“La Recepta del 15″ és una convocatoria mensual de recetas que iniciaron en enero de 2011:
-Sandra y Xavi del blog Els fogons de la bordeta , y
-Marina de Xocolata desfeta
Consiste en, cada dia 15 de mes, colgar a la vez en los respectivos blogs que se animen a participar una receta a partir de un ingrediente o plato que sirva de base.
La intención es sorprendernos mes a mes con las diferentes interpretaciones que podamos hacer de cada ingrediente como punto de partida, el cual se anuncia con tiempo de sobras, el día 20 del mes anterior. Interesante propuesta verdad ????
Este mes de mayo, y hoy día 15 la propuesta son las FRESAS.
Mi aportación es una deliciosa Cheesecake de Claudia, un blog muy dulce con presentaciones preciosas y muy bien explicadas. Os recomiendo visitarlo. Evidentemente la combinación en esta tarta de las fresas y el chocolate es deliciosa, se funde en la boca como un bombón, al mismo tiempo muy fresca. El toque personal de esta tarta es que las fresitas que pongo para decorar son de la huerta de mi padre, nada que ver con las comerciales, son como en los cuentos.
Ingredientes
- Pâte Sablée :
- 180 grs. de mantequilla
- 200 grs. de harina (de repostería)
- 2 yemas
- 40 grs. de azúcar
- 1 pizca de sal
- Crema de fresas:
- 2 yemas
- 120 grs. de azúcar
- 100 grs. de queso tipo Philadelphia
- 100 grs. de puré de fresas
- 2 hojas de gelatina
- Puré de fresas:
- 15-20 fresas
- 3 cudas. de azúcar
- Cubierta de chocolate:
- 100 grs. de chocolate mínimo 52%
- 100 grs. de nata
- 30 grs. de mantequilla
Elaboración:
Pâte Sablée:
Colocar la harina tamizada en un bol junto con la sal, agregar la mantequilla fría y formar un arenado.
Agregar el azúcar, mezclar bien e incorporar las yemas. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. Llevar a la nevera durante media hora.
Engrasar un molde de tarta (preferiblemente desmontable) y forrarlo con la masa. Se puede forrar sólo la base o hacerle borde, esto es a gusto.
Volver a la nevera durante una hora o hasta que esté bien fría la masa. Esto es muy importante ya que es una masa que tiene mucha mantequilla y sino está bien fría no mantendrá su forma cuando comencemos la cocción.Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, tiene que tomar un leve color dorado.Retirar del horno, dejar enfriar y mantener en la nevera hasta el momento de rellenarla.
Puré de fresas:
Lavar y secar muy bien las fresas, cortarlas y colocarlas en un cazo con el azúcar, dejar reposar durante una media hora aproximadamente hasta que se suelten su jugo.Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos.Procesar bien para formar el puré, colar para quitar las semillas.
Agregar el azúcar, mezclar bien e incorporar las yemas. Unir todos los ingredientes sin amasar demasiado. Llevar a la nevera durante media hora.
Engrasar un molde de tarta (preferiblemente desmontable) y forrarlo con la masa. Se puede forrar sólo la base o hacerle borde, esto es a gusto.
Volver a la nevera durante una hora o hasta que esté bien fría la masa. Esto es muy importante ya que es una masa que tiene mucha mantequilla y sino está bien fría no mantendrá su forma cuando comencemos la cocción.Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos diez minutos, tiene que tomar un leve color dorado.Retirar del horno, dejar enfriar y mantener en la nevera hasta el momento de rellenarla.
Puré de fresas:
Lavar y secar muy bien las fresas, cortarlas y colocarlas en un cazo con el azúcar, dejar reposar durante una media hora aproximadamente hasta que se suelten su jugo.Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos.Procesar bien para formar el puré, colar para quitar las semillas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Crema de fresas:
Crema de fresas:
Colocar en un bol a baño de María las yemas con el azúcar y el queso y hacer una especie de crema inglesa.
