28 noviembre 2011

Pan de Ajo y Orégano

Me apetecía hacer  pruebas de panecillos ricos para las próximas fiestas de Navidad y topé con esta receta de Susana del blog "Al calor de los fogones" tal como ella afirma, resulta un pan  aromático, con una miga esponjosa y una corteza crujiente que invita a darle un buen mordisco....Tenía todos los ingredientes y cambiando alguna cosilla conseguí estos estupendos panecillos, que iran bien con cualquier comida, para untarlos  con paté, queso...
Primero preparé la versión en un molde de plum cake, que duró nada, cuando me di cuenta habían empezado el pan sin opción a poder hacer fotos, así que preparé una segunda tanda en la versión panecillos que fué un gustazo ver lo bien que quedaban una vez horneados.

Ingredientes:
  • 300 ml de leche tibia
  • 300 grs. de harina de fuerza
  • 270 grs. de harina integral
  • 200 grs. de masa madre*
  • 10 grs. de sal
  • 20 grs. de levadura prensada (si ponéis masa madre, no es necesaria)
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • Una cucharada lecitina de soja
  • Una cucharadita de Ajo en Pasta J.R. ó de ajo en polvo como lleva la receta original
  • Una cucharadita de orégano seco
  • Una cucharadita de miel 
  • Una cucharadita de azúcar moreno Azucarera Ebro
* Si no ponéis masa madre, entonces añadír los 20 grs. de levadura fresca de panadería o un sobre de la seca. De las dos formas, salen ricos. 

Elaboración:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes líquidos y por último las harinas. Programa amasado y levado.
Cuando la masa haya levado, la ponemos sobre la mesa aceitada y desgasificamos. Cortamos porciones de unos 100 grs. y boleamos. Le damos unos minutos de reposo y formamos los panes. Hoy he hecho bollitos, pero también sale muy bueno si lo hacéis como pan de molde, podeis ver las rebanadas del pan de ayer.
Ponemos las piezas sobre la bandeja de horno, espolvoreamos con harina y dejamos levar de nuevo. Hacemos unos cortes y metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire. Vaporizamos varias veces mientras se hornean. En unos 15 minutos, estarán cocidos (depende de los hornos) Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.o

57 comentarios:

  1. M'agrada molt com t'ha quedat la costra i la molla, es veuen perfectes! I a sobres amb el toc d'all i orenga han d'estar molt bons.
    Petons

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  2. Quina bona idea de pans per els dies de festa que ens esperen !!!!!
    Faré proves, abans.
    Petonets.

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  3. Muy buena receta para comenzar la semana, felicidades por el regalo.Besitos

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  4. La miga es fabulosísima! y todo lo que le has puesto al pan lo debe hacer ideal para tomarlo solo, sin más!

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  5. Quin goig de pans Joaquima!!!! t'han quedat perfectes!!! petonets

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  6. Guapa, el pan te sale bordado!!! Tiene un pinta ummm y cn su toque de ajo y orégano será las delicias de estas fiestas. El pan de ajo me encanta para cualquier tipo de tosta!!
    Cuanto producto rico has recibido, yo tambien los estoy esperando... Disfrutalos!! Besotes

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  7. Te ha quedado genial, he intentado hacer muchas veces pan pero nunca triunfo, supongo que será porque no tengo panificadora, ¿has intentado hacerlo alguna vez manualmente?¿Algún consejo?Un abrazo

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  8. Que ricos estos panes, te han quedado estupendos, y las magdalenas, que rica, mira que te mandan regalitos? disfrutalos y así nos haces estas recetas tan ricas, besicos.

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  9. Qué bueno este pan, con un buen paté o ventresca mmmmm, rico rico!!

    Besitos

    Lou

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  10. Ahora estoy haciendo muchas pruebas de panes aunque los dejo hacer en panificadora, pronto me animaré a darles forma yo. Tiene una pinta estupenda.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  11. Me esta entrando un gusanillo con los panes que no veas...que pinta mas buena!!!
    Besos

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  12. Preciosos los panecillos, tienen un color divino. Y que suerte cuantos regalitos te envían!. Besos

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  13. LINDO ESSE PÃO E FICARAM TÃO PERFEITOS.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  14. ¡Si te han quedado de panadería! ¡Qué bonitos se ven! ¡Pedazo surtido de salsas te han mandado! ¡Qué lo disfrutes! Besos y feliz semana.

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  15. me gusta este pan, y lo que más me gusta es que es integral :)

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  16. Joaquina, Susana es casi vecina mía, vive a siete km. de aquí, aunque aún no nos conocemos físicamente. Tiene unas recetas estupendas, y este pan es una buena muestra de ello. Me encantan las dos versiones que has hecho, no sabría cuál elegir, y es una buena opción para acompañar nuestras comidas navideñas.
    Disfruta también de este lote tan estupendo.
    Besos y que pases una buena semana.

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  17. Cómo te han quedado esos panes... tanto el colorcito como el corte como todo lo demás, excelentes!!
    Unas patatitas a la riojana con la pulpa de unos pimientitos choriceros de esta marca tiene que estar de vicio. Es una buena idea para tenerlo siempre a mano.
    Besos

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  18. Que envidia sana me da ver este pan, mee imagino el estupendo olor que se te quedaría en la casa jajaja. Un besazo,

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  19. Ese pan yo creo que lo único que necesita es una boca que se lo coma, deben estar riquísimos
    Besitos

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  20. Hola joaquina soy Paqui la anonima la que tanta lata te dio la semana pasada preguntandote por como hacer el pan, solo queria decirte que ya lo he hecho y sin molde dando le yo la forma, gracias por el video de como amasar y dar forma al pan, para mis amigos y familia ha sido todo un triunfo, y segun ellos estaba como el de tahona. muchas gracias por tu ayuda.

