Hace unos días resulté ganadora de uno de los 3 premios, en el sorteo que celebraba Ana del blog La Juani de Ana Sevilla. : el estupendo libro de TVE Saber Cocinar Recetas y Trucos de la Mañana de la 1, de los populares Sergio Fernández y Maríló Montero. Gracias Ana!!!
Que mejor manera de agradecer a Ana este regalo que escogiendo una receta del libro y llevarla a la práctica. Seguro que haré muchas más, pero esta primera fué escogida a raiz de tener recien comprado un conejo y el resto de ingredientes (todos muy básicos y sencillos) los tenía en casa. Trasncribo literalmente la receta del libro y os aseguro que es un plato riquísimo ( para los poco amantes del conejo también con pollo tiene que estar estupendo).
Ingredientes:
- 1 Conejo troceado
- 50 grs. de Guisantes
- 20 grs. de Pasas
- 1 Cebolla de guisar Aparici
- 2 Patatas
- 1 copa de Brandy
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de Caldo de Ave
- 1 ramita de Tomillo
- Aceite
- Harina
- Pimienta
- Sal
Comprar un conejo troceado en porciones grandes, salpimentar y mezclar con la ramita de tomillo. Enharinar y dorar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a tomar color, añadir la cebolla pelada y picada. Mantener unos 10 minutos a fuego medio. A continuación, incorporar las pasas y los guisantes, regar con el brandy y el vino blanco, y dejar cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente.
Cuando resten 10 minutos de cocción, añadiremos las patatas peladas y en bolitas (con la ayuda de una cucharilla vaciadora), agregar también el caldo y dejar cocer hasta que resulten tiernas.
Comprobar el punto de ternez y de sazón.
Joaquina yo tambien tengo este libro!me lo regalaron unos amigos por mi cumpleaños. Un beso.
ResponderEliminarVaya receta más buena!!! y que premio más suculento no mejor dicho y encima con el lote de las cebollas!!!! que suerte!!! se ve delicioso de verdad, el toque de las pasas me encanta!!Bss
ResponderEliminarMe encanta el conejo y nunca lo he comido así, así que me apunto esta receta para hacerla algún día.
ResponderEliminarun saludo
Que estupendo se ve. Le tengo muchas ganas a ese libro. Y ahora más!!! Besiños.
ResponderEliminarFíjate Joaquina que yo no como nunca, pero nunca, conejo, creo que es la única cosa que no me gusta, por lo tanto, tampoco lo cocino. Pero con esta receta hasta me dan ganas de hacerlo, porque a mi compa si le gusta, así que igual le doy una alegría!
ResponderEliminarMe parece fenomenal... disfrutalo corazón!!! besotes.
ResponderEliminarHola Joaquina, mis felicitaciones por este premio tan lindo que has ganado y qué bueno que nos compartes las recetas, me ha encantado, debe estar muy bueno, aunque no como conejo, aquí no se consigue, pero se podrá hacer con algún pollito digo yo! besitos
ResponderEliminarJoaquina, chiquilla, enhorabuena por haber ganado el concurso
ResponderEliminarLa verdad es que el plato te quedó idéntico al del libro
Besitos
hola joaquina:
ResponderEliminarsimplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...
Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.
un abrazo muy fuerte y besos mil!!!
Que rica te quedó la receta!!!!
ResponderEliminarPero qué plato más estupendo te ha quedado, lo haré con pollo y te cuento, no sé por qué pero no acostumbro a comprar conejo. Besos.
ResponderEliminarFelicidades Joaquina, qué buen uso has hecho de tu regalo.
ResponderEliminarTu foto nada que envidiar a la del libro ;))
Qué buena cocinera eres !!!
Besinos.
Lo has calcao, te a quedado igual que en la foto del libro, seguro que estaba de muerte.
ResponderEliminarMenudo lote que has recibido.
Besos.