Mientras tanto poner a remojo la gelatina.Cuando la crema esté lista, retirar del fuego y agregar la gelatina. Dejar templar.
Incorporar el puré de fresas, mezclar bien y rellenar la tarta, llevar a la nevera hasta que cuaje.
Cubierta de chocolate:
Colocar la nata en un cazo, calentar sin que hierva y agregar la mantequilla.Cuando la mantequilla se disuelva, incorporar el chocolate troceado, mezclar bien.Bajar un poco la temperatura y cubrir la tarta.
Llevar a la nevera nuevamente.
Quina bona pinta que te aquest pastís. La combinació amb la xocolata deliciosa.
ResponderEliminarPetons
Pues me parece muy buena idea y desde luego tiene una pinta buenisima, besis
ResponderEliminarLa combinación choco-fresa me parece estupenda y la tarta super apetitosa.
ResponderEliminarNo conocía la receta de los 15 y me parece genial ¿ puedo participar o es cerrada ?
Estaré atenta a ello.
Un abrazo,
Isabel
Guau, quina pinta aquest ckeescake!! M'agrada moltíssim!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar, ens fa molta il·lusió!
Petonets
Sandra
Me gusta muchísimooo Joaquina,esa cubierta te ha quedado perfécta....fresa y choc,gran combinación...me encanta Claudia es una excelente repostera y me alegra que participes del concurso de Clau,es un cielo y ambas paisanas mías.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Buen fin de semana compañera ;))
que rico me fascina los cheesecake y a ti te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
El corte me encanta, que rico debe de estar.
ResponderEliminarSaludos
Te he quedado estupenda, suerte en el concurso, un besico.
ResponderEliminarJolín qué chula!!! La mezcla es ideal.
ResponderEliminarBesitos guapi!
Esther
Preciosa y rica a más no poder, te quedó muy brillante y lisa la cobertura de chocolate, me encanta.
ResponderEliminarBuen domingo
Hola Joaquina! Que delicia de tarta, además te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarSaludos linda.
Te ha quedado ¡Divina la tarta! , mi reino por un trocito jajajaja
ResponderEliminarBesos Joaquina y buen finde.
Ummmmmmmmmmm con lo que me gustan las fresas. Además con el chocolate hacen el matrimonio perfecto. Una tarta preciosa y seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Llevo un rato mirando las fotos, qué delicia... ;-)
ResponderEliminarFantástica. Mucha suerte en el concurso. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQué combinación mas pecadora Joaquina jeje....me perdería entre sus brazos sin remordimiento alguno jaja....
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Quien pudiera probar esas fresas, ya lo creo que no tienen nada que ver con las que se compran ;)
Besinos .
CHEESECAKE É A MINHA PERDIÇÃO, ENTÃO ESTE FICOU PERFEITO, MORANGOS E CHOCOLATE UMA COMBINAÇÃO MAIS QUE PERFEITA.
ResponderEliminarBOA SORTE NO CONCURSO.
BOM DOMINGO
BESITOS
Joaquina, me parece una receta de primera, es espectacular y debe estar riquisima, felicidades guapetona, besos
ResponderEliminarHola guapa!! Vaya cambio que le has dado a la Cheesecake tradicional. Estoy por decirte que me gusta más la tuya y todo. Me quedo con muchas ganas de probarla así que es fácil que caiga el finde que viene!!
ResponderEliminar¿Que tal estas pasando tus vacaciones? Espero que bien, que estes aprovechando para descansar y hacer todo lo que te gusta.
Por cierto, ya hemos probado los chipirones y están de 10!!! Besotes!!
amb mauixes collides de l' hort, Quina delícia!
ResponderEliminarFresa y chocolate........ excelente combinación!!!!. Una cobertura perfecta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos
Qué chulo te ha quedado y esta mezcla de fresas y chocolate es bien rica.
ResponderEliminarBesos.