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  21. Qué bueno tiene que estar. No hay cosa más gratificante que cuando tienes invitados, hasta el pan lo hayas hecho tú. Éste me lo apunto. Besos

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  22. Hola Joaquina, guapa tu
    i que bo es el pa fet a csa veritat, te han quedat tant macos com segur que deliciosos

    mil petonets Susanna

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  23. Me alegra mucho Paqui, haberte podido ayudar, no hay mejor recompensa que la familia y amigos valoren tu esfuerzo e iniciativa. Por aquí estaré cada dia un ratito.. Besos.

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  24. Quins panets noia!! m'agrada que em vagis donant idees de pa!! que mai tinc les suficients! jajja petons guapa

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  25. Salen unos panecillos fantásticos, me llevo la receta que me va a venir estupendamente.

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  26. Que buena pinta tiene y el sabor tiene que ser delicioso.

    Besos

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  27. Muy buen pan, te ha quedado estupendo y delicioso, las salsas las conozco, un beso!!

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  28. Se ve divino y seguro que sabe mejor tomo nota de la receta a ver si encuentro esa pasta de ajo en el super algunas de las salsas de R si que las he visto aunque nunca las he comprado.
    Bicos mil wapa.

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  29. Qué maravilla de pan..se ve delicioso! disfruta de ese gran lote! un besoo

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  30. !!Que rico un pan muy mediterráneo, enhorabuena por el lote.Besos.

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  31. Que bueno tiene que estar. Me encanta el pan con toque de orégano. A ver si me animo a hacerlo. Besiños.

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  32. Con estos panecillos tan ricos seguro que triunfas estas Navidades. Tendrás la casa llena.
    Besos.

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  33. Que ricos pancitos! Siempre quise hacer saborizados y no me animo, mientras me llevo tu rece. Besotes!!

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  34. Un pan increible, que redondito te quedo, precioso, solo verlo alimenta.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  35. ME ENCANTAN ESTOS PANES, YO HAGO UNO PARECIDO Y SOLO EL OLORCITO QUE QUEDA EN CASA, UMMM, BESINES Y ENHROABUENA POR ESOS DELICIOSOS PRODUCTOS

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  36. Buenos días Joaquina. Que panecillos mas buenos que nos has preparado. El ajo y el orégano les tiene que dar un sabor buenísimo. Además se ven con una miga ideal y con agujeritos. Muchas felicidades por esos productos que has recibido.
    Un saludo Paco

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  37. Joaquina que panes!
    Me encantan de forma, sabor y aroma, como tienen que ser.
    Te copiaré seguro.
    Besos.

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  38. Juaquinaaaa, pero que pan tan rico que has hecho, con esas salsas que te han enviado son estupendas para mojetear con los panes.
    Besotes, Ángeles.

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  39. Aquest pa és ideal! Sol i per untar aquest paté que ens presentes de tofu i bolets, nyam!
    Petonets
    Sandra

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  40. Pero bueno, chica... de verdad que te han salido unos panecillos espectaculares. Muy monos ellos y con buena miga, por lo que se puede apreciar en las tres rebanadas que te dejaron para la foto :D
    Que ricos tenían que oler!!! Pura tentanción.
    Besos

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  41. Me han encantado estos panecillos y ya tengo guardadita la receta.

    Besos

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  42. Joaquima aquest panets t'han quedat perfectes .
    Petons

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  43. Qué maravilla de pan Joaquina! Dan ganas de meter la mano por la pantalla a ver si pesco uno ;). Besos.

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  44. Amb aquests panets a taula, qualsevol dinar ja es converteix en una festa!!!!! Quina delícia!!!
    Peteons

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  45. Vaya presencia que tiene ese pan, yo estoy algo perezosa con los panes pero tengo muy buen recuerdo de uno de ajo y pimentó habrá que animarse.
    Besicos sorianos:)

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  46. Qué pan tan exquisito... me imagino el olor al hornearlo proque el orégano impregna todos los rincones de la casa ¿verdad? Cuéntame cómo están esos mojos canarios. Besos

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  47. Cachis Joaquina, cuánto tiempo sin pasar por tu cocina!!! Vaya la de cosas ricas que me perdí. Las magdalenas tienen que estar tremendas con el flan de chocolate, seguro, por qué se ven super esponjosas. El paté me lo quedo para dárselo a mi amiga Marigé, fijo que le encanta. Y del pan sólo decirte que me apetece una buena tosta con él, te quedó perfecto. Todo muy rico y con unas fotos que alimentan con mirarlas, guapa. Besinos

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  48. Un pan estupendo...., la mezcla de orégano y ajos me encanta!!!!!

    Besitos

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  49. Me encantan el pan, el ajo y el orégano, así que todos en uno tienen que estar buenísimos. Gracias por los comentarios, saludos!

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  50. Es que le das a todo, estos panes impresionantes.

    Un beso

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  51. Que bonitos te han quedado los panecillos!!! a mi los cortes esos no me salen....pero bueno, están ricos ¿verdad? Me alegra que te hayan gustado, en casa tengo que hacerlos todas las semanas, porque a mi hija le encantan....Un besito.

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Hola!, me alegra que hayas llegado hasta aquí, espero que lo que has leído te haya gustado. Sólo decir que me encanta leer vuestros mensajes y que si me preguntáis algo intentaré contestar lo antes posible. Gracias!

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