Qué fuerte Joaquina, tu plato está clavado al del libro, eres una máquina. Felicidades por haberlo ganado. Besos
ResponderEliminarMenudo regalo, pedazo de libro, la verdad!!! Nosotros tenemos los dos y son muy buenos...
ResponderEliminarEl conejo me gusta hasta andando por el campo, bueno saltando....y encima tu receta, ya para morirse...muy buena!!!
Besos
Menuda receta más rica!!! La has bordado!!! Desde luego la foto es calcada, mi más sincera enhorabuena!
ResponderEliminarFelicidades por el premio Joaquina!.. y qué bien nos va a venir a todos que nos cuentes esas recetiñas del libro que vayas haciendo.
ResponderEliminarEste plato te ha quedado de lujo ;-)
Un besote!
El plato te ha quedado de escándalo y exacto al libro ajaj, que por cierto enhorabuena porque yo llevo detrás de él un tiempo a ver los reyes si me lo traen jaaj. Te ha quedado muy rico y enhorabuena por los productos. besitossss
ResponderEliminarVaya libro más guapo. A sacarle provecho. Ese conejo tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarBesazos
Bueno Joaquina un plato de diez, que pinta tan rica y la decoración te ha salido redonda- besitos
ResponderEliminarSiemprelo digo, una de mis carnes favoritas, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarSaludos
MAre meva, quina pinta té aquest conill!! Amb el que m'agrada i no en menjo gairebé mai al viure amb un que no menja carn... ais! M'hauràs de convidar a dinar! jejeje
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Joaquina, te ha quedado espectacular, vaya receta buena...Y qué lote de cebollas, seguro que le das un uso bárbaro, qué suerte, voy a mirar...
ResponderEliminarTe ha quedado especta cular,la verdad que los libros estan muy bien y se les puede sacarmucho provecho,yo tengo los dos,un beso Joaquina
ResponderEliminarQue suerte lo del sorteo, enhorabuena!!!
ResponderEliminarYo esta receta me la pido con otra carne, vale? El conejo me da un pelín de mal rollo, pero la salsa me la llevo.
Besotes
Has mejorado la foto del libro, qué pinta, por favor, me encanta la carne de conejo y esta receta me la llevo.
ResponderEliminarBesos.
Madre del Amor Hermoso, ahora mismo me comia yo un plato de esta fantastica receta, me encanta el conejo y tu lo has bordado.
ResponderEliminarBesotes
Quina sort aquest regal, segur que té molt bones receptes. I aquest conill ja fa olor de Nadal!
ResponderEliminarJa veus un regal per aprofitar ehh!! I quina recepta! m'encanta el conill i aquesta variació encara no l'havia tastat així que ja sé...! petons
ResponderEliminarJoaquina, te ha quedado igual que el del libro, vamos igualito. Yo no soy mucho de conejo, aunque con la pinta que tiene este no lo dudaría. Yo no tengo el libro, voy a ver si los Reyes Magos se acuerdan. Besitos.
ResponderEliminarpues es una buena idea coger un libro sacar una receta y hacerla para poder decirnos si sale buena o no, si sale como en la foto, o si nos engañan los libros y no todo es tan bonito como aparece...
ResponderEliminarsaludos
muchas felicidades por el premio y este conejo esat muy bueno,me encanta el conejo,tu ves haciendo ricas recetas que nosotros rapido copiar y pegar
ResponderEliminarpeto
Joaquina muchas felicidades por el merecido premio,u este conejo que nos traes hoy es una verdadera maravilla,como todo lo que haces.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Joaquinaaaaaaa!!! enhorabuena por el libro, por el lotazo, y por ese platazo de conejo bueno bueno!!! tiene una pintaza realmente deliciosa después de ver la foto del libro......... lo has bordau!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga! :))
En cuanto he visto la receta, he pensado en lo rico que tiene que estar esto... ¡con pollo, jajaja!. Es que a mí el conejo me gusta regular, pero el plato tiene una pintaza, y la forma de prepararlo me encanta.
ResponderEliminarAsí que anotado queda, pero para pollo. Ya te contaré qué tal.