*Shamhaim, la publicación es abierta en catalán o en castellano, el único requisito es que se publique hoy dia 15, un día antes o un día después. Si no puedes participar en este evento puedes hacerlo en el siguiente, el día 20 publicarán el ingrediente. Saludos.
ResponderEliminar*Dae, las vacaciones se me terminan hoy ya, mañana de vuelta al despacho a trabajar, yo no quiero. Pero voy a mirar la primitiva por si me ha tocado y me quedo de por vida aquí en casita, jajajaja.Me alegro que te hayan gustado los chipis.
A todas animaros a hacer esta deliciosa tarta original de Claudia, no dejeis de visitar su blog, sacareis unas ideas geniales.
Besos a todos/as y terminar de pasar un buen domingo.
magnifica aportacion al 15.... una combinacion deliciosa en una nueva y espectacular presentacion ...
ResponderEliminarUn abrazo
Joaquina, me pregunto qué si tienes tanta gente en casa para comerse las maravillas que preparas. Te lo digo porque en la mía estamos sólo dos, porque a los niños no les gusta casi nada, pero tú haciendo estas maravillas a diario, ¿quién se las come?, ja,ja. Besos.
ResponderEliminarRiquísima!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y debe de estar de muerte...
Suerte en el concurso.
Besos
Un cheescake deliciós. El meu pastís preferit. Hauré de provar-lo aixi, que això no té pèrdua!!
ResponderEliminargràcies per participar. Un plaer!
Petonets!
*Lidia, la mayoría de las tartas son para celebraciones, y nos juntamos unas 15 personas. Para casa si hago alguna tarta, nos comemos un pedacito pequeño y al congelador con el resto. Bendito invento el congelador verdad ???? Por eso me encantan los vasitos y copas de fruta para el postre, las cestitas y esos inventos individuales. Besos guapa.
ResponderEliminarMe gusta la combinación de fresa y chocolate, hoy la hemos comido, te ha quedado una tarta muy rica, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarya me guardo esa receta!!!!
ResponderEliminaruna combinación perfecta
Qué preciosa, me han encantado!
ResponderEliminarbesitos.
Pero que buena pinta tiene este cheescake. Fresas y chocolate... la mezcla perfecta!
ResponderEliminarUn abrazo
Quina bona pinta....ha d'estar deliciosa aquesta tarta..m'encanta la combinació fresa-chocolate!!!
ResponderEliminarI la iniciativa em sembla molt original! Hi pot participar qualsevol??
Joaquina te quedó fantástico, es una tarta riquísima. Muchas gracias por haber hecho mi receta y espero que tengas mucha suerte en el concurso, no sabes lo que daría por unas fresitas de las de tu padre, me imagino el sabor que tendrán, yo intenté una vez poner unas en macetas pero no me salió muy bien el invento.
ResponderEliminarUn besazo!!.
Claudia
Buenísimo postre !!!
ResponderEliminarPresentación preciosa , como todas las que tú haces.
Un beso.
Sara
Me encanta está tarta, esa mezcla, mmmmm, me ha encantado, un besin
ResponderEliminar*Nancy, efectivament hi pot participar qualsevol, entra a la web que cito i ho podràs comprobar.
ResponderEliminar*Claudia, gracias por tus palabras, me alegra que te haya gustado. En cuanto a las fresas, no sé cual es el secreto pero mi padre plantó unas matitas y hemos podido disfratarlas durante unos días.
Besos a todas.
ay q ricooo! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!
ResponderEliminarAquest pastís és un luxe, quin festival de sabors!
ResponderEliminarFresas y chocolate! Que más se puede pedir? Que estén juntas en una tarta como la tuya!
ResponderEliminarQuina delícia de tarta!! I més si les maduixes són de collita pròpia!
ResponderEliminarChocolate y frutillas! que deliciosa combinación! me encanta! Muchas gracias por participar, una duda, que sería pate sable? GRACIAS! Un beso grande!!
ResponderEliminarAy que rico!!! Fresas y chocolate... me muero para comer esta tarta!
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