semanas, porque a mi hija le encantan....Un besito.
ResponderEliminar