Besotes, guapa.
Jolines Joaquina felicidades por esos premios !!! Si es que te quedó ese conejo mejor que el del libro !!!! Impresionante, debía estar mmm, a mi personalmente me encanta esta carne.
ResponderEliminarBesos guapa
Muy buena receta, te ha quedado tal cual a la del libro, con una pinta exquisita.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Enhorabuena por haber ganado uno de los premios de Ana, pero hoy solo paso a saludarte porque el conejo para mi es un animal de compañía y no lo como, aunque con pollo también estará buena la receta.
ResponderEliminarBesos.
Joaquina,
ResponderEliminarQué bien te ha salido esta receta!. Seguro que te terminas el libro,
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
felicidades por el premio ... por el obsequio y por la receta... tu si que sabes...!!
ResponderEliminarJoaquina, enhorabuena por el premio!!! El libro lo he ojeado unas cuantas veces y tiene una pinta estupenda, además de que siempre que puedo ver el programa lo hago, porque siempre hacen recetas muy ricas. El conejo lo has bordado, hasta en la presentación... Parece el juego de las 7 diferencias... y si no es por la forma del vinagre y por el tamaño de alguna pasa hubiera pensado que era la foto del libro, jajajajajaja Vamos que lo has bordado!!! Se le ve una pinta deliciosa. Besotes
ResponderEliminarOstras cuantas alegrías! enhorabuena por todo!!! Y la receta una maravilla que yo me pido pero con pollo.
ResponderEliminarMuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
M'encanta el conill. La faré segur.
ResponderEliminarPetonets.
Hola Joaquina! Quisiera escribirte, pero no encuentro un correo electrónico en tu blog para hacerlo. Si me lo puedes facilitar, sería estupendo. Besos.
ResponderEliminarJoaquina, me da que a ti te quedó mejor que en el libro. Y qué pinta!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Lo has bordado, igual que en el libro hasta el romero. Tiene que estar buenísima esta receta.
ResponderEliminarBesicos
Segur que està més bo que el del llibre. L'has fet igual que la foto!!!!
ResponderEliminarEl lot de les cebes per diferents receptes em sembla esplèndid!!
Petons
Me gusta mucho cómo cocina Sergio, lo hace todo muy rico. Ese conejo, comono, se ve muy rico. Un beso guapa
ResponderEliminarHola Joaquina, un placer conocerte virtualmente.
ResponderEliminarUna receta más que bien ejecutada.
Da gusto conocerte.
Un besín de una asturiana afincada en Valencia.
P.D. Por supuesto me quedo en tu blog, con tu permiso claro.
Que bona aquesta recepta amb conill!!! T'ha quedat igual que el llibre.
ResponderEliminarPetons
Me gusta, Joaquina. El conejo tiene una carne muy sana y lo cocino a menudo. Probaré tu receta. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarYo me lo apunto para hacerlo con pollo que tiene una pinta buenísima. Las cebollas también las recibí y son estupendas que las disfrutes, un beso
ResponderEliminarJoaquina, enhorabuena por lo del sorteo del libro y por el envio de las cebollas... Sí es que la que vale, vale...jeje
ResponderEliminarYo no soy muy amiga del conejo, aunque reconozco que tu plato tiene una pinta riquísima, así que si no me dices que es conejo, seguro que me lo como!! jeje...
Besotes.
que rico que se ve :) la verdad tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Un concurso genial y unos premios fantasticos, pero creo que todavia no estoy a la altura de poder participar, un besito
ResponderEliminarEnhorabuena por los regalos¡¡ el plato se ve muy rico
ResponderEliminarJoaquina, te ha quedado fantastico¡¡¡ y una presentacion estupenda, a mi me gusta mucho la cocina de la 1 y siempre que puedo lo veo. Enhorabuena por el sorteo y menudos regalos.
ResponderEliminarbesos
Felicidades!!! menuda mano que tienes para la cocina, espectacular
ResponderEliminarun besazo guapa